Найдено документов - 611 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '44.7я73 или 35.04.03 или 35.04.04 или 35.04.05 или 35.03.05 или 35.03.07 или 35.03.04 или 35.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Четвертакова Елена Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933854&idb=0
Авторы: Четвертакова Е.В.
УДК: 60(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Общая биология
Аннотация: В учебном пособии изложены традиционные и новейшие технологии которые основаны на достижениях генетической клеточной инженерии нанотехнологий. Рассмотрены такие методы биотехнологии как получение рекомбинантных ДНК трансгенных животных и растений. Раскрыты вопросы использования биотехнологических процессов в решении экологических сельскохозяйственных сырьевых проблем. Приведены задания и вопросы для самоконтроля терминологический словарь. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 «Биология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456043
4. Книга
Чебаненко Светлана Ивановна.
Лесная фитопатология. Практический курс : учебное пособие для вузов / С. И. Чебаненко, О. О. Белошапкина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 88 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20466-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Лесная фитопатология. Практический курс : учебное пособие для вузов / С. И. Чебаненко, О. О. Белошапкина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 88 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20466-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924918&idb=0
Авторы: Чебаненко С. И., Белошапкина О. О.
УДК: 630*44(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Общая фитопатология, Фитопатология, Лесная фитопатология, Введение в фитопатологию
Аннотация: В практическом курсе представлены краткие теоретические материалы и лабораторные работы, направленные на закрепление знаний в области лесной фитопатологии. Выполнение практических заданий закладывает основу для дальнейшей наработки опыта ведения комплексного лесного хозяйства и сохранения лесного генофонда. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558192
5. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
6. Книга

Семеноводство картофеля : Учебное пособие / Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И.Вернадского; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Институт повышения квалификации руководящих кадров и специалистов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917527&idb=0
Авторы: Усков А.И., Овэс Е.В., Ускова Л.Б., Бухарова А.Р., Можаев Е.Е., Закабунина Е.Н.
УДК: 633.491(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
7. Книга

Теппер Екатерина Зельмановна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933621&idb=0
Авторы: Теппер Е.З.
УДК: 631.427.2(075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Почвоведение
Аннотация: В работе показано наличие в почве специфической микрофлоры минерализующей гумусовые вещества ведущую роль в которой играют нокардии. Освещаются современные данные характеризующие морфологические и физиологические особенности нокардии и распространение их в почвах нашей страны и за рубежом. Предложен новый метод учета и выделения микроорганизмов минерализующих гумус и вскрываются причины препятствующие учету их на банальных средах. Описаны новые виды нокардий. Книга рассчитана на микробиологов почвоведов специалистов в области сельского хозяйства а также на студентов и аспирантов биологического и агрономического профиля.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455593
8. Книга

Стрелкова Ирина Борисовна (Республиканский институт профессионального образования).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934961&idb=0
Авторы: Стрелкова И. Б.
УДК: 021+004.9
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Библиотечное дело. Библиотековедение
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
9. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
10. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
11. Книга

Пухальский Виталий Анатольевич (Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934979&idb=0
Авторы: Пухальский В.А.
УДК: 575(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология растений
Аннотация: В учебном пособии изложены цитологические основы наследственности закономерности менделевской генетики хромосомная теория наследственности основы молекулярной генетики и генной инженерии закономерности наследования при отдаленной гибридизации полиплодии и мутагенезе. Особое внимание уделено гетерозису и генетике популяций. Значительная часть данных представлена в виде рисунков схем графиков и таблиц облегчающих понимание излагаемого материала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по агрономическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460079
12. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
13. Книга

Потаев Георгий Александрович (Белорусский национальный технический университет).
Искусство ландшафтной архитектуры и дизайна : Учебное пособие / Белорусский национальный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020193-1. - ISBN 978-5-16-112917-3 (электр. издание).
Искусство ландшафтной архитектуры и дизайна : Учебное пособие / Белорусский национальный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020193-1. - ISBN 978-5-16-112917-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917651&idb=0
Авторы: Потаев Г. А.
УДК: 712(075.8)
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Садово-парковая и ландшафтная архитектура
Аннотация: В учебном пособии приведены методические положения и даны практические рекомендации по формированию и развитию озелененных территорий городов пригородных зон систем городского и сельского расселения; по архитектурно-ландшафтной организации открытых пространств общественных жилых производственных городских и загородных ландшафтно-рекреационных территорий. Рассмотрены методические подходы принципы и методы проектирования объектов ландшафтной архитектуры и дизайна; современные художественные средства закономерности и приемы архитектурно-ландшафтной композиции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов и магистрантов высших учебных заведений обучающихся по специальностям «Ландшафтная архитектура» «Архитектура» «Садово-парковое и ландшафтное строительство» «Ландшафтный дизайн» «Дизайн городской среды» преподавателей и специалистов в области архитектуры ландшафтной архитектуры дизайна и всех кто интересуется вопросами благоустройства и озеленения открытых пространств населенных мест.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451844
14. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
15. Книга
Левитин Марк Михайлович.
Сельскохозяйственная фитопатология : учебное пособие для вузов / М. М. Левитин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 278 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21020-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Сельскохозяйственная фитопатология : учебное пособие для вузов / М. М. Левитин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 278 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21020-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925049&idb=0
Авторы: Левитин М. М.
УДК: 581.2(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Защита растений, Общая фитопатология, Сельскохозяйственная фитопатология, Современные проблемы в агрономии, Фитопатология, Лесная фитопатология, Основы агрономии, Фитопатология и защита растений, Биологическое подавление фитопатогенов, Защита растений (фитопатология), Основы современной систематики фитопатогенов, Сельскохозяйственная микология и фитопатология, Фитопатология сельскохозяйственная, Фитопатология частная, Агрономия, Интегрированная защита растений от вредителей, болезней и сорняков, Введение в фитопатологию, История агрономии, Энергетическая и экономическая оценка технологий в агрономии, Вирусные заболевания сельскохозяйственных культур, Отечественный и зарубежный опыт в агрономии, Введение в агрономию, Агрономия. Общие вопросы, Лесная энтомология и фитопатология, Систематика фитопатогенов, Методы фитопатологических исследований, История развития агрономии, Введение в специальность (агрономия)
Аннотация: Болезни растений приводят к существенным потерям урожая сельскохозяйственных культур. При этом потери выражаются не только в уменьшении урожая, но также и в ухудшении его качества. Для того чтобы снизить эти потери, улучшить фитосанитарную обстановку на посевах сельскохозяйственных культур, необходимо знать симптомы болезни, возбудителей заболевания, особенности их биологии, эффективность различных мероприятий, способствующих снижению вредоносности возбудителей болезней. Цель данного курса — дать студентам представление о наиболее опасных заболеваниях растений, причинах возникновения болезней, факторах, способствующих развитию того или иного заболевания, методах защиты растений от болезни.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/559172
16. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
17. Книга

Иванищев Виктор Васильевич (Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого).
Основы генетики : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01640-4. - ISBN 978-5-16-113336-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010689-2 (ISBN соиздателя).
Основы генетики : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01640-4. - ISBN 978-5-16-113336-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010689-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934500&idb=0
Авторы: Иванищев В.В.
УДК: 575.1:575.2(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Общая генетика. Общая цитология
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы классической генетики и некоторые направления современной генетики. Текст дан в максимально сконцентрированном виде и содержит характеристику ключевых понятий проиллюстрированных рядом примеров. Приведены схемы объясняющие отдельные закономерности и положения генетической науки. Каждая глава завершается контрольными вопросами для самопроверки в конце книги приведен краткий словарь терминов. Содержание учебника соответствует ряду компетенций освоение которых предусмотрено ФГОС ВО для подготовки бакалавров по направлениям «Педагогическое образование» (профили «Биология» и «Химия») «Биология» «Агрономия». Книга будет полезной всем кто осваивает курс генетики.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458002
18. Книга

Горяников Юрий Васильевич (Северо-Кавказская государственная академия).
Основы овощеводства : Учебное пособие / Северо-Кавказская государственная академия. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019619-0. - ISBN 978-5-16-112186-3 (электр. издание).
Основы овощеводства : Учебное пособие / Северо-Кавказская государственная академия. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019619-0. - ISBN 978-5-16-112186-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934333&idb=0
Авторы: Горяников Ю.В.
УДК: 635.1/.8(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии дается общее представление об основных аспектах овощеводства. Разработано для аудиторной контактной работы обучающихся в вузах. Помимо теоретического материала касающегося вопросов обоснования технологии посева (посадки) овощных культур и ухода за ними подбора сортов и гибридов для конкретных условий региона и уровня интенсификации овощеводства подготовки семенных и посадочных образцов содержит 42 рисунка 50 таблиц 17 формул. Для облегчения восприятия учебного материала включено приложение в котором дан определитель посевного материала овощных культур. Для дополнительного изучения частных вопросов дисциплины рекомендуется основная и дополнительная литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Агрономия» со специализацией «Плодоовощеводство».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457502
19. Книга

Ганжара Николай Федорович (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933620&idb=0
Авторы: Ганжара Н. Ф., Борисов Б. А., Байбеков Р. Ф.
УДК: 631.4(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Почвоведение
Аннотация: Приведены методы лабораторного анализа полевые и стационарные методы исследований для агроэкологической характеристики почв а также материалы по морфологической и аналитической диагностике наиболее распространенных типов почв России. Даны задания по изучению материалов почвенных исследований используемых для агрономических целей. Предназначено для бакалавров обучающихся по агрономическим и лесохозяйственным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590
20. Книга

Земельное право : Учебник / Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации; Кемеровский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 448 с. - (ИЗиСП). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019734-0. - ISBN 978-5-16-112274-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933553&idb=0
Авторы: Боголюбов С.А., Галиновская Е.А., Кичигин Н.В., Кузьмина Н.Г., Минина Е.Л., Пономарев М.В., Пышьева Е.С., Сиваков Д. О., Ушакова А.П., Хлуденева Н.И., Шуплецова Ю.И.
УДК: 349.41(075.8)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Земельное право
Аннотация: В учебнике последовательно излагаются основные положения учебной дисциплины «Земельное право». Учтены современные федеральные стандарты и требования предъявляемые к обучению в высших учебных заведениях. Учебник включает общую часть в которой раскрываются основные понятия земельного права рассматриваются его место в системе отраслей российского права правовой режим земель источники земельного права объекты земельных отношений государственного управления в сфере использования и охраны земель права собственности и иных прав на землю ответственности за земельные правонарушения. Особенная часть посвящена правовому режиму отдельных категорий земель. Освещаются теоретические основы земельного права и практические проблемы правоприменения. В целях формирования навыка ориентирования в земельном законодательстве и правоприменении которые динамично развиваются внимание читателей обращается на основные наиболее дискутируемые проблемы земельного права существующие на доктринальном уровне. Для студентов и аспирантов обучающихся по юридическим специальностям а также для преподавателей правовых и экономических дисциплин практикующих юристов и специалистов органов государственной власти и управления и всех интересующихся земельным правом.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455354