Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Анатомия и физиология человека : Учебник / Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова; Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 424 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018329-9. - ISBN 978-5-16-111345-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969164&idb=0
Авторы: Тюкавин А.И., Гайворонский И.В., Майстренко В.А., Ничипорук Г. И.
УДК: 611+612(075.32)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Анатомия и физиология человека
Аннотация: В учебнике дана характеристика основных понятий анатомии и физиологии а также описаны принципы нейрогуморальной регуляции базисных физиологических процессов. Представлены основы морфофункциональной организации центрального и периферического отделов нервной системы описаны висцеральные системы включающие органы дыхания кровообращения пищеварения мочеобразования и мочевыведения репродукции и др. а также рассмотрены этапы индивидуального развития человека рассмотрено морфофункцио нальное значение крови лимфы и межклеточной жидкости как компонентов внутренней среды организма. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Написан в соответствии с программой учебной дисциплины «Анатомия и физиология человека» по специальности 33.02.01 «Фармация» и относится к учебно-методическим изданиям цикла общепрофессиональных дисциплин для студентов фармацевтических колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466354
2. Книга
bookCover

Тундалева Ирина Сергеевна (Челябинский многопрофильный институт).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Челябинский многопрофильный институт. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969826&idb=0
Авторы: Тундалева И.С.
УДК: 687.53(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Цель учебного пособия — сформировать четкое представление об особенностях услуг предоставляемых сотрудниками салонов красоты и парикмахерских. Даны вехи развития парикмахерского искусства в мире в целом освещаются вопросы ухода за кожей и волосами рассматриваются вопросы техники безопасности общения клиента с парикмахером подробно затрагиваются особенности техник по окрашиванию и стрижке волос основы знаний об элементах прически. Особое внимание уделяется современным направлениям в парикмахерском искусстве. Соответствует требованиям предъявляемым к профессии парикмахера в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования последнего поколения по специальности «Парикмахерское искусство». Для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468408
3. Книга
bookCover

Крысько Владимир Гаврилович (Государственный университет управления).
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969145&idb=0
Авторы: Крысько В. Г.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Психология - Общая психология
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
4. Книга
bookCover

Кнышова Елена Николаевна (Государственный университет управления).
Менеджмент гостеприимства : Учебное пособие / Государственный университет управления. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 512 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-021290-6. - ISBN 978-5-16-108906-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969729&idb=0
Авторы: Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М.
УДК: 379.85(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные вопросы организации управления гостиничными предприятиями. Представленный материал содержит обзор теоретических основ менеджмента и анализ практики управления современными гостиничными комплексами. Освещены вопросы по истории развития гостеприимства науки и практики менеджмента дана характеристика тенденций развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства рассмотрены управление персоналом гостиницы качество услуг конкуренция и конкурентоспособность комплексная безопасность гостиничного бизнеса антикризисное управление измерение и оценка эффективности деятельности современной гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис». Книга может быть также интересна профессионалам туристического бизнеса и студентам высших учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468083
5. Книга
bookCover

Кабанова Ксения Владимировна (Колледж Московского гуманитарного университета).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Колледж Московского гуманитарного университета. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969763&idb=0
Авторы: Кабанова К.В., Мотинова Е. Н., Темякова В. В.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие состоит из 18 уроков и приложений. Материал каждого урока предусматривает последовательное поэтапное изучение определенной темы связанной с будущей деятельностью студентов. В основу каждого урока положен принцип развития речевой деятельности: чтения и устной речи. Лексико-грамматические упражнения нацелены на быстрое и качественное запоминание профессиональных терминов повторение и практическое применение грамматических правил на базе профессионально-ориентированных текстов. Приложения включают образцы диалогов словарь профессиональных терминов и сокращений и глоссарий. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис» «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468262
6. Книга
bookCover

Зубова Елена Николаевна.
Технология оформления бровей и ресниц : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 210 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018810-2. - ISBN 978-5-16-111697-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969857&idb=0
Авторы: Зубова Е.Н.
УДК: 687.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Учебное пособие раскрывает технологии выполнения архитектуры бровей разметки стрижки и коррекции с помощью специальных инструментов а также окрашивания бровей и ресниц. Затрагиваются темы истории моды на формы бровей цветотипов внешности пропорций лица. Особое внимание уделено практической работе особенностям и этапам ее выполнения. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 43.02.03 «Стилистика и искусство визажа».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468495
7. Книга
bookCover

Зубова Елена Николаевна.
Основы визажистики : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018312-1. - ISBN 978-5-16-111324-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969824&idb=0
Авторы: Зубова Е.Н.
УДК: 687.5(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные моменты истории визажа и грима дается представление о строении кожи ее физиологических функциях а также современных косметических технологиях ухода за кожей. Рассматривается колористическая теория и ее применение в цветовой палитре с учетом физиологических особенностей человека способы коррекции формы лица глаз губ бровей виды и правила проведения макияжа и демакияжа для разных возрастных групп. Анализируются профессиональные техники работы визажиста. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений а также для обучающихся по программе профессиональной дополнительной подготовки по профессии «Парикмахер» на краткосрочных курсах на базе образовательного учреждения.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468406
8. Книга
bookCover

Гайворонский Константин Яковлевич.
Охрана труда в общественном питании и торговле : Учебное пособие. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 169 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017172-2. - ISBN 978-5-16-109721-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969894&idb=0
Авторы: Гайворонский К.Я.
УДК: 331.45(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены принципы обеспечения безопасности опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания (квалификация техник-технолог)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (квалификация товаровед-эксперт)» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)». Может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов входящих в профессиональный цикл профессий «Повар кондитер пекарь продавец контролер-кассир».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=468667
9. Книга
bookCover

Васильева Марианна Матвеевна (Российский университет транспорта (МИИТ)).
Немецкий язык: туризм и гостиничное дело : Учебник / Российский университет транспорта (МИИТ); Российский университет транспорта (МИИТ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015238-7. - ISBN 978-5-16-109330-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969427&idb=0
Авторы: Васильева М.М., Васильева М.А.
УДК: [811.112.2+338.48](075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Филологические науки - Немецкий язык
Аннотация: Учебник состоит из 12 уроков построенных по тематическому принципу приложения и словаря. Большое внимание уделяется лексике и грамматике немецкого языка что способствует освоению навыка быстрого чтения пополнению словарного запаса формированию грамматической компетенции. Задания в виде упражнений диалогов и ролевых игр направлены на развитие речемыслительной деятельности в процессе коммуникации. Целью учебника является подготовка обучающихся к использованию полученных знаний умений и навыков в профессиональной деятельности а также формирование базы для дальнейшего самообразования. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис» с углубленным изучением немецкого языка.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467131
10. Книга
bookCover

Бороздина Галина Васильевна (Белорусский государственный экономический университет).
Психология делового общения : Учебник / Белорусский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015397-1. - ISBN 978-5-16-110260-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969547&idb=0
Авторы: Бороздина Г.В.
УДК: 159.9(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: Данный учебник выполнен на основе исследований зарубежного и отечественного психологического опыта по налаживанию делового сотрудничества а также формированию эффективных взаимоотношений в профессиональной деятельности. Особенностью учебника является его комплексный характер (деловое и неформальное общение рассматриваются в тесной взаимосвязи). Материалы иллюстрируются конкретными примерами из художественных произведений и реальных жизненных ситуаций в доступной и легко узнаваемой читателем форме. Предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования изучающих дисциплину «Психология делового общения» а также для всех интересующихся вопросами психологии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=467398
11. Книга
bookCover

Шалаева Наталья Владимировна (АЛХТ ГБПОУ КК).
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства : Учебное пособие / АЛХТ ГБПОУ КК. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 254 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020556-4. - ISBN 978-5-16-113210-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966984&idb=0
Авторы: Шалаева Н.В.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические практические и методологические основы координации работы служб предприятий туризма и гостеприимства. Раскрыта актуальность и важность координации работы служб туризма и гостеприимства в процессах управления деятельностью предприятий туристской отрасли. Создано для освоения междисциплинарного курса «Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства» входящего в профессиональный модуль ПМ.01 «Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по специальности «Туризм и гостеприимство».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=461550
12. Книга
bookCover

Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебник для спо / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18698-7 : 1309.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=964806&idb=0
Авторы: Черников В. Г.
УДК: 658.818(075.32)
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки, Сервисная деятельность, Сервисология, Основы сервисной деятельности, Сервисная деятельность (по видам транспорта)
Аннотация: В курсе рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568988
13. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич (Российский университет кооперации).
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011715-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966760&idb=0
Авторы: Фридман А.М.
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» а также для руководителей и специалистов занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460948
14. Книга
bookCover

Фаустова Наталия Владимировна.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебник для спо / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2025. - 188 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-13958-7 : 829.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962182&idb=0
Авторы: Фаустова Н. В.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/567735
15. Книга
bookCover

Ушаков Роман Николаевич (Российский государственный социальный университет).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933043&idb=0
Авторы: Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л.
УДК: 640.41(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
16. Книга
bookCover

Анатомия и физиология человека : Учебник / Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 424 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018329-9. - ISBN 978-5-16-111345-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934046&idb=0
Авторы: Тюкавин А.И., Гайворонский И.В., Майстренко В.А., Ничипорук Г. И.
УДК: 611+612(075.32)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Анатомия и физиология человека
Аннотация: В учебнике дана характеристика основных понятий анатомии и физиологии а также описаны принципы нейрогуморальной регуляции базисных физиологических процессов. Представлены основы морфофункциональной организации центрального и периферического отделов нервной системы описаны висцеральные системы включающие органы дыхания кровообращения пищеварения мочеобразования и мочевыведения репродукции и др. а также рассмотрены этапы индивидуального развития человека рассмотрено морфофункцио нальное значение крови лимфы и межклеточной жидкости как компонентов внутренней среды организма. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Написан в соответствии с программой учебной дисциплины «Анатомия и физиология человека» по специальности 33.02.01 «Фармация» и относится к учебно-методическим изданиям цикла общепрофессиональных дисциплин для студентов фармацевтических колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456471
17. Книга
bookCover

Тундалева Ирина Сергеевна (Челябинский многопрофильный институт).
Основы парикмахерского дела : Учебное пособие / Челябинский многопрофильный институт. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 155 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014802-1. - ISBN 978-5-16-107308-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917302&idb=0
Авторы: Тундалева И.С.
УДК: 687.53(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Цель учебного пособия — сформировать четкое представление об особенностях услуг предоставляемых сотрудниками салонов красоты и парикмахерских. Даны вехи развития парикмахерского искусства в мире в целом освещаются вопросы ухода за кожей и волосами рассматриваются вопросы техники безопасности общения клиента с парикмахером подробно затрагиваются особенности техник по окрашиванию и стрижке волос основы знаний об элементах прически. Особое внимание уделяется современным направлениям в парикмахерском искусстве. Соответствует требованиям предъявляемым к профессии парикмахера в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования последнего поколения по специальности «Парикмахерское искусство». Для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449221
18. Книга
bookCover

Темякова Т. В.
Основы экономики организации: экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для спо / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-53357-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=974888&idb=0
Авторы: Темякова Т. В., Вавилина А. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: туристский бизнес, бизнес в сфере туризма, предпринимательство в сфере туризма, экономика в сфере туризма, туристская деятельность, предприятия сферы туризма, налогообложение туристских предприятий, туристский продукт, экскурсионная деятельность, ценообразование в туризме, туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии содержатся теоретико-прикладные основы исследования туристского бизнеса, формирования и реализации туристского продукта, экскурсионных услуг, ценообразования в сфере туризма и анализа финансово-хозяйственной деятельности субъектов, занимающихся предпринимательством в туристской индустрии. Вопросы, касающиеся функционирования туристского рынка, вклада туризма в развитие экономики страны, формируют комплексное представление об особенностях туристской отрасли. Теоретический материал иллюстрируется практическими примерами, включающими расчеты показателей, характеризующих состояние и развитие как отдельной предпринимательской структуры в сфере туризма, так и отрасли в целом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений, готовящих специалистов для туристской отрасли, а также для всех интересующихся экономическими проблемами сферы туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/484415
19. Книга
bookCover

Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для спо / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 330 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18295-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926127&idb=0
Авторы: Стахова Л. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Туризм. Общие вопросы
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные темы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568625
20. Книга
bookCover

Сироткин Сергей Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Бухгалтерский учет и анализ : Учебник / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 355 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016048-1. - ISBN 978-5-16-109293-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=969008&idb=0
Авторы: Сироткин С.А., Кельчевская Н.Р.
УДК: 657(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Основы бухгалтерского учета
Аннотация: В учебнике представлены как теоретические так и методические положения бухгалтерского учета в организации а также основы проведения экономического анализа деятельности коммерческой организации на основе данных бухгалтерского и управленческого учетов. Приведены примеры отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском учете проведения экономического анализа различных объектов учета что способствует лучшему усвоению теоретических и практических основ бухгалтерского учета и анализа деятельности коммерческих организаций. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» практических работников специалистов в области бухгалтерского учета и анализа.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=465943