| Найдено документов - 438 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99я73 или 19.03.02 или 19.03.04 или 19.04.04' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Юдаев Василий Федорович (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Гидравлика : Учебное пособие / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 423 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021295-1. - ISBN 978-5-16-107167-0 (электр. издание).
Гидравлика : Учебное пособие / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 423 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021295-1. - ISBN 978-5-16-107167-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969727&idb=0
Авторы: Юдаев В.Ф.
УДК: 621(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Отраслевое машиностроение
Аннотация: Учебное пособие соответствует общеобразовательным программам общих курсов «Гидравлика» и «Механика жидкости и газа». Изложены основные физические свойства жидкостей газов их смеси в том числе квантовая природа вязкости в жидкости; описаны законы гидростатики их наблюдение в природных явлениях и применение в технике. Приведены основы кинематики и динамики несжимаемой жидкости; оригинальные примеры применения уравнения Бернулли. Режимы движения жидкости дополнены особенностями переходного режима течения при больших местных сопротивлениях. Показаны основы подобия течения. Изложены ламинарный и турбулентный режимы движения в трубах приведена классификация течений от ползущего течения до четырех видов гиперзвукового обтекания тела. Вычислены коэффициенты неравномерности импульса и кинетической энергии для нескольких течений ньютоновской и неньютоновской жидкостей. Приведены примеры решения задач о переходных течениях гидравлическими методами. Рассмотрены местные гидравлические сопротивления их использование в измерительной технике и промышленности; гидравлический удар политропическое течение газа в трубе и его истечение из емкости. Описаны характеристики различного типа насосов их преимущества и недостатки способы регулировки. Приведена краткая биография упоминаемых в учебном пособии ученых и показан их вклад в развитие учения о гидроаэромеханике. Четыре приложения можно использовать как справочный материал к основному тексту как и предметный указатель. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по очной очно-заочной вечерней дистанционной формам обучения технологических и механических специальностей относящихся к группе «Технология продуктов питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468081
2. Книга
Канке Виктор Андреевич (Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ").
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Философия : Учебник / Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969551&idb=0
Авторы: Канке В.А.
УДК: 1(075.8)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
3. Книга
Жебентяев Александр Ильич (Витебский государственный медицинский университет).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Витебский государственный медицинский университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969073&idb=0
Авторы: Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
УДК: 543(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Аналитическая химия
Аннотация: Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
4. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова; Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969560&idb=0
Авторы: Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
УДК: 614.8.084(075.32)
Основная рубрика: Военное дело. Оружие. Спецслужбы - Служба чрезвычайных ситуаций
Аннотация: Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
5. Книга
Башин Юрий Борисович (МИРЭА - Российский технологический университет).
Кейтеринг : Учебное пособие / МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021241-8. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание).
Кейтеринг : Учебное пособие / МИРЭА - Российский технологический университет; МИРЭА - Российский технологический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021241-8. - ISBN 978-5-16-107276-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969518&idb=0
Авторы: Башин Ю.Б., Власова Н.В.
УДК: 640.432(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии собрана и структурирована информация необходимая студенту для понимания сути кейтеринга механизмов и особенностей его работы актуальных проблем и тенденций развития отечественного рынка кейтеринговых услуг. Приводятся задания для самопроверки и контрольные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467330
6. Книга
Технология продукции общественного питания : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020788-9. - ISBN 978-5-16-113443-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969195&idb=0
Авторы: Баранов Б.А., Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А., Соколов А.Ю., Аминов С.С.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400
7. Книга
Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
8. Книга
Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебник для вузов / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08774-1 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебник для вузов / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-08774-1 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962726&idb=0
Авторы: Щетинин М. П., Бураковская Н. В., Пасько О. В.
УДК: 642.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация, технология и проектирование предприятий, Проектирование предприятий общественного питания, Дизайн предприятия общественного питания, Проектирование пищевых предприятий, Автоматизация средств размещений и предприятий общественного питания, Основы реконструкции предприятий индустрии питания, Информационные технологии в общественном питании, Проектирование предприятий питания, Дизайн на предприятиях общественного питания, Логистика в общественном питании, Разработка и реализация проектов в общественном питании, Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания, Экономический анализ в общественном питании, Техника и технологии на предприятиях общественного питания, Особенности отраслевого проектирования, Проектирование и реконструкция пищевых предприятий, Проектирование малых пищевых предприятий, Организация производства на предприятиях общественного питания, Планирование и прогнозирование в общественном питании, Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания, Современные проблемы организации производства предприятий общественного питания, Проектирование процессов в предприятиях общественного питания, Материально-техническая база предприятий общественного питания, Проектирование предприятий пищевых производств, Информационные технологии в проектной деятельности предприятий общественного питания, Проектирование и реконструкция предприятий Сети питания, Технико-экономическое обоснование при проектировании и реконструкции сети предприятий питания, Организация, технология и проектирование предприятий торговли продуктами питания, Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания, Комплексное проектирование предприятий общественного питания, Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования, Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания, Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания, Технология проектов реконструкции предприятий питания, Реклама в сфере общественного питания, Моделирование процессов в сфере общественного питания, Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания, Рекламная деятельность предприятия общественного питания, Современные проблемы науки в сфере общественного питания, Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания, Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания, Технологическое обеспечение проектирования специализированных предприятий индустрии питания, Технологическое проектирование предприятий общественного питания, Технологическое проектирование специализированных предприятий питания, Организация и управление предприятием общественного питания, Современные проблемы организации общественного питания, Проектирование комплексов пищевых производств, Проектирование технологических машин пищевых производств, Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания, Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания, Разработка и реализация проектов предприятий общественного питания с использованием современных видов оборудования, Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания, Современные технологии на предприятиях общественного питания, Проектирование предприятия питания, Разработка проекта предприятия питания, Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания, Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания: проектное обучение, Технологическое проектирование предприятий отрасли, Оборудование и проектирование предприятий отрасли, Проектирование линий пищевых производств, Автоматизация и механизация высокотехнологичных производств пищевых продуктов, Технологическое оборудование высокотехнологичных производств, Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания, Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация, планирование и контроль деятельности в организациях сферы общественного питания, Основы проектирования и производства высокотехнологичной наукоемкий продукции, Оптимизация технологических процессов в общественном питании, Проектирование отрасли, НАССР в системе общественного питания, Оформление и дизайн предприятий общественного питания, Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания, Современные проблемы науки в пищевых отраслях и общественном питании, Основы технологического проектирования предприятий по производству пищевых продуктов, Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР, Риск-менеджмент в общественном питании, Контроль деятельности предприятий общественного питания, Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания, Проектирование инновационных предприятий общественного питания, Технологическое оснащение предприятий общественного питания, Автоматизация в общественном питании, Анализ деятельности предприятия общественного питания, Индустриальные технологии и инновации в общественном питании, Проектирование и реконструкция предприятий питания, Дизайн и реклама на предприятиях общественного питания, Проектирование и реконструкция предприятий малой мощности индустрии питания
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562516
9. Книга
Терновая Людмила Олеговна (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Гастрономическая геополитика : Монография; Монография / Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 243 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014689-8. - ISBN 978-5-16-107196-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934087&idb=0
Авторы: Терновая Л.О.
УДК: 327(075.4)
Основная рубрика: Политика. Социология - Геополитика
Аннотация: Чем разнообразнее богаче жизнь человека тем с большим количеством областей деятельности различных сторон реальности он соприкасается. Из них люди получают множество ресурсов но одновременно каждая такая сфера имеет собственную уязвимость и способна создавать угрозы безопасности людей обществ государств. Опаснее всего угрозы которые затрагивают витальную основу человеческого бытия. К ним относятся угрозы продовольственной безопасности. Они давно уже вышли за биологические или медицинские пределы и получили поистине геополитический размах. В монографии показано как рождались и разрастались эти угрозы а также идет речь о том что могут сделать не только государства или международные организации но и отдельные люди чтобы такие угрозы и риски минимизировать вернуть еде изначальные смыслы объединяющего начала. Предназначена специалистам в области международных отношений преподавателям и студентам гуманитарных и социальных дисциплин будет интересна широкому кругу читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456771
10. Книга
Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
11. Книга
Технология продукции общественного питания : Учебник / Мичуринский государственный аграрный университет; Российская международная академия туризма, Московский ф-л; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021035-3. - ISBN 978-5-16-107856-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968405&idb=0
Авторы: Ратушный А.С., Баранов Б.А., Шленская Т.В., Жубрева Т.В., Троицкая Е.Я., Соколов А.Ю., Липатова Л.П., Аминов С.С.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465004
12. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
13. Книга
Позняковский Валерий Михайлович (Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации).
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации; Кубанский государственный технологический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации; Кубанский государственный технологический университет; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=967579&idb=0
Авторы: Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М. Ю.
УДК: 663.05(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=463070
14. Книга
Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебник для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2025. - 166 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14479-6 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962101&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 642(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Мясо и мясные продукты в рациональном питании, Птица и яйцепродукты в рациональном питании
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567995
15. Книга
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебник для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 245 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17555-4 : 1029.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=965505&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 642(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568704
16. Книга
Зерно и продукты его переработки в рациональном питании : учебник для вузов / Л. Н. Плохотнюк [и др.] ; под редакцией Л. Н. Плохотнюка. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 245 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-16961-4 : 1029.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961367&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 642(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы рационального питания, Рациональное питание, Зерно и продукты его переработки в рациональном питании, Технология послеуборочной обработки и хранение зерна
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567966
17. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебник для вузов / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20411-7 : 1019.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебник для вузов / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20411-7 : 1019.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963956&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 641.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Введение в технологию продуктов питания, Технология продуктов питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологии пищевых производств, Введение в технологию продуктов общественного питания, Основы технологии пищевых производств
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562544
18. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07847-3 : 799.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-07847-3 : 799.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964818&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В.
УДК: 641.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562604
19. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебник для вузов / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-07286-0 : 799.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продукции общественного питания за рубежом : учебник для вузов / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-07286-0 : 799.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962339&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В.
УДК: 641.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологии и организация услуг питания, Технологии пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, Введение в технологию продуктов питания, Основы здорового питания, Технология продуктов питания, Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания, Организация питания в средствах размещения, Технология современной зарубежной кухни, Рациональное питание, Индустрия питания, Технология продуктов общественного питания, Опыт формирования индивидуального питания, Современные системы и концепции питания, Технология индивидуального питания, Технология производства пищевых продуктов, Технология продукции питания различного назначения, Методология проектирования продуктов питания, Методы исследований в технологии продуктов питания, Перспективные направления технологии продуктов питания, Технологии продуктов здорового питания, Современные технологии производства продуктов питания, Введение в технологии пищевых производств, Технология и организация питания кухонь мира, Технология специальных видов питания, Введение в технологию продуктов общественного питания, Методы анализа пищевых продуктов и компонентов, Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания, Технология продуктов питания специализированного назначения, Функциональное питание, Культура питания, Организация производства школьного питания, Продукты питания функционального назначения, Технология и организация производства специальных видов питания, Технология продуктов питания функционального назначения, Основы рационального питания в ресторанной деятельности, Физиология питания в ресторанной деятельности, Прикладные технологии в индустрии питания, Технологии продуктов для специальных видов питания, Технология блюд зарубежной кухни, Методология проектирования пищевых продуктов, Европейская кухня, Специализированное питание, Организация специальных видов питания, Организация функционального питания, Технология специализированных пищевых продуктов, Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса, Технология и организация специальных видов питания, Технология и организация питания, Технология обеспечения пищевой безопасности, Организация производства и технология блюд азиатской кухни, Организация производства и технология блюд европейской кухни, Технология и организация производства специализированного питания, Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения, Технологии и организация системы питания в средствах размещения, Производство продукции питания различного назначения, Технология продукции в предприятиях питания, Методы анализа пищевых продуктов, Кухни разных стран, Методология питания, Современные тенденции рационального питания, Современные технологии производства продуктов специального питания, Теоретические основы создания специализированных продуктов питания, Технология продуктов питания за рубежом, Технология специализированных видов питания, Контроль производства пищевых продуктов, Технология и организация производства русской кухни, Технология и организация производства социальных видов питания, Концепция здорового питания, Особенности технологии молекулярной кухни, Теоретические основы производства продуктов, Теоретические основы производства продуктов питания, Технология азиатской кухни, Технология зарубежной кухни, Технология новых продуктов питания, Технология производства блюд зарубежной кухни, Технология производства специализированных продуктов питания, История развития техники пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный практикум, в котором представлено подробное описание технологии приготовления и оформления блюд. В приложениях представлены технологические карты, в которых указан набор продуктов на одну порцию массой брутто, массой нетто и выход готового изделия в граммах.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562515
20. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология и управление качеством продукции общественного питания : учебник для вузов / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17356-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология и управление качеством продукции общественного питания : учебник для вузов / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17356-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926062&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологии пищевых производств, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Введение в технику и технологию пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания, Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения, Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, Основы рационального питания, Технология хранения пищевых продуктов, Экспертиза пищевых продуктов, Физико-химические основы производства пищевых продуктов, Введение в технологию продуктов питания, Кухни народов мира, Технология продуктов питания, Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Производство молока и говядины на промышленной основе, Ресурсосберегающие технологии производства молока и говядины, Теория питания, Экология пищевых производств, Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания, Организация питания в средствах размещения, Рациональное питание, Индустрия питания, Технология продуктов общественного питания, Опыт формирования индивидуального питания, Современные системы и концепции питания, Интенсивные технологии производства молока и говядины, Технология продуктов специализированного питания, Современные системы питания, Технология продуктов быстрого приготовления, Хранение пищевой продукции, Экспертиза пищевой продукции, НАССР в индустрии питания, Нормативная база индустрии питания, Технология индивидуального питания, Инновации в проектировании пищевых предприятий, Производство органической пищи, Технология производства пищевых продуктов, Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции, Технология продукции питания различного назначения, Анализ пищевых продуктов, Обеспечение безопасности в индустрии питания, Технология приготовления пищи, Современные технологии производства, Управление качеством продуктов питания, Инновации в пищевых технологиях, Основы проектной деятельности в сфере питания, Проектные решения в индустрии питания, Процессы и аппараты в индустрии питания, Технические сооружения для хранения пищевой продукции, Технические средства по видам пищевого оснащения, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья, Социальное питание, Специальные виды питания, Технологии продуктов здорового питания, Технология блюд предприятий общественного питания, Технологии пищевых продуктов, Нормативное обеспечение производства новой пищевой продукции, Введение в технологии пищевых производств, Общая технология пищевых производств, Современные методы планирования научных исследований в области производства пищевых продуктов, Современные тенденции развития пищевых технологий, Современные теории питания, Новые тенденции цифровых коммуникаций в пищевой индустрии, Технология специальных видов питания, Экспертиза продукции питания, Введение в технологии пищевых продуктов, Управление качеством пищевой продукции, Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, Введение в технологию продуктов общественного питания, Источники вторичного питания, Средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств, Инновации в технологии продукции индустрии питания, Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания, Функциональное питание, История пищевых производств, Технология производства говядины, Интенсификация производства молока и говядины, Современные проблемы анализа пищевых продуктов, Теоретические основы пищевых технологий, Введение в технику пищевых технологий, Общая технология пищевых продуктов, Экономика и организация питания, Интенсивная технология производства молока и говядины, Организация производства школьного питания, Технология и организация производства специальных видов питания, Изучение Кулинарии и культуры быта в основном и дополнительном образовании, Обработка пищевых продуктов, Основы организации труда в пищевом производстве, Современное оборудование пищевого производства, Технология обработки пищевых продуктов, Основы кулинарного искусства, Качество и анализ пищевых систем кулинарной продукции, Прикладные технологии в индустрии питания, Структура пищевых систем кулинарной продукции, Технологии продуктов для специальных видов питания, Технология блюд зарубежной кухни, Технология производства аналогов и комбинированных продуктов питания, Управление качеством пищевых продуктов, Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов, Специализированное питание, Пищевые технологии, Система НАССР на пищевых предприятиях, Научные основы управления качеством пищевых продуктов, Теоретические основы питания, Управление качеством продуктов питания животного происхождения, Инженерное прогнозирование техники пищевых технологий, Научные проблемы развития техники пищевых технологий, Основы технологии пищевых производств, Пищевая безопасность, Безопасность пищевых систем, Кулинарный и кондитерский дизайн, Организация специальных видов питания, Организация функционального питания, Система производственного контроля и управления качеством в пищевых производствах, Современные подходы в управлении качеством пищевых производств, Основы пищевой безопасности на предприятии питания, Технология комбинированных продуктов, Современные проблемы пищевой технологии, Технология специализированных пищевых продуктов, Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания, Технология и организация производства блюд русской кухни, Органические пищевые системы и концепции, Основы технологий пищевых производств, Технология и организация блюд русской кухни, Технология и организация специальных видов питания, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов, Средства размещения и организации питания на транспорте, Технология и организация питания, Инновации в сфере организации и технологии производства пищевых продуктов, Идентификация пищевой продукции, Методы анализа пищевой продукции, Технология обеспечения пищевой безопасности, Технология комбинированных пищевых систем, Менеджмент качества в пищевой индустрии, Культура и техника приготовления пищи, Научные основы производства продуктов функционального питания, Организация производства и технология блюд азиатской кухни, Организация производства и технология блюд европейской кухни, Технология и организация производства специализированного питания, Современные пищевые техники и технологии, Современные технологии пищевых производств, Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения, Менеджмент качества пищевых производств, Молекулярные пищевые технологии, Молекулярные технологии продуктов питания, Пищевые низкотемпературные технологии, Цифровые пищевые технологии, Экспертиза продуктов питания, Технологии и организация системы питания в средствах размещения, Инновационные технологии в кулинарии, Современные технологии обработки пищевых продуктов, Современные технологии производства и переработки молока и говядины, Технологии обработки пищевых продуктов, Технология производства молока и говядины, Управление качеством на пищевых предприятиях, Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания, Производство продукции питания различного назначения, Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания, Технология продукции в предприятиях питания, Технология продукции общественного питания, Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания, Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания, Современные технологии производства говядины и свинины, Современные Технологии производства молока и говядины, Введение в технологию и технику пищевых производств, Методология питания, Методология управления качеством в сфере продукции питания, Основы современных технологий пищевых производств, Основы управления качеством продукции общественного питания, Развитие науки о питании, Система ХАССП в индустрии питания, Современные технологии производства продуктов специального питания, Теоретические основы создания продуктов функционального питания, Технология пищевых производств, Технология получения искусственной пищи, Технология производства продуктов функционального питания, Технология специализированных видов питания, Управление качеством и безопасностью в индустрии питания, Реология пищевого сырья для кулинарной продукции, Контроль производства пищевых продуктов, Технологии обработки материалов, пищевых продуктов, Технология приготовления пищевых продуктов, Информационные системы в управлении качеством пищевой индустрии, Информационные технологии в управлении качеством (в пищевой индустрии), Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания, Менеджмент производства и качества пищевых продуктов, Современные пищевые технологии, Теория и техника низкотемпературной обработки пищевых продуктов и сырья, Технология и организация производства социальных видов питания, Технология продукции для здорового питания, Управление качеством пищевых продуктов и процессами их производства, Управление качеством услуг и работ на предприятиях питания, Технология производства блюд зарубежной кухни, Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов (по отраслям), Рациональное питание животных и птицы, Информационные технологии в производстве пищевой продукции, Менеджмент безопасной пищевой продукции, Пищевые системы, Региональные ресурсы в производстве пищевой продукции, Технология производства шерсти и баранины
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562575