Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2026. - 228 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969847&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468485
2. Книга
bookCover

Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969079&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
УДК: 63(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
3. Книга
bookCover

Канке Виктор Андреевич (Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ").
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969551&idb=0
Авторы: Канке В.А.
УДК: 1(075.8)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
4. Книга
bookCover

Герасименко Виктор Поликарпович (Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова).
Экология природопользования : Учебное пособие / Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 355 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021243-2. - ISBN 978-5-16-104841-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969520&idb=0
Авторы: Герасименко В.П.
УДК: 502(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Экология и экономика природопользования
Аннотация: В пособии рассматривается современное природопользование в том числе его виды ранее не излагавшиеся в учебной литературе. Описаны законы принципы и правила экологии природопользования модели управления природопользованием виды экологического сопровождения природопользования и т.д. Изложены принципы рационального природопользования системности и оптимизации в природопользовании а также концепция устойчивого развития. Охарактеризовано значение научно-технического прогресса и правовых аспектов в экологизации хозяйственной деятельности. Предназначено для студентов вузов бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 35.03.04 «Агрономия» 35.03.05 «Садоводство» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 20.03.02 «Природообустройство и водопользование».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467332
5. Книга
bookCover

Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова; Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969560&idb=0
Авторы: Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
УДК: 614.8.084(075.32)
Основная рубрика: Военное дело. Оружие. Спецслужбы - Служба чрезвычайных ситуаций
Аннотация: Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
6. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
7. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
8. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934825&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
9. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
10. Книга
bookCover

Федорова Е. Г.
Молочное дело. Практикум : учебное пособие для вузов / Федорова Е. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 220 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-52387-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=975512&idb=0
Авторы: Федорова Е. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: молочное дело, первичная обработка молока, состав молока, свойства молока
Аннотация: Учебное пособие содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и свойств молока сырого, изучение первичной переработки молока. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/488096
11. Книга
bookCover

Картофелеводство : Учебное пособие / Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса; Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И.Вернадского; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 173 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020982-1. - ISBN 978-5-16-107844-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967830&idb=0
Авторы: Усков А.И., Горяников Ю.В., Можаев Е.Е., Закабунина Е.Н., Ускова Л.Б., Хаустова Н.А.
УДК: 633.49(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные темы касающиеся народно-хозяйственного значения происхождения распространения картофеля; морфологическое и анатомическое строение растений картофеля. Приведены особенности биологии картофеля по периодам роста и развития а также его требования к условиям произрастания. Представлены технологические приемы выращивания система удобрения и защиты от вредителей болезней и сорняков семеноводство и сортоведение экономика производства картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения для подготовки бакалавров. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Агрономия» а также специалистов сельскохозяйственного производства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463601
12. Книга
bookCover

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
13. Книга
bookCover

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
14. Книга
bookCover

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
15. Книга
bookCover

Молочные продукты в рациональном питании : учебник для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 112 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18849-3 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966311&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Молоковедение, Молочные продукты в рациональном питании
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567993
16. Книга
bookCover

Молочные продукты в рациональном питании : учебник для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 112 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18848-6 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964119&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 637(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе образовательных учреждений среднего профессионального образования, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568701
17. Книга
bookCover

Новак Михаил Дмитриевич (Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова).
Паразитарные болезни животных : Учебное пособие / Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова; Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 192 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01203-1. - ISBN 978-5-16-102966-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006696-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967617&idb=0
Авторы: Новак М.Д., Енгашев С.В.
УДК: 616.995(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по эпизоотологии методам диагностики правилам ветеринарно-санитарной экспертизы санитарной оценки и параметрам обезвреживания продукции животноводства иллюстрации по патоморфологическим изменениям в тканях и органах животных контрольные вопросы список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 11900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463129
18. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 346 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020225-9. - ISBN 978-5-16-112753-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967796&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л., Персиянов В.В.
УДК: 614.8(075.8)
Основная рубрика: Науковедение. Общенаучное знание и теории - Общенаучное знание и теории
Аннотация: В учебном пособии освещены правовые вопросы безопасности жизнедеятельности основы производственной санитарии обеспечения безопасности при ветеринарно-санитарном контроле при эксплуатации производственного оборудования система управления охраной труда защита персонала в чрезвычайных ситуациях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений в качестве учебного пособия для подготовки по направлениям 111900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 020400.62 «Биология» и для подготовки уровня специалитета по направлениям 111801.65 «Ветеринария» 020803.65 «Биоэкология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463509
19. Книга
bookCover

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
20. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли : учебник и практикум для вузов / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21386-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924667&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Скотоводство и молочное дело, Технология молока и молочных продуктов, Общая технология молочной отрасли, Технология молочных консервов (сухих и сгущенных), Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Молочное дело, Производство молока и говядины на промышленной основе, Технология переработки молока и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности, Производственный контроль в молочной промышленности, Технологическое оборудование молочной отрасли, Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности, Производственный учет на предприятиях молочной промышленности, Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов, Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности, Упаковка молочных продуктов, Технология производства молока и молочных продуктов, Скотоводство и молочное дел, Основы реконструкции предприятий молочной промышленности и поточно-механизированные линии производства, Производство продукции из мяса и молока, Системы контроля качества на предприятиях молочной промышленности, Современные проблемы переработки мясных и молочных продукт, Технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли, Проектирование технологических линий мясных и молочных продуктов на основе принципов современной нутрициологии, Современные технологии хранения мясных и молочных продуктов, Проектирование предприятий молочной промышленности с основами промстроительства, Технология мясных и молочных продуктов, Технология переработки молока, Технология производства молока, Технология хранения молока и молочных продуктов переработки, Общая технология молочных продуктов, Организация и Экономика производства молока и молочных продуктов, Производственные расчеты в молочной промышленности, Технология кисломолочных продуктов, Технология молочных консервов и заменителей цельного молока, Технология производства молока на промышленной основе, Технология упаковывания и хранения молока и молочных продуктов, Основы молочного животноводства, Технологии комплексной переработки молочного сырья, Тара и упаковка в мясной и молочной промышленности, Технология комбинированных молочных продуктов, Технология цельномолочной продукции, Технохимический контроль мясных и молочных продуктов, Современные технологии молока и молочных продуктов, Технология производства молочных продуктов, Промышленное молочное скотоводство, Технология и качество продукции молочного и мясного скотоводства, Современные технологии производства и хранения молочных продуктов, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Технология производства и экспертиза молока и молокопродуктов, Молоковедение, Переработка вторичного молочного сырья, Системы прослеживаемости при производстве молочных продуктов питания, Технологическое оборудование в молочной и мясной отрасли, Технология молочных продуктов, Технология производства кисломолочных продуктов функционального назначения, Производственный контроль в молочной, мясной и рыбной промышленности, Управление технологическими рисками при переработке и хранении молока и молочной продукции, Проектирование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Технологическое оборудование предприятий мясной, молочной и рыбной отраслей, Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности, Технология молочных и мясных продуктов, Технохимический контроль производства молочных продуктов, Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов, Перспективные технологии молочной отрасли, Проектирование и расчеты в молочной промышленности, Тара и упаковка в молочной отрасли, Технология производства качественного молока, Технохимический контроль в молочной отрасли, Основы производства молочного животноводства, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Технология производства высококачественного молока, Технология производства молока и мяса, Оборудование мясной и молочной промышленности, Общие принципы переработки молочного сырья, Основы проектирования предприятий молочной промышленности, Производственный контроль и учет в молочной промышленности, Санитарная обработка технологического оборудования предприятий молочной отрасли, Технология молочной продукции, Устройство машин и оборудования мясной и молочной промышленности, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технология производства молока и говядины, Современные технологии производства молока, Современные Технологии производства молока и говядины, Современное технологическое оборудование для переработки молока и сыроделия, Современные принципы проектирования предприятий молочной отрасли, Современные технологии переработки молока, Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности, Технология молока и молочных продуктов (Кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Маслоделие), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы), Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы, детское питание), Технология молока и молочных продуктов (Сыроделие), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное и кисломолочное производство), Технология молока и молочных продуктов (Цельномолочное производство), Упаковка и маркировка молочных продуктов, Оптимизация и моделирование технологических процессов в молочной промышленности, Оборудование предприятий молочной промышленности, Проектирование предприятий молочной отрасли с основами САПР, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования молочной промышленности, Техника и технологии производства молочных продуктов длительного хранения, Техника и технология молочных продуктов общего и функционального назначения, Технология продуктов и обезжиренного молока, пахты, сыворотки, Технология производства молочных консервов, Технология переработки и хранения молока, Технология производства мясных и молочных консервов, Производство молочных продуктов
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/569873