Найдено документов - 461 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92я73 или 19.04.03 или 36.05.01 или 36.03.01 или 19.03.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Владимцева Татьяна Михайловна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917469&idb=0
Авторы: Владимцева Т.М.
УДК: 639.38(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Рыбное хозяйство. Рыболовство
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
2. Книга
Юров Константин Павлович.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Актуальные паразитарные и инфекционные болезни лошадей : Монография / Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина; Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 286 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015991-1. - ISBN 978-5-16-108371-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875153&idb=0
Авторы: Юров Константин Павлович, Христиановский Павел Игоревич, Белименко Владислав Валерьевич
УДК: [619+616-022](075.4)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Рассматриваются основные заразные заболевания однокопытных вызываемые гельминтами клещами насекомыми простейшими бактериями и вирусами. Освещены вопросы этиологии биологических особенностей и устойчивостей возбудителей распространения и клинического проявления болезней. Уделяется внимание современным методам диагностики лечения и профилактики заразных болезней лошадей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431217
3. Книга
Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Оленеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 110 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-905554-93-3. - ISBN 978-5-16-102978-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010952-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916987&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А., Родионов Г.В.
УДК: 636.294(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В книге освещены вопросы классификации животных рода олени хозяйственные и биологические особенности продуктивность породы племенная работа содержание пантовых и северных оленей; кормление пантовых оленей кормовая база северного оленеводства хозяйственный учет структура стада и организация труда в северном оленеводстве. Приведены сведения о врагах оленей. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью оленеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448415
4. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 182 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-010352-5. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916423&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446819
5. Книга
Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890293&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Горбачева М. В., Есепенок К.В.
УДК: [637.03+620.2](075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
6. Книга
Цикин Сергей Сергеевич.
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие для вузов / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14006-4 : 599.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья : учебное пособие для вузов / С. С. Цикин. - Москва : Юрайт, 2024. - 149 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543822 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14006-4 : 599.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902784&idb=0
Авторы: Цикин С. С.
УДК: 637.5(075.8)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологическое оборудование мясной отрасли, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Технология продуктов из нетрадиционного мясного сырья, Технология производства продуктов из нетрадиционного сырья, Использование нетрадиционных новых видов сырья для создания продуктов питания, Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения, История и современное состояние мясной отрасли, Технологическое оборудование и аппараты мясной отрасли, Технология переработки нетрадиционного сырья животного происхождения, Рациональное использование нетрадиционных видов сырья, Современные подходы в создании функциональных продуктов на мясной основе, Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья, Продукты питания на мясной основе, Современное технологическое оборудование для переработки мясного сырья, Современные технологии переработки мясного сырья, Технология производства специализированной мясной продукции
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии переработки сырья и производства продуктов из нетрадиционного мясного сырья. Курс составлен на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», утвержденного приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 199. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543822
7. Книга
Царегородцева Елена Васильевна.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13301-1 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543608 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13301-1 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909242&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 664.9(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические основы в мясе и мясных продуктах, Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов, Физико-Химические и биохимические Основы производства мяса и мясопродуктов, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Биотехнология продуктов из мясного сырья, Биотехнологические основы интенсификации производства мясных изделий, Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов, Физико-химические и биотехнологические методы обработки мясного сырья, Биотехнология мясных продуктов, Физико-химические основы производства мясных и рыбных продуктов, Биотехнология производства мяса и мясных продуктов, Биотехнология мяса и мясных продуктов, Биотехнология мясного производства, Биотехнология мяса
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543608
8. Книга
Царегородцева Елена Васильевна.
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545466 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18743-4 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физико-химические и биохимические процессы в мясе и мясных продуктах : учебник и практикум для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 229 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545466 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18743-4 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905191&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 664.9(075.8)
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов, Ведение процессов по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования, Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ
Аннотация: Приведены данные о физико-химической и биохимической сущности тканей сельскохозяйственных животных и птиц, их функциональных особенностях, механизмах их превращения в процессе автолиза, хранения и технологической переработки, о влиянии барьерных технологий на скорость и глубину автолитических изменений, процессов, протекающих в мясе при хранении, под действием холода, при посоле, сушке, копчении, термической обработке. Учебник включает семь лабораторных работ, предназначенных для закрепления теоретического материала, а также контрольные вопросы и задания. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545466
9. Книга
Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1279.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для вузов / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543606 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13259-5 : 1279.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908706&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 637.5.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства, Технология мяса и мясных продуктов, Основы производства мяса и мясных продуктов, Общая технология мясной отрасли, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Микробиология мяса и мясопродуктов, Технология хранения и переработки продукции животноводства, Методы исследования мяса, Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов, Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы, Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов, Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов функционального и специального назначения, Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов, Производственный контроль в мясной промышленности, Технология производства мяса и мясных продуктов, Экспертиза мяса и мясопродуктов, Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов, Общая технология в мясной отрасли, Организация производства мяса и мясных продуктов, Основы мясного дела, Производство продукции из мяса и молока, Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы, Биотехнологии получения мясных продуктов, Мясные инновационные технологии, Производственный учет на предприятиях мясной промышленности, Технологическое Оборудование мясной промышленности, Технология производства продуктов из мяса птицы, учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности, Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции, Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства, Технология мяса и мясопродуктов, Технология мясопродуктов, Технология производства мяса птицы, Контроль технических требований к продукции, Основы мясного животноводства, История и современное состояние мясной отрасли, Общая технология мяса и мясных продуктов, Переработка мяса на предприятиях малой мощности, Современные технологии мяса и мясных продуктов, Методы контроля качества мясных продуктов, Основы технического регулирования в мясной отрасли, Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств, Производственный учет и отчетность в мясной отрасли, Технология производства мясных продуктов специального назначения, Ведение производственной документации в мясной отрасли, Методология разработки инновационных мясных продуктов, Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности, Производственный контроль мяса и мясных продуктов, Тара и упаковка мяса и мясных продуктов, Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов, Технология мясных продуктов с регулируемой структурой, Технология продуктов из мяса птицы, Технология функциональных мясных продуктов, Добавки и белковые препараты для мясных продуктов, Инновационные технологии в мясной отрасли, Производственный контроль в мясной отрасли, технология производства и качество мяса птиц, Технология мяса, Технология переработки и хранения продукции животноводства, Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов, Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности, Товароведение мяса и мясных продуктов, Инновационные технологии мяса и мясных продуктов, Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности, Инновационные технологии в мясном скотоводстве, Технология мяса, мясных продуктов и рыбы, Технология мясных продуктов, Технология производства молока и мяса, Методы исследования состава и свойств мясных продуктов, Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности, Современные технологии производства и переработки свинины, Технология производства свинины и мяса птицы, Технология мясного скотоводства, Основы хранения мяса и мясных продуктов, Основы хранения мясных продуктов, Особенности переработки мяса птицы, Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Рациональное использование сырья в мясной промышленности, Технология органических мясных продуктов, Технология соленых мясопродуктов, Инновационные методы обработки мясных продуктов, Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов, Технология производства функциональных мясных продуктов, Пищевые агенты для продуктов животного происхождения, Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности, Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов, Техника и технология мясного производства, Технология переработки и хранения мяса, Механизация производства молока, свинины и мяса птицы
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543606
10. Книга
Царегородцева Елена Васильевна.
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18311-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов : учебное пособие для спо / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 290 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18311-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891211&idb=0
Авторы: Царегородцева Е. В.
УДК: 637.5.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Общая технология мясной отрасли, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования, Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/534766
11. Книга
Уша Борис Вениаминович.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Ветеринарная пропедевтика : Учебник / Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019208-6. - ISBN 978-5-16-105067-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876470&idb=0
Авторы: Уша Борис Вениаминович, Беляков Иван Максимович
УДК: 619:616.1/.6(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В книге изложены современные методы клинических лабораторных и специальных исследований домашних сельскохозяйственных животных. Подробно описаны специальные инструментальные графические исследования которые все шире применяются при диагностике незаразных болезней. Приведены клинико-физиологические биохимические показатели физиологического состояния животных разных видов в норме и при патологии. С учетом последних достижений науки и практики представлены данные по клинической гематологии энзимологии эндокринологии и возрастной патологии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434324
12. Книга
Успенская Юлия Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Основы физиологии животных. Часть 3 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 328 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-112346-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915210&idb=0
Авторы: Успенская Ю.А.
УДК: 591.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология, иммунология и экология животных
Аннотация: Учебное пособие содержит общетеоретические положения о процессах жизнедеятельности животного организма и составляющих его частей от клеток до систем органов в их единстве и взаимосвязи с окружающей средой и лабораторный практикум с алгоритмами лабораторных работ. Изложены основные данные по физиологии возбудимых тканей системам крови и органов кровообращения системам органов грудной и брюшной полостей обмену веществ и энергии физиологии размножения и лактации составляющие второй модуль «Физиология животных» дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442499
13. Книга
Турицына Евгения Геннадьевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Анатомия животных. Интегральные системы организма : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112195-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890968&idb=0
Авторы: Турицына Е.Г.
УДК: 591.4(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: Учебное пособие составлено согласно профессиональному стандарту «Ветеринарный врач» и учебной программе по анатомии животных.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439681
14. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
15. Книга
Методы зоологических исследований: практикум : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 322 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019482-0. - ISBN 978-5-16-112102-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890709&idb=0
Авторы: Суворов А.П., Беленюк Н.Н., Тимошкина О.А., Александрова Т.А.
УДК: 59(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Зоология
Аннотация: Учебное пособие содержит практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439155
16. Книга
Стома Игорь Олегович.
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Инфекции, изменившие мир: оспа : Учебно-методическая литература. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 145 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019981-8. - ISBN 978-5-16-112532-8 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-301-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916257&idb=0
Авторы: Стома И.О., Сироткин А.А.
УДК: 616.912(075.8)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Инфекционные и паразитарные болезни
Аннотация: Учебно-методическое пособие хронологически рассматривает историю возникновения и развития такого заболевания как оспа. Приведено много бытовых и исторических фактов сопровождавших эпидемии оспы прослеживается эволюция способов лечения болезни от первых карантинов до ее ликвидации. Предназначено для студентов учреждений высшего образования обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) «Лечебное дело» «Педиатрия» «Медико-профилактическое дело» «Медико-диагностическое дело» для самостоятельной подготовки к учебным занятиям по дисциплинам «История медицины» «Общественное здоровье и здравоохранение» «Инфекционные болезни» и для всех интересующихся историей медицины.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446489
17. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 172 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019239-0. - ISBN 978-5-16-101725-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889404&idb=0
Авторы: Сидоренко О.Д.
УДК: 579(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории методы микроскопии приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методическеские подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов востребуемых в других производствах. Это переработанный и дополненный материал «Лабораторного практикума по микробиологии» (Сидоренко 1999) для студентов по специализации «Технология переработки продуктов животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436176
18. Книга
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915953&idb=0
Авторы: Савватеев Е.В., Рокотянская В.В., Мощенко О.В., Власенкова Т.А.
УДК: 332(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика промышленности
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
19. Книга
Родионов Г. В.
Технология производства молока : учебник для вузов / Родионов Г. В.,Табакова Л. П.,Остроухова В. И.; Табакова Л. П., Остроухова В. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Технология производства молока : учебник для вузов / Родионов Г. В.,Табакова Л. П.,Остроухова В. И.; Табакова Л. П., Остроухова В. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 236 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47737-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898627&idb=0
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
УДК: 637
Ключевые слова: производство молока, молочная продуктивность, доение коров, кормление коров, обработка молока, хранение молока, качество молока, безопасность молока, племенная работа в скотоводстве
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции молочного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413483
20. Книга
Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811