Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
2. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-00091-788-6. - ISBN 978-5-16-111673-9. - ISBN 978-5-16-018772-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874838&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля 11 грибов описаны сорта и гибриды пригодные для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429971
3. Книга
bookCover

Типсина Нэлля Николаевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915389&idb=0
Авторы: Типсина Н.Н.
УДК: 641.568(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточ-ных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направле-нию подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и маги-странтов обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты пита-ния из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442731
4. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
5. Книга
bookCover

Сметанин Анатолий Николаевич.
Плодово-ягодные, овощные и культивируемые лекарственные растения / Аннотированный атлас : Атлас. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 112 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112582-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917236&idb=0
Авторы: Сметанин А.Н.
УДК: 634(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В аннотированном атласе даны цветные иллюстрации и описаны растения культивируемые на территории Острогожского района Воронежской области (с. Болдыревка и др.). Сообщаются сведения по плодово-ягодным (15) овощным (21) и лекарственным растениям (20). Может быть использован как справочная литература для широкого круга читателей дачников огородиков а также для практических занятий на пришкольных участках.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449067
6. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876558&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: 631+636/639(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Впервые обобщены перспективные биологические технологии переработки вторичного сырья и отходов растениеводства животноводства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса (АПК). Основное внимание уделено биоконверсии сельскохозяйственного сырья и отходов а также продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом — они безопасны экономичны и экологичны. Продукты трансформации отходов находят практическое применение в сельском хозяйстве промышленности и медицине. Отходы из опасного источника загрязнения превращаются в ценные товары: органические удобрения корма кормовые добавки пробиотики и горючие материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434462
7. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875752&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
8. Книга
bookCover

Проскурин Владимир Кириллович.
Анализ, оценка и финансирование инновационных проектов : Учебное пособие / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 2. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 136 с. - (Вузовский учебник). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0486-6. - ISBN 978-5-16-104112-3. - ISBN 978-5-16-011725-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875033&idb=0
Авторы: Проскурин Владимир Кириллович
УДК: 330.322(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Инновационный менеджмент. Интеллектуальная организация
Аннотация: В учебном пособии основное внимание уделяется финансовым аспектам. Описывается содержание инноваций инновационной деятельности и стратегий условий и факторов инновационной привлекательности проектов. Показаны основные методы оценки эффективности инновационных проектов. Значительное место уделено как традиционным так и специфическим формам и источникам финансирования инновационных проектов включая государственно-частное партнерство в системе реализации этих проектов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=430831
9. Книга
bookCover

Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
10. Книга
bookCover

Современные упаковочные материалы и тара : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет; Сибирский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-019671-8. - ISBN 978-5-16-112226-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915121&idb=0
Авторы: Машанов А.И., Величко Н.А., Речкина Е.А., Смольникова Я.В., Машанов А.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы истории классификации характеристики основной тары и упаковки используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442106
11. Книга
bookCover

Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890986&idb=0
Авторы: Машанов А.И., Матюшев В.В., Величко Н.А., Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
УДК: 664.8(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
12. Книга
bookCover

Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875707&idb=0
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
УДК: 579.67(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
13. Книга
bookCover

Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011886-4. - ISBN 978-5-16-104379-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=836999&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=419921
14. Книга
bookCover

Фасхиев Хакимзян Амирович.
Проектный менеджмент : Учебное пособие / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Уфимский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 219 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-111765-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875117&idb=0
Авторы: Фасхиев Хакимзян Амирович, Зыков Олег Александрович
УДК: 005(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление проектами
Аннотация: В учебном пособии содержатся рекомендации по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта. Изложена структура типового бизнес-плана содержание основных разделов. Рекомендуется для разработки бизнес-планов проектов выполнения курсовой и (или) контрольной работы домашнего творческого задания при изучении таких дисциплин как «Проектный менеджмент: базовый курс» «Бизнес-планирование» «Основы бизнеса» «Предпринимательские и инновационные проекты» «Проектный менеджмент» «Управление стоимостью и финансированием проекта» «Управление бизнес-процессами». Имеет практическую направленность. Даны рекомендации по разработке разделов бизнес-плана справочно-нормативные материалы шаблоны формы таблиц необходимые для разработки бизнес-плана проекта. В приложениях приведены реальные бизнес-планы разработанные авторами.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431115
15. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2023. - 240 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835462&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=415604
16. Книга
bookCover

Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876253&idb=0
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433282
17. Книга
bookCover

Финансовый механизм государственной поддержки АПК в России и Беларуси : Монография / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; Белорусский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 258 с. - (Научная мысль - Финансовый университет). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012749-1. - ISBN 978-5-16-105880-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875491&idb=0
Авторы: Пинская Миляуша Рашитовна, Киреева Елена Федоровна, Сорокина Тамара Владимировна, Тихонова Анна Витальевна, Верезубова Татьяна Анатольевна, Наумчик Сергей Олегович, Лукьянова Ирина Аркадьевна, Шередеко Елена Владимировна
УДК: 338.43(075.4)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика сельского хозяйства
Аннотация: В монографии исследованы актуальные проблемы развития финансового механизма государственной поддержки агропромышленного комплекса России и Беларуси. Сформулированы предложения нацеленные на совершенствование налоговых и бюджетных инструментов государственной поддержки АПК.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431789
18. Книга
bookCover

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=873763&idb=0
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=426142
19. Книга
bookCover

Минаков Иван Алексеевич (Мичуринский государственный аграрный университет).
Экономика сельского хозяйства : Учебник / Мичуринский государственный аграрный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 352 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-006852-7. - ISBN 978-5-16-101906-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890278&idb=0
Авторы: Минаков И.А.
УДК: 631.1.388.43
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены основные экономические категории структура и тенденции развития АПК особенности функционирования аграрных рынков. Анализируются вопросы воспроизводства и эффективности использования земельных материальных и трудовых ресурсов интенсификации производства специализации концентрации кооперации и интеграции инвестирования формирования издержек производства и цен. Характеризуются экономическая эффективность сельскохозяйственного производства механизмы и способы его государственного регулирования. В 3-м издании учебника (1-е вышло в 2000 г. 2-е — в 2005 г.) помимо обновленного фактического материала изложены вопросы инновационной деятельности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства обеспечения продовольственной безопасности страны.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438004
20. Книга
bookCover

Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 257 с. - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=836705&idb=0
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
УДК: 579.67(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=418724