Найдено документов - 153 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.432я723 или 43.02.11 или 43.02.16' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Ушаков Роман Николаевич (Российский государственный социальный университет).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933043&idb=0
Авторы: Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л.
УДК: 640.41(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
2. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14888-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14888-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925745&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561250
3. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14985-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14985-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921195&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Гостиничное дело, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561249
4. Книга
Скобкин Сергей Сергеевич.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-16165-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-16165-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922821&idb=0
Авторы: Скобкин С. С.
УДК: 640.41(075.32)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566014
5. Книга

Рыжиков Сергей Николаевич (Лебедянский торгово-экономический техникум).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934146&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н.
УДК: 377(075.32)
Основная рубрика: Педагогика. Образование - Педагогика среднего специального образования
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрена технология выполнения курсовых работ даны практические рекомендации по их оформлению и защите. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на студентов и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Предназначено для учреждений среднего профессионального образования осуществляющих подготовку специалистов по УГС 38.02.00 «Экономика и управление»: специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.02 «Страховое дело (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.07 «Банковское дело»; по УГС 43.02.00 «Сервис и туризм»: специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис»; по УГС 46.02.00 «История и археология»: специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033
6. Книга

Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917007&idb=0
Авторы: Репин В.В.
УДК: 65
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление бизнес-процессами. Аутсорсинг
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486
7. Книга

Пищулов Виктор Михайлович (Уральский государственный экономический университет).
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934220&idb=0
Авторы: Пищулов В.М.
УДК: 379.851(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере особо выделены проблемы определения основных понятий используемых в вузовском курсе менеджмента и формирования системы этих понятий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Сервис» а также студентов вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260
8. Книга

Этика деловых отношений : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934964&idb=0
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
УДК: 174(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
9. Книга
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17625-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17625-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924762&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Организация продаж гостиничного продукта, Технологии продаж гостиничного продукта, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Продажи гостиничного продукта, Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса, Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566312
10. Книга
Николенко Полина.
Гостиничная индустрия : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17256-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Гостиничная индустрия : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 531 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17256-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922150&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Клюева Ю. С.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное дело. Общие вопросы, Организация деятельности служб приема, размещения и выписки гостей, Организация гостиничного сервиса, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений экономического профиля, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/565991
11. Книга

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
12. Книга

Можаева Нина Георгиевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Туристские ресурсы России : Практикум / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Туристские ресурсы России : Практикум / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933574&idb=0
Авторы: Можаева Н. Г.
УДК: 379.85(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
13. Книга

Миньяр-Белоручева Алла Петровна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет).
English for Students in Tourism Management. Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес : Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-533-2. - ISBN 978-5-16-108851-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013865-7 (ISBN соиздателя).
English for Students in Tourism Management. Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес : Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-533-2. - ISBN 978-5-16-108851-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013865-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933419&idb=0
Авторы: Миньяр-Белоручева А.П., Покровская М.Е.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие по английскому языку для студентов изучающих индустрию туризма посвящено сервису в туризме. В задачи книги входит обучение студентов устной и письменной речи в пределах предложенной тематики которая охватывает организацию питания туристов проблемы размещения на отдыхе транспорт и медицинское обслуживание. Работа над материалами пособия поможет студентам на профессиональном уровне овладеть английским языком как языком специальности. Тексты и упражнения позволят студентам не только освоить необходимую лексику и грамматику но и познакомиться с особенностями индустрии туризма других стран. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов высших учебных заведений также будет полезно всем желающим усовершенствовать свои знания в области английского языка и индустрии туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454102
14. Книга

Малых Наталья Ильинична (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933271&idb=0
Авторы: Малых Н. И., Можаева Н. Г.
УДК: 338.4(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
15. Книга

Макарова Д.Д.
Организация и осуществление бронирования и продажи гостиничных услуг ФУМО 43.00.00 Сервис и туризм : Учебник / Д.Д. Макарова. - Москва : КноРус, 2025. - 173 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13608-9.
Организация и осуществление бронирования и продажи гостиничных услуг ФУМО 43.00.00 Сервис и туризм : Учебник / Д.Д. Макарова. - Москва : КноРус, 2025. - 173 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13608-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900856&idb=0
Авторы: Макарова Д.Д.
УДК: 658.64(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретическиеи практические аспекты технологий бронированияи организации продаж гостиничных услуг. В первой главе представлены тенденции развития гостиничного бизнеса на территории РФ. Во второй главеизучаются бизнес-процессы организации службы бронирования. В третьей главе — организация продажи работа с постоянными гостями. Материал четвертой главы позволяет обучить формированию ценообразованияи взаимодействию с туристскими предприятиями. В конце каждой главы приведены вопросы для самопроверки, практические заданияи кейс-ситуации для адаптации к практическим знаниям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело», «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955406
16. Книга

Мазилкина Елена Ивановна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934017&idb=0
Авторы: Мазилкина Е.И.
УДК: 338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Современный гостиничный бизнес активно развивается в связи с чем требует высококлассных специалистов разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж освещаются особенности потребительского поведения сегментации рынка конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг сбытовая рекламная и ценовая политика а также политика продвижения услуг. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» а также работников сферы гостиничных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456358
17. Книга

Кошевая Ирина Петровна (Государственный университет управления).
Профессиональная этика и психология делового общения : Учебное пособие / Государственный университет управления; Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0739-9. - ISBN 978-5-16-100669-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013552-6 (ISBN соиздателя).
Профессиональная этика и психология делового общения : Учебное пособие / Государственный университет управления; Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0739-9. - ISBN 978-5-16-100669-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013552-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934791&idb=0
Авторы: Кошевая И.П., Канке А.А.
УДК: 17(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В работе отражены принципы и нормы этики и культуры деловых отношений в системе государственного управления в свете реформирования государственной службы Российской Федерации. Раскрыта этическая проблемная область изложена правовая и этическая регламентация служебного поведения рассмотрены психологические аспекты общения современные технологии деловых коммуникаций этические основы межличностных отношений. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений и обеспечивает системное комплексное и глубокое рассмотрение характера отношений общества и государства государственного служащего и гражданина в этической сфере. Отвечает требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения и потребностям подготовки переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459556
18. Книга

Ковальчук А.П.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : Учебное пособие / А.П. Ковальчук. - Москва : КноРус, 2025. - 172 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13915-8.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : Учебное пособие / А.П. Ковальчук. - Москва : КноРус, 2025. - 172 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13915-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926474&idb=0
Авторы: Ковальчук А.П.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Охватывает теоретические и практические основы предпринимательской деятельности, способствует получению соответствующей профессиональной подготовки выпускников, содержит описание теоретических основ предпринимательской деятельности, подходов и методов бизнес-планирования в сфере гостиничного бизнеса. Предназначено для изучения основ организации предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955849
19. Книга

Кнышова Елена Николаевна (Государственный университет управления).
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0795-5. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014385-9 (ISBN соиздателя).
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0795-5. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014385-9 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934378&idb=0
Авторы: Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М.
УДК: 379.85(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по истории развития гостеприимства науки и практики менеджмента дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства рассмотрены управление персоналом гостиницы качество услуг конкуренция и конкурентоспособность комплексная безопасность гостиничного бизнеса антикризисное управление измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис». Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и студентам высших учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457685
20. Книга

Конфликтология : Учебник / Государственный университет управления. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 301 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020210-5. - ISBN 978-5-16-112742-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933846&idb=0
Авторы: Кибанов А.Я., Ворожейкин И. Е., Захаров Д.К., Коновалова В.Г.
УДК: 331.1(075.32)
Основная рубрика: Психология - Конфликтология
Аннотация: Учебник подготовлен учеными кафедры управления персоналом Государственного университета управления. В нем излагаются основы конфликтологии характеристика конфликтов источники их возникновения и стадии развития формы проявления функции и значимость в социально-экономической и других сферах жизни общества. Трактуются вопросы предупреждения конфликтов стратегии их разрешения с участием третьей стороны. Рассматривается технология управления конфликтами выбора оптимальных методов преодоления конфликтных ситуаций роль руководителя в профилактике и разрешении конфликтов. Предназначен для студентов экономических направлений а также для аспирантов и преподавателей управленческих дисциплин. Может быть полезным руководителям организаций менеджерам по управлению персоналом всем кто проявляет интерес к управленческой конфликтологии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456035