Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чекмарев Альберт Анатольевич (Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики").
Инженерная графика. Машиностроительное черчение : Учебник / Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 396 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016231-7. - ISBN 978-5-16-108845-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969132&idb=0
Авторы: Чекмарев А.А.
УДК: 744(075.32)
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Инженерная графика. Техническое рисование
Аннотация: В учебнике в соответствии с программой изложены правила изображения на чертеже деталей и собираемых из них изделий. Широко использован производственный опыт. Приведены сведения по смежным вопросам конструирования технологии измерений. Рассмотрены примеры и даны предложения облегчающие выполнение самостоятельных работ студентами. Для студентов машиностроительных специальностей учреждений среднего профессионального образования и студентов высших учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466265
2. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
3. Книга
bookCover

Погонин Анатолий Алексеевич (Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова).
Технология машиностроения : Учебник / Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 530 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014617-1. - ISBN 978-5-16-109688-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969254&idb=0
Авторы: Погонин А.А., Афанасьев А.А., Шрубченко И.В.
УДК: 621(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Технология машиностроения
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы технологии изготовления и сборки изделий машиностроения. Изложены основные принципы построения типовых технологических процессов изготовления деталей машин. Приведена методика проектирования технологии изготовления деталей и сборки. Для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования обучающихся по машиностроительным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466464
4. Книга
bookCover

Паудяль Надежда Юрьевна (Государственный университет управления).
Культура речи и деловое общение : Учебное пособие; Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 526 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017750-2. - ISBN 978-5-16-110516-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968918&idb=0
Авторы: Паудяль Н.Ю., Филиндаш Л.В.
УДК: 81’271(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический практический и справочный материал цитаты из классической художественной и публицистической литературы тексты в стилистике деловой коммуникации. Творческие задания аналитические упражнения основанные на анализе и синтезе информации тесты обеспечивают прикладной характер пособия. Издание актуально для любого современного человека поскольку любая область деятельности предполагает владение культурой делового общения развитие навыков и умений эффективного речевого поведения. Среди задач которые призвано решить пособие — овладение культурой деловой речи и общения повышение культурного уровня знание правил речевого этикета и законов композиции стиля речи приемов убеждения и аргументации умение использовать теорию в практике ведения переговоров и создания презентаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для всех желающих овладеть нормами речевого поведения в разнообразных коммуникативных ситуациях делового общения. Может быть использовано в практике преподавания и изучения курсов по различным аспектам делового общения как в режиме аудиторных так и дистанционных как групповых так и индивидуальных занятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465843
5. Книга
bookCover

Олофинская Валентина Петровна (Колледж московского транспорта).
Детали машин. Основы теории, расчета и конструирования : Учебное пособие / Колледж московского транспорта. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 72 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021147-3. - ISBN 978-5-16-108887-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969123&idb=0
Авторы: Олофинская В.П.
УДК: 621.81(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроительные материалы и изделия
Аннотация: В учебном пособии изложены основы теории расчета и конструирования деталей и сборочных единиц машин и механизмов общего назначения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466226
6. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2026. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15513-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970641&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведческая характеристика используемого сырья и готовых промышленных смесей. Даны правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества сырья и безопасности продукции. Изложены современные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий, способы оформления и технологии приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Повар, кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960283
7. Книга
bookCover

Мошков В.И.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2026. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15500-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970630&idb=0
Авторы: Мошков В.И.
УДК: 658.273:641.6(075.32
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, маркировка и хранение, виды оборудования, облегчающие процесс обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское икондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960272
8. Книга
bookCover

Мещерякова Вера Борисовна (Мурманский арктический университет).
Металлорежущие станки с ЧПУ : Учебное пособие / Мурманский арктический университет; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана Национальный исследовательский университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013968-5. - ISBN 978-5-16-113401-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969678&idb=0
Авторы: Мещерякова В.Б., Стародубов В.С.
УДК: 62(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общее машиностроение. Машиноведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены различные способы управления металлорежущими станками даны принципы построения и возможности систем ЧПУ. Представлены особенности компоновок и конструкций станков с ЧПУ способы расширения их технологических возможностей повышения производительности точности и надежности. Рассмотрены задачи решаемые при подготовке управляющих программ особенности технологической подготовки математических расчетов и контроля УП. Даны основы программирования для станков с ЧПУ способы настройки особенности технологического обслуживания и ремонта. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений а также для подготовки на специальных курсах операторов станков с ЧПУ членов ремонтных бригад технологов-программистов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467728
9. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
10. Книга
bookCover

Кравченко Лидия Викторовна.
Практикум по Microsoft Office 2007 (Word, Excel, Access), PhotoShop : Учебно-методическая литература. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 168 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021324-8. - ISBN 978-5-16-102151-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969821&idb=0
Авторы: Кравченко Л. В.
УДК: 004.42(075.32)
Основная рубрика: Информатика. Вычислительная техника - Microsoft Office
Аннотация: Данное учебное пособие представляет собой комплект из практических работ выполнение которых поможет обучающимся изучить и приобрести навыки использования программных продуктов входящих в состав пакета Microsoft Office 2007 (Word 2007 Ехсеl 2007 Ассеss 2007) а также практических работ по графическому редактору Рhotoshoр. В учебном пособии предусматривается самостоятельное пошаговое выполнение каждого задания. Для преподавателей и студентов среднего профессионального образования а также для широкого круга пользователей персональных компьютеров.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468403
11. Книга
bookCover

Иванов Анатолий Андреевич (Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева).
Основы робототехники : Учебное пособие; Учебное пособие / Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 223 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014622-5. - ISBN 978-5-16-108959-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969173&idb=0
Авторы: Иванов А. А.
УДК: 621.865.8(075.32)
Основная рубрика: Радиоэлектроника. Автоматика. Связь - Автоматика
Аннотация: В пособии изложен материал по курсу «Основы робототехники». Даны основные понятия и определения роботов и робототехнических устройств (РТУ) их классификация области применения и виды РТУ. Рассмотрены структура кинематика точность позиционирования и производительность промышленных роботов (ПР). Представлены механизмы захвата объектов с расчетом необходимого усилия захвата. Приведены обоснование и выбор приводов информационно-сенсорных систем а также систем управления ПР. Приведены примеры использования промышленных роботов на основных технологических операциях и в качестве сервисного оборудования: загрузка-разгрузка технологических машин и линий транспортирование накопление и пространственная ориентация объектов. Кроме того даны примеры использования ПР в экстремальных условиях: в вакууме на больших глубинах при высоких и низких температурах при повышенной радиации во взрыво- и пожароопасных ситуациях и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по УГС 15.02.00 «Машиностроение» а также студентов вузов направлений подготовки 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» и 15.03.06 «Мехатроника и роботехника».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466378
12. Книга
bookCover

Иванов Анатолий Андреевич (Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева).
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969111&idb=0
Авторы: Иванов А. А.
УДК: 681.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Технология машиностроения
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
13. Книга
bookCover

Завистовский Владимир Эдуардович (Полоцкий государственный университет, научная библиотека).
Допуски, посадки и технические измерения : Учебное пособие / Полоцкий государственный университет, научная библиотека. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015152-6. - ISBN 978-5-16-107657-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969133&idb=0
Авторы: Завистовский В.Э., Завистовский С.Э.
УДК: 621.713(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общее машиностроение. Машиноведение
Аннотация: Разработано в соответствии с типовой учебной программой учебного предмета «Допуски посадки и технические измерения». Подробно рассмотрена Единая система допусков и посадок изложены основные нормы по допускам и посадкам подшипников качения шпоночных шлицевых и резьбовых соединений зубчатых колес и передач деталей из пластмасс. Приведены средства технических измерений линейных и угловых размеров дана методика их выбора. Рассмотрены основные понятия о размерных цепях. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся технических специальностей учреждений реализующих образовательные программы среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466269
14. Книга
bookCover

Ефимова Наталия Сергеевна (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969703&idb=0
Авторы: Ефимова Н.С.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Популярная литература по психологии
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870
15. Книга
bookCover

Графкина Марина Владимировна (Московский политехнический университет).
Охрана труда : Учебник / Московский политехнический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 212 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016522-6. - ISBN 978-5-16-108790-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969172&idb=0
Авторы: Графкина М.В.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Охрана труда
Аннотация: Учебник содержит сведения о правовых нормативных организационных технических основах охраны труда; об идентификации опасных и вредных факторов; о воздействии различных негативных факторов на здоровье человека. Раскрыты методы и средства защиты человека от воздействия вредных и опасных производственных факторов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения примерным образовательным программам (в части дисциплины «Охрана труда») по специальностям 15.02.15 «Технология металлообрабатывающего производства»; 15.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства»; 15.02.14 «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)». Предназначен для учащихся средних профессиональных учебных учреждений а также может быть использован при проведении занятий для студентов вузов по основным образовательным программам бакалавриата по дисциплине «Охрана труда».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466377
16. Книга
bookCover

Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969894&idb=0
Авторы: Гайворонский К.Я.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
17. Книга
bookCover

Волкогонова Ольга Дмитриевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969702&idb=0
Авторы: Волкогонова О.Д., Сидорова Н.М.
УДК: 1(075.32)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869
18. Книга
bookCover

Вереина Людмила Ивановна (Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана Национальный исследовательский университет).
Металлообрабатывающие станки : Учебник / Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана Национальный исследовательский университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 440 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013967-8. - ISBN 978-5-16-106559-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969884&idb=0
Авторы: Вереина Л.И.
УДК: 621(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Металлообработка
Аннотация: Изложены общие сведения о металлообрабатывающих станках классификация металлообрабатывающих станков основные критерии оценки работоспособности станка; описаны типовые детали и узлы (в том числе мехатронные); приведены проектные расчеты. Рассмотрены устройства и кинематические схемы универсальных и специализированных станков с ручным управлением токарных автоматов и полуавтоматов станков электрофизико-химической (ЭФХ) обработки а также современных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Описаны многоцелевые станки для обработки корпусных заготовок и тел вращения горизонтальной и вертикальной компоновки с противошпинделем устройства автоматической смены инструментаи автооператоры. Приведены основные сведения об эксплуатации металлообрабатывающих станков: транспортирование установка на фундамент испытания ремонт и техническое обслуживание. Для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования машиностроительного профиля.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468614
19. Книга
bookCover

Васюкова А.Т.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : КноРус / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15515-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970657&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т., Славянский А.А., Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и «Оценка качества и безопасности готовой продукции». В конце учебника даны тесты. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960322
20. Книга
bookCover

Васюкова А.Т.
Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции + еПриложение : Учебник / А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15041-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970362&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.23)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюди организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии, гигиены и физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/958780