Найдено документов - 181 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.43я73 или 43.02.02 или 43.02.17' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Тундалева Ирина Сергеевна (Челябинский многопрофильный институт).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Челябинский многопрофильный институт. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Челябинский многопрофильный институт. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917302&idb=0
Авторы: Тундалева И.С.
УДК: 687.53(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Цель учебного пособия — сформировать четкое представление об особенностях услуг предоставляемых сотрудниками салонов красоты и парикмахерских. Даны вехи развития парикмахерского искусства в мире в целом освещаются вопросы ухода за кожей и волосами рассматриваются вопросы техники безопасности общения клиента с парикмахером подробно затрагиваются особенности техник по окрашиванию и стрижке волос основы знаний об элементах прически. Особое внимание уделяется современным направлениям в парикмахерском искусстве. Соответствует требованиям предъявляемым к профессии парикмахера в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования последнего поколения по специальности «Парикмахерское искусство». Для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449221
2. Книга
Зубова Елена Николаевна.
Основы визажистики : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018312-1. - ISBN 978-5-16-111324-0 (электр. издание).
Основы визажистики : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018312-1. - ISBN 978-5-16-111324-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917351&idb=0
Авторы: Зубова Е.Н., АВАНГАРД-БУКС О.
УДК: 687.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные моменты истории визажа и грима дается представление о строении кожи ее физиологических функциях а также современных косметических технологиях ухода за кожей. Рассматривается колористическая теория и ее применение в цветовой палитре с учетом физиологических особенностей человека способы коррекции формы лица глаз губ бровей виды и правила проведения макияжа и демакияжа для разных возрастных групп. Анализируются профессиональные техники работы визажиста. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений а также для обучающихся по программе профессиональной дополнительной подготовки по профессии «Парикмахер» на краткосрочных курсах на базе образовательного учреждения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449669
3. Книга
Гукова Ольга Николаевна (Академия труда и социальных отношений).
Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : Учебное пособие / Академия труда и социальных отношений. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-716-9. - ISBN 978-5-16-112687-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015585-2 (ISBN соиздателя).
Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : Учебное пособие / Академия труда и социальных отношений. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-716-9. - ISBN 978-5-16-112687-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015585-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917019&idb=0
Авторы: Гукова О. Н.
УДК: 338.4(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособие изложены основные подходы к организации и планированию деятельности сервисных предприятий вопросы организации производственных процессов выполнения услуг проблемы сервисного обслуживания клиентов управления качеством услуг организации и нормирования труда а также особенности проектирования бизнес-процессов в сфере услуг. Материалы пособия могут быть использованы как при традиционной линейной форме обучения так и при модульном обучении. Вопросы для самоконтроля приведенные в конце каждой темы позволят студентам использовать его при самостоятельной работе и подготовке к зачетам и экзаменам. Для студентов средних профессиональный учреждений обучающихся по сервисным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448510
4. Книга
Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889518&idb=0
Авторы: Яковлев Г.А.
УДК: 334(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436370
5. Книга
Шевченко Ирина Сергеевна (Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)).
Санитария и гигиена парикмахерских услуг : Учебное пособие / Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 205 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014391-0. - ISBN 978-5-16-106901-1 (электр. издание).
Санитария и гигиена парикмахерских услуг : Учебное пособие / Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 205 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014391-0. - ISBN 978-5-16-106901-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915999&idb=0
Авторы: Шевченко И.С.
УДК: 687.53(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Цель учебного пособия — освещение специфики санитарно-гигиенических требований к работе парикмахерских и их сотрудников. Описываются специфические особенности применяемых технологий дезинфекции инструментов. Освещаются вопросы касающиеся необходимости соблюдения санитарных и гигиенических норм. Рассматривается раздел микробиологии имеющий отношение к сфере парикмахерских услуг. Подробно освещаются темы предотвращения распространения инфекционных заболеваний описываются разновидности кожных заболеваний. Отдельный раздел посвящен грамотному уходу за кожей головы и волосами кожей лица ногтями. Соответствует требованиям предъявляемым к профессии парикмахера в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения по специальности 43.02.13 «Технология парикмахерского искусства». Для студентов получающих среднее специальное образование по парикмахерским специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445106
6. Книга
Шевченко Ирина Сергеевна (Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7.
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889755&idb=0
Авторы: Шевченко И.С.
УДК: 687.53(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Цель учебного пособия — сформировать четкое представление об особенностях услуг предоставляемых сотрудниками салонов красоты и парикмахерских. Даны вехи развития парикмахерского искусства в мире в целом освещаются вопросы ухода за кожей и волосами рассматриваются вопросы техники безопасности общения клиента с парикмахером подробно затрагиваются особенности техник по окрашиванию и стрижке волос основы знаний об элементах прически. Особое внимание уделяется современным направлениям в парикмахерском искусстве.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436641
7. Книга
Фасхиев Хакимзян Амирович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л).
Бизнес-план инвестиционного проекта: разработка и обоснование : Монография / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 398 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112600-4 (электр. издание).
Бизнес-план инвестиционного проекта: разработка и обоснование : Монография / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л; Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 398 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112600-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916826&idb=0
Авторы: Фасхиев Х.А., Чернов А.Н.
УДК: 65.012.2(075.4)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Бизнес-планирование
Аннотация: При разработке проектов на этапе инициации проекта возникает необходимость разработки бизнес-плана. Данная работа посвящена вопросам разработки основных разделов бизнес-плана инвестиционного проекта. Бизнес-план должен отвечать двум ключевым требованиям: осветить будущее планируемого бизнеса быть привлекательным для потенциальных инвесторов. Предлагаемая монография содержит отдельные новые методы и инструменты способствующие наиболее полному удовлетворению этих требований. Теоретические изложения материала сопровождаются примерами из реальных бизнес-планов которые будут полезны читателю при составлении своих бизнес-планов. В приложении работы приведены бизнес-планы инвестиционных проектов разработанных авторами работы и реализованных предпринимательскими структурами на практике. Монография будет полезна не только для специалистов имеющих отношение к разработкам бизнес-планов преподавателей и студентов изучающих дисциплины связанные с планированием но и для практических работников хозяйствующих субъектов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447951
8. Книга
Тарханова Н. П.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Тарханова Н. П.,Бай Т. В.; Тарханова Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Тарханова Н. П.,Бай Т. В.; Тарханова Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=899619&idb=0
Авторы: Тарханова Н. П., Бай Т. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: таймшерный отдых, мировая индустрия отдыха, курортные услуги, туристические услуги, индустрия туризма
Аннотация: В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта вузов, изложены основополагающие понятия теории и практики мировой индустрии владения отдыхом. Рассматриваются инфраструктура таймшерных средств размещения, стандарты обслуживания и вопросы управления таймшером, в том числе: маркетинг, менеджмент компаний по управлению курортами, организация продаж курортных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/417713
9. Книга
Селиванов Виктор Вениаминович.
Туристские ресурсы региона. Крым : учебник для вузов / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544528 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14798-8 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Туристские ресурсы региона. Крым : учебник для вузов / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544528 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14798-8 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909444&idb=0
Авторы: Селиванов В. В.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортно-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы, Туристские ресурсы региона, Формирование туристского кластера региона, Управление туристскими ресурсами Южного региона, Туристское ресурсоведение, Оценка рекреационных ресурсов, Региональная особенность развития туристских предприятий, Рекреационные и туристические ресурсы России, Курортология и рекреационные ресурсы, Региональные туристские ресурсы, Туристско-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы России и продуктовые инновации, Туристские ресурсы и виды туризма, Туристские ресурсы Юга России, Краеведение Крыма, Рынок туристско-рекреационных услуг Крыма, Туристско-рекреационные ресурсы Крыма, Туристско-экскурсионные услуги в Крыму, Оценка инвестиционного потенциала туристского региона, Прогнозирование и планирование туристской деятельности на региональном уровне, Туристско-рекреационные ресурсы России, Экономика и организация туристского рынка, Рекреационные ресурсы Российской Федерации, Туристское ресурсоведение и курортология
Аннотация: В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности предприятий туристско-рекреационной комплекса Республики Крым. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс может быть полезным для студентов, изучающих туристскую деятельность, преподавателям вузов различных форм обучения для подготовки специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также широкому кругу читателей, интересующихся крымским регионом и вопросами перспективного развития туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544528
10. Книга
Резник Галина Александровна (Пензенский государственный университет архитектуры и строительства).
Сервисная деятельность : Учебник / Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7 (электр. издание).
Сервисная деятельность : Учебник / Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915758&idb=0
Авторы: Резник Г.А., Маскаева А.И., Пономаренко Ю. С.
УДК: 338.46(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия основополагающие для сервисной деятельности: сервис потребность услуга сервисная информация сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки 43.01.01 «Сервис» а также 38.03.02 «Менеджмент».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444623
11. Книга
Рассохина Татьяна Васильевна.
Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум для вузов / Т. В. Рассохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 217 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/531331 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16585-2 : 999.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум для вузов / Т. В. Рассохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 217 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/531331 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16585-2 : 999.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904861&idb=0
Авторы: Рассохина Т. В.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Концепция устойчивого развития в туризме, Маркетинг дестинации, Организация деятельности предприятия туристского размещения, Управление туристическими дестинациями, Менеджмент туристских дестинаций, Событийный менеджмент туристской дестинации, Организация деятельности туристского предприятия, Организация деятельности туристских кластеров, Маркетинговые коммуникации в туризме, Конкурентоспособность туристской организации, Управление туристскими кластерами, Управление маркетинговыми коммуникациями в туризме, Организация и планирование деятельности на предприятиях туристской индустрии, Рекламная деятельность в туристской индустрии, Организация и планирование деятельности предприятий в туристской индустрии, Маркетинг туристских дестинаций, Кластерный подход в туристской индустрии, Маркетинг туристских дестинаций: проектное обучение, Событийный менеджмент в туристских дестинациях: проектное обучение, Туристские кластеры регионов России: проектное обучение, Инновации в туристской и гостиничной индустрии: зарубежный и российский опыт, Концепции устойчивого развития в туристской индустрии, Концепции устойчивого развития туризма, Анализ деятельности туристских предприятий, Туристские кластеры и кластерный подход в туризме, Маркетинговые стратегии в туризме, Туристские кластеры, Менеджмент туристской дестинации, Стратегический менеджмент туристских дестинаций
Аннотация: Курс ориентирован на формирование углубленного представления об управлении объектами туристической деятельности, территориальными туристско-рекреационными системами — дестинациями различного масштаба. Содержание курса отражает основные аспекты менеджмента и маркетинга туристских дестинаций и туристских территорий регионального и муниципального уровней. Весь материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в этой области. Курс в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам в рамках компетентностного подхода к обучению. Все разделы содержат практические примеры — кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим и социально-экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/531331
12. Книга
Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Социологические исследования в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14461-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Социологические исследования в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14461-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911370&idb=0
Авторы: Отнюкова М. С., Черевичко Т. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Социология и демография, Общественные науки, Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии
Аннотация: Пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам социологического исследования в туризме. Рассматривается становление социологии туризма, исследования российских ученых. Интерпретируются понятия «туризм» и «турист» в контексте социально-конструктивисткой методологии. Анализируются основные социально-экономические факторы воздействия туризма на окружающую среду и социум (мода в туризме, взаимодействия туристов и местных жителей, пространственная мобильность). Приводятся основные принципы, этапы и классификация социологических исследований в туризме. Показана специфика социологической информации в туризме и требования к программе исследования. Описаны основные методы сбора социологической информации и практическое применение результатов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для слушателей магистерских программ направление подготовки «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544381
13. Книга
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства : учебник для вузов / Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства : учебник для вузов / Николенко П. Г.,Ефремова М. В.; Ефремова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892937&idb=0
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
УДК: 640.4
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380714
14. Книга
Морозов Михаил Анатольевич.
Экономика организаций сферы туризма : учебник для вузов / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 6-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539881 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15216-6 : 1329.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Экономика организаций сферы туризма : учебник для вузов / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 6-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539881 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15216-6 : 1329.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904780&idb=0
Авторы: Морозов М. А., Морозова Н. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика организаций, Экономика туристского рынка, Экономика организации (предприятия), Экономика туризма, Основы экономики организации, Экономика организации, Экономика предприятия индустрии гостеприимства, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Экономика предприятия туристской индустрии, Экономика организаций сферы гостеприимства, Основы экономики предприятия, Экономика организаций сферы туризма, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия туризма, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика туристской фирмы, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективности деятельности предприятий туриндустрии. Учебный материал четко систематизирован, отражает современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539881
15. Книга
Можаева Нина Георгиевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Индустрия гостеприимства. Практикум : Учебно-методическая литература / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016990-3. - ISBN 978-5-16-109571-3 (электр. издание).
Индустрия гостеприимства. Практикум : Учебно-методическая литература / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 113 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-016990-3. - ISBN 978-5-16-109571-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915748&idb=0
Авторы: Можаева Н. Г., Камшечко М.В.
УДК: 379.85(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрено одно из направлений индустрии гостеприимства — гостиничная деятельность. Задания разработаны в целях проведения практических и семинарских занятий со студентами всех форм обучения. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело» «Сервис» «Туризм» (бакалавриат). Также может быть использовано студентами колледжей слушателями центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444613
16. Книга
Михайлова Н. К.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Михайлова Н. К. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-50366-7.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Михайлова Н. К. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-50366-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900532&idb=0
Авторы: Михайлова Н. К.
УДК: 338.48
Ключевые слова: путешествия, туризм, массовый туризм, советский туризм, сервис, сервисные услуги, гостиничный сервис, ресторанный сервис, гостиничное дело, отельное дело, гостеприимство, история гостеприимства
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие включает изложение 10 наиболее важных тем курса «История гостеприимства». Акцент автором сделан на понимании причинно-следственных связей в становлении таких сфер, как туризм (путешествия) и гостиничный сервис, что позволяет проследить основные закономерности развития указанных сфер, начиная с древности и заканчивая современностью. Пособие призвано не только содействовать усвоению основных характеристик становления и развития гостеприимства в разные исторические эпохи, но и сформировать у обучающихся навыки профессионального использования исторического опыта в межкультурных коммуникациях, что будет способствовать формированию у них толерантного поведения при оказании сервисных услуг. Учебное пособие предназначено в первую очередь для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Но также будет интересно широкому кругу читателей, только вступающих на тропу путешествий или уже давно являющихся завзятыми туристами.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/422270
17. Книга
Мельников Владимир Павлович (Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=914385&idb=0
Авторы: Мельников В.П., Куприянов А.И., Назаров А.В.
УДК: 614.8(075.8)
Основная рубрика: Науковедение. Общенаучное знание и теории - Общенаучное знание и теории
Аннотация: Учебник создан в соответствии с заключением Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования (ФГАУ ФИРО) и образовательным стандартом по направлению подготовки в среднем профессиональном образовании по специальностям: 09.02.02 «Компьютерные сети» 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)». Приведена организационная методология гражданской обороны РФ российской системы чрезвычайных ситуаций БЖД в производственных условиях. Рассмотрены возможности пребывания человека в различных средах и условиях особенности обеспечения жизнедеятельности в различных земных и космических условиях и под воздействием множества факторов планетарного характера. Учебник предназначен для студентов среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам бакалавриата и специалистам в области производств машиностроения авиационно-космической техники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=440355
18. Книга
Кулакова Наталия Ивановна.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие для вузов / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина ; под редакцией Н. И. Кулаковой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 127 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11353-2 : 459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие для вузов / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина ; под редакцией Н. И. Кулаковой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 127 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542541 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11353-2 : 459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911443&idb=0
Авторы: Кулакова Н. И., Ганина Т. В.
УДК: 379.851(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация экскурсионных услуг, Экскурсоведение, Основы экскурсионной деятельности, Основы экскурсоведения, Технические средства проведения экскурсий, Технологии организации экскурсий для детей, Экскурсионная деятельность, Методика и практика экскурсионной деятельности, Методика проведения экскурсий, Экскурсионный менеджмент, Экскурсионный менеджмент в индустрии туризма, Организация экскурсионной деятельности, Проектирование экскурсионных услуг, Техника и технологии экскурсионного сервиса, Техническое обеспечение экскурсионной деятельности, Технология подготовки и проведения экскурсии, Основы экскурсионного дела, Организация экскурсионных туров, Проектирование экскурсионных туров, Технология экскурсионной деятельности, Виды и тенденции развития экскурсионных услуг, Практика экскурсионной деятельности, Технология организации экскурсионной деятельности, Организация и проектирование экскурсионных услуг, Экскурсионная и выставочная деятельность, Экскурсионный менеджмент и моделирование туристских маршрутов, Экскурсионное дело, Технология экскурсионных услуг, Экскурсионно-выставочная деятельность, Организация и продвижение экскурсий, Технологические основы экскурсионной деятельности, Экскурсионно-культурная деятельность, Теория и технологии экскурсионных услуг, Организация и управление экскурсионной деятельностью, Основы туризма и экскурсионного дела, Историко-культурные ресурсы и экскурсионный менеджмент, Экскурсионный сервис, Информационное сопровождение экскурсионных услуг, Организация экскурсионных услуг, Технологии управления экскурсионной деятельности, Технология разработки экскурсионных маршрутов, Экскурсионные услуги в РФ, Организация экскурсионно-выставочной деятельности, Техника и технологии экскурсионной деятельности, Техническое обеспечение экскурсионного сервиса, Технологии ведения экскурсии, Инновационные технологии и проекты в экскурсионной деятельности, Маркетинг и продвижение экскурсионного продукта, Инновационные методы продвижения туристского и экскурсионного продукта, Инновационный менеджмент в экскурсионной деятельности, Маркетинг в экскурсионной деятельности, Организация, нормирование и оплата труда в экскурсионной деятельности, Технология и организация работы туристско-экскурсионного предприятия, Организация экскурсионной деятельности гостиничного предприятия, Технология и организация экскурсионной деятельности, Технология и организация экскурсионных услуг, Проектирование и организация экскурсионной деятельности, Технологии и организация экскурсионной деятельности в сфере туризма, Технологии экскурсионной деятельности, Организация и управление качеством экскурсионных услуг, Технология проектирования экскурсионного продукта
Аннотация: В содержание учебно-методического пособия включен теоретический и практический материал, который направлен на овладение основными знаниями, умениями и компетенциями, необходимыми для профессиональной деятельности экскурсовода. Пособие направлено на овладение студентами способами проектирования и разработки экскурсий, оформления различной документации, на формирование умений выстраивать взаимодействие и общение с экскурсантами с учетом их особенностей, потребностей и предпочтений. Издание содержит практические задания, которые помогут усвоить теоретический материал, экскурсионная практика приводится на объектах конкретного региона (г. Рязань). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки «Туризм» и «География» (профиль подготовки «Рекреационная география и туризм»), также будет полезно экскурсоводам.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542541
19. Книга
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890619&idb=0
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
20. Книга
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890059&idb=0
Авторы: Кошелева А.И., Лебедева О.Е., Пониматкина Л.А., Астафьева О.А.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437274