Найдено документов - 20 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.94Я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Владимцева Татьяна Михайловна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917469&idb=0
Авторы: Владимцева Т.М.
УДК: 639.38(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Рыбное хозяйство. Рыболовство
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
2. Книга
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник для вузов / Рязанова О. А.,Дацун В. М.,Позняковский В. М.,Позняковский В. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 572 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47603-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=895004&idb=0
Авторы: Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М., Позняковский В. М.
УДК: 50
Ключевые слова: экспертиза рыбы, экспертиза рыбных продуктов, экспертиза нерыбных объектов водного промысла, касество рыбы, безопасность рыбы, ВСЭ рыбы, биология рыб, живая товарная рыба, рыбные консервы, рыбные полуфабрикаты, икорные продукты, техническое рыбное сырье
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлению «Товароведение» и другим технологическим направлениям пищевого и товароведно-коммерческого профиля. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/394703
3. Книга
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538300 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538300 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908355&idb=0
Авторы: Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538300
4. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : учебное пособие для вузов / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538680 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 779.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : учебное пособие для вузов / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538680 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 779.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906910&idb=0
Авторы: Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Сырьевая база рыбной промышленности, Сырье и материалы рыбной промышленности, Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов, Переработка сопутствующего сырья и производство кормовой продукции, Пищевые добавки в рыбной отрасли, Технология переработки водорослей, Сырьевая база и сырьевые ресурсы рыбной отрасли, Сырьевая база рыбной промышленности и технические средства аквакультуры, Методы выделения биологически активных веществ из природного сырья, Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538680
5. Книга
Ким И. Н.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=843054&idb=0
Авторы: Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513558
6. Книга
Иванова Е. Е.
Технология морепродуктов : учебное пособие / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : учебное пособие / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=848666&idb=0
Авторы: Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513973
7. Книга
Рязанова О. А.
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / Рязанова О. А.,Дацун В. М.,Позняковский В. М. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 572 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-2259-3.
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность / Рязанова О. А.,Дацун В. М.,Позняковский В. М. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 572 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-2259-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=881368&idb=0
Авторы: Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Учебник предназначен для студентов ввузов (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлению «Товароведение» и другим технологическим направлениям пищевого и товароведно-коммерческого профиля. Также может быть полезен студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников, а также широкого круга потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/212474
8. Книга
Ким И. Н.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491496 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 689.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие / И. Н. Ким, С. А. Бредихин, Г. Н. Ким ; под редакцией И. Н. Кима. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 198 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491496 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 689.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=818295&idb=0
Авторы: Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491496
9. Книга
Иванова Е. Е.
Технология морепродуктов : учебное пособие / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491907 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 709.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : учебное пособие / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 208 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491907 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 709.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=817223&idb=0
Авторы: Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491907
10. Книга
Бредихина О. В.
Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для вузов / Бредихина О. В.,Бредихин С. А.,Новикова М. В.; Бредихин С. А., Новикова М. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-9981-6.
Научные основы производства рыбопродуктов : учебное пособие для вузов / Бредихина О. В.,Бредихин С. А.,Новикова М. В.; Бредихин С. А., Новикова М. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 232 с. - Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения». - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-9981-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892807&idb=0
Авторы: Бредихина О. В., Бредихин С. А., Новикова М. В.
УДК: 642.5
Ключевые слова: производство рыбопродуктов, переработка водных биологических ресурсов, белковая пищевая продукция, БАВ, БАД, рыбная промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ и БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно- техническими работниками рыбной промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/140727
11. Книга
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. ; под ред. Кима И.Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. ; под ред. Кима И.Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=765823&idb=0
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/471422
12. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=760733&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/471862
13. Книга
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=584695&idb=0
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/452611
14. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для вузов / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2020. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=575293&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/453019
15. Книга
Ким Игорь Николаевич.
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : Учебное пособие для вузов / Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 198 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-10014-3 : 419.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=587089&idb=0
Авторы: Ким Игорь Николаевич, Бредихин Сергей Алексеевич, Ким Георгий Николаевич
УДК: 664.951.3(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов, Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
Аннотация: Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В данном учебном пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/429133
16. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=591097&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/437822
17. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 183 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-04516-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 183 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-04516-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=566024&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/415156
18. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 208 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08750-5 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=564442&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/426397
19. Книга
Иванова Елена Евгеньевна.
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2017. - 183 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-04516-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология морепродуктов : Учебное пособие для академического бакалавриата / Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2017. - 183 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-04516-1 : 379.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=571158&idb=0
Авторы: Иванова Елена Евгеньевна, Касьянов Геннадий Иванович, Запорожская Светлана Павловна
УДК: 639(075.8)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология производства консервов из животноводческого сырья, Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья
Аннотация: В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/406721
20. Книга
Бубырь И. В.
Технология слабосоленых продуктов / Бубырь И. В.,Арбекова Ю. А. - Пинск : ПолесГУ, 2017. - 47 с. - Книга из коллекции ПолесГУ - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-985-516-508-9.
Технология слабосоленых продуктов / Бубырь И. В.,Арбекова Ю. А. - Пинск : ПолесГУ, 2017. - 47 с. - Книга из коллекции ПолесГУ - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-985-516-508-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=830419&idb=0
Авторы: Бубырь И. В., Арбекова Ю. А.
УДК: 664.995(075.8)
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для изучения теоретического материала по учебному курсу «Технология слабосоленых продуктов». Дополняет лекционный материал, способствует расширению практических навыков при решении насущных производственных задач. Пособие предназначено для студентов специальности «Промышленное рыбоводство».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/284450