Выбор каталога
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие для спо / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 185 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542105 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10397-7 : 569.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911208&idb=0
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Новые информационные технологии, Информационные технологии, Технология первичной переработки продуктов животноводства, Процессы и аппараты биотехнологии, Основы информационных технологий, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Современные информационные технологии, Современные информационные технологии с практикумом, IT-технологии, Компьютерное сопровождение профессиональной деятельности, IT-технологии в профессиональной деятельности, Введение в информационные технологии, IT в профессиональной деятельности, Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Выполнение операций технического обслуживания технологического оборудования, Выполнение технологических операций производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542105
2. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие для спо / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 365 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539561 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-04521-5 : 1249.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907578&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664.3(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология производства растительных масел, Ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539561
3. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие для спо / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 203 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539562 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10058-7 : 949.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901639&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств, Основы пищевой технологии, Основы пищевых и перерабатывающих производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539562
4. Книга
bookCover

Бредихин С. А.
Технологическое оборудование переработки молока : учебник для спо / Бредихин С. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 412 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47426-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887619&idb=0
Авторы: Бредихин С. А.
УДК: 637.13
Ключевые слова: переработка молока, оборудование для обработки молока, оборудование для производства молочных продуктов, оборудование для фасования и упаковывания, оборудование для санитарной обработки, оборудование для транспортиования молока, оборудование для хранения молока
Аннотация: В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Учебник может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/370910
5. Книга
bookCover

Хозяев И. А.
Основы технологии пищевого машиностроения : учебное пособие для спо / Хозяев И. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 264 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46667-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882940&idb=0
Авторы: Хозяев И. А.
УДК: 621
Ключевые слова: производственный процесс, технологический процесс, технологичность конструкции, пищевые машины, фрезерование, сверление, шлифование, порошковые материалы, лазерная обработка деталей, схема сборки, сварные конструкции, гальваническое покрытие, балансировка, инструмент, литье, штамповка, сплавы, геометрические характеристики поверхностей, сборочные единицы, защита от коррозии, характеристики качества, совершенствование технологических процессов
Аннотация: Специалисты, работающие на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания, должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году. Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие. Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины. В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов. Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/314816
6. Книга
bookCover

Маклюков И. И.
Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства : учебник для спо / Маклюков И. И.,Маклюков В. И.; Маклюков И. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 408 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-44701-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883560&idb=0
Авторы: Маклюков И. И., Маклюков В. И.
УДК: 66-8
Ключевые слова: хлебопекарные печи, теплообмен, пекарная камера, печной агрегат, канальный обогрев, рециркуляция продуктов сгорания, пароводяной обогрев
Аннотация: В учебнике приведена методика теплового расчета хлебопекарных и кондитерских печей. Описаны конструкции печей и принцип их работы. Описаны процессы, протекающие при выпечке (хлеба и печенья). Показаны способы управления процессом выпечки для получения хлеба высокого качества. Даны рекомендации и способы технологической наладки хлебопекарных печей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся средних профессиональных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/341222
7. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 185 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10397-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847224&idb=0
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства, Ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517761
8. Книга
bookCover

Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 365 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-04521-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=844683&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664.3(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология производства растительных масел, Ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/514980
9. Книга
bookCover

Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 203 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10058-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=848748&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/514981
10. Книга
bookCover

Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии : учебное пособие для спо / Бородулин Д. М.,Шулбаева М. Т.,Сафонова Е. А.,Вагайцева Е. А.; Шулбаева М. Т., Сафонова Е. А., Вагайцева Е. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46311-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882758&idb=0
Авторы: Бородулин Д. М., Шулбаева М. Т., Сафонова Е. А., Вагайцева Е. А.
УДК: 664
Ключевые слова: процессы и аппараты пищевых производств, гидравлика, гидростатика, гидродинамика, насосы, сжатие газов, гидромеханические процессы, теплообменные процессы, выпаривание, массообменные процессы, сушка, кристаллизация, мембранные процессы
Аннотация: В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/305954
11. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : учебное пособие / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. М. Зимняков, А. В. Поликанов. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 185 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495301 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10397-7 : 649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=821357&idb=0
Авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В.
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/495301
12. Книга
bookCover

Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование производства растительных масел : учебное пособие / Е. П. Кошевой. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 365 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/492828 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-04521-5 : 1149.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=820325&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664.3(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология производства растительных масел
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/492828
13. Книга
bookCover

Кошевой Е. П.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум / Кошевой Е. П. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 203 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/492829 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-10058-7 : 689.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=786796&idb=0
Авторы: Кошевой Е. П.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/492829
14. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 185 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10397-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=766342&idb=0
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/475651
15. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие Для СПО / Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 365 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-04521-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=760310&idb=0
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
УДК: 664.3(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология производства растительных масел
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/472886
16. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : Учебное пособие Для СПО / Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 203 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10058-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=759425&idb=0
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Оборудование пищевых предприятий, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Оборудование пищевых производств
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/472887
17. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : Учебное пособие для СПО / Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 185 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10397-7 : 399.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=592848&idb=0
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/456590
18. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование производства растительных масел : Учебное пособие для СПО / Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 365 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-04521-5 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=567372&idb=0
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
УДК: 664.3(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Технологии пищевых производств малых предприятий
Аннотация: В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/454011
19. Книга
bookCover

Кошевой Евгений Пантелеевич.
Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум : Учебное пособие для СПО / Кошевой Е. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 203 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10058-7 : 529.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=574899&idb=0
Авторы: Кошевой Евгений Пантелеевич
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания
Аннотация: Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению. В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода. Книга дополнена приложениями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/454012
20. Книга
bookCover

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. Практикум : Учебное пособие для СПО / Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Зимняков В. М., Поликанов А. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 185 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10397-7 : 399.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=571547&idb=0
Авторы: Курочкин Анатолий Алексеевич, Шабурова Галина Васильевна, Зимняков Владимир Михайлович, Поликанов Алексей Владимирович
УДК: 664(078.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология первичной переработки продуктов животноводства, Технология хранения и переработки продукции растениеводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Производство и первичная переработка продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции растениеводства
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные методы расчета оборудования, использующегося в переработке сельскохозяйственной продукции. Авторы приводят расчеты оборудования для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям; для дробления и измельчения зерна; для механической переработки сырья разделением и соединением; для прессования сырья и продуктов и т.д. Кроме того, даются основы автоматизации технологических процессов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/442541
12