Найдено документов - 82 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.432я723 или 43.02.16' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917007&idb=0
Авторы: Репин В.В.
УДК: 65
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление бизнес-процессами. Аутсорсинг
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486
2. Книга
Макарова Д.Д.
Организация и осуществление бронирования и продажи гостиничных услуг ФУМО 43.00.00 Сервис и туризм : Учебник / Д.Д. Макарова. - Москва : КноРус, 2025. - 173 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13608-9.
Организация и осуществление бронирования и продажи гостиничных услуг ФУМО 43.00.00 Сервис и туризм : Учебник / Д.Д. Макарова. - Москва : КноРус, 2025. - 173 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13608-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900856&idb=0
Авторы: Макарова Д.Д.
УДК: 658.64(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретическиеи практические аспекты технологий бронированияи организации продаж гостиничных услуг. В первой главе представлены тенденции развития гостиничного бизнеса на территории РФ. Во второй главеизучаются бизнес-процессы организации службы бронирования. В третьей главе — организация продажи работа с постоянными гостями. Материал четвертой главы позволяет обучить формированию ценообразованияи взаимодействию с туристскими предприятиями. В конце каждой главы приведены вопросы для самопроверки, практические заданияи кейс-ситуации для адаптации к практическим знаниям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело», «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955406
3. Книга
Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917503&idb=0
Авторы: Кабашов С.Ю.
УДК: 808.5(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненным группам специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» 40.02.00 «Юриспруденция». Будет также полезно как руководство для подготовки нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления для практической деятельности гражданских и муниципальных служащих менеджеров и всех кто составляет документы и работает с ними в системе традиционного и электронного документооборота.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141
4. Книга
Жулидов Сергей Иванович (Многоотраслевой колледж г. Моршанск).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917183&idb=0
Авторы: Жулидов С.И.
УДК: 620(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
5. Книга
Чередниченко Ю.П.
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта : Учебник / Ю.П. Чередниченко. - Москва : КноРус, 2024. - 186 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12775-9.
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта : Учебник / Ю.П. Чередниченко. - Москва : КноРус, 2024. - 186 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12775-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=877978&idb=0
Авторы: Чередниченко Ю.П.
УДК: 338.48:640.41(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Нацелен на развитие профессиональных и общих компетенций у студентов СПО, обучающихся по направлению «Гостиничное дело». Автор раскрыл такие понятия, как гостиничный продукт и его свойства, ассортиментная, сбытовая и тарифная политика гостиничных предприятий, технологии продвижения на рынке гостиничных услуг, а также состав и функции службы бронирования и продаж. Приведены практические задания, вопросы для самоконтроля, а также итоговый тест. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по направлению «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952904
6. Книга
Тыщенко Александр Иванович (Котовский промышленно-экономический техникум).
Правовое обеспечение профессиональной деятельности : Учебник / Котовский промышленно-экономический техникум. - 5. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 212 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01944-3. - ISBN 978-5-16-112363-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019418-9 (ISBN соиздателя).
Правовое обеспечение профессиональной деятельности : Учебник / Котовский промышленно-экономический техникум. - 5. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 212 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01944-3. - ISBN 978-5-16-112363-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019418-9 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915390&idb=0
Авторы: Тыщенко А. И.
УДК: 347.7:349.2(075.32)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Теория права. Правоведение
Аннотация: Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений СПО изучающих дисциплины «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» и «Правовые основы профессиональной деятельности». В первом разделе учебника рассматриваются различные аспекты правового обеспечения экономической (предпринимательской хозяйственной) деятельности. Второй раздел посвящен регулированию трудовых отношений и отношений в сфере социального обеспечения. Третий раздел учебника знакомит читателей с основами административного права. Представляет интерес для всех кто в сжатые сроки хочет ознакомиться с различными аспектами правового регулирования профессиональной деятельности: правовым статусом различных субъектов предпринимательской (хозяйственной) деятельности правами и обязанностями работников и работодателей основами права социального обеспечения и административного права.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442732
7. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537182 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1299.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 297 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537182 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14888-6 : 1299.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904304&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537182
8. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537181 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14985-2 : 1309.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 300 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537181 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14985-2 : 1309.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905677&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Гостиничное дело, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537181
9. Книга
Скобкин Сергей Сергеевич.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542267 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16165-6 : 979.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 212 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542267 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16165-6 : 979.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901878&idb=0
Авторы: Скобкин С. С.
УДК: 640.41(075.32)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542267
10. Книга
Организация бронирования и продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / О.В. Пасько, К.С. Горяинов, Е.Ю. Никольская [и др.]; под. ред. О.В. Пасько. - Москва : КноРус, 2024. - 187 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12939-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=877976&idb=0
Авторы: Пасько О.В., Горяинов К.С., Никольская Е.Ю., Суворова И.Н., Федорчукова С.Г., Пасько О.В.
УДК: 65.0(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приводится теоретическая база, составляющая основу организации продаж гостиничного продукта: конкурентные и ассортиментные стратегии, методы ценообразования, каналы бронирования и продаж в гостиничном бизнесе, традиционные и инновационные инструменты продвижения гостиничных услуг. Содержит практическое руководство по технике прямых продаж, факторы проведения успешной презентации гостиничных услуг, составления коммерческого предложения и психологической типологии клиентов. Каждый раздел сопровождается актуальной статистикой, примерами и кейсами из практики ведения гостиничного бизнеса, практическими заданиями, тестами и вопросами. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничный сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952995
11. Книга
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542581 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2239.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 548 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542581 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17625-4 : 2239.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902649&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта, Технологии продаж гостиничного продукта, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Продажи гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542581
12. Книга
Николенко Полина.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542242 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2179.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничная индустрия : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 531 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542242 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17256-0 : 2179.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904436&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное дело. Общие вопросы, Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей, Организация гостиничного сервиса, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений экономического профиля, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542242
13. Книга
Можаева Нина Георгиевна.
Гостиничный сервис : Учебник / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4.
Гостиничный сервис : Учебник / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 242 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015561-6. - ISBN 978-5-16-107990-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875036&idb=0
Авторы: Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна
УДК: 338.482.2(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Рассмотрены практические вопросы входящие в профессиональные модули: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг» «Организация деятельности службы приема размещения и выписки гостей» и «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». В приложениях 1—4 приведены требования к гостиницам гостиничным номерам и к персоналу а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=430834
14. Книга
Мельников Владимир Павлович (Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=914385&idb=0
Авторы: Мельников В.П., Куприянов А.И., Назаров А.В.
УДК: 614.8(075.8)
Основная рубрика: Науковедение. Общенаучное знание и теории - Общенаучное знание и теории
Аннотация: Учебник создан в соответствии с заключением Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования (ФГАУ ФИРО) и образовательным стандартом по направлению подготовки в среднем профессиональном образовании по специальностям: 09.02.02 «Компьютерные сети» 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)». Приведена организационная методология гражданской обороны РФ российской системы чрезвычайных ситуаций БЖД в производственных условиях. Рассмотрены возможности пребывания человека в различных средах и условиях особенности обеспечения жизнедеятельности в различных земных и космических условиях и под воздействием множества факторов планетарного характера. Учебник предназначен для студентов среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам бакалавриата и специалистам в области производств машиностроения авиационно-космической техники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=440355
15. Книга
Малых Наталья Ильинична (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-745-1. - ISBN 978-5-16-101318-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006742-1 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-745-1. - ISBN 978-5-16-101318-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006742-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915952&idb=0
Авторы: Малых Н. И., Можаева Н. Г.
УДК: 338.4
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444974
16. Книга
Мазилкина Елена Ивановна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916389&idb=0
Авторы: Мазилкина Е.И.
УДК: 338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Современный гостиничный бизнес активно развивается в связи с чем требует высококлассных специалистов разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж освещаются особенности потребительского поведения сегментации рынка конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг сбытовая рекламная и ценовая политика а также политика продвижения услуг. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» а также работников сферы гостиничных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446785
17. Книга
Литвинова Татьяна Николаевна (Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации).
Планирование на предприятии (в организации) : Учебное пособие / Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 156 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011296-1. - ISBN 978-5-16-103471-2 (электр. издание).
Планирование на предприятии (в организации) : Учебное пособие / Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 156 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011296-1. - ISBN 978-5-16-103471-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915965&idb=0
Авторы: Литвинова Т. Н., Морозова И.А., Попкова Е. Г.
УДК: 658.5
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Планирование на предприятии. TPS
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения планирования организации. Помимо теоретического материала в учебнике имеются вопросы для повторения позволяющие закрепить пройденный материал примеры решения задач краткий словарь экономических терминов а также практикум с ответами. Предназначено для студентов аспирантов и преподавателей экономических вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444990
18. Книга
Косолапов А.Б.
Технология и организация туроператорской деятельности : Учебник / А.Б. Косолапов. - Москва : КноРус, 2024. - 389 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12574-8.
Технология и организация туроператорской деятельности : Учебник / А.Б. Косолапов. - Москва : КноРус, 2024. - 389 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12574-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=878099&idb=0
Авторы: Косолапов А.Б.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются основы туроператорской деятельности, маркетинговые инструменты, применяемые в работе туроператоров, информационное обеспечение туроперейтинга, технологии разработки, организации туров и сопровождения туристов, взаимодействие туристских фирм с партнёрами, финансовая деятельность и документооборот туроператора. Приводятся кейсы, вопросы и задания для самоконтроля, позволяющие применить полученные знания на практике. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952130
19. Книга
Ключевская Ирина Сергеевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Рекламная и PR-деятельность гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 359 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018645-0. - ISBN 978-5-16-112292-1 (электр. издание).
Рекламная и PR-деятельность гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 359 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018645-0. - ISBN 978-5-16-112292-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=914914&idb=0
Авторы: Ключевская И.С.
УДК: 659+338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются содержание и специфика рекламной и PR-деятельности гостиничного предприятия связанные с особенностями развития рынка гостиничных услуг и гостиничного продукта проанализированы рекламные и PR-инструменты и стратегии направленные на обеспечение успешного позиционирования гостиничного предприятия на рынке. Освещаются вопросы организации рекламной и PR-деятельности гостиниц подробно рассмотрены вопросы использования каналов распространения рекламных обращений и PR-материалов применения интернет-технологий в рекламе принципов создания рекламных обращений формирования имиджа и бренда гостиничного предприятия. Впервые рассмотрены особенности формирования рекламных материалов гостиничного предприятия манипуляционные приемы используемые в рекламном тексте. В конце каждой главы приводятся вопросы и задания позволяющие закрепить теоретический материал. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов профессиональных образовательных организаций обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис». Может быть использовано для обучения слушателей организаций дополнительного профессионального образования студентов как очной так и дистанционной форм обучения а отдельные главы могут быть полезны студентам колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=441517
20. Книга
Киселева Р.Ф.
Предоставление гостиничных услуг : Учебник / Р.Ф. Киселева. - Москва : КноРус, 2024. - 212 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13301-9.
Предоставление гостиничных услуг : Учебник / Р.Ф. Киселева. - Москва : КноРус, 2024. - 212 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13301-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901138&idb=0
Авторы: Киселева Р.Ф.
УДК: 640.41(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Представлен материал по порядку предоставления гостиничных услуг, законодательному регулированию деятельности гостиничных предприятий, организации операционных процессов подразделений гостиниц и иных средств размещения. Раскрывается тема организации гостиничного предприятия. Освещены процессы организации и произведении операционных процедур, деятельность служб гостиничного предприятия, этапы и технологии обслуживания и предоставления гостиничных услуг. Содержит практические задания, которые помогут закрепить материал. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954609