Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875567&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431927
2. Книга
bookCover

Ториков В. Е.
Овощеводство : учебное пособие для спо / Ториков В. Е.,Сычев С. М.; Сычев С. М. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 124 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49227-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893137&idb=0
Авторы: Ториков В. Е., Сычев С. М.
УДК: 635
Ключевые слова: овощеводство, корнеплоды, клубнеплоды, овощные культуры, пряновкусовые растения
Аннотация: В учебном пособии представлены прогрессивные технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Описаны морфологические, биологические и технологические особенности возделывания овощных в открытом и защищенном грунте. Излагаемый материал представлен в виде технологических блоков и модулей возделывания овощных культур. Описываемые технологии базируются на освоении экологически безопасных энергосберегающих приемов возделывания овощных культур при минимальном применении средств химизации. Обобщен опыт производства овощей в тепличном комбинате СПК «Агрофирма «Культура» Брянской области. Популярно изложены секреты выращивания целебных овощных культур и оригинальные рецепты приготовления блюд из овощей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для обучения студентов аграрных колледжей и техникумов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/383456
3. Книга
bookCover

Ториков В. Е.
Культурные растения в мировом земледелии. Овощные культуры : учебное пособие для спо / Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Резунова М. В.; Мельникова О. В., Резунова М. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-48124-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=885788&idb=0
Авторы: Ториков В. Е., Мельникова О. В., Резунова М. В.
УДК: 635
Ключевые слова: культурные растения, овощи, овощные культуры, плодовыек овощные, капустные овощные, луковые овощные
Аннотация: Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда овощей. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработ-ки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе СПО «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/362780
4. Книга
bookCover

Мешков А. В.
Овощеводство. Практикум : учебное пособие для спо / Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49780-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=896272&idb=0
Авторы: Мешков А. В., Терехова В. И., Константинович А. В.
УДК: 635.1/.8
Ключевые слова: овощеводство, овощные растения, капустные, плодовые, корнеплодные, луковые, зеленные, пряные, многолетники, защищенный грунт, метод рассады, культурообороты
Аннотация: Учебное пособие предназначено для ознакомления с овощными культурами, их классификацией и особенностями онтогенеза. Рассмотрены элементы технологии выращивания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Приведены практические и расчетные задания, по каждой теме указаны материалы и оборудование, необходимые для их проведения, вопросы для контроля знаний, а также ключевые термины и понятия. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия», «Мастер растениеводства», а также любителей-овощеводов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/402920
5. Книга
bookCover

Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875854&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томата огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432339
6. Книга
bookCover

Губанова В. М.
Овощеводство. Практикум : учебное пособие для спо / Губанова В. М. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 316 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47567-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894340&idb=0
Авторы: Губанова В. М.
УДК: 635
Ключевые слова: овощеводство, овощные культуры, овощные севообороты, бахчевые культуры, клубнеплоды, корнеплоды, посевной материал
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена классификация овощных растений, их морфологические и биологические особенности, приведены нормы высева, схемы и густота посадки. Даны хозяйственные признаки сортов и гибридов овощных культур. Приведены сведения по овощеводству открытого и защищенного грунта, необходимые для проведения лабораторно-практических занятий и усвоения теоретических основ этой дисциплины. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов аграрных техникумов и колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/392363
7. Книга
bookCover

Адрицкая Н. А.
Овощеводство : учебник для спо / Адрицкая Н. А.,Улимбашев А. М.; Улимбашев А. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 392 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47386-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886825&idb=0
Авторы: Адрицкая Н. А., Улимбашев А. М.
УДК: 635.1/.8
Ключевые слова: овощеводство, размножение овощных растений, севообороты, применение удобрений, овощные культуры, открытый грунт, закрытый грунт, культивационные сооружения, выращивание рассады
Аннотация: Освещены общие вопросы овощеводства, изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, классификация овощных растений, особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/367004
8. Книга
bookCover

Ториков В. Е.
Овощеводство : учебное пособие для спо / Ториков В. Е.,Сычев С. М.; Сычев С. М. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46253-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918288&idb=0
Авторы: Ториков В. Е., Сычев С. М.
УДК: 635
Ключевые слова: овощеводство, корнеплоды, клубнеплоды, овощные культуры, пряновкусовые растения
Аннотация: В учебном пособии представлены прогрессивные технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Описаны морфологические, биологические и технологические особенности возделывания овощных в открытом и защищенном грунте. Излагаемый материал представлен в виде технологических блоков и модулей возделывания овощных культур. Описываемые технологии базируются на освоении экологически безопасных энергосберегающих приемов возделывания овощных культур при минимальном применении средств химизации. Обобщен опыт производства овощей в тепличном комбинате СПК «Агрофирма «Культура» Брянской области. Популярно изложены секреты выращивания целебных овощных культур и оригинальные рецепты приготовления блюд из овощей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для обучения студентов аграрных колледжей и техникумов по специальности «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/303584
9. Книга
bookCover

Кундик Т. М.
Овощеводство. Практикум : учебное пособие для спо / Кундик Т. М. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-45429-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882327&idb=0
Авторы: Кундик Т. М.
УДК: 635.1/.8
Ключевые слова: овощеводство, овощные культуры, выращивание корнеплодов, нормы высева семян, защищенный грунт
Аннотация: Практические занятия по овощеводству дадут возможность будущим специалистам сельского хозяйства лучше изучить эту сложную отрасль сельскохозяйственного производства, приобрести соответствующие теоретические знания и практические навыки по овощеводству. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/269885
10. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2022. - 288 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=833445&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=397767
11. Книга
bookCover

Мешков А. В.
Овощеводство. Практикум : учебное пособие для спо / Мешков А. В.,Терехова В. И.,Константинович А. В.; Мешков А. В., Константинович А. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44935-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918203&idb=0
Авторы: Мешков А. В., Терехова В. И., Константинович А. В.
УДК: 635.1/.8
Ключевые слова: овощеводство, овощные растения, капустные, плодовые, корнеплодные, луковые, зеленные, пряные, многолетники, защищенный грунт, метод рассады, культурообороты
Аннотация: Учебное пособие предназначено для ознакомления с овощными культурами, их классификацией и особенностями онтогенеза. Рассмотрены элементы технологии выращивания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Приведены практические и расчетные задания, по каждой теме указаны материалы и оборудование, необходимые для их проведения, вопросы для контроля знаний, а также ключевые термины и понятия. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также любителей-овощеводов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/249653
12. Книга
bookCover

Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 202 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=792399&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур, возделываемых в различных регионах России: капусты, моркови, томата, огурца, лука, чеснока, свеклы столовой, картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур, занимаемые ими площади, их урожайность, условия выращивания и т.д. Приведены данные, касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов, а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=392231
13. Книга
bookCover

Губанова В. М.
Овощеводство. Практикум : учебное пособие для спо / Губанова В. М. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 316 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44000-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918164&idb=0
Авторы: Губанова В. М.
УДК: 635
Ключевые слова: овощеводство, овощные культуры, овощные севообороты, бахчевые культуры, клубнеплоды, корнеплоды, посевной материал
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена классификация овощных растений, их морфологические и биологические особенности, приведены нормы высева, схемы и густота посадки. Даны хозяйственные признаки сортов и гибридов овощных культур. Приведены сведения по овощеводству открытого и защищенного грунта, необходимые для проведения лабораторно-практических занятий и усвоения теоретических основ этой дисциплины. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/202196
14. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2021. - 288 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=740092&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений, характеристика семян, примерные нормы высева, дано описание различных способов предпосевной подготовки семян, представлена морфологическая, биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур, картофеля и грибов, приведены описания сортов и гибридов, пригодных для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=366852
15. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна.
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2019. - 288 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4. - ISBN 978-5-16-014186-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=739270&idb=0
Авторы: Чернышева Наталья Николаевна, Колпаков Николай Анатольевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений, характеристика семян, примерные нормы высева, дано описание различных способов предпосевной подготовки семян, представлена морфологическая, биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур, картофеля и грибов, приведены описания сортов и гибридов, пригодных для выращивания на территории Российской Федерации.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=362903
16. Книга
bookCover

Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 202 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=624760&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур, возделываемых в различных регионах России: капусты, моркови, томата, огурца, лука, чеснока, свеклы столовой, картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур, занимаемые ими площади, их урожайность, условия выращивания и т.д. Приведены данные, касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов, а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=979319