Найдено документов - 584 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.432я73 или 43.04.01 или 43.04.03 или 43.03.01 или 43.03.03 или 43.02.14' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Шебанова Надежда Александровна (Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина).
Правовое обеспечение индустрии моды : Учебное пособие; Учебное пособие / Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 192 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-91768-950-0. - ISBN 978-5-16-106713-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014233-3 (ISBN соиздателя).
Правовое обеспечение индустрии моды : Учебное пособие; Учебное пособие / Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 192 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-91768-950-0. - ISBN 978-5-16-106713-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014233-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932482&idb=0
Авторы: Шебанова Н.А.
УДК: 347.77(075.8)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Гражданское право
Аннотация: Современная индустрия моды требует полного и всестороннего правового обеспечения прав ее создателей. Эта книга — первое учебное пособие по правовому обеспечению индустрии моды. Из учебного пособия читатель узнает что и как можно защитить обратившись к праву интеллектуальной собственности каким образом можно разрешить конфликтные ситуации в чем особенности рекламной деятельности и трудовых отношений в сфере моды и проч. Для магистрантов желающих специализироваться в сфере правового обеспечения индустрии моды и тех кто интересуется защитой интеллектуальной собственности в том числе защитой прав производителей модной продукции.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452092
2. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14413-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14413-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922930&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560466
3. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14414-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14414-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921058&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560465
4. Книга

Терновая Людмила Олеговна (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).
Основы социального государства : Учебник / Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020265-5. - ISBN 978-5-16-112810-7 (электр. издание).
Основы социального государства : Учебник / Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020265-5. - ISBN 978-5-16-112810-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934886&idb=0
Авторы: Терновая Л.О.
УДК: 321(075.8)
Основная рубрика: Политика. Социология - Социальная работа. Социальная политика
Аннотация: В учебнике рассмотрен комплекс вопросов связанных с историей теорией и современной деятельностью социального государства. Раскрываются конституционно-правовые аспекты государственного управления особенности использования политических социальных и экономических механизмов управления в социальном государстве. Особое внимание уделяется сущности гражданского общества антикризисным инструментам управления и управленческой практики особенностям экологического развития общества и социального государства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки «Сервис» «Государственное и муниципальное управление» «Социальная работа» а также для всех кто интересуется проблемами становления и развития современного социального государства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459802
5. Книга
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15696-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15696-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926170&idb=0
Авторы: Скобкин С. С.
УДК: 640.41(075.8)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг гостиничного предприятия, Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Маркетинговые исследования в гостиничной деятельности, Технологии продвижения гостиничного продукта, Технология формирования и продвижения гостиничного продукта, Технологии продвижения в гостиничном бизнесе, Продвижение и реализация гостиничного продукта, Маркетинг в гостиничном бизнесе, Маркетинговые аспекты гостиничной деятельности, Технология продаж гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии, Технология продвижения в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостиничном деле и туризме, Маркетинг гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе, Методы продвижения и продажи гостиничных и туристических услуг, Методы продвижения и продажи гостиничных услуг, Корпоративная культура и внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Технология продаж гостиничного продукта, Анализ и диагностика маркетинговой деятельности гостиничного предприятия, Внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса, Организация и управление маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, Технологии продвижения и продаж в туристской индустрии
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/563339
6. Книга

Полухина Анна Николаевна (Поволжский государственный технологический университет).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917374&idb=0
Авторы: Полухина А.Н., Шерешева М.Ю., Лежнин В.В.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
7. Книга
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17570-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17570-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920850&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566275
8. Книга
Николенко Полина.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17282-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17282-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924724&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Проектирование гостиничной деятельности, Гостиничный менеджмент, Технологии гостиничной деятельности, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Основы гостиничного дела, Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, Проектирование гостиничного продукта, Технология гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация гостиничного обслуживания, Технологии гостиничного сервиса, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное обслуживание, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Гостиничное дело. Общие вопросы, Материально-техническая база гостиниц, Основы гостиничного сервиса, Введение в гостиничное дело, Технологии организации гостиничного дела, Организация гостиничного сервиса, Технологии и организация гостиничной деятельности
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/565984
9. Книга

Мунчаев Шамиль Магомедович (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917359&idb=0
Авторы: Мунчаев Ш. М.
УДК: 947(075.8)
Основная рубрика: История. Исторические науки - Общие работы по истории России
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
10. Книга

Гостиничное дело: английский язык в профессиональной сфере. Professional English in Hospitality Industry : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 199 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019472-1. - ISBN 978-5-16-112090-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934538&idb=0
Авторы: Миронова Д.А., Калашникова Н.А., Малыхина И.А., Година Д.Х.
УДК: 811.111(075.8)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: В учебном пособии представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела тенденции и современные концепции его развития. Сочетание теоретического и практического материалов наличие примеров из практики гостиничного дела позволит овладеть всеми профессиональными компетенциями. Состоит из 12 разделов посвященных таким темам как особенности индустрии гостеприимства организационная структура отелей перспективы в карьере и управление отелями классификация отелей услуги и сервисы гостиницы и т.д. Материал подобран из аутентичных источников на основе которых разработаны упражнения для совершенствования лексических навыков и навыков говорения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458114
11. Книга

Кузнецов Игорь Николаевич (Белорусский государственный университет).
Деловой этикет : Научно-популярная литература / Белорусский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 348 с. - (Интересно знать). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020485-7. - ISBN 978-5-16-113130-5 (электр. издание).
Деловой этикет : Научно-популярная литература / Белорусский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 348 с. - (Интересно знать). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020485-7. - ISBN 978-5-16-113130-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934004&idb=0
Авторы: Кузнецов И.Н.
УДК: 174
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Международные финансовые отношения
Аннотация: В книге анализируются основные правила и рекомендации для поддержания репутации делового человека особенно в глазах зарубежного партнера. Излагаются основные теоретические положения предлагаются практические рекомендации и советы позволяющие более эффективно решать проблемы повышения уровня этикета делового общения. Дается анализ основных правил и рекомендаций без знания и выполнения которых невозможно поддерживать репутацию делового человека. Особое внимание уделяется рассмотрению проблем служебного дипломатического и национального этикета. Для руководителей всех уровней менеджеров деловых людей и всех кто интересуется проблемами делового этикета.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456308
12. Книга

Кузнецов Игорь Николаевич (Белорусский государственный университет).
Деловой этикет : Научно-популярная литература / Белорусский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 348 с. - (Интересно знать). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020485-7. - ISBN 978-5-16-113130-5 (электр. издание).
Деловой этикет : Научно-популярная литература / Белорусский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 348 с. - (Интересно знать). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020485-7. - ISBN 978-5-16-113130-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933612&idb=0
Авторы: Кузнецов И.Н.
УДК: 174
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Международные финансовые отношения
Аннотация: В книге анализируются основные правила и рекомендации для поддержания репутации делового человека особенно в глазах зарубежного партнера. Излагаются основные теоретические положения предлагаются практические рекомендации и советы позволяющие более эффективно решать проблемы повышения уровня этикета делового общения. Дается анализ основных правил и рекомендаций без знания и выполнения которых невозможно поддерживать репутацию делового человека. Особое внимание уделяется рассмотрению проблем служебного дипломатического и национального этикета. Для руководителей всех уровней менеджеров деловых людей и всех кто интересуется проблемами делового этикета.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455547
13. Книга

Ключевская Ирина Сергеевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Продвижение гостиничного предприятия в новых экономических условиях развития рынка: тренды и особенности : Монография / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Научная мысль (РГГУ)). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020331-7. - ISBN 978-5-16-112898-5 (электр. издание).
Продвижение гостиничного предприятия в новых экономических условиях развития рынка: тренды и особенности : Монография / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Научная мысль (РГГУ)). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020331-7. - ISBN 978-5-16-112898-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934544&idb=0
Авторы: Ключевская И.С.
УДК: 640.4+339.138(075.4)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: В монографии впервые представлены результаты исследования по выявлению маркетинговых трендов и их применения в продвижении гостиничных предприятий. Автором выделены следующие направления маркетинговых технологий продвижения гостиниц: практика применения интернет- и digital-технологий в продвижении использование искусственного интеллекта в маркетинговых коммуникациях внедрение омниканального маркетинга в систему коммуникаций — новая концепция и практика с учетом особенностей ведения гостиничного бизнеса в современных условиях специфика использования прямого маркетинга в работе гостиничных предприятий формирование бренд-технологий в зависимости от стадии жизненного цикла гостиничного предприятия и сформированности корпоративного имиджа и репутации отеля. По каждому из представленных направлений были предложены методика внедрения тренда в маркетинговые коммуникации компаний и эффективный маркетинговый инструментарий по их продвижению. Для широкого круга работников системы профессионального образования предприятий реального сектора экономики и предпринимателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458128
14. Книга

Климова Наталья Владимировна (Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний).
Экономический анализ (с традиционными и интерактивными формами обучения) : Учебное пособие / Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний; Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019122-5. - ISBN 978-5-16-111881-8 (электр. издание).
Экономический анализ (с традиционными и интерактивными формами обучения) : Учебное пособие / Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний; Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019122-5. - ISBN 978-5-16-111881-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917366&idb=0
Авторы: Климова Н. В.
УДК: 336.61(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Анализ хозяйственной деятельности (АХД)
Аннотация: Учебное пособие раскрывает роль предмет методы и приемы экономического анализа методологию анализа использования ресурсов и достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций включая поиск экономических резервов; приведены контрольные вопросы задания для самостоятельной работы студентов деловые игры тесты и задачи по дисциплине «Экономический анализ». Для преподавателей аспирантов и студентов экономических специальностей а также для практических работников — бухгалтеров финансистов менеджеров предпринимателей и руководителей организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902
15. Книга

Кибанов Ардальон Яковлевич (Государственный университет управления).
Основы управления персоналом : Учебник / Государственный университет управления. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 440 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018872-0. - ISBN 978-5-16-111730-9 (электр. издание).
Основы управления персоналом : Учебник / Государственный университет управления. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 440 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018872-0. - ISBN 978-5-16-111730-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934670&idb=0
Авторы: Кибанов А.Я.
УДК: 331.1(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Основы управления персоналом
Аннотация: Рассмотрены основы управления персоналом: теория философия концепция закономерности принципы и методы управления персоналом; методология формирования стратегии и системы управления персоналом трудового потенциала и интеллектуального капитала персонала кадровой политики и кадрового планирования; технология управления персоналом и его развитием: маркетинг персонала наем оценка отбор подбор и расстановка аттестация профориентация адаптация обучение управление деловой карьерой служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом управление этическими нормами и конфликтами мотивация и стимулирование трудового поведения персонала; компетентностный подход в управлении персоналом безопасность условия и дисциплина труда высвобождение персонала; методики разработки проектов повышения эффективности управления персоналом с использованием функционально-стоимостного анализа оценки затрат на персонал оценки экономической и социальной эффективности совершенствования системы и технологии управления персоналом. Для студентов бакалавриата и магистратуры слушателей дополнительного профессионального образования в том числе МВА аспирантов докторантов руководителей и специалистов по управлению персоналом организаций реального сектора экономики.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458428
16. Книга

Жукова Евгения Евгеньевна (Московский финансово-промышленный университет "Синергия").
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932695&idb=0
Авторы: Жукова Е.Е., Суворова Т.В.
УДК: 316.454.5(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Кросскультурный менеджмент. Международный менеджмент
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Управление персоналом» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Товароведение» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» а также для всех кто интересуется проблемами деловых кросс-культурных коммуникаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474
17. Книга
Ефремова Марина Владимировна.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18219-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18219-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920912&idb=0
Авторы: Ефремова М. В.
УДК: 640.41(075.8)
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Анализ и оценка деятельности в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566313
18. Книга

Егоренков Леонид Иванович (Государственный Университет Просвещения).
Внутренний туризм : Научно-популярная литература / Государственный Университет Просвещения. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 193 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020496-3. - ISBN 978-5-16-113145-9 (электр. издание).
Внутренний туризм : Научно-популярная литература / Государственный Университет Просвещения. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 193 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020496-3. - ISBN 978-5-16-113145-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934011&idb=0
Авторы: Егоренков Л.И.
УДК: 338.48
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В книге рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы и туристско-рекреационный потенциал России география туристского спроса рекреация и туристская инфраструктура. Отмечены и охарактеризованы наиболее популярные туристско-рекреационные центры объекты и маршруты. Дается краткая характеристика перспективных туристско-рекреационных зон России показано место России в мировом экологическом туризме. Уделено внимание адаптационному потенциалу путешественника и туриста а также безопасности туризма. Будет полезна читателям планирующим отдых в России.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456317
19. Книга

Грошев Игорь Васильевич.
Туризм для лиц пожилого возраста : Монография. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015363-6. - ISBN 978-5-16-107811-2 (электр. издание).
Туризм для лиц пожилого возраста : Монография. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015363-6. - ISBN 978-5-16-107811-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932882&idb=0
Авторы: Грошев И.В., Корчагин Е.П.
УДК: 338.48(075.4)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В монографии предлагается методология новых маркетинговых структурных и экономико-управленческих подходов для туристских организаций в современной конъюнктуре сферы туризма для пожилых людей. Подходы учитывающие потребительское поведение пожилых людей и прочих возрастных групп населения вышедших на пенсию предложенные в данной работе могут более эффективно использоваться для вовлечения этих категорий в туризм. Старение населения и демографические изменения в структуре потребителей туристских продуктов требует от российских туристских фирм оптимизации своих подходов и стратегий перестроения инфраструктуры туризма для организации предложения востребованных на мировом рынке туризма продуктов отвечающих потребностям пожилых людей. Представлена оценка релевантности турпродуктов и их элементов требованиям пожилых туристов. Предназначена для преподавателей аспирантов и студентов высших учебных заведений специалистов по организации туристической деятельности руководителей турфирм научных работников и всех тех кто интересуется развитием туристической деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752
20. Книга

Гордиенко Тамара Викторовна (Российский государственный университет туризма и сервиса).
Журналистика и редактирование : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0953-9. - ISBN 978-5-16-104377-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013421-5 (ISBN соиздателя).
Журналистика и редактирование : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0953-9. - ISBN 978-5-16-104377-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013421-5 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933887&idb=0
Авторы: Гордиенко Т.В.
УДК: 808(075.8)
Основная рубрика: Культура. СМИ - Журналистика
Аннотация: В учебном пособии освещаются основные вопросы журналистики и редактирования включенные в рабочую программу учебной дисциплины «Журналистика и редактирование». Пособие состоит из трех глав. В первой представлена история становления и развития российской журналистики освещаются место и роль средств массовой информации в современном обществе понятийный аппарат и вопросы размещения рекламы в СМИ а также приведена характеристика видов и жанров журналистской деятельности. Во второй главе дана характеристика литературного редактирования как учебной дисциплины и основные понятия рассматривается общая методика работы над текстом правила и приемы редактирования виды и процесс правки. В третьей главе («Практикуме») приведены тексты для исправления стиля и задания которые помогут студентам на практике познакомиться с методикой анализа и редактирования текста а также с требованиями предъявляемыми к фактическому материалу. Для студентов обучающихся по специальности 43.03.01 «Сервис» специализация «Референтский сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456109