Найдено документов - 648 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '41.4я73 или 06.03.02 или 35.03.03 или 35.03.04 или 35.03.05 или 35.03.07 или 35.04.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Четвертакова Елена Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Введение в биотехнологию : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 194 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020333-1. - ISBN 978-5-16-112900-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933854&idb=0
Авторы: Четвертакова Е.В.
УДК: 60(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Общая биология
Аннотация: В учебном пособии изложены традиционные и новейшие технологии которые основаны на достижениях генетической клеточной инженерии нанотехнологий. Рассмотрены такие методы биотехнологии как получение рекомбинантных ДНК трансгенных животных и растений. Раскрыты вопросы использования биотехнологических процессов в решении экологических сельскохозяйственных сырьевых проблем. Приведены задания и вопросы для самоконтроля терминологический словарь. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 «Биология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456043
4. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
5. Книга

Семеноводство картофеля : Учебное пособие / Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И.Вернадского; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха; Институт повышения квалификации руководящих кадров и специалистов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017803-5. - ISBN 978-5-16-110782-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917527&idb=0
Авторы: Усков А.И., Овэс Е.В., Ускова Л.Б., Бухарова А.Р., Можаев Е.Е., Закабунина Е.Н.
УДК: 633.491(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В учебном пособии описаны основные элементы системы семеноводства картофеля в Российской Федерации включая классификацию воспроизводство и размножение исходного и оригинального семенного материала элитное и репродукционное семеноводство картофеля особенности технологии выращивания семенного материала и контроль качества семенного картофеля. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» а также для специалистов-аграриев выращивающих картофель.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451232
6. Книга

Теппер Екатерина Зельмановна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Микроорганизмы рода Nocardia и разложение гумуса : Монография / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 224 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020524-3. - ISBN 978-5-16-106309-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933621&idb=0
Авторы: Теппер Е.З.
УДК: 631.427.2(075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Почвоведение
Аннотация: В работе показано наличие в почве специфической микрофлоры минерализующей гумусовые вещества ведущую роль в которой играют нокардии. Освещаются современные данные характеризующие морфологические и физиологические особенности нокардии и распространение их в почвах нашей страны и за рубежом. Предложен новый метод учета и выделения микроорганизмов минерализующих гумус и вскрываются причины препятствующие учету их на банальных средах. Описаны новые виды нокардий. Книга рассчитана на микробиологов почвоведов специалистов в области сельского хозяйства а также на студентов и аспирантов биологического и агрономического профиля.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455593
7. Книга

Стрелкова Ирина Борисовна (Республиканский институт профессионального образования).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / Республиканский институт профессионального образования. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934961&idb=0
Авторы: Стрелкова И. Б.
УДК: 021+004.9
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Библиотечное дело. Библиотековедение
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
8. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
9. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
10. Книга

Пухальский Виталий Анатольевич (Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Введение в генетику : Учебное пособие / Институт общей генетики им. Н.И.Вавилова Российской Академии Наук. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020772-8. - ISBN 978-5-16-108785-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934979&idb=0
Авторы: Пухальский В.А.
УДК: 575(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Генетика, цитология, морфология, анатомия и гистология растений
Аннотация: В учебном пособии изложены цитологические основы наследственности закономерности менделевской генетики хромосомная теория наследственности основы молекулярной генетики и генной инженерии закономерности наследования при отдаленной гибридизации полиплодии и мутагенезе. Особое внимание уделено гетерозису и генетике популяций. Значительная часть данных представлена в виде рисунков схем графиков и таблиц облегчающих понимание излагаемого материала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по агрономическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460079
11. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
12. Книга

Потаев Георгий Александрович (Белорусский национальный технический университет).
Искусство ландшафтной архитектуры и дизайна : Учебное пособие / Белорусский национальный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020193-1. - ISBN 978-5-16-112917-3 (электр. издание).
Искусство ландшафтной архитектуры и дизайна : Учебное пособие / Белорусский национальный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 463 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020193-1. - ISBN 978-5-16-112917-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917651&idb=0
Авторы: Потаев Г. А.
УДК: 712(075.8)
Основная рубрика: Архитектура. Искусство - Садово-парковая и ландшафтная архитектура
Аннотация: В учебном пособии приведены методические положения и даны практические рекомендации по формированию и развитию озелененных территорий городов пригородных зон систем городского и сельского расселения; по архитектурно-ландшафтной организации открытых пространств общественных жилых производственных городских и загородных ландшафтно-рекреационных территорий. Рассмотрены методические подходы принципы и методы проектирования объектов ландшафтной архитектуры и дизайна; современные художественные средства закономерности и приемы архитектурно-ландшафтной композиции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов и магистрантов высших учебных заведений обучающихся по специальностям «Ландшафтная архитектура» «Архитектура» «Садово-парковое и ландшафтное строительство» «Ландшафтный дизайн» «Дизайн городской среды» преподавателей и специалистов в области архитектуры ландшафтной архитектуры дизайна и всех кто интересуется вопросами благоустройства и озеленения открытых пространств населенных мест.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451844
13. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
14. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
15. Книга

Иванов Виталий Георгиевич (Московский педагогический государственный университет).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933320&idb=0
Авторы: Иванов В.Г., Гева О.Н.
УДК: 546
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
16. Книга

Иванищев Виктор Васильевич (Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого).
Основы генетики : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01640-4. - ISBN 978-5-16-113336-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010689-2 (ISBN соиздателя).
Основы генетики : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01640-4. - ISBN 978-5-16-113336-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010689-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934500&idb=0
Авторы: Иванищев В.В.
УДК: 575.1:575.2(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Общая генетика. Общая цитология
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные вопросы классической генетики и некоторые направления современной генетики. Текст дан в максимально сконцентрированном виде и содержит характеристику ключевых понятий проиллюстрированных рядом примеров. Приведены схемы объясняющие отдельные закономерности и положения генетической науки. Каждая глава завершается контрольными вопросами для самопроверки в конце книги приведен краткий словарь терминов. Содержание учебника соответствует ряду компетенций освоение которых предусмотрено ФГОС ВО для подготовки бакалавров по направлениям «Педагогическое образование» (профили «Биология» и «Химия») «Биология» «Агрономия». Книга будет полезной всем кто осваивает курс генетики.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458002
17. Книга

Технологии и техника промышленного садоводства и питомниководства : учебник для вузов / Завражнов А. А.,Завражнов А. И.,Ланцев В. Ю.,Манаенков К. А.,Трунов Ю. В.,Федоренко В. Ф.,Земляной А. А.,Завражнов А. А.; Завражнов А. А., Ланцев В. Ю., Манаенков К. А., Трунов Ю. В., Федоренко В. Ф., Земляной А. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 464 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-52364-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=930451&idb=0
Авторы: Завражнов А. А., Завражнов А. И., Ланцев В. Ю., Манаенков К. А., Трунов Ю. В., Федоренко В. Ф., Земляной А. А., Завражнов А. А.
УДК: 631/635
Ключевые слова: промышленное садоводство, питомниководство, закладка сада, получение подвоев яблони, выращивание саженцев, обработка приствольных полос, борьба с сорняками, защита растений, механизированная обрезка плодовых деревьев, удобрение сада, орошение сада, уборка плодов, транспортировка плодов, раскорчевка
Аннотация: В учебнике освещены основные тенденции развития садоводства и питомниководства в России. Рассмотрены системные факторы, обусловливающие функционирование садоводства как промышленной системы. Проанализированы тенденции и технологические этапы формирования системы технологий и машин для отечественного интенсивного садоводства и питомниководства, приведены термины и определения. Материал изложен с учетом достижений науки и производства как в России, так и за рубежом. В книге приводятся данные исследований ученых г. Мичуринска — наукограда РФ, регионального научно-технического центра «Индустриальные технологии интенсивного садоводства». Технология производства работ и конструкции машин изложены с учетом модульного принципа проектирования. Рассмотрены отдельно модули выращивания вегетативно размножаемых подвоев яблони, посадки и выращивания саженцев, ухода за почвой в садах, защиты растений от вредителей и болезней, обрезки плодовых деревьев, уборки и транспортировки плодов, раскорчевки и утилизации многолетних насаждений. Уделено внимание поливу в садах. Дальнейшее развитие производства требует использования принципиально новых методов, поэтому в книге размещен раздел по разработке интеллектуальной системы управления в садоводстве, приведены примеры использования робототехнических средств для съема плодов и ягод, позиционирования рабочих органов машин для работы в маточниках, объемной обрезки плодовых деревьев с помощью робота-манипулятора. Учебник предназначен для бакалавров, магистров и специалистов, обучающихся по направлению «Агроинженерия». Может быть полезен преподавателям, аспирантам и работникам сельскохозяйственных предприятий различных уровней и аграрного машиностроения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/448718
18. Книга

Горяников Юрий Васильевич (Северо-Кавказская государственная академия).
Основы овощеводства : Учебное пособие / Северо-Кавказская государственная академия. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019619-0. - ISBN 978-5-16-112186-3 (электр. издание).
Основы овощеводства : Учебное пособие / Северо-Кавказская государственная академия. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019619-0. - ISBN 978-5-16-112186-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934333&idb=0
Авторы: Горяников Ю.В.
УДК: 635.1/.8(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии дается общее представление об основных аспектах овощеводства. Разработано для аудиторной контактной работы обучающихся в вузах. Помимо теоретического материала касающегося вопросов обоснования технологии посева (посадки) овощных культур и ухода за ними подбора сортов и гибридов для конкретных условий региона и уровня интенсификации овощеводства подготовки семенных и посадочных образцов содержит 42 рисунка 50 таблиц 17 формул. Для облегчения восприятия учебного материала включено приложение в котором дан определитель посевного материала овощных культур. Для дополнительного изучения частных вопросов дисциплины рекомендуется основная и дополнительная литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Агрономия» со специализацией «Плодоовощеводство».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457502
19. Книга

Глухих М. А.
Плодородие почв и его воспроизводство : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 120 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50563-0.
Плодородие почв и его воспроизводство : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 120 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50563-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=930318&idb=0
Авторы: Глухих М. А.
УДК: 631
Ключевые слова: плодородие почв, воспроизводство плодородия, состав почв, физические свойства почв, органическое вещество почв, азот почвы, фосфор почвы, калий почвы, емкость катионного обмена почв, кислотно-основное состояние почв
Аннотация: В учебном пособии изложены состав и физические свойства почв, сущность их органического вещества и его динамика, основные причины противоречий в динамике органического вещества почв, значение в почвах азота, фосфора, калия, емкости катионного обмена, кислотно-основного состояния. Показаны корреляционные связи физических, химических и физико-химических свойств почв, динамика урожайности сельскохозяйственных культур как интегральный показатель их плодородия. В работе использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/447377
20. Книга

Ганжара Николай Федорович (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Почвоведение. Практикум : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 256 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020539-7. - ISBN 978-5-16-100149-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933620&idb=0
Авторы: Ганжара Н. Ф., Борисов Б. А., Байбеков Р. Ф.
УДК: 631.4(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Почвоведение
Аннотация: Приведены методы лабораторного анализа полевые и стационарные методы исследований для агроэкологической характеристики почв а также материалы по морфологической и аналитической диагностике наиболее распространенных типов почв России. Даны задания по изучению материалов почвенных исследований используемых для агрономических целей. Предназначено для бакалавров обучающихся по агрономическим и лесохозяйственным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455590