Найдено документов - 320 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '24я73 или 35.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
2. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
3. Книга
Земледелие : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917451&idb=0
Авторы: Баздырев Г.И., Захаренко А.В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А.Ф., Туликов А.М.
УДК: 631.5/9(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
5. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
6. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
7. Книга
Успенская Юлия Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915210&idb=0
Авторы: Успенская Ю.А.
УДК: 591.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология, иммунология и экология животных
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499
8. Книга
Титова Л. М.
Основы массопередачи : учебное пособие для вузов / Титова Л. М. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 124 с. - Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». - Книга из коллекции Лань - Физика. - ISBN 978-5-507-49190-2.
Основы массопередачи : учебное пособие для вузов / Титова Л. М. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 124 с. - Рекомендовано УМО РАЕ по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». - Книга из коллекции Лань - Физика. - ISBN 978-5-507-49190-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898793&idb=0
Авторы: Титова Л. М.
УДК: 54
Ключевые слова: статика, материальный баланс, кинетика, расчёт основных размеров аппарата
Аннотация: Целевой установкой изучения процессов и аппаратов химической технологии является обучение студентов основам расчета размеров химической аппаратуры через знание закономерностей процессов, протекающих в ней. В освоении этой фундаментальной для химико-технологического образования учебной дисциплины, формирующей у будущего специалиста инженерный образ мыслей, существенную роль играют базовые знания термодинамики и физической химии, составляющие основу теории массопередачи. Для бесшовного и осмысленного перехода от этих областей знания к непосредственному изучению курса процессов и аппаратов предназначено данное учебное пособие. Приведён систематизированный материал для всех массообменных процессов по следующей схеме: статика, материальный баланс, кинетика, расчёт основных размеров аппарата. Учебное пособие предназначено для студентов вузов и разработано по дисциплине «Основы массопередачи» направления подготовки бакалавров «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», но может быть использовано студентами всех направлений, изучающих курсы «Процессы и аппараты пищевой промышленности» и «Процессы и аппараты химических технологий» при проработке лекционного курса для лабораторных и практических занятий, при подготовке к экзамену, при решении расчётно-графических заданий, при курсовом проектировании.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/414794
9. Книга
Сутягин В. М.
Общая химическая технология полимеров : учебное пособие для вузов / Сутягин В. М.,Ляпков А. А.; Сутягин В. М. - 7-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 256 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-49174-2.
Общая химическая технология полимеров : учебное пособие для вузов / Сутягин В. М.,Ляпков А. А.; Сутягин В. М. - 7-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 256 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-49174-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=897034&idb=0
Авторы: Сутягин В. М., Ляпков А. А.
УДК: 54
Ключевые слова: химическая технология полимеров, производство полимеров, синтез полимеров, мономеры, полимеризационные процессы, полимеризация, поликонденсация, переработка полимеров, свойства полимеров, применение полимеров, разработка безотходных технологий
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения о роли полимерных материалов в современном мире, об их свойствах и областях применения, научных основах синтеза полимеров. Большое место отводится типовым промышленным методам полимеризации и поликонденсации, а также способам переработки полимеров современными методами. Затронуты вопросы синтеза мономеров, охраны окружающей среды на предприятиях полимерной химии. Учебное пособие предназначено для бакалавров направления «Химическая технология». Кроме того, оно может быть полезно магистрам и аспирантам, а также инженерно-техническим работникам отраслей промышленности, связанных с производством и переработкой полимерных материалов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/405575
10. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876558&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: 631+636/639(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Впервые обобщены перспективные биологические технологии переработки вторичного сырья и отходов растениеводства животноводства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса (АПК). Основное внимание уделено биоконверсии сельскохозяйственного сырья и отходов а также продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом — они безопасны экономичны и экологичны. Продукты трансформации отходов находят практическое применение в сельском хозяйстве промышленности и медицине. Отходы из опасного источника загрязнения превращаются в ценные товары: органические удобрения корма кормовые добавки пробиотики и горючие материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434462
11. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Сельскохозяйственная микробиология. Введение в специальность : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 245 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018057-1. - ISBN 978-5-16-111069-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889802&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 631+636(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Естественнонаучные основы сельского хозяйства
Аннотация: Кратко освещены основные функции и участие микроорганизмов в сельскохозяйственном производстве — агропромышленном комплексе. Рассматриваются особенности микроорганизмов почв растений животных молочных продуктов а также возможная их роль в биологическом равновесии экологической системы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436735
12. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889404&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
13. Книга
Росин Игорь Владимирович.
Химия. Учебник и задачник : учебник для вузов / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2024. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536141 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15973-8 : 1589.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия. Учебник и задачник : учебник для вузов / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2024. - 375 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536141 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15973-8 : 1589.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902151&idb=0
Авторы: Росин И. В., Томина Л. Д., Соловьев С. Н.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В основе структуры данного учебника — 18-групповая Периодическая таблица химических элементов, что соответствует современным требованиям к учебному курсу химии. В учебник, помимо теоретических материалов, включены вопросы и задания для самоконтроля, обучающие тесты с правильными ответами и комментариями, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по нехимическим направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/536141
14. Книга
Птицеводство : Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 389 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020063-7. - ISBN 978-5-16-108021-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916465&idb=0
Авторы: Реймер В.А.
УДК: 636.5(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике изложены вопросы происхождения конституции экстерьера интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы различных видов. Рассмотрены современные породы и кроссы птицы используемые в промышленном производстве генетические основы селекции организация и техника ведения селекционно-племенной работы особенности нормированного кормления сельскохозяйственной птицы. Представлены приемы и технологии производства убоя птицы и переработки продукции птицеводства. Отработаны теоретические и практические приемы инкубирования яиц. Особенность данного учебника состоит в том что авторы дали описание теоретических и практических проблем не только по основным видам сельскохозяйственной птицы но и по использованию перепелов мясных голубей и страусов а также по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий. Кроме того предложены приемы получения органической продукции птицеводства и использования искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446902
15. Книга
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Химия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Химия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 305 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112558-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916180&idb=0
Авторы: Поддубных Л.П.
УДК: 54(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные теоретические вопросы общей неорганической и аналитической химии дополненные лабораторными работами примерами решения задач и другим справочным материалом необходимым при изучении дисциплины. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446227
16. Книга
Поддубных Людмила Петровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Общая химия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Общая химия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 178 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019036-5. - ISBN 978-5-16-111833-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889955&idb=0
Авторы: Поддубных Л.П.
УДК: 54(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические вопросы общей неорганической и органической химии лабораторные работы примеры решения задач варианты контрольных заданий вопросы для самопроверки список литературы справочные материалы необходимые при решении задач и выполнении лабо раторных работ.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437008
17. Книга
Олейников Николай Николаевич.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие для вузов / Н. Н. Олейников, Г. П. Муравьева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537444 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-9916-9664-7 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие для вузов / Н. Н. Олейников, Г. П. Муравьева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537444 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-9916-9664-7 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904997&idb=0
Авторы: Олейников Н. Н., Муравьева Г. П.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособие включено десять тематических тестов различного уровня сложности, охватывающих все разделы общей химии. Предлагаемые тесты составлены в виде заданий с выборочным ответом (из набора альтернативных ответов только один правильный) и заданий на установление соответствия, в которых необходимо выбрать правильные ответы для каждого случая. При составлении тестов было предусмотрено их варьирование по степени сложности от более простых до более сложных, требующих только анализа и ответа или предварительных расчетных операций, а затем уже анализа и ответа. Знакомство с настоящим учебным пособием будет интересно любому читателю: оно может не только значительно пополнить его арсенал подходов к анализу простых ситуаций, но и помочь, в значительной степени самостоятельно, перейти от теории к практическому решению химических задач различной сложности.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537444
18. Книга
Никольский Алексей Борисович.
Химия : учебник и практикум для вузов / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 507 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536213 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-03930-6 : 2089.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия : учебник и практикум для вузов / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 507 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/536213 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-03930-6 : 2089.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908082&idb=0
Авторы: Никольский А. Б., Суворов А. В.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Химия, Промышленная химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия и охрана окружающей среды, Химия и экология, Химия элементов и их соединений, Химия в экологии, Экология и химия, Введение в химию, Введение в общую химию, Элементарный курс химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Системная химия, Естествознание: Химия, Химия: основные законы, понятия и пути развития, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебнике, предназначенном для студентов академического бакалавриата, подробно изложены все основные разделы химии. Рассмотрены положения общей химии, фактический материал неорганической и органической химии, специальные разделы посвящены роли химии в промышленности и экологии, а также методам исследования состава и строения веществ. Каждая глава заканчивается набором оригинальных вопросов и задач. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/536213
19. Книга
Мухидова З. Ш.
Органическая и биологическая химия. Лабораторные занятия : учебное пособие для вузов / Мухидова З. Ш. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 132 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-48305-1.
Органическая и биологическая химия. Лабораторные занятия : учебное пособие для вузов / Мухидова З. Ш. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 132 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-48305-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892896&idb=0
Авторы: Мухидова З. Ш.
УДК: 547+577.1
Ключевые слова: органическая химия, биологическая химия, органические соединения, методы разделения органических соединений, очистка органических соединений, углеводы, белки, витамины, ферменты, гормоны
Аннотация: Настоящее учебное пособие написано в соответствии с учебной программой по курсу «Органическая и биологическая химия» для направлений подготовки «Продукты питания животного происхождения» и «Водные биоресурсы и аквакультура». При выполнении лабораторных заданий студенты приобретут навыки проведения экспериментальных работ, интерпретации результатов анализа и их оформления в виде отчетов, что будет способствовать углублению теоретических знаний.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380582
20. Книга
Мухидова З. Ш.
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Лабораторные занятия : учебное пособие для вузов / Мухидова З. Ш. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 132 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-48303-7.
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Лабораторные занятия : учебное пособие для вузов / Мухидова З. Ш. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 132 с. - Книга из коллекции Лань - Химия. - ISBN 978-5-507-48303-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892895&idb=0
Авторы: Мухидова З. Ш.
УДК: 542.8+543
Ключевые слова: аналитическая химия, физико-химические методы анализа, титриметрические методы анализа, хроматографические методы анализа, спектроскопические методы анализа, аналитические реакции катионов, качественные реакции катионов, качественные реакции анионов
Аннотация: Настоящее учебное пособие написано в соответствии с учебной программой по курсу «Аналитическая химия и физико-химические методы анализа» для направления подготовки «Продукты питания животного происхождения». При выполнении лабораторных заданий студенты приобретут навыки проведения экспериментальных работ, интерпретации результатов анализа и их оформления в виде отчетов, что будет способствовать углублению теоретических знаний.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380579