| Найдено документов - 337 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.82я73 или 35.03.07 или 19.02.02 или 19.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Юдаев Василий Федорович (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Гидравлика : Учебное пособие / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 423 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021295-1. - ISBN 978-5-16-107167-0 (электр. издание).
Гидравлика : Учебное пособие / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 423 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021295-1. - ISBN 978-5-16-107167-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969727&idb=0
Авторы: Юдаев В.Ф.
УДК: 621(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Отраслевое машиностроение
Аннотация: Учебное пособие соответствует общеобразовательным программам общих курсов «Гидравлика» и «Механика жидкости и газа». Изложены основные физические свойства жидкостей газов их смеси в том числе квантовая природа вязкости в жидкости; описаны законы гидростатики их наблюдение в природных явлениях и применение в технике. Приведены основы кинематики и динамики несжимаемой жидкости; оригинальные примеры применения уравнения Бернулли. Режимы движения жидкости дополнены особенностями переходного режима течения при больших местных сопротивлениях. Показаны основы подобия течения. Изложены ламинарный и турбулентный режимы движения в трубах приведена классификация течений от ползущего течения до четырех видов гиперзвукового обтекания тела. Вычислены коэффициенты неравномерности импульса и кинетической энергии для нескольких течений ньютоновской и неньютоновской жидкостей. Приведены примеры решения задач о переходных течениях гидравлическими методами. Рассмотрены местные гидравлические сопротивления их использование в измерительной технике и промышленности; гидравлический удар политропическое течение газа в трубе и его истечение из емкости. Описаны характеристики различного типа насосов их преимущества и недостатки способы регулировки. Приведена краткая биография упоминаемых в учебном пособии ученых и показан их вклад в развитие учения о гидроаэромеханике. Четыре приложения можно использовать как справочный материал к основному тексту как и предметный указатель. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по очной очно-заочной вечерней дистанционной формам обучения технологических и механических специальностей относящихся к группе «Технология продуктов питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468081
2. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2026. - 228 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2026. - 228 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969847&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468485
3. Книга
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / Пензенский государственный технологический университет; Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969079&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
УДК: 63(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
4. Книга
Канке Виктор Андреевич (Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ").
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969551&idb=0
Авторы: Канке В.А.
УДК: 1(075.8)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
5. Книга
Жебентяев Александр Ильич (Витебский государственный медицинский университет).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969073&idb=0
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
УДК: 543(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Аналитическая химия
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
6. Книга
Герасименко Виктор Поликарпович (Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова).
Экология природопользования : Учебное пособие / Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 355 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021243-2. - ISBN 978-5-16-104841-2 (электр. издание).
Экология природопользования : Учебное пособие / Курский государственный аграрный университет имени И.И. Иванова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 355 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021243-2. - ISBN 978-5-16-104841-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969520&idb=0
Авторы: Герасименко В.П.
УДК: 502(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Экология и экономика природопользования
Аннотация: В пособии рассматривается современное природопользование в том числе его виды ранее не излагавшиеся в учебной литературе. Описаны законы принципы и правила экологии природопользования модели управления природопользованием виды экологического сопровождения природопользования и т.д. Изложены принципы рационального природопользования системности и оптимизации в природопользовании а также концепция устойчивого развития. Охарактеризовано значение научно-технического прогресса и правовых аспектов в экологизации хозяйственной деятельности. Предназначено для студентов вузов бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 35.03.04 «Агрономия» 35.03.05 «Садоводство» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 20.03.02 «Природообустройство и водопользование».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467332
7. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова; Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969560&idb=0
Авторы: Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
УДК: 614.8.084(075.32)
Основная рубрика: Военное дело. Оружие. Спецслужбы - Служба чрезвычайных ситуаций
Аннотация: Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
8. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
9. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
10. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
11. Книга
Картофелеводство : Учебное пособие / Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса; Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И.Вернадского; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 173 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020982-1. - ISBN 978-5-16-107844-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967830&idb=0
Авторы: Усков А.И., Горяников Ю.В., Можаев Е.Е., Закабунина Е.Н., Ускова Л.Б., Хаустова Н.А.
УДК: 633.49(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные темы касающиеся народно-хозяйственного значения происхождения распространения картофеля; морфологическое и анатомическое строение растений картофеля. Приведены особенности биологии картофеля по периодам роста и развития а также его требования к условиям произрастания. Представлены технологические приемы выращивания система удобрения и защиты от вредителей болезней и сорняков семеноводство и сортоведение экономика производства картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения для подготовки бакалавров. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Агрономия» а также специалистов сельскохозяйственного производства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463601
12. Книга
Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
13. Книга
Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
14. Книга
Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
15. Книга
Технология продукции общественного питания : Учебник / Мичуринский государственный аграрный университет; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968405&idb=0
Авторы: Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
16. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
17. Книга
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
18. Книга
Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
19. Книга
Иванов Виталий Георгиевич (Московский педагогический государственный университет).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933320&idb=0
Авторы: Иванов В.Г., Гева О.Н.
УДК: 546
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
20. Книга
Глухих Павел Леонидович (Уральский государственный экономический университет).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933406&idb=0
Авторы: Глухих П.Л.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946