Найдено документов - 1261 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73 или 19.04.04 или 38.03.07 или 19.03.02 или 19.03.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Сажина Муза Аркадьевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления).
Экономическая теория : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Экономическая теория : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916964&idb=0
Авторы: Сажина М.А., Чибриков Г.Г.
УДК: 33(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Общая экономическая теория
Аннотация: В учебнике раскрываются основные закономерности современной смешанной рыночной экономики механизм ее функционирования. Большое внимание уделено становлению рыночных отношений в России. Рассматриваются теории государственного регулирования рыночных отношений роль государства в механизме функционирования рыночной экономики. Особое внимание уделено современному финансово-экономическому кризису его влиянию на развитие мировой экономики и экономики России. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343
2. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
3. Книга
Орленко Любовь Васильевна (Российский государственный университет туризма и сервиса).
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917485&idb=0
Авторы: Орленко Л.В.
УДК: 675.6(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение непродовольственных товаров
Аннотация: В учебном пособии представлены систематика классификация кодирование и ассортимент мехового сырья полуфабрикатов и изделий их них. Даны краткие теоретические и практические сведения о свойствах меха. Указаны методы проведения испытаний для определения показателей основных характеристик и свойств меха. Описаны методы оценки их качества и проведения экспертизы меховых товаров. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации сертификации и управления качеством)».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982
4. Книга
Курманова Алия Хамитовна (Оренбургский государственный университет).
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / Оренбургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / Оренбургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917475&idb=0
Авторы: Курманова А.Х.
УДК: 657.3(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Управленческий учет
Аннотация: В учебном пособии раскрыты этапы развития концепции управленческого учета сущность и особенности его традиционных и стратегических систем подходы к организации информационного обеспечения управления и механизмы использования инструментов управленческого учета представлены вопросы и тесты для закрепления учебного материала по основным темам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования 38.04.01 Экономика. Может быть полезно обучающимся других экономических специальностей при изучении учетноаналитических дисциплин.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869
5. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
6. Книга
Щепакин Михаил Борисович (Кубанский государственный технологический университет).
Экономика маркетинговой и рекламной деятельности : Учебное пособие / Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 232 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0529-8. - ISBN 978-5-16-108755-8. - ISBN 978-5-16-016479-3.
Экономика маркетинговой и рекламной деятельности : Учебное пособие / Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 232 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0529-8. - ISBN 978-5-16-108755-8. - ISBN 978-5-16-016479-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889669&idb=0
Авторы: Щепакин М.Б., Хандамова Э.Ф., Михайлова В.М.
УДК: 658.665.5
Основная рубрика: Реклама. Маркетинг. PR - Основы маркетинга
Аннотация: Изложен материал для решения практических задач организаций в области маркетинга и рекламы. Представлены практические примеры из деятельности хозяйствующих субъектов. Приведены ситуационные задачи и практические задания. Даны глоссарий и тестовые задания для проведения контроля остаточных знаний.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436540
7. Книга
Шовхалов Шамиль Ахьядович (Сибирский федеральный университет).
Рынок халяль в России: теория, практика и перспективы развития : Монография / Сибирский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015646-0. - ISBN 978-5-16-108052-8.
Рынок халяль в России: теория, практика и перспективы развития : Монография / Сибирский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015646-0. - ISBN 978-5-16-108052-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889691&idb=0
Авторы: Шовхалов Ш.А.
УДК: [339.13+297](470+571)(075.4)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Торговля. Коммерция
Аннотация: Монография основывается на важной идее о том что в современном мире возрастает влияние религиозного фактора и как следствие население возвращается к традиционным ценностям несмотря на глобализационные процессы во всех сферах жизнедеятельности. Многолетнее исследование рынка халяль в России емкость которого увеличивается с каждым годом подтверждает вышесказанное. Поочередно анализируются инфраструктурные особенности рынка халяль его современное состояние и перспективы развития в будущем.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436566
8. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890293&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
9. Книга
Цыпин Игорь Семенович.
Мировая экономика : Учебник / Московский политехнический университет; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019057-0. - ISBN 978-5-16-100209-4.
Мировая экономика : Учебник / Московский политехнический университет; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019057-0. - ISBN 978-5-16-100209-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875648&idb=0
Авторы: Цыпин Игорь Семенович, Веснин Владимир Рафаилович
УДК: 339.9(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Мировая экономика
Аннотация: В учебнике раскрываются вопросы состояния и развития мировой экономики ее глобализации и наиболее актуальные глобальные проблемы современности. Рассматриваются перспективные вопросы международного разделения и кооперации труда и производства развития ТНК усиления интеграционных процессов между странами и регионами мира.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432062
10. Книга
Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : Учебник / Сибирский университет потребительской кооперации; Сибирский университет потребительской кооперации; Уральский государственный экономический университет. - 6. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019306-9. - ISBN 978-5-16-104613-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889169&idb=0
Авторы: Цапалова И. Э., Голуб О. В., Губина М. Д., Дерюшева Т.В., Позняковский В.М.
УДК: 664.8(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В новом издании учебника в отличие от предыдущих (пятое вышло в 2010 г.) дополнены и уточнены требования к терминам и определениям классификации и способам переработки товароведной экспертизе безопасности сохраняемости дикорастущих плодов ягод травянистых растений. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах их переработки основах технологии. Расширены сведения о пищевой ценности формировании и контроле качества отдельных видов дикорастущих.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435763
11. Книга
Типсина Нэлля Николаевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915389&idb=0
Авторы: Типсина Н.Н.
УДК: 641.568(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточ-ных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направле-нию подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и маги-странтов обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты пита-ния из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442731
12. Книга
Тепляшин Василий Николаевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890708&idb=0
Авторы: Тепляшин В.Н., Ченцова Л.И., Невзоров В.Н.
УДК: 631.3(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439154
13. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
14. Книга
Сурикова Татьяна Ивановна.
Лингвистические основы деловой коммуникации : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет журналистики; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 248 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018925-3. - ISBN 978-5-16-108182-2.
Лингвистические основы деловой коммуникации : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет журналистики; Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 248 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018925-3. - ISBN 978-5-16-108182-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875074&idb=0
Авторы: Сурикова Татьяна Ивановна, Коньков Владимир Иванович
УДК: 808.5(075.8)
Основная рубрика: Филологические науки - Прикладное языкознание
Аннотация: В учебнике в разделе I в простой доступной форме излагаются нормы и стандарты официально-делового стиля жанровые шаблоны правила подготовки документов основы деловой этики. Освещаются аспекты деловой коммуникации которые при всей важности не нашли отражения в пособиях аналогичной тематики. Это сведения о проблемах адекватного понимания информации работе с деловой терминологией дается также оценка делового жаргона. Особое внимание уделяется формам компрессии информации в деловом тексте. Теоретические положения проиллюстрированы актуальными примерами из различных областей институциональной коммуникации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=430992
15. Книга
Стерлигова Алла Николаевна.
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018771-6. - ISBN 978-5-16-111672-2.
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018771-6. - ISBN 978-5-16-111672-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874839&idb=0
Авторы: Стерлигова Алла Николаевна
УДК: 658.7(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Логистика
Аннотация: Учебник содержит полный курс управления запасами товарно-материальных ценностей в цепях поставок. Структура учебника соответствует примерной учебной программе дисциплины «Управление запасами в цепях поставок» Государственного образовательного стандарта направления подготовки «Менеджмент». Представлен широкий круг вопросов затрагивающих процессы формирования запасов в логистических системах различных уровней теории управления запасами и современные возможности и опыт применения различных стратегий управления ими. Содержит массу вычислительных примеров практических ситуаций и иллюстраций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429972
16. Книга
Славянский Анатолий Анатольевич (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916409&idb=0
Авторы: Славянский А. А.
УДК: 664.1/.2(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике на примере сахарной и крахмало-паточной отраслей пищевой промышленности рассмотрены основные вопросы проектирования организации строительства и реконструкции предприятий пищевой промышленности. Приведен большой справочный материал по различным аспектам проектирования предприятий. Содержатся рекомендации по организации работы студентов (бакалавров и магистров) над дипломным проектом и по его оформлению. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений а также студентов техникумов и колледжей готовящих соответствующих специалистов для предприятий отрасли. Материал рассчитан на широкий круг читателей — инженерно-технических работников пищевых предприятий проектно-конструкторских организаций работников НИИ и фирм — разработчиков технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446805
17. Книга
Сигидов Юрий Иванович (Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина).
Развитие управленческого учета в рамках концепции кайдзен : Монография / Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011453-8. - ISBN 978-5-16-103700-3.
Развитие управленческого учета в рамках концепции кайдзен : Монография / Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011453-8. - ISBN 978-5-16-103700-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889925&idb=0
Авторы: Сигидов Ю.И., Рыбянцева М.С.
УДК: 657(075.4)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Управленческий учет
Аннотация: В монографии изложены результаты комплексного исследования развития управленческого учета в рамках концепции кайдзен. Уточнены теоретические положения концепции кайдзен разработаны подходы к рассмотрению кайдзен а также структура элементов: общетеоретических структурных и методических. Уделено внимание адаптации категориального аппарата управленческого учета к специфике кайдзен. Рассмотрены подходы к внедрению карточек (канбан) в учетную практику строительных организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436934
18. Книга
Бухгалтерский учет и анализ : Учебное пособие / Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 358 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017685-7. - ISBN 978-5-16-110334-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915966&idb=0
Авторы: Сигидов Ю.И., Мороз Н.Ю., Оксанич Е.А., Ясменко Г.Н.
УДК: 657(076)(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебном пособии изложены важнейшие аспекты учета и анализа активов обязательств и капитала организации. Представленный материал состоит из двух частей. В первой части излагаются понятие задачи и функции бухгалтерского учета нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации этические требования предъявляемые к бухгалтеру; описаны предмет и метод бухгалтерского учета виды и строение бухгалтерских счетов и правила формирования корреспонденций счетов; рассмотрены организационно-методические основы экономического анализа. Во второй части описаны методики учета и анализа активов обязательств и капитала организации — основных средств нематериальных активов материально-производственных запасов расчетов с персоналом по оплате труда затрат на производство и реализацию продукции (работ услуг) и др. Уделено внимание основам формирования бухгалтерской отчетности а также информационным возможностям анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности компании. Предназначено для обучающихся по программе специалитета «Экономическая безопасность» программам бакалавриата «Экономика» и «Менеджмент» а также слушателей системы дополнительного профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444991
19. Книга
Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович.
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова; Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9. - ISBN 978-5-16-019027-3.
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова; Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9. - ISBN 978-5-16-019027-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875578&idb=0
Авторы: Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович, Акаева Айна Салаудиновна
УДК: 657.2(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: Учебное пособие содержит основные типовые хозяйственные операции включающие бухгалтерские проводки в соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций методическими рекомендациями и положениями по бухгалтерскому учету.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431945
20. Книга
Савицкая Глафира Викентьевна.
Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия : Учебник / Белорусский государственный экономический университет. - 7. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018752-5. - ISBN 978-5-16-103352-4.
Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия : Учебник / Белорусский государственный экономический университет. - 7. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018752-5. - ISBN 978-5-16-103352-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875576&idb=0
Авторы: Савицкая Глафира Викентьевна
УДК: 336.6(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика предприятия (фирмы)
Аннотация: В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете методе задачах методике и организации микроэкономического анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431943