Найдено документов - 29 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '45я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чикалев Александр Иванович.
Зоогигиена : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 246 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-48-6. - ISBN 978-5-16-105718-6. - ISBN 978-5-16-012931-0.
Зоогигиена : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 246 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-48-6. - ISBN 978-5-16-105718-6. - ISBN 978-5-16-012931-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876639&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде воде почве кормам помещениям пастбищам рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных приведены требования к проектам животноводческих объектов их размещению технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434544
2. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 240 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 240 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-49-3. - ISBN 978-5-16-105719-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916030&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз их хозяйственные биологические особенности классификация и характеристика пород разведение кормление содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 «Зоотехния». Учебник может быть также полезен зоотехникам ветеринарным врачам фермерам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445281
3. Книга
Филонов Роман Федорович.
Скотоводство : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556510 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19472-2 : 389.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Скотоводство : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556510 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19472-2 : 389.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902407&idb=0
Авторы: Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Скотоводство и молочное дело, Племенное дело в мясном скотоводстве, Скотоводство, Методы разведения и селекции в скотоводстве, Скотоводство и молочное дел, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Современные технологии в скотоводстве, Молочное скотоводство, Мясное скотоводство, Племенное дело в молочном скотоводстве, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Технология производства продуктов скотоводства, Технология мясного скотоводства
Аннотация: В курсе рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556510
4. Книга
Филонов Роман Федорович.
Птицеводство : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556509 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19471-5 : 349.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Птицеводство : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556509 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19471-5 : 349.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904274&idb=0
Авторы: Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Птицеводство, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Механизация птицеводства, Технология производства продукции птицеводства, Технология переработки продуктов птицеводства, Селекция в птицеводстве, Промышленное птицеводство, Современные технологии производства продукции птицеводства, Технология производства и экспертиза продуктов птицеводства, Современные технологии в птицеводстве, Фермерское птицеводство, Методы разведения и селекции в птицеводстве
Аннотация: В курсе рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556509
5. Книга
Филонов Роман Федорович.
Гигиена животных : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 102 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556508 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19470-8 : 489.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гигиена животных : учебное пособие для вузов / Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 102 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556508 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19470-8 : 489.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904648&idb=0
Авторы: Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Зоогигиена
Аннотация: В курсе рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). Описаны новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556508
6. Книга
Мурусидзе Джанико Николаевич.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для вузов / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541885 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для вузов / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541885 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906422&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация и технология животноводства, Механизация сельскохозяйственного производства, Основы животноводства, Зоогигиена, Механизация и автоматизация животноводства, Производство продукции животноводства, Технологии производства продукции животноводства, Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование в животноводстве, Механизация и автоматизация в животноводстве, Технологическое оборудование для хранения и транспортировки продуктов животноводства и птицеводства, Биологические основы повышения продуктивности в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц, Инновационные технологии в животноводстве, Машины и технологии в животноводстве, Механизация животноводческих объектов, Механизация птицеводства, Основы проектирования предприятий по переработке животноводческой продукции, Основы технологии и управления отраслями в отрасли животноводства, Основы технологии и управления отраслями животноводства, Проектирование животноводческих объектов, Проектирование технологических процессов в животноводстве с использованием ЭВМ, Скотоводство, Современные технологии производства продукции животноводства при малых формах хозяйствования, Технологические комплексы машин в животноводстве, Технологические параметры при производстве продуктов животноводства, Технология производства и переработки продукции животноводства, Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства, Основы производства продукции животноводства, Основы производства продукции и животноводства, Проектирование производственных процессов в животноводстве, Средства малой механизации животноводства, Технологии в животноводстве, Биотехнология в животноводстве, Воспроизводство птицы и инкубация яиц, Контроль качества продукции в животноводстве, Промышленные технологии производства продуктов животноводства, Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов животноводства в условиях малых форм хозяйствования, Основы животноводства и гигиена получения молока, Технический контроль продукции растениеводства и животноводства, Технология переработки продукции птицеводства, Современные технологии в животноводстве, Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы, Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы, Декоративное животноводство, Основы проектирования животноводческих объектов, Промышленное животноводство, Инновационные технологии в механизации животноводства, Сооружения и оборудование для хранения продукции животноводства, Хранение продуктов животноводства, Технология производства яиц птицы, Основы мясного животноводства, Биологические добавки в животноводстве, Биотехнологии в животноводстве, Современные технологии производства продукции животноводства, Технология переработки яиц, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Технология ведения домашнего хозяйства, Биотехнология в растениеводстве и животноводстве, Дополнительные отрасли животноводства, Технология переработки продукции овцеводства, Механизация автоматизация животноводства, Механизация в животноводстве, Технологический аудит в животноводстве, Физиология и технология воспроизводства крупного рогатого скота, Техника и технологии в животноводстве, Современные способы подготовки кормов к скармливанию животным, Животноводческое сырье, Технология хранения продукции животноводства, Основы проектирования предприятий переработки продукции животноводства, Введение в животноводство, Животноводство, Проектирование предприятий по переработке продукции животноводства, Технология и контроль качества продуктов животноводства, Адаптивные системы производства продукции скотоводства, Инновационные технологии и оборудование для производства продукции животноводства, Конституция крупного рогатого скота, Селекционно-генетические методы управления производством продукции животноводства, Современные проблемы инжиниринга в животноводстве, Технико-технологическое обеспечение качества продукции животноводства, Технологические методы управления производством продукции животноводства, Технологическое проектирование в животноводстве, Интенсивные технологии в животноводстве, Технология механизации животноводства, Технология перерабатывающих производств в животноводстве, Технологии механизации животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства, Технология сельскохозяйственного производства в животноводстве, Машины для животноводства, Машины, оборудование и их использование в животноводстве, Технологические системы в животноводстве, Безопасность кормов и продуктов животноводства, Гигиена получения продуктов животноводства, Гигиена продуктов животноводства, Контроль и управление качеством продукции животноводства, Организация и экономика специализированных животноводческих объектов, Современные методы контроля и управления качеством продукции животноводства, Современные системы ведения и технологии отраслей животноводства, Современные технологии в органическом животноводстве, Современные технологии и технические средства в животноводстве, Современные электротехнологии в животноводстве, Технический сервис и основы расчета животноводческих машин, Утилизация отходов животноводческих предприятий, Физиологические основы производства продуктов животноводства, Хранение и транспортировка продукции животноводства, Машины в животноводстве, Организация систем производственного контроля в животноводстве, Теория и расчет машин и оборудования в животноводстве, Технические средства и технологии животноводства хозяйств малых форм собственности, Технологические процессы и оборудование в животноводстве, Биотехнология и технологическое проектирование в животноводстве, Контроль и управление качеством животноводческой продукции, Кролиководство и пушное звероводство, Механизация и технологии в животноводстве, Механизация и технология в животноводстве, Механизация хранения и переработки продукции животноводства, Организация инновационной деятельности в животноводстве, Организация предпринимательства в животноводстве, Проектирование малых ферм в животноводстве, Современные технологии производства и переработки яиц и мяса птицы, Технология производства продуктов скотоводства, Пушное звероводство, Современные технологии производства продуктов животноводства в передовых хозяйствах, Техника и технологии животноводства, Технологии животноводства, Проектирование современных поточно-технологических линий в животноводстве, Теория и расчет технический систем в животноводстве, Технологические параметры объектов животноводства, Технология производства и использования кормов в животноводстве, Технология производства продукции животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541885
7. Книга
Мурусидзе Джанико Николаевич.
Скотоводство : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556505 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19467-8 : 389.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Скотоводство : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 74 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556505 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19467-8 : 389.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905733&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Скотоводство, Мясное скотоводство, Технологии производства продукции скотоводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556505
8. Книга
Мурусидзе Джанико Николаевич.
Птицеводство : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556512 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19474-6 : 349.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Птицеводство : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 62 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556512 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19474-6 : 349.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905144&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология кормления и содержания в промышленном птицеводстве, Основы производства мясного животноводства и птицеводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы птицеводства, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556512
9. Книга
Мурусидзе Джанико Николаевич.
Гигиена животных : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556488 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19452-4 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гигиена животных : учебное пособие для спо / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 84 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/556488 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-19452-4 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908042&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Зоогигиена, Гигиена животных, Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, Основы ветеринарии и зоогигиены, Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий
Аннотация: В книге рассматриваются основы гигиены сельскохозяйственных животных (зоогигиены). При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556488
10. Книга
Кузнецов А. И.
Стресс. Влияние на физиологическое состояние и продуктивные качества животных, способы определения и пути профилактики : монография / Кузнецов А. И.,Мифтахутдинов А. В.; Мифтахутдинов А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48873-5.
Стресс. Влияние на физиологическое состояние и продуктивные качества животных, способы определения и пути профилактики : монография / Кузнецов А. И.,Мифтахутдинов А. В.; Мифтахутдинов А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48873-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886476&idb=0
Авторы: Кузнецов А. И., Мифтахутдинов А. В.
УДК: 636
Ключевые слова: стресс в скотоводстве, стресс в коневодстве, стресс в свиноводстве, стресс в птицеводстве, стресс в собаководстве
Аннотация: В книге излагаются стресс факторы, вызывающие стрессовое состояние у разных видов сельскохозяйственных животных, представлены механизм развития стрессовой реакции и новые способы определения стрессовой чувствительности у крупного рогатого скота, спортивных и продуктивных лошадей, свиней, птиц и служебных собак, разработанные авторами в соавторстве со своими учениками. Дана сравнительная характеристика физиологических и продуктивных особенностей животных с разной стрессовой чувствительностью, установленной скипидарным способом. Показаны возможности проведения быстрой селекционной работы животных по созданию стрессоустойчивого поголовья с целью повышения их продуктивного долголетия, продуктивности и качества продукции. Монография предназначена для ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей сельскохозяйственных предприятий, педагогов, аспирантов, студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария», и научных работников аграрных и биологических научно исследовательских учреждений. Книга может использоваться в вузах аграрного и биологического профиля при изучении смежных дисциплин: «Ветеринарная фармакология», «Клиническая диагностика», «Внутренние незаразные болезни животных», «Ветеринарное акушерство и гинекология», «Иммунология».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/365879
11. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Разведение с основами частной зоотехнии : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2023. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-50-9. - ISBN 978-5-16-105720-9. - ISBN 978-5-16-012970-9.
Разведение с основами частной зоотехнии : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "КУРС", 2023. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-50-9. - ISBN 978-5-16-105720-9. - ISBN 978-5-16-012970-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889678&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А., Фейзуллаев Ф.Р.
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: Авторы обобщили собственный многолетний опыт и представили результаты исследовательских работ достижения отечественной и мировой науки в области животноводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436549
12. Книга
Хорошайло Т. А.
Информационные технологии в зоотехнии : учебное пособие для вузов / Хорошайло Т. А.,Алексеева Ю. А.; Алексеева Ю. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46328-2.
Информационные технологии в зоотехнии : учебное пособие для вузов / Хорошайло Т. А.,Алексеева Ю. А.; Алексеева Ю. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46328-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=860437&idb=0
Авторы: Хорошайло Т. А., Алексеева Ю. А.
УДК: 004
Ключевые слова: ИТ в зоотехнии, СЕЛЭКС, анализ результатов репродуктивных циклов, племенной учет, формирование отчетности количественно-весового учета, селекция в животноводстве, свиноводство, режим "Рацион"
Аннотация: В учебном пособии освещаются принципы и особенности традиционных и перспективных компьютерных технологий в зоотехнии, показаны приемы освоения компьютерных программ по животноводству («СЕЛЭКС», «Рацио-ны», «1С: Предприятие 8. Селекция в животноводстве») и результаты рабо-ты с ними. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Зоотех-ния», направленность «Частная зоотехния, технология производства про-дуктов животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/306005
13. Книга
Насатуев Б. Д.
Органическое животноводство : учебное пособие для вузов / Насатуев Б. Д. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 192 с. - Допущено УМО вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» (квалификация «ветеринарный врач») и по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48248-1.
Органическое животноводство : учебное пособие для вузов / Насатуев Б. Д. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 192 с. - Допущено УМО вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» (квалификация «ветеринарный врач») и по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48248-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876911&idb=0
Авторы: Насатуев Б. Д.
УДК: 50
Ключевые слова: органическое животноводство, органическое сельское хозяйство
Аннотация: Данное учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению «Зоотехния» и «Ветеринария» для изучения опыта стран Европейского Союза в области органического (экологического, биологического) животноводства и предпосылок для внедрения данной прогрессивной формы хозяйствования в условиях России в целом и Байкальского региона в частности.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352010
14. Книга
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 417 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10647-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 417 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10647-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=839671&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517504
15. Книга
Активированная минеральная цеолитсодержащая кормовая добавка ZEOL. Технология производства и использования в молочном животноводстве. Практическое руководство : учебное пособие для вузов / Кашаева А. Р.,Шакиров Ш. К.,Ахметзянова Ф. К.,Гарипов Л. Н.,Багаутдинов Ф. Ф.,Яруллин М. Р.,Галимуллин И. Ш.,Хайруллин Д. Д.,Кашаева А. Р.; Кашаева А. Р., Шакиров Ш. К., Ахметзянова Ф. К., Гарипов Л. Н., Багаутдинов Ф. Ф., Яруллин М. Р., Галимуллин И. Ш. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 48 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46680-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=866694&idb=0
Авторы: Кашаева А. Р., Шакиров Ш. К., Ахметзянова Ф. К., Гарипов Л. Н., Багаутдинов Ф. Ф., Яруллин М. Р., Галимуллин И. Ш., Хайруллин Д. Д., Кашаева А. Р.
УДК: 661.15 1/9:636/076
Ключевые слова: кормление животных, кормовые добавки, производство комбикормов, молочное животноводство
Аннотация: Практическое руководство предназначено для руководителей и специалистов всех категорий предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, комбикорма и кормовые добавки, а также для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/339686
16. Книга
Животноводство / Родионов Г. В.,Арилов А. Н.,Арылов Ю. Н.,Тюрбеев Ц. Б. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 640 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-1568-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=799979&idb=0
Авторы: Родионов Г. В., Арилов А. Н., Арылов Ю. Н., Тюрбеев Ц. Б.
УДК: 636
Ключевые слова: гриф, животноводство, коневодство, кони, кролиководство, овцеводство, овцы, оленеводство, продукты питания, прудовое рыбоводство, птицеводство, пчеловодство, пчелы, сайгаководство, свиноводство, свиньи, сельскохозяйственные животные, скотоводство, сырье, учебник, яководство
Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность — сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния», также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/211508
17. Книга
Мурусидзе Д. Н.
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495076 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1599.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / Д. Н. Мурусидзе, В. Н. Легеза, Р. Ф. Филонов. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 417 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495076 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10647-3 : 1599.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=816653&idb=0
Авторы: Мурусидзе Д. Н., Легеза В. Н., Филонов Р. Ф.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов, Животноводство с основами зоогигиены, Механизация сельскохозяйственного производства, Зоогигиена, Технологии производства продукции животноводства, Механизация животноводства, Машины и оборудование для обеспечения животноводства, Перспективные технологии агропромышленного комплекса, Технология животноводства
Аннотация: В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов направления «Механизация сельского хозяйства» и других смежных направлений, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/495076
18. Книга
Практикум по производству продукции животноводства / Любимов А. И.,Родионов Г. В.,Изилов Ю. С.,Батанов С. Д. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 192 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния», специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-1597-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=800029&idb=0
Авторы: Любимов А. И., Родионов Г. В., Изилов Ю. С., Батанов С. Д.
УДК: 636(075.8)
Ключевые слова: гриф, кормление сельскохозяйственных животных, отрасли животноводства, оценко продиктивного качества, практикум, производство молока, производство мяса, производство продукции кролиководства, производство продукции овцеводства, производство продукции птицеводства, технология производства молока, технология производства продукции животноводства, технология производства свинины, учебное пособие, фгос, шерсти, шерсть, яиц, яйца
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине «Производство продукции животноводства» и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти. Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/211679
19. Книга
Куликов Л. В.
История зоотехнии / Куликов Л. В. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-1437-6.
История зоотехнии / Куликов Л. В. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - Допущено Министерством сельского хозяйства РФ в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-8114-1437-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=800084&idb=0
Авторы: Куликов Л. В.
УДК: 636(075.8)
Ключевые слова: абозин и и (научное птицеводство), богданов елий анатольевич (скотоводство), болотов андрей тимофеевич (животноводство), бурнашев в п (крс), верещагин нв(молочное скотоводство), витт владимир оскарович (коневодство), всеволодов в и (зоотехния), генетические исследования, гриф, губин аф (пчеловодство), животноводство - история, зеттегаст герман, зоотехнический анализ, иванов михаил фёдорович (зоотехния), история зоотехнии, калантар аветис айрапетович (молочное дело), кисловский дмитрий андреевич (племенное дело), кормление животных, кулешов пн (зоотехния), левшин василий алексеевич (сельское хозяйство), ливанов михаил егорович (1-й профессор в области животноводства), лискун ефим федотович (скотоводство), мартышев феодосий георгиевич (рыбоводство), мерцалов и а (тонкорунное овцеводство), миддендорф александр федорович (скотоводство), муравьев николай николаевич (основатель московского общества сельского хозяйства), натузиус герман, пигарев николай васильевич (птицеводство), попов иван семёнович (кормление с-х животных), породы сельскохозяйственных животных, придорогин михаил иванович (зоотехния), прокопович петр иванович (пчеловодство), путята д а (русские породы скота), редькин андрей петрович (свиноводство), сельскохозяйственные животные, серов нил сергеевич (русские породы скота), сметнев сергей иванович (птицеводство), томмэ (николаев) михаил фёдорович (кормление с-х животных), учебник, чернопятов илья никитич (1-й профессор зоотехнии в петровской земледельческой и лесной академии), чирвинский нп (зоотехния кормление), штейман станислав иванович (молочное животноводство), щепкин митрофан митрофанович (животновод-заводчик)
Аннотация: Приведены материалы по истории зоотехнических наук с глубокой древности до современного периода. Детально рассмотрены вопросы приручения и одомашнивания животных, развития животноводства во времена всех общественных формаций. Рассмотрены теоретические положения, лежащие в основе селекционного процесса в животноводстве, их роль в породообразовании. Проанализирована последовательность формирования отдельных пород сельскохозяйственных животных, история их создания. Раскрыто значение генетики для животноводства. Рассказано о кормлении животных, истории технологий отраслей животноводства. Особое место отведено наиболее выдающимся ученым, внесшим существенный вклад в создание и совершенствование зоотехнии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния», а также для аспирантов при подготовке к экзамену кандидатского минимума.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/211877
20. Книга
Агейкин А. Г.
Основы зоотехнии: практикум / Агейкин А. Г.,Удалова Т. А.,Нагибина А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2022. - 285 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Основы зоотехнии: практикум / Агейкин А. Г.,Удалова Т. А.,Нагибина А. А. - Красноярск : КрасГАУ, 2022. - 285 с. - Рекомендовано учебно-методическим советом федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». - Книга из коллекции КрасГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887476&idb=0
Авторы: Агейкин А. Г., Удалова Т. А., Нагибина А. А.
Аннотация: Практикум включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы, вторая – основные корма и принципы нормированного кормления, третья – продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ, темы и примерные планы контрольных работ, краткий терминологический словарь. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства»
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/370067