Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Механизация растениеводства : Учебник / Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916965&idb=0
Авторы: Солнцев В. Н., Тарасенко А. П., Оробинский В.И., Поливаев О.И., Ворохобин А. В., Дьячков А. П.
УДК: 631.3:633(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
2. Книга
bookCover

Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917007&idb=0
Авторы: Репин В.В.
УДК: 65
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление бизнес-процессами. Аутсорсинг
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486
3. Книга
bookCover

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916786&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
4. Книга
bookCover

Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917378&idb=0
Авторы: Кусова И.У., Федотова Н.А., Ильдирова С.К., Никитенко А.Ю.
УДК: 641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
5. Книга
bookCover

Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917503&idb=0
Авторы: Кабашов С.Ю.
УДК: 808.5(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненным группам специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» 40.02.00 «Юриспруденция». Будет также полезно как руководство для подготовки нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления для практической деятельности гражданских и муниципальных служащих менеджеров и всех кто составляет документы и работает с ними в системе традиционного и электронного документооборота.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141
6. Книга
bookCover

Жулидов Сергей Иванович (Многоотраслевой колледж г. Моршанск).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917183&idb=0
Авторы: Жулидов С.И.
УДК: 620(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
7. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Организация хранения и контроль запасов и сырья : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 278 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018050-2. - ISBN 978-5-16-111062-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917528&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 339.14(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В учебнике изложены основы дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья». Рассмотрены основы товароведения и товароведные характеристики продовольственных товаров организация складского и товарного хозяйства и их продовольственного снабжения современные способы упаковывания транспортирования и хранения продовольственных товаров. Раскрыты методы контроля товарных запасов продуктов и их расхода в том числе на производстве. Приведены правила проведения инвентаризации продуктов и материальная ответственность работников за сохранность сырья и готовой продукции. Представлены особенности показателей качества отдельных групп пищевых продуктов условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных образовательных учреждений высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451233
8. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
9. Книга
bookCover

Яковлев Георгий Антонович.
Организация предпринимательской деятельности : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 313 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015386-5. - ISBN 978-5-16-109031-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889518&idb=0
Авторы: Яковлев Г.А.
УДК: 334(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: В книге изложены актуальные проблемы развития предпринимательства в рыночных условиях рассмотрены организационно-правовые формы предприятий этапы создания и механизм функционирования собственного дела порядок разработки бизнес-плана предприятия. Особое внимание уделено малому предпринимательству и его роли в современной экономической среде. Рассказывается о рисках и об основных методах их минимизации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436370
10. Книга
bookCover

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 180 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915567&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г., Бердышникова О.Н.
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства». Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.02.02 «Технология хранения и переработки зерна» 19.02.03 «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443690
11. Книга
bookCover

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889590&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436445
12. Книга
bookCover

Шитов Виктор Николаевич.
Технологии уборки дома и квартиры : Учебное пособие / Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского Минздрава России. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015294-3. - ISBN 978-5-16-107755-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875451&idb=0
Авторы: Шитов Виктор Николаевич
УДК: 648.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии описаны виды и содержание работ по уборке и поддержанию порядка жилых помещений уход за мебелью уход за предметами обихода и быта технология и современные средства клининга средства бытовой химии технические средства для уборки помещений. Подробно рассмотрены шесть практических работ а также самостоятельная работа при изучении дисциплины МДК.01.02 «Технология ведения домашнего хозяйства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431734
13. Книга
bookCover

Чебакова Галина Викторовна.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015699-6. - ISBN 978-5-16-109928-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875386&idb=0
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
УДК: [637.03+620.2](075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431661
14. Книга
bookCover

Тыщенко Александр Иванович (Котовский промышленно-экономический техникум).
Правовое обеспечение профессиональной деятельности : Учебник / Котовский промышленно-экономический техникум. - 5. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 212 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01944-3. - ISBN 978-5-16-112363-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019418-9 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915390&idb=0
Авторы: Тыщенко А. И.
УДК: 347.7:349.2(075.32)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Теория права. Правоведение
Аннотация: Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений СПО изучающих дисциплины «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» и «Правовые основы профессиональной деятельности». В первом разделе учебника рассматриваются различные аспекты правового обеспечения экономической (предпринимательской хозяйственной) деятельности. Второй раздел посвящен регулированию трудовых отношений и отношений в сфере социального обеспечения. Третий раздел учебника знакомит читателей с основами административного права. Представляет интерес для всех кто в сжатые сроки хочет ознакомиться с различными аспектами правового регулирования профессиональной деятельности: правовым статусом различных субъектов предпринимательской (хозяйственной) деятельности правами и обязанностями работников и работодателей основами права социального обеспечения и административного права.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442732
15. Книга
bookCover

Сологубова Галина Сергеевна.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для спо / Г. С. Сологубова. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 396 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538017 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15649-2 : 1669.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902850&idb=0
Авторы: Сологубова Г. С.
УДК: 342.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания в гостиничных комплексах, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия, Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538017
16. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875752&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
17. Книга
bookCover

Рождественская Лада Николаевна.
Гостеприимство и сервис в индустрии питания : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016163-1. - ISBN 978-5-16-109105-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876248&idb=0
Авторы: Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна, Чередниченко Лариса Евгеньевна
УДК: 642(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического оснащения процессов предоставления сервисных услуг рассматривается организация различных видов обслуживания освещаются этическая и эстетическая стороны деятельности предприятий питания и вопросы стандартизации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433211
18. Книга
bookCover

Основы менеджмента : Учебное пособие / Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина; Тверской государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 297 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018795-2. - ISBN 978-5-16-105626-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876551&idb=0
Авторы: Радюкова Яна Юрьевна, Беспалов Михаил Владимирович, Абдукаримов Вячеслав Исматович, Кацук Ольга Анатольевна, Колесниченко Елена Александровна, Смагина Валентина Викторовна, Карпунина Евгения Константиновна, Якунина Инна Николаевна, Сутягин Владислав Юрьевич, Булгаков Геннадий Васильевич
УДК: 658(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Основы менеджмента
Аннотация: В учебном пособии изложен курс современного менеджмента. Используется практический материал (ситуационные задания) способствующий усвоению предлагаемого курса. Учебное пособие охватывает опыт лучших отечественных и зарубежных изданий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434437
19. Книга
bookCover

Постникова Евгения Владимировна (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Организация производства хлебобулочных изделий : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 216 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014650-8. - ISBN 978-5-16-107150-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916267&idb=0
Авторы: Постникова Е.В.
УДК: 664.6(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии даны основные сведения о классификации хлебобулочных изделий их пищевой ценности. Рассмотрены характеристика сырья подготовка его к производству описаны процессы протекающие при хранении их роль в приготовлении теста. Описаны современные способы приготовления теста в том числе ускоренные их аппаратурно-технологические схемы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Адресовано студентам учреждений среднего профессионального образования обучающимся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также по другим специальностям СПО готовящим кондитеров поваров и технологов в сфере общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446539
20. Книга
bookCover

Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна.
Основы микробиологии : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 5. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2024. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0904-1. - ISBN 978-5-16-109078-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015697-2 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916787&idb=0
Авторы: Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П., Масленникова Е.В.
УДК: 579.67(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447830