Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Организация бронирования и продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / О.В. Пасько, К.С. Горяинов, Е.Ю. Никольская [и др.]; под. ред. О.В. Пасько. - Москва : КноРус, 2026. - 187 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15332-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970502&idb=0
Авторы: Пасько О.В., Горяинов К.С., Никольская Е.Ю., Суворова И.Н., Федорчукова С.Г., Пасько О.В.
УДК: 65.0(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приводится теоретическая база, составляющая основу организации продаж гостиничного продукта: конкурентные и ассортиментные стратегии, методы ценообразования, каналы бронирования и продаж в гостиничном бизнесе, традиционные и инновационные инструменты продвижения гостиничных услуг. Содержит практическое руководство по технике прямых продаж, факторы проведения успешной презентации гостиничных услуг, составления коммерческого предложения и психологической типологии клиентов. Каждый раздел сопровождается актуальной статистикой, примерами и кейсами из практики ведения гостиничного бизнеса, практическими заданиями, тестами и вопросами. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничный сервис».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/959277
2. Книга
bookCover

Макарова Д.Д.
Организация и осуществление бронирования и продажи гостиничных услуг (ФУМО 43.00.00 Сервис и туризм) : Учебник / Д.Д. Макарова. - Москва : КноРус, 2026. - 173 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15497-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970607&idb=0
Авторы: Макарова Д.Д.
УДК: 658.64(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические аспекты технологий бронирования и организации продаж гостиничных услуг. В первой главе представлены тенденции развития гостиничного бизнеса на территории РФ. Во второй главе изучаются бизнес-процессы организации службы бронирования. В третьей главе — организация продаж и работа с постоянными гостями. Материал четвертой главы позволяет обучить формированию ценообразования и взаимодействию с туристскими предприятиями. В конце каждой главы приведены вопросы для самопроверки, практические задания и кейс-ситуации для адаптации к практическим знаниям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Гостиничное дело», «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/959999
3. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
4. Книга
bookCover

Ковальчук А.П.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса. : Учебное пособие / А.П. Ковальчук. - Москва : КноРус, 2026. - 172 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15512-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970640&idb=0
Авторы: Ковальчук А.П.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Охватывает теоретические и практические основы предпринимательской деятельности, способствует получению соответствующей профессиональной подготовки выпускников, содержит описание теоретических основ предпринимательской деятельности, подходов и методов бизнес-планирования в сфере гостиничного бизнеса. Предназначено для изучения основ организации предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960282
5. Книга
bookCover

Кнышова Елена Николаевна (Государственный университет управления).
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021290-6. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969729&idb=0
Авторы: Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М.
УДК: 379.85(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по истории развития гостеприимства науки и практики менеджмента дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства рассмотрены управление персоналом гостиницы качество услуг конкуренция и конкурентоспособность комплексная безопасность гостиничного бизнеса антикризисное управление измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис». Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и студентам высших учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468083
6. Книга
bookCover

Кабанова Ксения Владимировна (Колледж Московского гуманитарного университета).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Колледж Московского гуманитарного университета. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969763&idb=0
Авторы: Кабанова К.В., Мотинова Е. Н., Темякова В. В.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие состоит из 18 уроков и приложений. Материал каждого урока предусматривает последовательное поэтапное изучение определенной темы связанной с будущей деятельностью студентов. В основу каждого урока положен принцип развития речевой деятельности: чтения и устной речи. Лексико-грамматические упражнения нацелены на быстрое и качественное запоминание профессиональных терминов повторение и практическое применение грамматических правил на базе профессионально-ориентированных текстов. Приложения включают образцы диалогов словарь профессиональных терминов и сокращений и глоссарий. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис» «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262
7. Книга
bookCover

Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969894&idb=0
Авторы: Гайворонский К.Я.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
8. Книга
bookCover

Васильева Марианна Матвеевна (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969427&idb=0
Авторы: Васильева М.М., Васильева М.А.
УДК: [811.112.2+338.48](075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Филологические науки - Немецкий язык
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации. Целью учебника является подготовка обучающихся к использованию полученных знаний умений и навыков в профессиональной деятельности а также формирование базы для дальнейшего самообразования. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис» с углубленным изучением немецкого языка.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131
9. Книга
bookCover

Бороздина Галина Васильевна (Белорусский государственный экономический университет).
Психология делового общения : Учебник / Белорусский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969547&idb=0
Авторы: Бороздина Г.В.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: Данный учебник выполнен на основе исследований зарубежного и отечественного психологического опыта по налаживанию делового сотрудничества а также формированию эффективных взаимоотношений в профессиональной деятельности. Особенностью учебника является его комплексный характер (деловое и неформальное общение рассматриваются в тесной взаимосвязи). Материалы иллюстрируются конкретными примерами из художественных произведений и реальных жизненных ситуаций в доступной и легко узнаваемой читателем форме. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования изучающих дисциплину «Психология делового общения» а также для всех интересующихся вопросами психологии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398
10. Книга
bookCover

Шалаева Наталья Владимировна (АЛХТ ГБПОУ КК).
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства : Учебное пособие / АЛХТ ГБПОУ КК. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020556-4. - ISBN 978-5-16-113210-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966984&idb=0
Авторы: Шалаева Н.В.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические практические и методологические основы координации работы служб предприятий туризма и гостеприимства. Раскрыта актуальность и важность координации работы служб туризма и гостеприимства в процессах управления деятельностью предприятий туристской отрасли. Создано для освоения междисциплинарного курса «Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства» входящего в профессиональный модуль ПМ.01 «Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461550
11. Книга
bookCover

Чередниченко Ю.П.
Предоставление гостиничных услуг : Учебник / Ю.П. Чередниченко. - Москва : КноРус, 2025. - 160 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14632-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970235&idb=0
Авторы: Чередниченко Ю.П.
УДК: 640.41(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Раскрываются понятие гостиничной услуги, ее отличительные характеристики, особенности гостиничного продукта. Рассматриваются вопросы организации уборочных работ, порядок приема, регистрации и выписки гостей, эффективное взаимодействие обслуживающего персонала с потребителями, особенности кросс-культурного поведения. Отдельное внимание уделяется деятельности службы бронирования и продаж: ценообразованию, организации сбыта гостиничных услуг, оценке операционных показателей гостиницы. Приведены вопросы для самоконтроля, практические задания, итоговый тест. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/958201
12. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
13. Книга
bookCover

Ушаков Роман Николаевич (Российский государственный социальный университет).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933043&idb=0
Авторы: Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л.
УДК: 640.41(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
14. Книга
bookCover

Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничный сервис : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 297 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14888-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925745&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс ориентирован на студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561250
15. Книга
bookCover

Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-20152-9 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963313&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Гостиничное дело, Технологии продаж гостиничного продукта, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/581280
16. Книга
bookCover

Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Гостиничная индустрия : учебник для спо / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-14985-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921195&idb=0
Авторы: Тимохина Т. Л.
УДК: 338.4(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Гостиничное дело, Гостиничная индустрия, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Основы гостиничного дела, Гостиничное дело. Общие вопросы, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561249
17. Книга
bookCover

Скобкин Сергей Сергеевич.
Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для спо / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-16165-6. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922821&idb=0
Авторы: Скобкин С. С.
УДК: 640.41(075.32)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Основы маркетинга гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/566014
18. Книга
bookCover

Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943
19. Книга
bookCover

Рыжиков Сергей Николаевич (Лебедянский торгово-экономический техникум).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934146&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н.
УДК: 377(075.32)
Основная рубрика: Педагогика. Образование - Педагогика среднего специального образования
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрена технология выполнения курсовых работ даны практические рекомендации по их оформлению и защите. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на студентов и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Предназначено для учреждений среднего профессионального образования осуществляющих подготовку специалистов по УГС 38.02.00 «Экономика и управление»: специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.02 «Страховое дело (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.07 «Банковское дело»; по УГС 43.02.00 «Сервис и туризм»: специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис»; по УГС 46.02.00 «История и археология»: специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033
20. Книга
bookCover

Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917007&idb=0
Авторы: Репин В.В.
УДК: 65
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление бизнес-процессами. Аутсорсинг
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486