Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
2. Книга
bookCover

Основы экологической экспертизы : Учебник / Научно-исследовательский центр экологической безопасности Российской академии наук; Научно-исследовательский центр экологической безопасности Российской академии наук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 566 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020106-1. - ISBN 978-5-16-104700-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917317&idb=0
Авторы: Питулько В. М., Иванова В. В., Донченко В.К., Растоскуев В. В.
УДК: 574(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Экологический аудит и менеджмент
Аннотация: Дан анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Особое внимание уделено изложению теории методики и практических приемов геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности на уровне технико-экономического обоснования проектирования строительства и эксплуатации объектов а также принципам проектирования природоохранных и защитных объектов. Подробно изложена процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) экологического риск-анализа экспертизы и аудита являющихся основными инструментами экологического сопровождения планируемой хозяйственной деятельности в России (методы средства и критерии экологических оценок методика оценки интенсивности техногенных нагрузок на окружающую среду). Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Рекомендовано для студентов и преподавателей всех технических направлений и специальностей университетского образования. Может быть использовано также при изучении курсов «Экология» «Экология и природопользование» «Охрана окружающей среды» «Вредные вещества в окружающей среде» «Экозащитная техника и технология» а также аспирантами по специальности «Геоэкология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449425
3. Книга
bookCover

Мунчаев Шамиль Магомедович (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917359&idb=0
Авторы: Мунчаев Ш. М.
УДК: 947(075.8)
Основная рубрика: История. Исторические науки - Общие работы по истории России
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
4. Книга
bookCover

Владимцева Татьяна Михайловна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917469&idb=0
Авторы: Владимцева Т.М.
УДК: 639.38(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Рыбное хозяйство. Рыболовство
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
5. Книга
bookCover

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
6. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890293&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
7. Книга
bookCover

Термодинамические и теплообменные процессы технических систем. Теория, задачи, упражнения, тесты : учебное пособие для вузов / Уханов А. П.,Уханов Д. А.,Володько О. С.,Быченин А. П.; Уханов А. П., Володько О. С., Быченин А. П. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 260 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-47589-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894618&idb=0
Авторы: Уханов А. П., Уханов Д. А., Володько О. С., Быченин А. П.
УДК: 536
Ключевые слова: технические системы, термодинамика, теплотехника, теплообмен, теплообменные процессы, mathcad, excel, газ, уравнение состояния, газовая смесь, теплоемкость, начала термодинамики, тепловые машины, компрессорные машины, парообразование, пар, истечение, паросиловые установки, холодильные установки, циклы установок, теплопроводность, конвективный теплообмен, лучистый теплообмен, теплопередача
Аннотация: Изложены краткие теоретические сведения по термодинамическим и теплообменным процессам технических систем с примерами решения типовых задач и задачами для самостоятельного решения, в том числе с помощью дифференциальных уравнений и прикладных математических программ MathCAD и Microsoft Excel. Даны тестовые задания по термодинамическим и теплообменным процессам. Приложения содержат справочный материал и структуру конспектов лекций. Пособие предназначено для студентов инженерно-технических вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/393479
8. Книга
bookCover

Типсина Нэлля Николаевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915389&idb=0
Авторы: Типсина Н.Н.
УДК: 641.568(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточ-ных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направле-нию подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и маги-странтов обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты пита-ния из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442731
9. Книга
bookCover

Тепляшин Василий Николаевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890708&idb=0
Авторы: Тепляшин В.Н., Ченцова Л.И., Невзоров В.Н.
УДК: 631.3(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439154
10. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
11. Книга
bookCover

Физическая химия: расчетные работы. В 2 ч. Часть 2 : учебное пособие для вузов / Е. И. Степановских [и др.] ; под редакцией Е. И. Степановских, под научной редакцией В. Ф. Маркова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 158 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540220 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07689-9 : 539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901473&idb=0
Авторы: Степановских Е. И., Виноградова Т. В., Брусницына Л. А., Алексеева Т. А., Маскаева Л. Н., Марков В. Ф.
УДК: 544(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Физическая химия, Основы физической химии, Введение в физическую химию, Современная физическая химия, Физическая химия. Общие вопросы, Химия физическая
Аннотация: Вторая часть учебного пособия посвящена расчетным работам, которые выполняются по темам «Расчет изменений экстенсивных свойств системы при протекании в ней химического превращения», «Расчет химического равновесия; особенности фазовых равновесий в однокомпонентных и многокомпонентных системах». Сложный теоретический материал сочетается с практическим применением его для решения задач. Приведены примеры решения типовых задач и многовариантные условия задач разного уровня сложности. Даны рекомендации по выполнению расчетных работ, необходимые справочные материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/540220
12. Книга
bookCover

Физическая химия: расчетные работы. В 2 ч. Часть 1 : учебное пособие для вузов / Е. И. Степановских [и др.] ; под редакцией Е. И. Степановских, под научной редакцией В. Ф. Маркова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 133 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540219 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07686-8 : 469.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904054&idb=0
Авторы: Степановских Е. И., Виноградова Т. В., Брусницына Л. А., Алексеева Т. А., Маскаева Л. Н., Марков В. Ф.
УДК: 544(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Физическая химия, Основы физической химии, Введение в физическую химию, Современная физическая химия, Физическая химия. Общие вопросы, Химия физическая
Аннотация: Первая часть учебного пособия посвящена расчетам экстенсивных свойств системы, рассмотрению характеристик гомогенных однокомпонентных и многокомпонентных систем. По каждой расчетной работе представлен подробный теоретический материал, контрольные вопросы. Приведены примеры решения типовых задач и многовариантные условия задач. В пособии содержатся рекомендации по оформлению расчетных работ, информация по способам защиты, необходимый справочный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/540219
13. Книга
bookCover

Физическая химия. Курсовые работы : учебное пособие для вузов / Е. И. Степановских [и др.] ; ответственный редактор Е. И. Степановских, под научной редакцией В. Ф. Маркова. - Москва : Юрайт, 2024. - 185 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540387 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05674-7 : 709.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906325&idb=0
Авторы: Степановских Е. И., Больщикова Т. П., Брусницына Л. А., Маскаева Л. Н., Алексеева Т. А., Марков В. Ф.
УДК: 544(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Физическая химия, Основы физической химии, Введение в физическую химию, Современная физическая химия, Физическая химия. Общие вопросы, Химия физическая
Аннотация: В учебном пособии рассмотрен теоретический материал, необходимый студентам при выполнении нескольких типов курсовых работ. Приведены алгоритм выполнения курсовых работ и рекомендации к их содержанию и оформлению. Для некоторых курсовых работ в приложении даны разработанные индивидуальные задания по вариантам. Пособие поможет преподавателям в организации заданий для обучающихся, а студентам в получении навыков самостоятельной, индивидуальной работы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/540387
14. Книга
bookCover

Славянский Анатолий Анатольевич (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916409&idb=0
Авторы: Славянский А. А.
УДК: 664.1/.2(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике на примере сахарной и крахмало-паточной отраслей пищевой промышленности рассмотрены основные вопросы проектирования организации строительства и реконструкции предприятий пищевой промышленности. Приведен большой справочный материал по различным аспектам проектирования предприятий. Содержатся рекомендации по организации работы студентов (бакалавров и магистров) над дипломным проектом и по его оформлению. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений а также студентов техникумов и колледжей готовящих соответствующих специалистов для предприятий отрасли. Материал рассчитан на широкий круг читателей — инженерно-технических работников пищевых предприятий проектно-конструкторских организаций работников НИИ и фирм — разработчиков технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446805
15. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876558&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: 631+636/639(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Впервые обобщены перспективные биологические технологии переработки вторичного сырья и отходов растениеводства животноводства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса (АПК). Основное внимание уделено биоконверсии сельскохозяйственного сырья и отходов а также продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом — они безопасны экономичны и экологичны. Продукты трансформации отходов находят практическое применение в сельском хозяйстве промышленности и медицине. Отходы из опасного источника загрязнения превращаются в ценные товары: органические удобрения корма кормовые добавки пробиотики и горючие материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434462
16. Книга
bookCover

Серова Валентина Николаевна.
Фотохимия : учебное пособие для вузов / В. Н. Серова. - Москва : Юрайт, 2024. - 157 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544003 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14022-4 : 629.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907921&idb=0
Авторы: Серова В. Н.
УДК: 541.14(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Фотохимия
Аннотация: Курс остоит из двух частей. Первая часть содержит основные понятия и законы фотохимии, объяснение энергетических уровней молекул и основных типов электронных переходов, включая такие фотофизические процессы, как лазерное излучение, а также сведения о структурных факторах, обусловливающих способность органических молекул поглощать те или иные световые лучи. Вторая часть курса посвящена фотохимическим реакциям: описанию их стадий, особенностей и типов, а также примерам и практическому применению. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544003
17. Книга
bookCover

Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875834&idb=0
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
УДК: 664.6(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
18. Книга
bookCover

Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889234&idb=0
Авторы: Поляков А. Е., Иванов М.С., Рыжкова Е.А., Филимонова Е.М.
УДК: 621.3(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
19. Книга
bookCover

Плисс Евгений.
Кинетика гомолитических химических и биохимических реакций : учебное пособие для вузов / Е. М. Плисс. - Москва : Юрайт, 2024. - 248 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533896 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15651-5 : 909.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=910566&idb=0
Авторы: Плисс Е.
УДК: 542.9(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Физическая химия, Физико-химические методы исследования, Химическая кинетика, Основы физической химии, Введение в физическую химию, Физико-химические методы исследования биологических объектов, Физико-химические методы исследования в биологии, Теоретические основы процессов полимеризации, Физико-химические методы исследования в биотехнологии, Свободнорадикальные процессы в биосистемах, Современная физическая химия, Радикальные реакции в химической технологии, Физическая химия. Общие вопросы, Физико-химические методы исследования полимеров, Химия свободных радикалов, Физико-химические методы исследования органических соединений, Динамика свободно-радикальных процессов, Свободно-радикальные реакции в жидкой фазе, Псевдоживая радикальная полимеризация, Кинетика радикальных реакций, Растворы полимеров Кинетика полимеризационных процессов, Кинетика гомолитических реакций, Кинетика и макрокинетика полимеризационных процессов, Кинетика полимеризационных процессов, Макрокинетические особенности гетерогенных процессов полимеризации, Новые механизмы полимеризационных процессов, Теоретические основы технологии полимеризационных процессов, Химия физическая, Экспериментальные методы исследования полимеризации и структуры полимеров, "Живая" полимеризация, Радикально-цепные процессы и инициаторы, Реакционная способность мономеров в реакциях полимеризации, Физико-химические методы исследования органических веществ
Аннотация: Гомолитические реакции — основа технологических процессов получения полимеров, крекинга, окисления и хлорирования. Свободные радикалы участвуют в биохимических процессах в живых системах, играют важнейшую роль в метаболизме, являются причиной окислительного стресса. Пособие соответствует программам дисциплин «Физическая химия», «Химическая кинетика», «Физико-химические методы исследования». Изложены основные разделы химической кинетики: строение и свойства свободных радикалов, закономерности протекания радикальных реакций во времени; механизмы радикальных и радикально-цепных процессов; элементарные реакции образования и превращения атомов, радикалов, ионов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/533896
20. Книга
bookCover

Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811