Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Шокина Ю. В.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для спо / Шокина Ю. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47479-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887913&idb=0
Авторы: Шокина Ю. В.
УДК: 664.951:543:53:658.562
Ключевые слова: методы исследования рыбы, отбор проб рыбы, свойства рыбных продуктов, показатели безопасности рыбы
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии» и «Экономика и управление».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/379991
2. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для спо / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538488 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07110-8 : 1019.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909874&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538488
3. Книга
bookCover

Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для спо / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538487 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07094-1 : 859.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908054&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538487
4. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 223 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07110-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=839915&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии. Биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513767
5. Книга
bookCover

Донченко Л. В.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 180 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07094-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=844052&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии. Биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая, Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях, Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513766
6. Книга
bookCover

Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для спо / Госманов Р. Г.,Колычев Н. М.,Кабиров Г. Ф.,Галиуллин А. К.; Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 560 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48387-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883744&idb=0
Авторы: Госманов Р. Г., Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
УДК: 614
Ключевые слова: санитарная микробиология, общая микробиология, физиология микроорганизмов, генетика микроорганизмов, почвенные микроорганизмы, микрофлора овощей, микрофлора пищевых продуктов, инфекция, иммунитет, микробиологическая лаборатория, микрофлора молока, микрофлора мяса, микрофлора кожевенного сырья, технология производства кормов, микробиологический контроль на производстве
Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352334
7. Книга
bookCover

Теория и практика лабораторных микробиологических исследований : учебное пособие для спо / Галиуллин А. К.,Нургалиев Ф. М.,Евстифеев В. В.,Волков Р. А.; Нургалиев Ф. М., Евстифеев В. В., Волков Р. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 184 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-47953-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=884370&idb=0
Авторы: Галиуллин А. К., Нургалиев Ф. М., Евстифеев В. В., Волков Р. А.
УДК: 579.67
Ключевые слова: лабораторные микробиологические исследования, общая микробиология, стерилизация, методы бактериологических исследований, методы исследования пищевых продуктов
Аннотация: В учебном пособии представлены основы общей микробиологии, правила отбора, подготовки к исследованию продуктов животного происхождения для микробиологических исследований: бактериологическое исследование мяса животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбасных изделий; бактериологическая оценка качества яиц и молока, рыбных консервов, рыбы и морепродуктов, а также зерна, муки и хлебных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, а также будет полезно для специалистов данной отрасли.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/356084
8. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 223 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491698 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-07110-8 : 939.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=821032&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491698
9. Книга
bookCover

Донченко Л. В.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 180 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491697 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-07094-1 : 789.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=818157&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491697
10. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биологические методы контроля продукции животного происхождения : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2021. - 164 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016943-9. - ISBN 978-5-16-109518-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=770267&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: [579.67+637](075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Учебник посвящен практическому использованию микроорганизмов в оценке качества продуктов питания животного происхождения.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=376627
11. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие Для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 223 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07110-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=767680&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/471634
12. Книга
bookCover

Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие Для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07094-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=761327&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/471633
13. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 223 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07110-8 : 569.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=589555&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/444262
14. Книга
bookCover

Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2019. - 180 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07094-1 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=571712&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/444261
15. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 223 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07110-8 : 569.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=589967&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/420854
16. Книга
bookCover

Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для СПО / Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2018. - 180 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07094-1 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=588210&idb=0
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищи
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/420846