Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Гигиена животных. Ядовитые и вредные растения : учебное пособие для вузов / Тарнуев Д. В.,Бутуханов А. Б.,Лузбаев К. В.,Уханаева А. Л.; Бутуханов А. Б., Лузбаев К. В., Уханаева А. Л. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 164 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49434-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=899602&idb=0
Авторы: Тарнуев Д. В., Бутуханов А. Б., Лузбаев К. В., Уханаева А. Л.
УДК: 614.9
Ключевые слова: гигиена животных, ядовитые растения, вредные растения, отравление животных, профилактика отравлений
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения раздела «Гигиена кормов и кормления сельскохозяйственных животных» дисциплины «Гигиена животных». Приведены сведения по химическому составу, токсилогическому действию ядовитых растений на сельскохозяйственных животных и меры профилактики отравлений. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/417662
2. Книга
bookCover

Байкалова Лариса Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Передовые технологии заготовки кормов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 310 с. - (ЭБС). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-112337-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915297&idb=0
Авторы: Байкалова Л.П.
УДК: 636.085(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов используемых в сельскохозяйственном производстве региона Сибири. Разработано согласно программам курса «Передовые технологии заготовки кормов» для сельскохозяйственных направлений подготовки и специальностей. Предназначено для магистрантов обучающихся по направлению подготовки 35.04.04 «Агрономия».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442619
3. Книга
bookCover

Химический состав и питательность кормов и кормовых добавок для животных и птицы : учебно-методическое пособие для практических занятий и само- стоятельной работы студентов факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36.05.01 «ветеринария» / Васильев А. А.,Тишенков П. И.,Курилова Н. М.,Гусева Ю. А.,Новицкая О. А.,Новицкий А. П. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 112 с. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894446&idb=0
Авторы: Васильев А. А., Тишенков П. И., Курилова Н. М., Гусева Ю. А., Новицкая О. А., Новицкий А. П.
УДК: 636.085 (075.8)
Аннотация: Пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария». В нем представлены методические указания по классификации кормов, задания для самостоятельной работы, методы изучения питательности, показателей качества и современные прогрессивные технологии приготовления к скармливанию животным кормов и кормовых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/392807
4. Книга
bookCover

Оценка питательности кормов и кормовых добавок : учебно-методическое пособие для лабораторных занятий и самостоятельной работы 36.03.02 зоотехния / Васильев А. А.,Топорова И. В.,Курилова Н. М.,Быков Д. В.,Сыроватский М. В. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 124 с. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894445&idb=0
Авторы: Васильев А. А., Топорова И. В., Курилова Н. М., Быков Д. В., Сыроватский М. В.
УДК: 636.085/.087 (075.8)
Аннотация: Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета зоотехнологий и агробизнеса, направление подготовки 36.03.02 Зоотехния. В нем представлены материалы для изучения классификации кормов, для освоения методов оценки химического состава, питательной ценности кормов для животных и практического использования их в рационах сельскохозяйственных животных. Содержит тестовые вопросы для подготовки к зачёту.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/392804
5. Книга
bookCover

Федоренко Иван Ярославович.
Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2022. - 176 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-173-2. - ISBN 978-5-16-110579-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=834779&idb=0
Авторы: Федоренко Иван Ярославович
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Изложены технологические и технические основы создания и эксплуатации оборудования предназначенного для подготовки кормов к скармливанию. Рассмотрены способы измельчения сушки и прессования кормов а также дозирования и смешивания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=400280
6. Книга
bookCover

Федоренко Иван Ярославович.
Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов : Учебное пособие / Алтайский государственный аграрный университет. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2020. - 176 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-173-2. - ISBN 978-5-16-107950-8. - ISBN 978-5-16-015514-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=628760&idb=0
Авторы: Федоренко Иван Ярославович
УДК: 636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Изложены технологические и технические основы создания и эксплуатации оборудования, предназначенного для подготовки кормов к скармливанию. Рассмотрены способы измельчения, сушки и прессования кормов, а также дозирования и смешивания.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/go.php?id=1016431
7. Книга
bookCover

Кислякова Е. М.
Современные кормовые добавки в кормлении животных : учебное пособие / Кислякова Е. М., Азимова Г. В. - Ижевск : Ижевская ГСХА, 2020. - 88 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Ижевская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=758407&idb=0
Авторы: Кислякова Е. М., Азимова Г. В.
УДК: 636.087.7(075.8)
Аннотация: В учебном пособии даны основные требования по изучению дисциплины. Приведены основные темы, предусмотренные для изучения, а также представлены теоретические вопросы и практические задания. Предназначены для студентов бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/178048