Найдено документов - 21 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '42.34я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9. - ISBN 978-5-16-018772-3.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9. - ISBN 978-5-16-018772-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874838&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429971
2. Книга
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542306 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542306 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902885&idb=0
Авторы: Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Меры борьбы с болезнями и вредителями растений в сооружениях защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Болезни и вредители защищенного грунта, Тепличное хозяйство, Основы овощеводства, Овощеводство открытого и закрытого грунта, Защита растений в защищенном грунте, Научные основы и промышленные технологии производства овощей и декоративных культур в защищенном грунте, Основы овощеводства защищенного грунта, Редкие и нетрадиционные овощные культуры защищенного грунта, Мировое растениеводство, Овощеводство закрытого грунта, Вредители и болезни растений защищенного грунта, Механизация технологических процессов в тепличном производстве, Микроклиматические основы тепличного садоводства, Основы логистики в тепличном производстве, Основы тепличного садоводства, Растениеводство закрытого грунта, Тепличные грунты и субстраты, Овощеводство и плодоводство, Технологические машины в растениеводстве, Удобрение защищенного грунта
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542306
3. Книга
Ториков В. Е.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры : учебное пособие для вузов / Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В.; Мельникова О. В., Резунова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры : учебное пособие для вузов / Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В.; Мельникова О. В., Резунова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48123-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=885787&idb=0
Авторы: Ториков В. Е., Мельникова О. В., Резунова М. В.
УДК: 635
Ключевые слова: культурные растения, овощи, овощные культуры, плодовыек овощные, капустные овощные, луковые овощные
Аннотация: Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Учебное пособие предназначено для студентов вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/362777
4. Книга
Старцев Виктор Иванович (Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии).
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7 (электр. издание).
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916378&idb=0
Авторы: Старцев В.И.
УДК: 635.1./8
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты. Собранный в этом учебнике материал по видам и разновидностям капусты возделываемой на территории Российской Федерации поможет студентам-овощеводам лучше узнать их историю особенности возделывания и способы использования что в конечном результате позволит расширить ассортимент выращиваемых в нашей стране капустных культур сделает питание людей более разнообразным и полноценным. Для студентов вузов агрономических специальностей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446774
5. Книга
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019052-5. - ISBN 978-5-16-111844-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875647&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432061
6. Книга
Федоренко В. Ф.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / В. Ф. Федоренко, Л. М. Колчина, И. С. Горячева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=842035&idb=0
Авторы: Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/510095
7. Книга
Потехин Александр Александрович (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112154-2.
Овощеводство: вредители овощных культур (открытый и защищённый грунт) : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 186 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112154-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890633&idb=0
Авторы: Потехин А.А., Сергоманов С.В.
УДК: 635.1/.8(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы биологических особенностей вредителей овощных культур даны характеристики отряда клещей класса нематод класса насекомых и отряда грызунов приведено описание наиболее распространенных в Красноярском крае вредителей овощных культур выделена глава о выявлении и количественном учете вредителей представлена система мер борьбы с вредителями овощных культур в открытом и защищенном грунте.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438849
8. Книга
Мешков А. В.
Практикум по овощеводству : учебное пособие для вузов / Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Практикум по овощеводству : учебное пособие для вузов / Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.05 «Садоводство» и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47104-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=864531&idb=0
Авторы: Мешков А. В., Терехова В. И., Константинович А. В.
УДК: 635
Ключевые слова: овощеводство, овощные растения, овощные культуры, метод рассады
Аннотация: Учебное пособие предназначено для ознакомления с овощными культурами, их классификацией и особенностями онтогенеза. Рассмотрены элементы технологии выращивания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Приведены практические и расчетные задания, по каждой теме указаны материалы и оборудование, необходимые для их проведения, вопросы для контроля знаний, а также ключевые термины и понятия. Предназначено для бакаларов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Садоводство», слушателей курсов повышения квалификации, а также любителей-овощеводов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/328544
9. Книга
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 202 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 202 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837553&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=422191
10. Книга
Федоренко В. Ф.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495495 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 199 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495495 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=786963&idb=0
Авторы: Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С.
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/495495
11. Книга
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник; Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник; Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 138 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110405-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837890&idb=0
Авторы: Старцев Виктор Иванович
УДК: 635.1./8
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=423766
12. Книга
Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 202 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 202 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011957-1. - ISBN 978-5-16-104552-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=834490&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томатов огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=399735
13. Книга
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=769260&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений, характеристика семян, примерные нормы высева, дано описание различных способов предпосевной подготовки семян, представлена морфологическая, биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур, картофеля 11 грибов, описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=374683
14. Книга
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=760259&idb=0
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, Технология производства продукции растениеводства, Основы производства продукции растениеводства, Основы овощеводства, Основы технологии производства продукции растениеводства
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/475854
15. Книга
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 138 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110507-8.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник / Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 138 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7. - ISBN 978-5-16-110507-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=834076&idb=0
Авторы: Старцев Виктор Иванович
УДК: 635.1./8
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=398932
16. Книга
Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-737-4. - ISBN 978-5-16-106652-2. - ISBN 978-5-16-016352-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=633151&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений, характеристика семян, примерные нормы высева, дано описание различных способов предпосевной подготовки семян, представлена морфологическая, биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур, картофеля 11 грибов, описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1110126
17. Книга
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=586837&idb=0
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/456764
18. Книга
Федоренко Вячеслав Филиппович.
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Мировые тенденции технологического развития производства овощей в защищенном грунте : - / Федоренко В. Ф., Колчина Л. М., Горячева И. С. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 199 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-11464-5 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=577457&idb=0
Авторы: Федоренко Вячеслав Филиппович, Колчина Любовь Михайловна, Горячева Ирина Сергеевна
УДК: 631.3(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овощеводство, Производство продукции растениеводства, Овощеводство защищенного грунта, Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте
Аннотация: Проанализированы тенденции развития овощеводства и грибоводства защищенного грунта за рубежом и в России. Представлены конструкции теплиц нового поколения, оснащение тепличных комплексов, рассмотрены энергосберегающие и интенсивные технологии выращивания овощей, биологические методы защиты растений, современные системы и способы культивирования съедобных грибов в искусственно созданных условиях и др. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции и грибов в защищенном грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/445330
19. Книга
Старцев Виктор Иванович.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 138 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7.
Овощеводство. Агротехника капусты : Учебник. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 138 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005495-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=631356&idb=0
Авторы: Старцев Виктор Иванович
УДК: 635.1./8
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Учебник написан в соответствии с программой ВПО по направлению 110400 «Агрономия». Содержит теоретические основы биологии растений, с учетом которых представлена агротехника основных разновидностей капусты.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1007952
20. Книга
Сергоманов С. В.
Овощеводство : учебное пособие / Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Овощеводство : учебное пособие / Сергоманов С. В., Потехин А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 278 с. - Рекомендовано Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров по направлению 35.03.04 «Агрономия». - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=729071&idb=0
Авторы: Сергоманов С. В., Потехин А. А.
Аннотация: Рассмотрены вопросы классификации овощных культур по ботаническим, хозяйственным признакам, органам употребления в пищу. Освещены вопросы распознавания посевного материала по морфологическим признакам, предпосевной подготовке семян овощных культур. Даны характеристики сортов овощных культур, возделываемых в Красноярском крае, и сортовые признаки основных овощных культур. Составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Овощеводство» применительно к изучению биологических особенностей наиболее распространенных в Восточной Сибири овощных культур. Предназначено для лабораторно-практических занятий студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/149598