Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Литвяк В. В.
Техника и технология чая : учебное пособие для спо / Литвяк В. В.,Алексеев Г. В.; Литвяк В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 512 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-52478-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=975504&idb=0
Авторы: Литвяк В. В., Алексеев Г. В.
УДК: 663.95
Ключевые слова: чай, технология чая, чайный напиток, история чая, характеристика чая, ингридиенты чайных напитков, дегустация чая, применение чая, рецепты приготовления ч
Аннотация: В книге подробно описана история чая в Китае, Японии, Европе, Индии и Шри-Ланке, Америке, России. Дана характеристика растения камелии китайской или чайного куста, а также чая как напитка. Описаны: органический чай, китайские чаи (белый, зелёный, жёлтый, чёрный чай, чай улун, чай пуэр, связанный или цветочный чай, гречишный чай), японские чаи (маття́, гэммайтя, гёкуро, аратя, бантя, кабусэтя, сэнтя́, ходзитя, тамарёкутя, ку-китя, конатя), индийские чаи (ассам, дарджилинг, кашмирский или розовый чай, чай масала), тибетский чай часуйма, иранский чай, турецкий чай, азербайджанский чай, африканско-аравийский чай (туарегский чай, марокканский чай с мятой, южноафриканский травяной чай рóйбос, западноафриканский сенегальский чай, чай каркаде), русский или копорский чай, болгарский мурсальский чай, тайский синий чай Анчан, американский чай мате. Также описаны чайные традиции и чайные церемонии разных народов мира. Приведена характеристика основных ингредиентов чайных напитков (воды, сахарозы, молока и молочных продуктов). Представлены основные технологические аспекты производства чая (чёрного и зелёного байхового чая, жёлтого чая, красного чая, зелёного кирпичного чая, гранулиро-ванного чая, ароматизированного чая, органического чая, связанного чая). Приведены основные рецепты приготовления чая (зелёного, чёрного, травяного), фруктового чая, а также чайных напитков (чифиря, грога и глинтвейна). Подробно описаны правила дегустации чая. Показаны возможности применения чая в диетологии (чайная диета для похудения) и в косметологии (чайные ванны, маски чайные для лица и маски чайные для волос). Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, может быть интересно пищевым технологам, биологам, химикам, а также широкому кругу читателей, интересующихся чаем и технологиями приготовления вкусных и ароматных чайных напитков. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалифика-ционным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/488072
2. Книга
bookCover

Вытовтов Анатолий Андреевич.
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник / Санкт-Петербургский технический колледж. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2020. - 576 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014007-0. - ISBN 978-5-16-108920-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=739242&idb=0
Авторы: Вытовтов Анатолий Андреевич
УДК: 663.9(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные подгруппы однородной группы товаров — вкусовые товары, включающие алкогольную продукцию, безалкогольные напитки, воды минеральные природные питьевые, чай, кофе и кофейные напитки, пряности и приправы. При характеристике каждой подгруппы приведены виды и признаки классификации согласно российским национальным стандартам, а также систематизация и коды согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=362875