Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Чудновский А.Д.
Туризм и развитие регионов : Учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, В.А. Жуков. - Москва : КноРус, 2026. - 209 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15410-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970624&idb=0
Авторы: Чудновский А.Д., Жукова М.А., Жуков В.А.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматривает широкий спектр вопросов, от теоретических основ сферы туризма до практических аспектов планирования, управления и продвижения туристических дестинаций. Знакомит с актуальными видами туризма и с особенностями турпродуктов и услуг, дает общее представление по нормативно-правовому регулированию туристской деятельности в России. Актуальная информация по развитию инфраструктуры туризма, данные статистики и многое другое поможет получить непосредственные практические знания в изучаемой области. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Менеджмент», «Туризм», «Гостиничное дело», а также для слушателей системы дополнительного образования и работников организаций в сфере детского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960259
2. Книга
bookCover

Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 375 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-021293-7. - ISBN 978-5-16-106572-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969725&idb=0
Авторы: Быстров С. А.
УДК: 379.85(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело» 43.03.01 «Сервис». Учебник также представляет собой интерес для магистрантов аспирантов изучающих туристскую индустрию и специалистов туристского рынка.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468079
3. Книга
bookCover

Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебник для вузов / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13272-4 : 1309.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964348&idb=0
Авторы: Черников В. Г.
УДК: 658.818(075.8)
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567227
4. Книга
bookCover

Христов Тодор Тодорович.
Религиозный туризм : учебник для спо / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-19688-7 : 1679.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963859&idb=0
Авторы: Христов Т. Т.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель курса состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного курса могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Основы философии», «Религиозный туризм», «История туризма и гостеприимства», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/580842
5. Книга
bookCover

Христов Тодор Тодорович.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13125-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921879&idb=0
Авторы: Христов Т. Т.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566980
6. Книга
bookCover

Танина А. В.
Инфраструктура туризма : учебное пособие для вузов / Танина А. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 152 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-51722-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970743&idb=0
Авторы: Танина А. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: инфрастуктура туризма
Аннотация: В учебном пособии обобщены региональные особенности развития туристской инфраструктуры, представлены методические указания по выполнению практических заданий и написанию курсовой работы.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/455645
7. Книга
bookCover

Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для вузов / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14912-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921763&idb=0
Авторы: Стахова Л. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567740
8. Книга
bookCover

Полякова И. Л.
Организация туристской деятельности : учебное пособие / Полякова И. Л.,Холодилина Ю. Е. - Оренбург : ОГУ, 2025. - 149 с. - Книга из коллекции ОГУ - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-7410-3407-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=978177&idb=0
Авторы: Полякова И. Л., Холодилина Ю. Е.
УДК: 338.48(075.8)
Аннотация: Учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов организации туристской деятельности, содержит вопросы для проверки степени усвоения теоретического материала, также включает практические задания. Учебное пособие предназначено для преподавателей и обучающихся по программам высшего образования направления подготовки 43.03.02 Туризм. Учебное пособие может быть полезным в дистанционном обучении.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/502851
9. Книга
bookCover

Полухина Анна Николаевна (Поволжский государственный технологический университет).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917374&idb=0
Авторы: Полухина А.Н., Шерешева М.Ю., Лежнин В.В.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
10. Книга
bookCover

Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Инновации в туризме : учебник для вузов / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2025. - 135 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15354-5 : 549.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963896&idb=0
Авторы: Отнюкова М. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Инновации в туризме, Инновационный менеджмент в туризме, Инновационный менеджмент в туристской деятельности, Современные технологические инновации в туризме, Инновации в туристской индустрии, Инновации в образовательном туризме, Инновационный менеджмент в туризме и гостеприимстве, Инновационная деятельность в туризме, Инновации в туристской индустрии: зарубежный и российский опыт, Инновационный менеджмент в туристской индустрии, Инновационный менеджмент и предпринимательство в туризме, Инновации в туристском бизнесе, Инновационные технологии в туризме и гостиничной индустрии
Аннотация: Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и бенчмаркинга в сфере туризма, современные тенденции организационного строения туристских предприятий, инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей в сфере туризма, особенности использования новых туристских ресурсов как инновационной технологии. Анализируются отдельные сферы индустрии туризма как инновации в средствах размещения; инновации в организации производства и потребления ресторанных услуг; новые тенденции в деятельности учреждений культуры и развлекательных центров; технологические инновации в сфере туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», а также для всех интересующихся вопросами современной сферы туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568315
11. Книга
bookCover

Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14187-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920877&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
УДК: 338.48:379.832(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса, Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов, Оборудование гостиничных комплексов, Организация и управление ресторанным предприятием, Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы, Техника и оборудование в гостиничной индустрии, Техническое оснащение в ресторане, Рабочие профессии в ресторанной деятельности, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов, Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис, Оборудование предприятий ресторанного бизнеса, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности, Инженерно-техническое оборудование гостиниц, Оборудование и организация гостиничных комплексов, Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий, Комплексное оснащение ресторанов, Технические средства и оборудование гостиничных предприятий, Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567581
12. Книга
bookCover

Николенко Полина.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2025. - 232 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-16520-3 : 1219.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962915&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А.
УДК: 379.832(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567801
13. Книга
bookCover

Николенко Полина.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2025. - 444 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-16404-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924396&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 728.5(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Администрирование отеля, Визово-регистрационное обеспечение в туризме
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567037
14. Книга
bookCover

Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебник для вузов / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 183 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-09008-6 : 809.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961800&idb=0
Авторы: Максимовская О. А.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, Курортное дело, Основы курортологии, Основы санаторно-курортной деятельности, История санаторно-курортного дела, Основы санаторно-курортного дела, Основы курортного дела, Курортология и рекреация, Санаторно-курортное дело
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/563595
15. Книга
bookCover

Королева Оксана Владиславовна.
Брендинг туристских территорий : учебник для вузов / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-15348-4 : 1399.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961885&idb=0
Авторы: Королева О. В., Милинчук Е. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Брендинг территории, Брэндинг в туристской индустрии, Брендинг территорий, Брендинг туристских дестинаций, Маркетинг в туризме и брендинг территорий, Технологии формирования бренда в туризме, Брендинг в туризме и сервисе, Брендинг туристских регионов, Брендинг и ребрендинг туристских дестинаций, Брендирование территории, Брендинг в туризме, Брендинг туристских территорий, Туристский маркетинг и создание бренда
Аннотация: В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему. Большое внимание уделяется изучению коммуникационных подходов и технологий брендинга, особенностей управления брендами туристской территории. Определены основные подходы к брендингу туристских территорий в цифровом пространстве и представлены методики оценивания его эффективности. Изложение вопросов теории органично сочетается с примерами из практики российских и зарубежных туристских дестинаций. Издание содержит большое количество практических заданий, а также кейсов из российской и зарубежной практики брендинга туристских дестинаций. Содержащиеся в данном курсе задания, способствующие углублению исследовательского подхода, направлены на организацию самостоятельной работы студентов и проверку уровня сформированности компетенций в сфере брендинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебный курс адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки «Туризм», изучающим различные проблемные области территориального брендинга. Издание также может быть полезным для всех, интересующихся вопросами брендинга туристских дестинаций.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568310
16. Книга
bookCover

Кожухова Е. С.
Организация делового туризма и выставочной деятельности : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.03.02 туризм, очной и заочной форм обучения / Кожухова Е. С. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2025. - 108 с. - Книга из коллекции ДонНУЭТ имени Туган-Барановского - Экономика и менеджмент.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=976541&idb=0
Авторы: Кожухова Е. С.
УДК: 338.48-6:005(075.8)
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «Организация делового туризма и выставочной деятельности» и раскрывает содержание ее тем для практических занятий и самостоятельной работы обучающихся. В учебном пособии также сформирован перечень вопросов для самоконтроля, основные понятия и определения, список рекомендованной литературы по каждой теме занятия, которые помогут закрепить теоретические знания и связать их с практической деятельностью. Издание предназначено для обучающихся направления подготовки 43.03.02 Туризм очной и заочной форм обучения, аспирантов и преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/494402
17. Книга
bookCover

Емелин Сергей Викторович.
Организация туроператорских услуг : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 517 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18517-1 : 2449.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963006&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568943
18. Книга
bookCover

Емелин Сергей Викторович.
Организация турагентской деятельности : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 310 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18434-1 : 1559.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963470&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 339.13(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568913
19. Книга
bookCover

Долженко Геннадий Петрович.
История туризма : учебник для вузов / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 227 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-09717-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925416&idb=0
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществознание, История туризма и туристских организаций, История туризма
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/564634
20. Книга
bookCover

Джанджугазова Елена Александровна.
Туристско-рекреационное проектирование : учебник для вузов / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13120-8 : 1329.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=961932&idb=0
Авторы: Джанджугазова Е. А.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566738