Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Цикин Сергей Сергеевич.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие для вузов / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14006-4 : 599.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902784&idb=0
Авторы: Цикин С. С.
УДК: 637.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование мясной отрасли, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья, Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, История и современное состояние мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения, Рациональное использование нетрадиционных видов сырья, Современные подходы в создании функциональных продуктов на мясной основе, Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья, Продукты питания на мясной основе, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки мясного сырья, Технология производства специализированной мясной продукции
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543822
2. Книга
bookCover

Царегородцева Елена Васильевна.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13301-1 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909242&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 664.9(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов, Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий, Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биотехнологические методы обработки мясного сырья, Биотехнология мясных продуктов, Физико-химические основы производства мясных и рыбных продуктов, Биотехнология производства мяса и мясных продуктов, Биотехнология мяса и мясных продуктов, Биотехнология мясного производства, Биотехнология мяса
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543608
3. Книга
bookCover

Царегородцева Елена Васильевна.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545466 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18743-4 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905191&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 664.9(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования, Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545466
4. Книга
bookCover

Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1279.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908706&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 637.5.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, Основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Микробиология мяса и мясопродуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Методы исследования мяса, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Производственный контроль в мясной промышленности, Технология производства мяса и мясных продуктов, Экспертиза мяса и мясопродуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Производство продукции из мяса и молока, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы, Биотехнологии получения мясных продуктов, Мясные инновационные технологии, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Контроль технических требований к продукции, Основы мясного животноводства, История и современное состояние мясной отрасли, Общая технология мяса и мясных продуктов, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Методы контроля качества мясных продуктов, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств, Производственный учет и отчетность в мясной отрасли, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Ведение производственной документации в мясной отрасли, Методология разработки инновационных мясных продуктов, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Производственный контроль мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Добавки и белковые препараты для мясных продуктов, Инновационные технологии в мясной отрасли, Производственный контроль в мясной отрасли, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности, Товароведение мяса и мясных продуктов, Инновационные технологии мяса и мясных продуктов, Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности, Инновационные технологии в мясном скотоводстве, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Методы исследования состава и свойств мясных продуктов, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Современные технологии производства и переработки свинины, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Инновационные методы обработки мясных продуктов, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства функциональных мясных продуктов, Пищевые агенты для продуктов животного происхождения, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов, Техника и технология мясного производства, Технология переработки и хранения мяса, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543606
5. Книга
bookCover

Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18311-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891211&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 637.5.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Общая технология мясной отрасли, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/534766
6. Книга
bookCover

Родионов Г. В.
Технология производства молока : учебник для вузов / Родионов Г. В.,Табакова Л. П.,Остроухова В. И.; Табакова Л. П., Остроухова В. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898627&idb=0
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
УДК: 637
Ключевые слова: производство молока, молочная продуктивность, доение коров, кормление коров, обработка молока, хранение молока, качество молока, безопасность молока, племенная работа в скотоводстве
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции молочного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413483
7. Книга
bookCover

Биотехнология мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Мишанин Ю. Ф.,Касьянов Г. И.,Мишанин М. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.; Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48332-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892900&idb=0
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Касьянов Г. И., Мишанин М. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю.
УДК: 664
Ключевые слова: битехнология мяса, убой птицы, переработка птицы, убой кроликов, переработка кроликов, убой нутрий, переработка нутрий, убой страусов, переработка страусов, клеймение мяса, переработка животных жиров, эндокринное сырье, ферментное сырье, кожевенное сырье, меховое сырье, химический состав мяса, производство мясопродуктов, технология колбасных изделий, посол мяса, сушка пищевых продуктов, экструдированные продукты питания
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380594
8. Книга
bookCover

Комлацкий В. И.
Технология предприятий по переработке животноводческой продукции : учебник для вузов / Комлацкий В. И.,Хорошайло Т. А.; Хорошайло Т. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 216 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50392-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918550&idb=0
Авторы: Комлацкий В. И., Хорошайло Т. А.
УДК: 636.03:637.5
Ключевые слова: мясная продуктивность, производство мяса, производство мясных изделий, производство колбасы, проектирование предприятий мясной отрасли
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании предприятий мясной отрасли. Приведены примеры выполнения курсовых и дипломных работ по проектированию предприятий по переработке животноводческой продукции. Учебник рекомендуется для бакалавров и магистрантов аграрных вузов по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Агроинженерия», «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/424880
9. Книга
bookCover

Зуев Н. А.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-49039-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=896158&idb=0
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
УДК: 637.52
Ключевые слова: колбасное производство, пищевые технологии, технологическое оборудование, колбасный цех
Аннотация: В учебном пособии показано производство колбасных изделий, образцы зарубежных колбас. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам мясных отраслей, индивидуальным предпринимателям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/401147
10. Книга
bookCover

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Пельменный аппарат и пельменная линия : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 56 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48262-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886936&idb=0
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
УДК: 664
Ключевые слова: пельменные аппараты, пельменные линии, технологические машины, технологическое оборудование, машиностроение
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции российских и зарубежных пельменных аппаратов и построение пельменных линий. Показана значимость пельменей в питании населения. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/367451
11. Книга
bookCover

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Лучшие зарубежные модели : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48521-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893519&idb=0
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
УДК: 664
Ключевые слова: мясорубка, куттер, фаршемешалка, шприц колбасный, слайсер, коптильная камера
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и представлены параметры лучших зарубежных аппаратов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/385952
12. Книга
bookCover

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Введение в специальность : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-49627-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900634&idb=0
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
УДК: 664
Ключевые слова: мясное оборудование, технология мясной промышленности, мысная промышленность, переработка сырья
Аннотация: Учебное пособие знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность бакалавров, специалистов и магистров на предприятиях мясной промышленности. Описаны виды инженерной деятельности, уровень технического обеспечения мясных предприятий, рассмотрена организация учебного процесса. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам. Пособие предназначено для обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/422585
13. Книга
bookCover

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Сепаратор молочный : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.; Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 52 с. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-48519-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893515&idb=0
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
УДК: 664
Ключевые слова: молочный сепаратор, сепараторы-сливкоотделители, сепараторы-нормализаторы, сепараторы-диспергаторы
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/385937
14. Книга
bookCover

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889956&idb=0
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
УДК: 637.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437009
15. Книга
bookCover

Цикин С. С.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2023. - 149 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-14006-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847719&idb=0
Авторы: Цикин С. С.
УДК: 637.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519553
16. Книга
bookCover

Царегородцева Е. В.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 229 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13301-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=848173&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 664.9(075.8)
Ключевые слова: Химические технологии. Биотехнология, Химия и химические технологии., Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519343
17. Книга
bookCover

Царегородцева Е. В.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 290 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13259-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=848216&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 637.5.03(075.8)
Ключевые слова: Переработка сельскохозяйственной продукции, Сельское хозяйство и природопользование, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519341
18. Книга
bookCover

Переработка мяса птицы и кроликов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 362 с. - (Высшее образование: Бакалавриат (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018067-0. - ISBN 978-5-16-111081-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=873470&idb=0
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Геращенко Ксения Андреевна, Шароглазова Лидия Петровна, Величко Надежда Александровна
УДК: 637.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности холодильная обработка мяса птицы технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=425345
19. Книга
bookCover

Переработка мяса птицы и кроликов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 362 с. - (Высшее образование: Бакалавриат (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018067-0. - ISBN 978-5-16-111081-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890548&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Геращенко К.А., Шароглазова Л.П., Величко Н.А.
УДК: 637.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебном пособии представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности холодильная обработка мяса птицы технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438613
20. Книга
bookCover

Тара и упаковка мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В.,Лещуков К. А.,Симоненкова А. П.,Под р. М.; Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45768-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883088&idb=0
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П., Под р. М.
УДК: 637.5
Ключевые слова: тара для мяса, упаковка для мяса, пищевая упаковка, пищевая тара, потребительская упаковка
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/319340