Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
2. Книга
bookCover

Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48834-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886368&idb=0
Авторы: Федорова Е. Г.
УДК: 637.3
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364802
3. Книга
bookCover

Технология и оборудование для производства натурального сыра : учебник для вузов / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е.; Раманаускас И. И., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47736-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898626&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
УДК: 637.3
Ключевые слова: производство натурального сыра, сыроделие, классификация сыров, сыропригодность молока, бактериальные закваски, свертывание молока, созревание сыра, сычужные сыры, качество сыра
Аннотация: В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список.В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров — от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413480
4. Книга
bookCover

Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551810 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18849-3 : 629.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908855&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/551810
5. Книга
bookCover

Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 112 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/551809 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18848-6 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905466&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе образовательных учреждений среднего профессионального образования, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/551809
6. Книга
bookCover

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю.; Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892902&idb=0
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
УДК: 637.1
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380600
7. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538656 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05919-9 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905073&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология переработки продукции животноводства, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Технология первичной переработки продукции животноводства, Технологии первичной переработки продукции животноводства, Технологии производства и переработки продукции животноводства
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538656
8. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538434 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05918-2 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903066&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование, Технология молока и молочных продуктов, Оборудование перерабатывающих производств, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование пищевых производств, Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств, Технологическое оснащение производства, Производство сыров, Оборудование тары и упаковки, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Оборудование и приборы для переработки продуктов животного происхождения, Технология переработки продукции животноводства, Технологические машины и оборудование общего назначения, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технологическое оборудование переработки продукции животноводства, Функциональное оборудование отрасли, Оборудование для термической обработки, Оборудование для технологического транспортирования сырья и готовой продукции, Оборудование для тепловой обработки, Комплексная переработка, Оборудование для хранения, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Оборудование и технологии специальных методов обработки, Оборудование технологических комплексов, Оборудование мясной и молочной промышленности, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Формирование имиджа коммерческой организации, Технология первичной переработки продукции животноводства, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Оборудование предприятий молочной промышленности, Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538434
9. Книга
bookCover

Забодалова Л. А.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для вузов / Забодалова Л. А.,Евстигнеева Т. Н.; Евстигнеева Т. Н. - 7-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 — «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47653-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=896209&idb=0
Авторы: Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н.
УДК: 637
Ключевые слова: технология мороженого, технология молока, технология молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/401996
10. Книга
bookCover

Голубева Любовь Владимировна.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум для вузов / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538078 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10842-2 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904041&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Технология продуктов из вторичного молочного сырья, Общие принципы переработки молочного сырья, Технология молочной продукции, Технология продуктов детского питания на молочной основе, Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология производства мясных и молочных консервов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538078
11. Книга
bookCover

Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для вузов / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541261 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10006-8 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906837&idb=0
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
УДК: 637.02(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологии пищевых производств, Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования, Механическое оборудование технических систем, Технологическое оборудование молочной отрасли, Диагностика, ремонт и монтаж технологического оборудования, Монтаж и наладка приборов и средств автоматизации, Монтаж и эксплуатация систем автоматизации управления технологическими процессами, Ремонт и обслуживание технологического оборудования, Диагностика и остаточный ресурс технологического оборудования, Монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования малых предприятий, Монтаж, наладка и эксплуатация средств автоматизации, Монтаж и ремонт технологического оборудования, Введение в технологии пищевых производств, Обеспечение ремонтопригодности технологического оборудования, Ремонт и контроль технологического оборудования, Сервис, обслуживание и ремонт технологическим оборудованием и материалами, Надежность транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования пищевых производств, Пуско-наладка, эксплуатация и модернизация технических систем управления, Надежность технологических машин и оборудования, Оборудование и технологии производства упаковки, Метрологическое обеспечение технологического процесса молочной промышленности, Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования, Обслуживание и наладка специальных устройств и изделий, Комплектация монтаж и наладка средств автоматизации, Наладка и эксплуатация производственного оборудования, Диагностика и сервисное обслуживание машин и аппаратов пищевых производств, Монтаж, эксплуатация и ремонт машин и аппаратов пищевых производств, Основы технологии пищевых производств, Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов, Технологическое оборудование сборки продуктов питания, Функциональное оборудование отрасли, Конструкция и обслуживание подшипниковых узлов технологического оборудования, Монтаж и наладка средств автоматизации, Методы обеспечения надежности инструментальных наладок, Методы оптимизации и наладки автоматических регуляторов, Монтаж технологического оборудования, Гидропривод машин и оборудования отрасли, Ремонт технологических машин и оборудования, Надежность технических систем пищевых производств, Диагностика и сервисное обслуживание оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования, Оборудование и организация непрерывного технологического потока, Тара и упаковка в молочной отрасли, Монтаж и эксплуатация технологического оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования отрасли, Диагностика и сервисное обслуживание технологических машин пищевых производств, Современные системы диагностики и сервиса машин и агрегатов пищевой промышленности, Эксплуатация и ремонт технологических машин пищевых производств, Техническая эксплуатация и ремонт оборудования, Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования пищевых производств, Ремонт, монтаж и обслуживание машин, Ремонт, монтаж и обслуживание машин и оборудования пищевых технологий, Гидропривод технологического оборудования, Технология ремонта промышленного оборудования, Монтаж и ремонт оборудования, Монтаж и эксплуатация вакуумного оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования пищевых производств, Ремонт и монтаж технологического оборудования, Монтаж, эксплуатация и ремонт технологических машин и оборудования, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Разработка технической документации на продукты питания, Испытания и монтаж технологического оборудование, Эксплуатация и ремонт машин и оборудования, Монтаж механизмов и узлов
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, наладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования предприятий молочной промышленности и другие аспекты. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541261
12. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875949&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
13. Книга
bookCover

Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 61 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14476-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=846926&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Переработка сельскохозяйственной продукции, Сельское хозяйство и природопользование, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/520145
14. Книга
bookCover

Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05919-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=840163&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513945
15. Книга
bookCover

Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-05918-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=841394&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология переработки мяса и мясопродуктов, Технологические основы отрасли
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513701
16. Книга
bookCover

Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876940&idb=0
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
УДК: 637.1
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352205
17. Книга
bookCover

Голубева Л. В.
Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10842-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=843675&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства мясомолочных консервов, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание)
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513312
18. Книга
bookCover

Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - не будет. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48226-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876915&idb=0
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352028
19. Книга
bookCover

Технология кисломолочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - не будет. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48225-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876914&idb=0
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352025
20. Книга
bookCover

Ганина Вера Ивановна.
Производственный контроль молочной продукции : Учебник / Московский государственный университет пищевых производств; Московский государственный университет пищевых производств. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017659-8. - ISBN 978-5-16-110302-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=836334&idb=0
Авторы: Ганина Вера Ивановна, Борисова Людмила Александровна, Морозова Виктория Всеволодовна
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=417523