Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чернышева Наталья Николаевна (Алтайский государственный аграрный университет).
Практикум по овощеводству : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2026. - 288 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-600-1. - ISBN 978-5-16-108948-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014186-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969715&idb=0
Авторы: Чернышева Н. Н., Колпаков Н.А.
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В пособии приведены классификация овощных растений характеристика семян примерные нормы высева дано описание различных способов предпосевной подготовки семян представлена морфологическая биологическая и хозяйственная характеристика 80 овощных культур картофеля и грибов приведены описания сортов и гибридов пригодных для выращивания на территории Российской Федерации. По каждой теме даются задания и формы необходимые для изучения материала расчетов потребности в семенах рассаде площади теплиц необходимого количества удобрений составления севооборотов. Учебное пособие содержит вопросы и задания для самоконтроля основные термины и определения большое количество рисунков и схем. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений агрономических специальностей. Может быть также полезно для специалистов и овощеводов-любителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467911
2. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969726&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468080
3. Книга
bookCover

Уша Борис Вениаминович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 451 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013898-5. - ISBN 978-5-16-106792-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968924&idb=0
Авторы: Уша Б.В., Беляков И.М.
УДК: 619:616.1/.6(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также будет полезен студентам вузов ветеринарно-санитарным специалистам и ветеринарным врачам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465849
4. Книга
bookCover

Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Техническая микробиология продукции животноводства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016944-6. - ISBN 978-5-16-109519-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969075&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д., Жукова Е.В.
УДК: 663.18(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена роль микроорганизмов в формировании качества продуктов животного происхождения дано описание микроорганизмов влияющих на качество продуктов питания и процессов вызываемых технически и технологически важной микрофлорой. Изложены основные принципы микробиологического контроля производства продуктов переработки молока и мяса. Во втором издании внимание сосредоточено на качестве и безопасности пищевых продуктов животного происхождения. Материал переработан и дополнен результатами последних исследований что может быть использовано в программе подготовки технологов-микробиологов по пищевой технологии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466061
5. Книга
bookCover

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Кемеровский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969059&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466035
6. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
7. Книга
bookCover

Паразитология и паразитарные болезни сельскохозяйственных животных : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 467 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014697-3. - ISBN 978-5-16-107204-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969466&idb=0
Авторы: Косминков Н. Е., Лайпанов Б. К., Домацкий В.Н., Белименко В.В.
УДК: 619(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Приведены сведения по общей паразитологии. Отдельные разделы посвящены протозоологии гельминтологии и арахноэнтомологии. Дано описание паразитарных болезней имеющих эпизоотическое и экономическое значение. Все заболевания описываются по единому плану. Для каждого заболевания дается общее определение обязательно включающее самые типичные и характерные симптомы болезни особенности ее эпизоотологии наиболее существенные патологоанатомические изменения в органах и тканях и заканчивающееся научным названием возбудителя болезни и перечнем видов животных восприимчивых к данному заболеванию. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальностям 36.02.01 «Ветеринария» 36.02.02 «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467200
8. Книга
bookCover

Кидин Виктор Васильевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Агрохимия : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014937-0. - ISBN 978-5-16-108860-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969159&idb=0
Авторы: Кидин В. В.
УДК: 631.81(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Растениеводство
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 «Агрономия» а также для студентов вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466349
9. Книга
bookCover

Касьянова Светлана Амеровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Аудит : Учебное пособие; Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 200 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017620-8. - ISBN 978-5-16-110177-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969733&idb=0
Авторы: Касьянова С.А.
УДК: 657.6(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Аудит
Аннотация: В учебном пособии содержится комплекс разработок для подготовки учащихся в области аудита. Весь материал распределен по темам между теоретическими практическими и семинарскими занятиями а также самостоятельной работой студентов в виде дискуссий презентаций тестовых заданий ситуационных задач. Изложены теоретические и прикладные аспекты организации и проведения аудита позволяющие с должной степенью полноты и достоверности оценивать эффективность ведения дел ее руководством. Учтены последние изменения законодательства. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468174
10. Книга
bookCover

Иванов Юрий Григорьевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Механизация и технология животноводства: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 208 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013972-2. - ISBN 978-5-16-106703-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969476&idb=0
Авторы: Иванов Ю.Г., Филонов Р.Ф., Мурусидзе Д. Н.
УДК: 636:631.171(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы технологии механизации и автоматизации процессов в животноводстве; изложены основы современной технологии производства продукции животноводства; дано краткое описание конструкций и принципов работы используемого в животноводстве оборудования. Весь материал оформлен в виде отдельных лабораторных работ распределенных в соответствии с программой курса. В каждой лабораторной работе рассмотрены отдельные группы машин и оборудования в соответствии с их классификацией и технологическим назначением; представлены методики расчета параметров необходимых для определения оптимального комплектования поточно-технологических линий; освещены вопросы эксплуатации оборудования и технико-экономической эффективности. Каждая лабораторная работа включает цель содержание отчетность и контрольные вопросы. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.07 «Механизация сельского хозяйства» а также студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467283
11. Книга
bookCover

Иванов Анатолий Андреевич (Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева).
Автоматизация технологических процессов и производств : Учебное пособие / Нижегородский государственный технический университет им. Р.А. Алексеева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 224 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021141-1. - ISBN 978-5-16-113341-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969111&idb=0
Авторы: Иванов А. А.
УДК: 681.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Технология машиностроения
Аннотация: Излагается материал по дисциплине «Автоматизация технологических процессов и производств» рассматриваются концепции комплексно-автоматизированного производства и структура интегрированной производственной системы включающей стратегический тактический и исполнительный уровни планирования и управления. Приводятся подробные схемы материальных и информационных потоков интегрированных систем а также диаграммы и зоны эффективной автоматизации. Сформулированы организационно-технологические основы комплексной автоматизации массового и мелкосерийного производства. Предложена методика расчета технико-экономических показателей автоматизированных производств таких как производительность надежность и экономическая оценка эффективности внедрения новой техники. Представлены математические методы оптимизации основных критериев по результатам имитационного моделирования сложных технических систем. Предназначен для студентов обучающихся по специальностям 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» 15.02.08 «Технология машиностроения» а также студентов вузов конструкторов технологов и ученых занимающихся проблемой комплексной автоматизации сборки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466155
12. Книга
bookCover

Журина Людмила Лукинична (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет).
Агрометеорология : Учебник / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 350 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013877-0. - ISBN 978-5-16-109124-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968764&idb=0
Авторы: Журина Л.Л.
УДК: 551.5(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. В настоящем третьем издании представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования. Переработаны и дополнены вопросы и задания к главам. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.05 «Агрономия» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465624
13. Книга
bookCover

Ефимова Наталия Сергеевна (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021273-9. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969703&idb=0
Авторы: Ефимова Н.С.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Популярная литература по психологии
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467870
14. Книга
bookCover

Дорохин Евгений Георгиевич.
Основы эксплуатации релейной защиты и автоматики : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 410 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019963-4. - ISBN 978-5-16-112515-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969147&idb=0
Авторы: Дорохин Е.Г.
УДК: 621.316.925(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: Учебное пособие содержит краткое описание наиболее распространенных устройств релейной защиты автоматики элемен тов вторичной коммутации и порядка их оперативного обслуживания. Предназначено для оперативного персонала электростанций подстанций оперативно-выездных бригад электрических сетей занятого эксплуатацией электрооборудования для диспетчеров объединенной диспетчерской службы электросетей и регио нальных диспетчерских управлений работников служб релейной защиты и автоматики различного уровня и технических руководителей соответствующих организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466336
15. Книга
bookCover

Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969894&idb=0
Авторы: Гайворонский К.Я.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
16. Книга
bookCover

Волкогонова Ольга Дмитриевна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет).
Основы философии : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, философский факультет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021274-6. - ISBN 978-5-16-104085-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969702&idb=0
Авторы: Волкогонова О.Д., Сидорова Н.М.
УДК: 1(075.32)
Основная рубрика: Философия - Общая философия
Аннотация: В учебнике рассматриваются исторические этапы развития философии и основные проблемы современного философского знания. Целью учебника является ознакомление студентов с базовыми философскими понятиями формирование навыков теоретического анализа проблем стоящих перед обществом и человеком в современном мире. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения по учебному курсу «Основы философии». Учебник предназначен для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467869
17. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969351&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466755
18. Книга
bookCover

Учет затрат и калькулирование себестоимости : Учебное пособие / Пензенский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013932-6. - ISBN 978-5-16-108897-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969822&idb=0
Авторы: Бондина Н. Н., Бондин И.А., Павлова И. В., Лаврина О. В.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Бухгалтерский учет отдельных операций
Аннотация: Изложен материал охватывающий все стадии учета затрат на производство — с оформления первичных документов отражения операций в регистрах аналитического и синтетического учета до исчисления фактической себестоимости произведенной продукции выполненных работ оказанных услуг и отражения на счетах бухгалтерского учета выявленных калькуляционных разниц. Рассмотренные способы учета затрат и исчисления себестоимости сопровождаются примерами. В конце учебного пособия приведены тесты. Для студентов средних профессиональных учебных заведений слушателей курсов подготовки бухгалтеров экономистов и финансистов для сельского хозяйства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468404
19. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020788-9. - ISBN 978-5-16-113443-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969195&idb=0
Авторы: Баранов Б.А., Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А., Соколов А.Ю., Аминов С.С.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400
20. Книга
bookCover

Агейкин Артем Геннадьевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы зоотехнии. Практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 285 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018344-2. - ISBN 978-5-16-111362-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969223&idb=0
Авторы: Агейкин А.Г., Удалова Т.А., Нагибина А.А.
УДК: 636(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: Учебное пособие включает 3 главы и 17 тем. Первая глава рассматривает основы разведения сельскохозяйственных животных и птицы вторая - основные корма и принципы нормированного кормления третья - продуктивность и требования к продукции основных отраслей животноводства в условиях рыночных отношений. По каждой теме представлены контрольные вопросы в конце глав приведены тесты для самоконтроля. Включает правила написания контрольной и самостоятельной работ темы и примерные планы контрольных работ краткий терминологический словарь. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности 35.02.08 «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466429