Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
2. Книга
bookCover

Сигида Евгений Антонович (Российский государственный университет туризма и сервиса).
Инвалидность и туризм: потребность и доступность : Монография / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 106 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-010152-1. - ISBN 978-5-16-101969-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917196&idb=0
Авторы: Сигида Е. А., Лукьянова И.Е.
УДК: 379.85(075.4)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В монографии раскрывается содержание адаптивных туристских услуг в условиях инклюзивного туризма. Обосновывается понятие «клиент с особыми потребностями в туристских услугах» в связи с наличием ограничений жизнедеятельности. Рассматриваются психосоматические психологические и физические ограничения доступности и медико-психологическое обеспечение потребления туристских услуг. Представлено теоретико-методологическое обоснование специфики образовательного процесса при подготовке бакалавров для социальной практики в адаптивном туризме. Монография предназначена для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Социальная работа» «Туризм» «Психология» преподавателей аспирантов магистров практических работников предприятий индустрии туризма и социальной работы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448883
3. Книга
bookCover

Полухина Анна Николаевна (Поволжский государственный технологический университет).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917374&idb=0
Авторы: Полухина А.Н., Шерешева М.Ю., Лежнин В.В.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
4. Книга
bookCover

Полухина Анна Николаевна (Поволжский государственный технологический университет).
Кадровый менеджмент в туристской фирме : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 231 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018399-2. - ISBN 978-5-16-111424-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917384&idb=0
Авторы: Полухина А.Н., Шерешева М.Ю.
УДК: 005.95/.96+338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Основы управления персоналом
Аннотация: В учебном пособии рассмотрена система кадрового менеджмента туристского предприятия. Представлены тематика лекционных и практических занятий по дисциплине вопросы и задания для повторения указания по выполнению самостоятельной работы и тесты для самопроверки усвоенных знаний. Включает результаты многолетних исследований авторов по заявленной проблематике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направлений подготовки «Туризм» «Сервис» и «Гостиничное дело» а также преподавателей и исследователей изучающих систему управления персоналом на российских предприятиях сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450008
5. Книга
bookCover

Панюков Александр Иванович (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Основы агротуризма : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2025. - 240 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0437-6. - ISBN 978-5-16-105016-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012278-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933609&idb=0
Авторы: Панюков А.И., Панюкова Ю.Г., Калиничев В.Л.
УДК: [[338.48-6:63]+796.5](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений студентов специальных учебных заведений среднего специального образования специалистовпрактиков а также всех людей заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное изложение материала подкреплено значительным количеством ссылок а также рядом документов регионального и федерального уровня.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455544
6. Книга
bookCover

Нуреев Рустем Махмутович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Курс микроэкономики : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы; Институт экономики Российской академии наук; Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики"; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 3. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 624 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-450-5. - ISBN 978-5-16-100471-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009410-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934524&idb=0
Авторы: Нуреев Р.М.
УДК: 330.101.542(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Микроэкономика
Аннотация: Основу учебника составляют лекции по современной экономической теории (Экономиксу) прочитанные автором в ряде российских и зарубежных вузов и получившие широкую известность благодаря опубликованию в журналах «Вопросы экономики» и «Консультант директора». Достоинством учебника является широкое использование современного институционального подхода. Наряду с теоретическим материалом к каждой теме даются контрольные вопросы основная и дополнительная литература краткий перечень важнейших понятий иллюстративный материал примеры решения типовых задач с ответами и задания для контрольных работ. В комплекте с учебником издательством «Норма» подготовлены «Сборник задач по микроэкономике» (гл. ред. Р.М. Нуреев) и «Рабочая тетрадь по курсу микроэкономики» Р.М. Нуреева. Для студентов аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458069
7. Книга
bookCover

Мунчаев Шамиль Магомедович (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917359&idb=0
Авторы: Мунчаев Ш. М.
УДК: 947(075.8)
Основная рубрика: История. Исторические науки - Общие работы по истории России
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
8. Книга
bookCover

Гостиничное дело: английский язык в профессиональной сфере. Professional English in Hospitality Industry : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 199 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019472-1. - ISBN 978-5-16-112090-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934538&idb=0
Авторы: Миронова Д.А., Калашникова Н.А., Малыхина И.А., Година Д.Х.
УДК: 811.111(075.8)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: В учебном пособии представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела тенденции и современные концепции его развития. Сочетание теоретического и практического материалов наличие примеров из практики гостиничного дела позволит овладеть всеми профессиональными компетенциями. Состоит из 12 разделов посвященных таким темам как особенности индустрии гостеприимства организационная структура отелей перспективы в карьере и управление отелями классификация отелей услуги и сервисы гостиницы и т.д. Материал подобран из аутентичных источников на основе которых разработаны упражнения для совершенствования лексических навыков и навыков говорения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458114
9. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 376 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019897-2. - ISBN 978-5-16-112437-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933257&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Соколов А.Ю., Баранов Б.А., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453381
10. Книга
bookCover

Иванов Виталий Георгиевич (Московский педагогический государственный университет).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933320&idb=0
Авторы: Иванов В.Г., Гева О.Н.
УДК: 546
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
11. Книга
bookCover

Затонский Андрей Владимирович (Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Березниковский ф-л).
Полярный и Приполярный Урал: Путеводитель по перевалам / Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Березниковский ф-л. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Справочники ИНФРА-М). - Дополнительное образование. - ISBN 978-5-16-017579-9. - ISBN 978-5-16-110122-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917200&idb=0
Авторы: Затонский А.В.
УДК: 910.4
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Информация для туристов. Путеводители
Аннотация: В путеводителе приведены наиболее полные на данный момент перечни перевалов Полярного и Приполярного Урала и авторские очерки об их прохождении а также о районах в целом. Материал сопровождается фотографиями автора. Информация в очерках актуальна на момент прохождения перевала автором. Автор с благодарностью примет замечания по содержанию путеводителя по электронной почте zxenon@narod.ru.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448887
12. Книга
bookCover

Жукова Евгения Евгеньевна (Московский финансово-промышленный университет "Синергия").
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Московский финансово-промышленный университет "Синергия". - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932695&idb=0
Авторы: Жукова Е.Е., Суворова Т.В.
УДК: 316.454.5(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Кросскультурный менеджмент. Международный менеджмент
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Управление персоналом» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Товароведение» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» а также для всех кто интересуется проблемами деловых кросс-культурных коммуникаций.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474
13. Книга
bookCover

Ермош Лариса Георгиевна (Сибирский федеральный университет).
Технология приготовления пищи: лабораторный практикум : Учебное пособие / Сибирский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 134 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020339-3. - ISBN 978-5-16-112906-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933849&idb=0
Авторы: Ермош Л.Г., Непомнящих Е.Н.
УДК: 641.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Учебное пособие содержит методические рекомендации по выполнению лабораторных работ краткий теоретический материал задания к лабораторным работам вопросы для обсуждения и защиты лабораторных работ список литературы справочные материалы. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 35.03.07 «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456038
14. Книга
bookCover

Егоренков Леонид Иванович (Государственный Университет Просвещения).
Внутренний туризм : Научно-популярная литература / Государственный Университет Просвещения. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 193 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020496-3. - ISBN 978-5-16-113145-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934011&idb=0
Авторы: Егоренков Л.И.
УДК: 338.48
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В книге рассматриваются туристско-рекреационные ресурсы и туристско-рекреационный потенциал России география туристского спроса рекреация и туристская инфраструктура. Отмечены и охарактеризованы наиболее популярные туристско-рекреационные центры объекты и маршруты. Дается краткая характеристика перспективных туристско-рекреационных зон России показано место России в мировом экологическом туризме. Уделено внимание адаптационному потенциалу путешественника и туриста а также безопасности туризма. Будет полезна читателям планирующим отдых в России.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456317
15. Книга
bookCover

Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004978-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933254&idb=0
Авторы: Должикова В.Д., Задымова Н.М., Лопатина Л.И., Куличихин В.Г.
УДК: 541.18
Основная рубрика: Химические науки - Коллоидная химия
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов навыков самостоятельного научного поиска. В соответствии с этим часть работ приведенных в практикуме требует углубленного изучения теоретического материала и сопоставления полученных данных с теорией. Практикум по коллоидной химии предназначен для студентов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений изучающих курс коллоидной химии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453371
16. Книга
bookCover

Гордиенко Тамара Викторовна (Российский государственный университет туризма и сервиса).
Журналистика и редактирование : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-8199-0953-9. - ISBN 978-5-16-104377-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013421-5 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933887&idb=0
Авторы: Гордиенко Т.В.
УДК: 808(075.8)
Основная рубрика: Культура. СМИ - Журналистика
Аннотация: В учебном пособии освещаются основные вопросы журналистики и редактирования включенные в рабочую программу учебной дисциплины «Журналистика и редактирование». Пособие состоит из трех глав. В первой представлена история становления и развития российской журналистики освещаются место и роль средств массовой информации в современном обществе понятийный аппарат и вопросы размещения рекламы в СМИ а также приведена характеристика видов и жанров журналистской деятельности. Во второй главе дана характеристика литературного редактирования как учебной дисциплины и основные понятия рассматривается общая методика работы над текстом правила и приемы редактирования виды и процесс правки. В третьей главе («Практикуме») приведены тексты для исправления стиля и задания которые помогут студентам на практике познакомиться с методикой анализа и редактирования текста а также с требованиями предъявляемыми к фактическому материалу. Для студентов обучающихся по специальности 43.03.01 «Сервис» специализация «Референтский сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456109
17. Книга
bookCover

Глухих Павел Леонидович (Уральский государственный экономический университет).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933406&idb=0
Авторы: Глухих П.Л.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
18. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология и организация ресторанного дела : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 219 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019773-9. - ISBN 978-5-16-112307-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934364&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 640.43(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Материал учебника базируется на актуальных вопросах организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Особое внимание уделено нормативным требованиям по организации всех производственных процессов в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал подкрепленный многочисленными иллюстрациями позволит будущим специалистам ресторанного бизнеса рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест технологического оборудования производственного инвентаря инструментов приборов в соответствии с инструкциями регламентами стандартами санитарно-эпидемиологическими нормативами правилами и иными документами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Может быть интересен специалистам в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров а также технологам пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457666
19. Книга
bookCover

Менеджмент в туризме : Учебное пособие / Омский государственный педагогический университет; Бухарский государственный университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933060&idb=0
Авторы: Большаник П.В., Джураев А.Т., Махмудова Н.У., Холов Ё.Д.
УДК: 338.486.3(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
20. Книга
bookCover

Блохин Юрий Иванович (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934987&idb=0
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
УДК: 664+547(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Биоорганическая химия
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121