Найдено документов - 473 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '28.4я73 или 35.03.07 или 36.03.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
2. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
3. Книга
Земледелие : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917451&idb=0
Авторы: Баздырев Г.И., Захаренко А.В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А.Ф., Туликов А.М.
УДК: 631.5/9(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
5. Книга
Шергина Нина Николаевна.
Биохимия микроорганизмов. Практический курс : практическое пособие для вузов / Н. Н. Шергина. - Москва : Юрайт, 2024. - 104 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556884 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19673-3 : 399.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Биохимия микроорганизмов. Практический курс : практическое пособие для вузов / Н. Н. Шергина. - Москва : Юрайт, 2024. - 104 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556884 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19673-3 : 399.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=910133&idb=0
Авторы: Шергина Н. Н.
УДК: 579.22(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Биохимия и физиология микроорганизмов, Культивирование и физиология роста микробных клеток, Методы микробиологических исследований, Микробиологические исследования, Биохимия микроорганизмов, Микробный метаболизм и промышленная микробиология, Техника проведения микробиологических лабораторных исследований
Аннотация: Практический курс посвящен изучению физиологических особенностей и биохимических способностей микроорганизмов в лабораторных условиях при изучении дисциплин «Физиология и биохимия микроорганизмов», «Микробиология с основами вирусологии», «Культивирование микроорганизмов», «Экология микроорганизмов», «Микробиологический синтез», «Большой практикум по микробиологии». Описаны простые, не требующие сложного оборудования приемы выделения и изучения гетеротрофных бактерий и грибов, содержится теоретический и практический материал, необходимый для получения знаний, умений и навыков работы с микроорганизмами. Предназначен для студентов биологических специальностей, изучающих микробиологию, микологию, биотехнологию, экологию.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556884
6. Книга
Шейбак В. М.
Общая микробиология : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-79 01 01 «лечебное дело», 1-79 01 02 «педиатрия» / Шейбак В. М.,Горецкая М. В. - Гродно : ГрГМУ, 2024. - 276 с. - Рекомендовано учебно-методическим объединением по высшему медицинскому, фармацевтическому образованию в качестве пособия для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-79 01 01 «Лечебное дело», 1-79 01 02 «Педиатрия». - Книга из коллекции ГрГМУ - Медицина. - ISBN 978-985-595-862-9.
Общая микробиология : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-79 01 01 «лечебное дело», 1-79 01 02 «педиатрия» / Шейбак В. М.,Горецкая М. В. - Гродно : ГрГМУ, 2024. - 276 с. - Рекомендовано учебно-методическим объединением по высшему медицинскому, фармацевтическому образованию в качестве пособия для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-79 01 01 «Лечебное дело», 1-79 01 02 «Педиатрия». - Книга из коллекции ГрГМУ - Медицина. - ISBN 978-985-595-862-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=899800&idb=0
Авторы: Шейбак В. М., Горецкая М. В.
УДК: 579.2(075.8)
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов второго и третьего курса лечебного и педиатрического факультета медицинских университетов. Представляет собой руководство по общей микробиологии. Содержит основной материал по морфологии, физиологии, биохимии, экологии, изменчивости и культивированию микроорганизмов в соответствии с действующими базовыми программами, утвержденными МЗ РБ по микробиологии, вирусологии и иммунологии для студентов, обучающихся по специальностям 1-79 01 01 «Лечебное дело» и 1-79 01 02 «Педиатрия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/419057
7. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
8. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
9. Книга
Уша Борис Вениаминович.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876470&idb=0
Авторы: Уша Борис Вениаминович, Беляков Иван Максимович
УДК: 619:616.1/.6(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434324
10. Книга
Успенская Юлия Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915210&idb=0
Авторы: Успенская Ю.А.
УДК: 591.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология, иммунология и экология животных
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499
11. Книга
Турицына Евгения Геннадьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890968&idb=0
Авторы: Турицына Е.Г.
УДК: 591.4(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Учебное пособие составлено согласно профессиональному стандарту «Ветеринарный врач» и учебной программе по анатомии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439681
12. Книга
Методы зоологических исследований: практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 322 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019482-0. - ISBN 978-5-16-112102-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890709&idb=0
Авторы: Суворов А.П., Беленюк Н.Н., Тимошкина О.А., Александрова Т.А.
УДК: 59(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Зоология
Аннотация: Учебное пособие содержит практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439155
13. Книга
Стома Игорь Олегович.
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916257&idb=0
Авторы: Стома И.О., Сироткин А.А.
УДК: 616.912(075.8)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Инфекционные и паразитарные болезни
Аннотация: Учебно-методическое пособие хронологически рассматривает историю возникновения и развития такого заболевания как оспа. Приведено много бытовых и исторических фактов сопровождавших эпидемии оспы прослеживается эволюция способов лечения болезни от первых карантинов до ее ликвидации. Предназначено для студентов учреждений высшего образования обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) «Лечебное дело» «Педиатрия» «Медико-профилактическое дело» «Медико-диагностическое дело» для самостоятельной подготовки к учебным занятиям по дисциплинам «История медицины» «Общественное здоровье и здравоохранение» «Инфекционные болезни» и для всех интересующихся историей медицины.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446489
14. Книга
Микробиология : Учебник для агротехнологов; Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018764-8. - ISBN 978-5-16-111668-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874849&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич, Борисенко Евгений Георгиевич, Ванькова Анна Андреевна, Войно Людмила Ильинична
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Учебник представляет современные данные общей микробиологии биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые отходы сельского хозяйства рассматриваются как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений кормовых добавок лечебных препаратов и др.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429982
15. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876558&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: 631+636/639(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Впервые обобщены перспективные биологические технологии переработки вторичного сырья и отходов растениеводства животноводства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса (АПК). Основное внимание уделено биоконверсии сельскохозяйственного сырья и отходов а также продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом — они безопасны экономичны и экологичны. Продукты трансформации отходов находят практическое применение в сельском хозяйстве промышленности и медицине. Отходы из опасного источника загрязнения превращаются в ценные товары: органические удобрения корма кормовые добавки пробиотики и горючие материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434462
16. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889802&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 631+636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
17. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889404&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
18. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 368 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019471-4. - ISBN 978-5-16-112089-7 (электр. издание).
Микробиология : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 368 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019471-4. - ISBN 978-5-16-112089-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916008&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: В учебнике представлены современные данные общей микробиологии комплексный анализ промышленной биотехнологической отрасли и биоконверсии возобновляемых ресурсов. Впервые рассматриваются отходы сельского хозяйства как исходное сырье для получения полезных продуктов: органических удобрений кормовых добавок лечебных препаратов источников энергии и др. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445211
19. Книга
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915953&idb=0
Авторы: Савватеев Е.В., Рокотянская В.В., Мощенко О.В., Власенкова Т.А.
УДК: 332(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика промышленности
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
20. Книга
Птицеводство : Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 389 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020063-7. - ISBN 978-5-16-108021-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916465&idb=0
Авторы: Реймер В.А.
УДК: 636.5(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике изложены вопросы происхождения конституции экстерьера интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы различных видов. Рассмотрены современные породы и кроссы птицы используемые в промышленном производстве генетические основы селекции организация и техника ведения селекционно-племенной работы особенности нормированного кормления сельскохозяйственной птицы. Представлены приемы и технологии производства убоя птицы и переработки продукции птицеводства. Отработаны теоретические и практические приемы инкубирования яиц. Особенность данного учебника состоит в том что авторы дали описание теоретических и практических проблем не только по основным видам сельскохозяйственной птицы но и по использованию перепелов мясных голубей и страусов а также по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий. Кроме того предложены приемы получения органической продукции птицеводства и использования искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902