Найдено документов - 328 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '24я73 или 35.03.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
4. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
5. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
6. Книга
Росин Игорь Владимирович.
Химия. Учебник и задачник : учебник для вузов / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 375 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15973-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия. Учебник и задачник : учебник для вузов / И. В. Росин, Л. Д. Томина, С. Н. Соловьев. - Москва : Юрайт, 2025. - 375 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15973-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922508&idb=0
Авторы: Росин И. В., Томина Л. Д., Соловьев С. Н.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В основе структуры данного учебника — 18-групповая Периодическая таблица химических элементов, что соответствует современным требованиям к учебному курсу химии. В учебник, помимо теоретических материалов, включены вопросы и задания для самоконтроля, обучающие тесты с правильными ответами и комментариями, примеры решения задач и задачи для самостоятельного решения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по нехимическим направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560435
7. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
8. Книга
Олейников Николай Николаевич.
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие для вузов / Н. Н. Олейников, Г. П. Муравьева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 249 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-9664-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия. Алгоритмы решения задач и тесты : учебное пособие для вузов / Н. Н. Олейников, Г. П. Муравьева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 249 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-9664-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923062&idb=0
Авторы: Олейников Н. Н., Муравьева Г. П.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия общая, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособие включено десять тематических тестов различного уровня сложности, охватывающих все разделы общей химии. Предлагаемые тесты составлены в виде заданий с выборочным ответом (из набора альтернативных ответов только один правильный) и заданий на установление соответствия, в которых необходимо выбрать правильные ответы для каждого случая. При составлении тестов было предусмотрено их варьирование по степени сложности от более простых до более сложных, требующих только анализа и ответа или предварительных расчетных операций, а затем уже анализа и ответа. Знакомство с настоящим учебным пособием будет интересно любому читателю: оно может не только значительно пополнить его арсенал подходов к анализу простых ситуаций, но и помочь, в значительной степени самостоятельно, перейти от теории к практическому решению химических задач различной сложности.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561483
9. Книга
Никольский Алексей Борисович.
Химия : учебник и практикум для вузов / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 507 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-03930-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия : учебник и практикум для вузов / А. Б. Никольский, А. В. Суворов. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 507 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-03930-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925698&idb=0
Авторы: Никольский А. Б., Суворов А. В.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Промышленная химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия и охрана окружающей среды, Химия и экология, Химия элементов и их соединений, Химия в экологии, Экология и химия, Введение в химию, Введение в общую химию, Элементарный курс химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Системная химия, Естествознание: Химия, Химия: основные законы, понятия и пути развития, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебнике, предназначенном для студентов академического бакалавриата, подробно изложены все основные разделы химии. Рассмотрены положения общей химии, фактический материал неорганической и органической химии, специальные разделы посвящены роли химии в промышленности и экологии, а также методам исследования состава и строения веществ. Каждая глава заканчивается набором оригинальных вопросов и задач. Текст сопровождается большим количеством наглядных иллюстраций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560506
10. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
11. Книга
Мартынова Татьяна Викторовна.
Химия : учебник и практикум для вузов / Т. В. Мартынова, И. В. Артамонова, Е. Б. Годунов ; под общей редакцией Т. В. Мартыновой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 368 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-09668-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия : учебник и практикум для вузов / Т. В. Мартынова, И. В. Артамонова, Е. Б. Годунов ; под общей редакцией Т. В. Мартыновой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 368 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-09668-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926292&idb=0
Авторы: Мартынова Т. В., Артамонова И. В., Годунов Е. Б.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Неорганическая и аналитическая химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Неорганическая и органическая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Введение в неорганическую химию, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия неорганическая и аналитическая, Общая неорганическая химия, Химия(неорганическая и органическая, Теоретические основы неорганической химии, Химия общая, Современная неорганическая химия, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Теоретическая неорганическая химия, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия. Неорганическая химия, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В курсе представлен материал, полностью отвечающий программе курса общей химии для технических вузов. В курсе в логичной последовательности рассматриваются строение атомов и молекул; классификация, номенклатура и свойства неорганических соединений; основные закономерности протекания химических реакций; окислительно-восстановительные реакции и электрохимические процессы; строение и свойства кристаллической решетки и многое другое. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560130
12. Книга
Литвинова Татьяна Николаевна.
Медицинская химия: биогенные элементы и комплексные соединения : учебное пособие для бакалавриата и специалитета / Т. Н. Литвинова, Н. К. Выскубова, Л. В. Ненашева ; под общей редакцией Т. Н. Литвиновой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 209 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-19725-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Медицинская химия: биогенные элементы и комплексные соединения : учебное пособие для бакалавриата и специалитета / Т. Н. Литвинова, Н. К. Выскубова, Л. В. Ненашева ; под общей редакцией Т. Н. Литвиновой. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 209 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-19725-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925310&idb=0
Авторы: Литвинова Т. Н., Выскубова Н. К., Ненашева Л. В.
УДК: 543(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Медицинская химия, Химия элементов, Основы химии, Химия общая, Фармацевтическая и медицинская химия, Основы медицинской химии, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Общая и медицинская химия
Аннотация: Курс посвящен одному из важнейших разделов курса общей химии «Биогенные элементы» и содержит сведения по химии элементов, их биологической роли, содержанию в организме человека, продуктах питания, образованию комплексных соединений, биологической роли биокомплексов, применению соединений биогенных элементов в медицине. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным, медицинским направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556986
13. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
14. Книга
Киселев Юрий Михайлович.
Химия координационных соединений : учебник и практикум для вузов / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 747 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13812-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия координационных соединений : учебник и практикум для вузов / Ю. М. Киселев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 747 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13812-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923176&idb=0
Авторы: Киселев Ю. М.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия координационных соединений, Химия комплексных соединений, Кластеры - современный подход в химии координационных соединений, Координационные соединения, Методы исследования координационных соединений в растворах, Методы синтеза неорганических и координационных соединений, Комплексные соединения f-элементов, Химия непереходных элементов, Экологические аспекты химии непереходных элементов, Синтез и идентификация координационных соединений, Синтез координационных соединений, Химия циклических соединений, Актуальные проблемы химических наук, Комплексные соединения, Молекулярная спектроскопия координационных соединений, Спектральные методы анализа неорганических и координационных соединений, Механизмы реакций с участием координационных соединений, Введение в химию координационных соединений, Методы моделирования органических, координационных и неорганических соединений, Исследование комплексных соединений, Синтез и методы исследования координационных соединений, Химическое взаимодействие во взаимных системах, Методы синтеза, выделения и установления строения органических и координационных соединений, Физико-химические методы исследования координационных соединений в растворах
Аннотация: В курсе излагаются фундаментальные основы химии координационных и комплексных соединений. Кратко рассматриваются терминология и номенклатура координационных соединений (КС), представлены их возможные классификации. Описаны проблемы химической связи в КС, затронуты вопросы их геометрии, стереохимии и устойчивости, кратко рассмотрена реакционная способность, а также дизайн КС. В курсе впервые отражена проблема стабилизации окислительных состояний преимущественно переходных элементов. Описаны проблема смешанной валентности и химико-аналитический аспект координационной химии. Обсуждаютсяметодические особенности исследования координационных соединений. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов химических факультетов высших учебных заведений и аспирантов, специализирующихся в области неорганической и координационной химии, а также для специалистов, работающих в области химии координационных соединений.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567644
15. Книга
Зайцев Олег Серафимович.
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие для вузов / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 202 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-4106-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия. Лабораторный практикум и сборник задач : учебное пособие для вузов / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 202 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-4106-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926054&idb=0
Авторы: Зайцев О. С.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Естествознание, Основы химии, Химический практикум, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Основы естествознания, Теория обучения химии, Теория и методика обучения химии, Введение в химию, Введение в общую химию, Техника лабораторных работ по химии, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: При изучении химии большое значение имеет лабораторный практикум, так как в процессе лабораторных занятий складываются навыки проведения химического эксперимента, проверяются и закрепляются теоретические знания. Данное издание является дополнением к учебнику «Химия» того же автора. Оно содержит задачи и лабораторные работы, а также таблицы термодинамических характеристик, констант и других параметров многих веществ.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560601
16. Книга
Зайцев Олег Серафимович.
Химия : учебник для вузов / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 470 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-8073-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Химия : учебник для вузов / О. С. Зайцев. - Москва : Юрайт, 2025. - 470 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-9916-8073-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925775&idb=0
Авторы: Зайцев О. С.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: При раскрытии курса особое внимание уделено вопросам термодинамики и кинетики химических реакций. Впервые представлены вопросы новой области химических знаний, крайне важной для специалистов естественных наук, — открытые и неравновесные системы (образование упорядоченных структур при неравновесном состоянии системы, химическая и биологическая эволюция, флуктуации и бифуркации и т. п.). Химия элементов рассматривается во всех темах учебника. В издании не повторяется школьный курс химии. Предполагается, что студенты, изучающие данный учебник, обладают основными знаниями по химии в рамках названий классов веществ (оксиды, основания, кислоты, гидроксиды, соли), составления уравнений реакций и подбора стехиометрических коэффициентов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560467
17. Книга

Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933254&idb=0
Авторы: Должикова В.Д., Задымова Н.М., Лопатина Л.И., Куличихин В.Г.
УДК: 541.18
Основная рубрика: Химические науки - Коллоидная химия
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
18. Книга

Земледелие : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917451&idb=0
Авторы: Баздырев Г.И., Захаренко А.В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А.Ф., Туликов А.М.
УДК: 631.5/9(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
19. Книга

Бабич Татьяна Николаевна (Юго-Западный государственный университет).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934744&idb=0
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Общая экономическая теория
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
20. Книга
Высокомолекулярные соединения : учебник и практикум для вузов / М. С. Аржаков [и др.] ; под редакцией А. Б. Зезина. - Москва : Юрайт, 2025. - 386 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-19464-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922200&idb=0
Авторы: Аржаков М. С., Антипина А. Д., Ефимова А. А., Жирнов А. Е., Королев Б. А., Лачинов М. Б., Литманович Е. А., Лысенко Е. А., Ноа О. В., Спиридонов В. В., Ужинова Л. Д., Чернов И. В., Шибаев В. П., Черникова Е. В., Зезин А. Б.
УДК: 54(075.8)
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия и физика высокомолекулярных соединений, Химия древесины и синтетических полимеров, Высокомолекулярные соединения, Химия высокомолекулярных соединений, Органическая химия и высокомолекулярные соединения, Основы химии высокомолекулярных соединений, Введение в химию высокомолекулярных соединений, Синтез полимеров, Химические превращения полимеров, Физическая химия и высокомолекулярные соединения, Введение в физику макромолекул и полимеров, Растворы полимеров, Физико-химия поверхности нанокомпозитных систем, Физическая химия полимеров, Химия органическая и высокомолекулярные соединения, Химия и технология полимерных композиционных материалов и нанокомпозитов
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы и практические приложения химии, физической химии и физики высокомолекулярных соединений. Описаны номенклатура и классификация полимеров, особенности их строения, структуры и свойств, механизмы синтеза и способы химической, физико-химической и физической модификации, а также методы исследования этого класса веществ и материалов. Рассмотрены современные теории и представления, касающиеся поведения изолированных макромолекул и полимеров в конденсированном состоянии. Освещены тенденции и перспективы развития современного полимерного материаловедения. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560436