Найдено документов - 1150 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '40.0я73 или 05.04.05 или 05.04.06 или 35.04.04 или 35.03.05 или 35.03.06 или 35.03.07 или 35.03.04 или 35.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Четвертакова Елена Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933854&idb=0
Авторы: Четвертакова Е.В.
УДК: 60(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Общая биология
Аннотация: В учебном пособии изложены традиционные и новейшие технологии которые основаны на достижениях генетической клеточной инженерии нанотехнологий. Рассмотрены такие методы биотехнологии как получение рекомбинантных ДНК трансгенных животных и растений. Раскрыты вопросы использования биотехнологических процессов в решении экологических сельскохозяйственных сырьевых проблем. Приведены задания и вопросы для самоконтроля терминологический словарь. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 «Биология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456043
4. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
5. Книга

Хорольский Владимир Яковлевич (Ставропольский государственный аграрный университет).
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / Ставропольский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Управление электрохозяйством : Учебное пособие / Ставропольский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 256 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-91134-792-5. - ISBN 978-5-16-113009-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009050-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933461&idb=0
Авторы: Хорольский В.Я., Таранов М. А.
УДК: 621.311
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в промышленности
Аннотация: Изложены теоретические и практические положения по рационализации работы электрохозяйств предприятий организаций и учреждений. Рассмотрены вопросы организации и управления деятельностью электрохозяйств планирования работ учета и расчетов за электроэнергию экономии электроэнергии взаимоотношений электротехнических служб с энергоснабжающими организациями работы с персоналом совершен- ствования систем оплаты труда работников электрохозяйств. Значительный объем материала посвящен вопросам проведения энергосберегающих мероприятий в практике работы электрохозяйств. Пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений учащихся колледжей а также работникам электрохозяств.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454637
6. Книга

Семеноводство картофеля : Учебное пособие / Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И.Вернадского; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Институт повышения квалификации руководящих кадров и специалистов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917527&idb=0
Авторы: Усков А.И., Овэс Е.В., Ускова Л.Б., Бухарова А.Р., Можаев Е.Е., Закабунина Е.Н.
УДК: 633.491(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
7. Книга

Теппер Екатерина Зельмановна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933621&idb=0
Авторы: Теппер Е.З.
УДК: 631.427.2(075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Почвоведение
Аннотация: В работе показано наличие в почве специфической микрофлоры минерализующей гумусовые вещества ведущую роль в которой играют нокардии. Освещаются современные данные характеризующие морфологические и физиологические особенности нокардии и распространение их в почвах нашей страны и за рубежом. Предложен новый метод учета и выделения микроорганизмов минерализующих гумус и вскрываются причины препятствующие учету их на банальных средах. Описаны новые виды нокардий. Книга рассчитана на микробиологов почвоведов специалистов в области сельского хозяйства а также на студентов и аспирантов биологического и агрономического профиля.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455593
8. Книга

Стрелкова Ирина Борисовна (Республиканский институт профессионального образования).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934961&idb=0
Авторы: Стрелкова И. Б.
УДК: 021+004.9
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Библиотечное дело. Библиотековедение
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
9. Книга

Сокольская Елена Владимировна.
Геоэкология города: модели качества среды : Монография; Монография / Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 185 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016643-8. - ISBN 978-5-16-109228-6 (электр. издание).
Геоэкология города: модели качества среды : Монография; Монография / Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 185 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016643-8. - ISBN 978-5-16-109228-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934351&idb=0
Авторы: Сокольская Е.В., Кочуров Б.И., Ивашкина И.В.
УДК: 504.06(075.4)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Общая экология
Аннотация: В монографии рассмотрены особенности изучения геоэкологического состояния урбанизированных территорий выявлено применение комплексной оценки и картографирования в урбоэкодиагностике найдено решение геоэкологических проблем на примере городов мира лидирующих в рейтинге по качеству жизни. Изложены составляющие информационно-аналитической модели городской среды для оценки геоэкологической ситуации; алгоритма комплексного исследования геоэкологического состояния направленного на адекватную оценку качества городской среды. Особое внимание уделено методике геоэкологической оценки качества городской среды на основе многофакторного моделирования позволяющей давать рекомендации для улучшения комфортности проживания населения. Предназначена для широкого круга специалистов в области геоэкологии города а также может быть использована в качестве учебного пособия для студентов экологических естественно-географических инженерных специальностей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457639
10. Книга

Сальков Николай Андреевич (Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств).
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Черчение для слушателей подготовительных курсов : Учебное пособие / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 128 с. - Среднее общее образование. - ISBN 978-5-16-011473-6. - ISBN 978-5-16-103728-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932421&idb=0
Авторы: Сальков Н.А.
УДК: 744.4
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Архитектура
Аннотация: В настоящем учебном пособии освещены вопросы касающиеся вступительного испытания по черчению на факультете «Архитектура» МГАХИ им. В.И. Сурикова для абитуриентов любого уровня подготовки: чертежные инструменты оформление чертежа геометрическое черчение вычерчивание контуров изделий контуры ваз проекционное черчение. Приведены основные теоремы и аксиомы по геометрии а также задания по проекционному черчению. Пособие предназначено для абитуриентов МГАХИ им. В.И. Сурикова а также может быть использовано и при подготовке абитуриентов других вузов готовящих архитекторов и дизайнеров.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451980
11. Книга

Сальков Николай Андреевич (Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова при Российской академии художеств. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932429&idb=0
Авторы: Сальков Н.А.
УДК: 22.151.3(038)
Основная рубрика: Физико-математические науки - Геометрия и топология
Аннотация: Словарь содержит определения подавляющего большинства понятий применяемых в начертательной геометрии. Статьи расположены в алфавитном порядке внутри каждого раздела. Для студентов архитектурного направления обучения. Может быть полезен для студентов других направлений а также для преподавателей геометро-графических дисциплин и всех интересующихся геометрией.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039
12. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
13. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
14. Книга

Романченко Наталья Митрофановна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Материаловедение и технология конструкционных материалов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018777-8. - ISBN 978-5-16-111677-7 (электр. издание).
Материаловедение и технология конструкционных материалов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018777-8. - ISBN 978-5-16-111677-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933890&idb=0
Авторы: Романченко Н.М.
УДК: 620.22(075.8)
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Материаловедение
Аннотация: Учебное пособие содержит основные теоретические сведения и методические указания по выполнению лабораторных работ и индивидуального расчетного задания по разделу «Технология конструкционных материалов» дисциплины «Материаловедение. Технология конструкционных материалов». Для проверки полученных знаний предложены контрольные тестовые задания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112
15. Книга

Пухальский Виталий Анатольевич (Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934979&idb=0
Авторы: Пухальский В.А.
УДК: 575(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология растений
Аннотация: В учебном пособии изложены цитологические основы наследственности закономерности менделевской генетики хромосомная теория наследственности основы молекулярной генетики и генной инженерии закономерности наследования при отдаленной гибридизации полиплодии и мутагенезе. Особое внимание уделено гетерозису и генетике популяций. Значительная часть данных представлена в виде рисунков схем графиков и таблиц облегчающих понимание излагаемого материала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по агрономическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460079
16. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
17. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
18. Книга

Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы).
Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 605 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020192-4. - ISBN 978-5-16-104926-6 (электр. издание).
Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 605 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020192-4. - ISBN 978-5-16-104926-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917219&idb=0
Авторы: Луканин А.В.
УДК: 628.33/35:628.46/47
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В книге дано описание состава и свойств сточных вод показаны основные способы очистки сточных вод основные приемы обработки осадков а также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод а также переработки и утилизации их осадка приведены методы расчетов соответствующего оборудования. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Издание предназначено для студентов направлений «Техносферная безопасность» (20.03.01 20.04.01) «Экология и природопользование» (05.03.06 05.04.06) а также «Промышленная экология и биотехнологии» (19.00.00). Также пособие будет полезно специалистам работающим в области инженерной защиты окружающей среды.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448910
19. Книга

Ксенофонтов Борис Семенович (Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана).
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Экологические основы безотходных биотехнологических производств : Монография / Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 200 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020039-2. - ISBN 978-5-16-112580-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932690&idb=0
Авторы: Ксенофонтов Б.С.
УДК: 602(075.4)
Основная рубрика: Биологические науки - Прикладная биология
Аннотация: Рассмотрение биотехнологических предприятий как тестовых в плане определения их вклада в антропогенный фактор загрязнения окружающей среды в том числе парникового эффекта является весьма новым и важным подходом в решении глобальных экологических задач. В монограмии рассмотрены современные биотехнологические процессы для решения экологических задач. Изложены теоретические основы культивирования микроорганизмов и наиболее распространенных экобиотехнологических процессов в том числе биологической очистки воды биотехнологии очистки почвы и воздуха а также аэробной и анаэробной обработки осадков сточных вод и отходов. Приведены также методики определения количества образующихся парниковых газов в первую очередь метана и углекислого газа. Предназначенa для специалистов в области биотехнологии научных работников а также студентов старших курсов специалитета бакалавров магистров и аспирантов экологических специальностей технических университетов а также всех желающих повысить свой уровень знаний в области биотехнологии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452455
20. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045