Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
2. Книга
bookCover

Славянский Анатолий Анатольевич (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916409&idb=0
Авторы: Славянский А. А.
УДК: 664.1/.2(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике на примере сахарной и крахмало-паточной отраслей пищевой промышленности рассмотрены основные вопросы проектирования организации строительства и реконструкции предприятий пищевой промышленности. Приведен большой справочный материал по различным аспектам проектирования предприятий. Содержатся рекомендации по организации работы студентов (бакалавров и магистров) над дипломным проектом и по его оформлению. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений а также студентов техникумов и колледжей готовящих соответствующих специалистов для предприятий отрасли. Материал рассчитан на широкий круг читателей — инженерно-технических работников пищевых предприятий проектно-конструкторских организаций работников НИИ и фирм — разработчиков технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446805
3. Книга
bookCover

Рождественская Лада Николаевна (Новосибирский государственный технический университет).
Гостеприимство и сервис в индустрии питания : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 179 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015814-3. - ISBN 978-5-16-108188-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915971&idb=0
Авторы: Рождественская Л.Н., Главчева С.И., Чередниченко Л.Е.
УДК: 642(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса а также особенности ресторанного сервиса и подходы к оценке его качества; приводится описание материально-технического оснащения процессов предоставления сервисных услуг рассматривается организация различных видов обслуживания освещаются этическая и эстетическая стороны деятельности предприятий питания и вопросы стандартизации. Составлено с учетом современных нормативных правовых документов содержит иллюстрации таблицы и примеры. Предназначено для бакалавров обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 38.03.02 «Менеджмент».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445014
4. Книга
bookCover

Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875834&idb=0
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
УДК: 664.6(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
5. Книга
bookCover

Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889234&idb=0
Авторы: Поляков А. Е., Иванов М.С., Рыжкова Е.А., Филимонова Е.М.
УДК: 621.3(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
6. Книга
bookCover

Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
7. Книга
bookCover

Петров Александр Михайлович (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости. 4-е изд., перераб. и доп. : Учебное пособие / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 4. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 270 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906923-72-1. - ISBN 978-5-16-106153-4. - ISBN 978-5-16-013500-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890522&idb=0
Авторы: Петров А.М.
УДК: 642.5:65(076.5)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Отраслевой бухгалтерский учет
Аннотация: Книга позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества источников его финансирования доходов расходов и финансовых результатов в общественном питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими субъектами.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438528
8. Книга
bookCover

Нилова Людмила Павловна (Российская таможенная академия).
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник / Российская таможенная академия. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 448 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-004440-8. - ISBN 978-5-16-100224-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916343&idb=0
Авторы: Нилова Л.П.
УДК: 620.2(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В учебнике подробно проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна крупы муки хлебобулочных изделий бараночных сухарных макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров факторов формирующих их качество в процессе производства товародвижения хранения и реализации. Студенты познакомятся с современными тенденциями расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» а также для слушателей курсов повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446739
9. Книга
bookCover

Технология продукции общественного питания : Практикум; Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 374 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015459-6. - ISBN 978-5-16-107904-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890006&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Баранов Б.А., Соколов А.Ю., Троицкая Е.Я., Жубрева Т.В., Дзюба Г.Н., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки а также факторы влияющие на качество готовой продукции. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее использование на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437099
10. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890588&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Воронина В.П., Шабурова Г. В.
УДК: 664:542.07(075.4)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
11. Книга
bookCover

Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875707&idb=0
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
УДК: 579.67(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
12. Книга
bookCover

Заворохина Наталия Валерьевна (Уральский государственный экономический университет).
Сенсорный анализ продовольственных товаров на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания : Учебник / Уральский государственный экономический университет; Уральский государственный экономический университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019527-8. - ISBN 978-5-16-110968-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890161&idb=0
Авторы: Заворохина Н.В., Голуб О. В., Позняковский В.М.
УДК: 620.2+664(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия особенности формирования дегустационных комиссий методология экспертного сенсорного анализа методы дегустационного анализа требования к дегустационным шкалам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437455
13. Книга
bookCover

Забашта Андрей Григорьевич (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890956&idb=0
Авторы: Забашта А. Г., Шалимова Т.А., Басов В.О.
УДК: 637.4(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
14. Книга
bookCover

Экспертиза и товароведение однородных групп продовольственных товаров : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова; Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 6. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2024. - 886 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-394-05428-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890501&idb=0
Авторы: Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В., Положишникова М.А., Гончаренко О.В., Коснырева Л. М., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В.
УДК: 620
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Настоящий учебник подготовлен на базе учебника "Товароведение однородных групп продовольственных товаров” выдержавшего пять изданий. В нем рассматриваются основные понятия и задачи товароведения
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438457
15. Книга
bookCover

Физиология человека : Учебное пособие / Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии; Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 355 с. - (Высшее образование: Специалитет (КрымФУ)). - ВО - Специалитет. - ISBN 978-5-16-016184-6. - ISBN 978-5-16-108525-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889923&idb=0
Авторы: Евстафьева Е.В., Бояринцева Ю.А., Залата О.А., Зинченко С.А., Московчук О.Б., Слюсаренко А.Е., Тымченко С.Л.
УДК: 612(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология и иммунология человека
Аннотация: Учебное пособие отражает современные представления о физиологических функциях организма человека. Изложены необходимые и достаточные сведения по нормальной физиологии являющейся базовой дисциплиной для будущего врача.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436929
16. Книга
bookCover

Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538083 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 1019.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902538&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия вкуса, цвета и аромата, Биологически активные добавки, Биотехнология функциональных пищевых добавок, Пищевые добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья, Химические основы биологически активных соединений, Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения, Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, Химия цвета, вкуса и аромата, Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД, Функционально-технологические пищевые добавки, Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности, Биологически активные и пищевые добавки, Технология биологически активных добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам, Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии, Химия вкуса и аромата, Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками, Химические добавки в производстве строительных материалов, Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания, Пищевые добавки функционального назначения, Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения, Пищевая химия, биологически активные добавки, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях, Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции, Добавки, Использование ферментов для производства БАД, Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД, Теоретические основы создания биологически активных добавок, Биотехнология пищевых и биологически активных добавок, Технология и применение биологически активных добавок
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538083
17. Книга
bookCover

Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-05897-0 : 859.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907979&idb=0
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А.
УДК: 664(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищевая, Теоретические основы обработки и переработки целлюлозы, бумаги и картона, Дополнительные главы химии целлюлозы, Химия и технология щелочных и других способов получения целлюлозы, Технология производства целлюлозы и волокнистых полуфабрикатов высокого выхода, Химия целлюлозы, Основные принципы модификации целлюлозы для химической переработки, Технология производства целлюлозы, химическая технология получения целлюлозы и продуктов высокого выхода, Современное оборудование производства целлюлозы и бумаги, Технология и оборудование производства целлюлозы
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538082
18. Книга
bookCover

Практикум по коллоидной химии : Учебное пособие для вузов; Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2024. - 288 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9558-0217-6. - ISBN 978-5-16-110287-9. - ISBN 978-5-16-004978-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890606&idb=0
Авторы: Должикова В.Д., Задымова Н.М., Лопатина Л.И., Куличихин В.Г.
УДК: 541.18
Основная рубрика: Химические науки - Коллоидная химия
Аннотация: Практикум по коллоидной химии содержит описания лабораторных работ и контрольные вопросы по всем разделам коллоидной химии: поверхностные и капиллярные явления адсорбционные явления на границах раздела фаз разной природы (жидкость — газ твердое тело — водные растворы поверхностно-активных веществ и электролитов) электрокинетические явления методы исследования дисперсных систем образование и свойства самоорганизованных наносистем а также лиофобных дисперсных систем устойчивость дисперсных систем. Описанию практических работ предшествуют краткие теоретические введения помогающие как при выполнении работы так и при подготовке к теоретическим коллоквиумам. Предлагаемый практикум ставит своей целью развитие у студентов
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438738
19. Книга
bookCover

Джум Татьяна Александровна.
Санитария и гигиена питания : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л; Российский государственный торгово-экономический университет, Краснодарский ф-л; Кубанский государственный технологический университет. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 544 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0475-8. - ISBN 978-5-16-106537-2. - ISBN 978-5-16-013850-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875770&idb=0
Авторы: Джум Татьяна Александровна, Тамова Майя Юрьевна, Букалова Марина Владимировна
УДК: (613.2+614.3)(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Изложены основы гигиены и санитарии предприятий питания описана профилактика кишечных инфекций пищевых отравлений и гельминтозов приведены гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов специфика реализации концепции безопасности ХАССП.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432239
20. Книга
bookCover

Джум Татьяна Александровна (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л).
Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский ф-л. - 1. - Москва : Издательство "Магистр", 2024. - 528 с. - (Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9776-0369-0. - ISBN 978-5-16-102615-1. - ISBN 978-5-16-010896-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890147&idb=0
Авторы: Джум Т. А., Зайко Г.М.
УДК: 642.5(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития сведения о классификации предприятий обшественного питания и общих требованиях к ним правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей деятельности различных заведений сферы ресторанного бизнеса. Даны рекомендации по обоснованию ассортиментной и сервисной политики заведений этой сферы. Уделено внимание вопросам работы с персоналом и автоматизированным системам управления на современных предприятиях обшественного питания. Во вторую часть пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437440