Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
2. Книга
bookCover

Сибикин Юрий Дмитриевич.
Электроснабжение промышленных и гражданских зданий : Учебник. - 5. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 405 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013093-4. - ISBN 978-5-16-105877-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969279&idb=0
Авторы: Сибикин Ю.Д.
УДК: 621.3(075.32)
Основная рубрика: Строительство - Электроснабжение
Аннотация: Приведены сведения о системах электроснабжения даны методические рекомендации по выбору их параметров. Описано электрооборудование электростанций и подстанций промышленных предприятий и гражданских зданий. Рассмотрена конструкция распределительных устройств релейной защиты и автоматики. Освещены вопросы электробезопасности. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466498
3. Книга
bookCover

Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968918&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843
4. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
5. Книга
bookCover

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
6. Книга
bookCover

Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933638&idb=0
Авторы: Щербаков Е.Ф., Александров Д. С.
УДК: 621.316(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
7. Книга
bookCover

Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания. Практический курс : учебник для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 340 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11691-5 : 1689.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961953&idb=0
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
УДК: 641(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: В учебном пособии приведены методические материалы для проведения практических занятий по курсам «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» и «Технологическое оборудование отрасли». Теоретическая часть каждой темы включает классификацию оборудования и теоретические основы рассматриваемого процесса, а также знакомит с устройством и принципом действия наиболее распространенных в отрасли видов оборудования и методиками их расчета. Приводятся примеры решения задач, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы для самостоятельной подготовки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание может представлять интерес не только для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, но и для научных работников, преподавателей, специалистов и всех интересующихся.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558474
8. Книга
bookCover

Чаблин Борис Владимирович.
Оборудование предприятий общественного питания : учебник для спо / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 695 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11553-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920885&idb=0
Авторы: Чаблин Б. В., Евдокимов И. А.
УДК: 658.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятий общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте, Организация обслуживания в общественном питании, Основы проектирования предприятий общественного питания, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/565965
9. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
10. Книга
bookCover

Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
11. Книга
bookCover

Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943
12. Книга
bookCover

Этика деловых отношений : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934964&idb=0
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
УДК: 174(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
13. Книга
bookCover

Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968303&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464901
14. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения : учебник для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 231 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-08333-0 : 979.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964236&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Автоматизация технологических процессов, Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, Коммерческое и промышленное холодильное оборудование, Основы автоматизации технологических процессов, Технология хранения и подготовки сырья, Техническое оснащение и организация рабочего места, Техническое оснащение организаций питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Холодильное оборудование в сети общественного питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Техническое оснащение предприятий питания, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Кондитерское производство, Организация производства на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование предприятия общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация обслуживания в общественном питании, Организация хранения, Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях, Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания, Техническое оснащение организации питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562582
15. Книга
bookCover

Онищенко Георгий Борисович (Московский политехнический университет).
Силовая электроника: Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения : Учебное пособие / Московский политехнический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 122 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015776-4. - ISBN 978-5-16-108158-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933558&idb=0
Авторы: Онищенко Г. Б., Соснин О.М.
УДК: 621.38(075.32)
Основная рубрика: Радиоэлектроника. Автоматика. Связь - Схемотехника. Общие вопросы
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы силовой промышленной электроники. Рассмотрены основные виды современных силовых полупроводниковых приборов: диоды транзисторы тиристоры. Изложены принципы построения основных видов силовых полупроводниковых преобразователей — управляемых выпрямителей регуляторов напряжения преобразователей частоты фильтрокомпенсирующих устройств. Основное внимание уделено использованию полупроводниковых преобразователей в технике электропривода и в системах электроснабжения. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений среднего профессионального и высшего образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.00.00 «Электро- и теплоэнергетика».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455359
16. Книга
bookCover

Николаева Мария Андреевна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров : Учебник / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 320 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-91768-939-5. - ISBN 978-5-16-106671-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014179-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966840&idb=0
Авторы: Николаева М.А., Карташова Л.В.
УДК: 658.562(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Экспертиза качества товаров
Аннотация: В учебнике рассмотрены общие вопросы оценки качества идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных товаров организации и проведения экспертизы. Кроме того дан обобщенный и систематизированный анализ показателей и градаций качества продовольственных товаров однородных групп указаны наиболее характерные для них дефекты. Для студентов колледжей обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» а также для студентов бакалавриата вузов обучающихся по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Учебник может быть полезен магистрантам получающим образование по направлению «Торговое дело» всех программ а также аспирантам и специалистам торговых организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461119
17. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
18. Книга
bookCover

Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932691&idb=0
Авторы: Медведь Т.И.
УДК: 664(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
19. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968359&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
20. Книга
bookCover

Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917378&idb=0
Авторы: Кусова И.У., Федотова Н.А., Ильдирова С.К., Никитенко А.Ю.
УДК: 641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002