Найдено документов - 423 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '28.673я73 или 35.03.07 или 36.03.01' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Овцеводство и козоводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 226 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917276&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.295.25.(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) животноводство. Зоотехния
Аннотация: В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449172
3. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934825&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
4. Книга

Чебакова Галина Викторовна (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Оценка качества молока и молочных продуктов : Учебно-методическая литература / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 182 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020215-0. - ISBN 978-5-16-107305-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934794&idb=0
Авторы: Чебакова Г. В., Зачесова И.А.
УДК: 637.1(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Животноводство. Ветеринария
Аннотация: Рассмотрены требования предъявляемые к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией правила приемки методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Содержание пособия соответствует Федеральному государственному стандарту высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 36.03.02. «Зоотехния». Может быть использовано по направлению подготовки 36.03.01. «Ветеринарно-санитарная экспертиза» а также по другим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459559
5. Книга
Скопичев Валерий Григорьевич.
Физиология животных: продуктивность : учебное пособие для академического бакалавриата / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-19306-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физиология животных: продуктивность : учебное пособие для академического бакалавриата / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 179 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-19306-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923777&idb=0
Авторы: Скопичев В. Г., Максимюк Н. Н.
УДК: 591.1(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Биохимия молока и мяса, Морфология и физиология сельскохозяйственных животных, Физиология животных, Анатомия и физиология животных, Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных, Анатомия и физиология домашних птиц, Сравнительная физиология животных, Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, Основы физиологии животных, Физиология птиц, Теоретические основы формирования продуктивности сельскохозяйственных животных, Физиология продуктивных животных, Биохимия молока, Морфология и физиология животных
Аннотация: В настоящем учебном пособии показаны особенности физиологии продуктивности сельскохозяйственных животных. В нем представлены данные о молекулярных, клеточных и организменных механизмах продукции молока, мяса, шерсти и яиц. Книга дополнена контрольными вопросами и заданиями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/556282
6. Книга
Сергеев Игорь Юрьевич.
Физиология человека и животных. Эндокринная система, кровь : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 237 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17854-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физиология человека и животных. Эндокринная система, кровь : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 237 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17854-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920319&idb=0
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
УДК: 612:591.1(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Молекулярные механизмы гормональной регуляции, Репродуктивная биология, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Репродуктивная биология растений, Методы физиологических исследований, Репродуктивная биология животных, Физиология адаптаций, Физиология физических упражнений, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Репродукция и размножение растений, Избранные главы физиологии человека и животных, Избранные главы физиологии человека, Физиология сердца Регуляция кровообращения, Физиология спорта, Физиология иммунной системы, Физиология крови Иммунитет Физиология кровообращения, Гемодинамика, Педагогическая физиология, Физиология системы крови, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиология размножения животных, Теоретические и прикладные аспекты репродуктивной биологии и особенности их преподавания, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Физиология крови, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология индивидуального развития, Физиология старения, Психология и физиология адаптивного поведения, Основы анатомии и физиологии животных, Физиология размножения домашних животных, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Физиология кровообращения, Основы экологической физиологии человека и животных, Биологические основы репродуктивного поведения человека, Физиологические и психологические особенности человека, Основы системной физиологии человека, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Физиология репродуктивных систем, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Второй раздел курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям эндокринной системы, системы крови и системы кровообращения. Специальное внимание уделено характеристике репродуктивной сферы, особенностям работы сердца и деятельности защитных систем крови, в том числе иммунной. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др. Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга обучающихся изложение сложных проблем современной физиологии.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561000
7. Книга
Сергеев Игорь Юрьевич.
Физиология человека и животных. Нервная система : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 373 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17853-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физиология человека и животных. Нервная система : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 373 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17853-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923483&idb=0
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
УДК: 612:591.1(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология центральной нервной системы, Нейрофармакология, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Физиология высшей нервной деятельности, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Клиническая физиология, Физиология и патология центральной нервной системы, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации обучения, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, Методы физиологических исследований, Рецепторы и клеточная сигнализация, Современные методы в физиологии, Специальный семинар по актуальным проблемам физиологии, Физиологические основы наркомании, Физиология адаптаций, Физиология физических упражнений, Анатомия и физиология домашних птиц, Анатомия, физиология, патология органов слуха, речи и зрения, Физиология ВНД, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Современные методы физиологии, Физиология двигательной деятельности, Физиолого-педагогические основы физических упражнений, Избранные главы физиологии человека и животных, Практическая физиология, Химические механизмы физиологических процессов, Физиология стресса, Сравнительная физиология нервной системы и поведения, Физиология стресса и адаптации, Введение в физиологию высшей нервной деятельности, Основы физиологии высшей нервной деятельности, Физиология движений, Основы филогении нервной системы, Избранные главы физиологии человека, Сенсорная физиология, Физиология развития ребенка, Физиология функциональных систем, Физиология клетки, Физиология спорта, Биофизика клетки и межклеточных взаимодействий, Методы экспериментальной физиологии, Педагогическая физиология, Современные проблемы физиологии, Физиология поведения, Физиология системы крови, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиологические основы действия биологических активных соединений, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиологические и функциональные2, Анатомия, физиология, патология органов слуха, зрения и речи, Психико-физиологические особенности управления транспортными средствами и системами, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Плановая научно-исследовательская работа по физиологии, Физиологические основы безопасности, Физиология развития и старения, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Физиология крови, Эволюционная физиология, Физиологические основы поведения, Когнитивная физиология, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Физиология: основы и функциональные системы, Физиология регуляторных систем, Общая физиология, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология обмена веществ и энергии при мышечной деятельности, Физиология индивидуального развития, Физиология мышечной деятельности и адаптивного спорта, Избранные главы адаптационной физиологии, Механизмы регуляции физиологических функций, Сравнительная физиология, Физиология старения, Физиологические механизмы компенсации нарушения функции у детей с ограниченными возможностями здоровья, Физиологические механизмы компенсации нарушения функций у детей с ограниченными возможностями здоровья, Психология и физиология адаптивного поведения, Физиологические аспекты двигательной активности, Интерфейсы мозг-компьютер, Основы анатомии и физиологии животных, Физиология и генетика адаптации животных, Стресс-физиология, Сравнительная и возрастная физиология, Физиология продуктивных животных, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Дифференцированная физиология, Интегративная физиология, Физиология экстремальных состояний, Физиология обмена веществ, Физиология чувств, Основы экологической физиологии человека и животных, Физиологические и психологические особенности человека, Основы системной физиологии человека, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиологические основы жизнедеятельности, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология ЦНС, Частная физиология, История физиологии, Фундаментальные аспекты биологии нейрона, Физиология двигательной активности, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Современные методы о физиологии, Физиология репродуктивных систем, Клинические основы молекулярно-клеточной физиологии, Введение в физиологию нейрона и обработку информации, Физиология мышечной деятельности, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Первый раздел курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям нервной системы. Авторами дана подробная характеристика деятельности как отдельных нейронов, так и сложных нервных структур; описано участие различных областей мозга в процессах переработки информации в норме и при ряде расстройств. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах биологического и небиологического профилей (психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др.). Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга читателей изложение сложных проблем современной физиологии. Большой иллюстративный материал, наличие тестов и контрольных вопросов делают учебник в равной мере полезным как для студентов, так и для преподавателей учебных заведений различного уровня.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/560983
8. Книга
Сергеев Игорь Юрьевич.
Физиология человека и животных. Мышцы, вегетативная система : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 194 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17855-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Физиология человека и животных. Мышцы, вегетативная система : учебник и практикум для вузов / И. Ю. Сергеев, В. А. Дубынин, А. А. Каменский. - Москва : Юрайт, 2025. - 194 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-17855-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921998&idb=0
Авторы: Сергеев И. Ю., Дубынин В. А., Каменский А. А.
УДК: 612:591.1(075.8)
Ключевые слова: Биология и биотехнологии, Естественные науки, Физиология центральной нервной системы, Физиология человека, Основы физиологии и биологии растений и животных, Технология средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания, Физиология животных, Физиология человека и животных, Экологическая физиология, Основы физиологии человека, Клиническая физиология, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации обучения, Физиологические основы индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, Методы физиологических исследований, Современные методы в физиологии, Специальный семинар по актуальным проблемам физиологии, Физиология адаптаций, Физиология вегетативной нервной системы и методы оценки ее функционального состояния, Физиология вегетативных функций, Физиология физических упражнений, Физиология младшего школьника, Эволюционная физиология человека, Современные методы физиологии, Физиолого-педагогические основы физических упражнений, Избранные главы физиологии человека и животных, Практическая физиология, Химические механизмы физиологических процессов, Физиология стресса, Физиология стресса и адаптации, Физиология движений, Дополнительные функционально-диагностические пробы и новые методы исследования функции внешнего дыхания, Функционально-диагностические пробы и новые методы исследования функции внешнего дыхания, Избранные главы физиологии человека, Общие принципы и механизмы физиологической регуляции, координации и адаптации, Физиологические механизмы психической деятельности, Физиология развития ребенка, Физиология функциональных систем, Физиология спорта, Методы экспериментальной физиологии, Педагогическая физиология, Современные проблемы физиологии, Физиологические аспекты действия магнитных полей, Физиология дыхания, Физиология поведения, Физиология физического и умственного труда, Эволюционная и популяционная физиология человека, Физиологические основы действия биологических активных соединений, Физиология физического воспитания, Физиология человека и безопасность, Физиология развивающегося организма, Физиологические и функциональные2, Психико-физиологические особенности управления транспортными средствами и системами, Физиология физической культуры, Экологическая физиология человека. Общая и краевая патология, Плановая научно-исследовательская работа по физиологии, Физиологические основы безопасности, Физиология развития и старения, Молекулярная физиология, Патологическая анатомия и физиология человека, Методы выделения и исследования биологически активных соединений, Эволюционная физиология, Физиологические основы поведения, Физиология желез внутренней секреции, Когнитивная физиология, Физиология человека и животных для разработчика лекарств, Физиология: основы и функциональные системы, Физиологические основы укрепления здоровья человека, Современные методы физиологического эксперимента, Физиология регуляторных систем, Общая физиология, Прикладная физиология, Основы физиологии человека и животных, Физиология адаптации, Физиология обмена веществ и энергии при мышечной деятельности, Физиология индивидуального развития, Физиология мышечной деятельности и адаптивного спорта, Избранные главы адаптационной физиологии, Механизмы регуляции физиологических функций, Системные и молекулярные механизмы адаптации физиологических функций, Сравнительная физиология, Физиология старения, Физиологические механизмы компенсации нарушения функции у детей с ограниченными возможностями здоровья, Физиологические механизмы компенсации нарушения функций у детей с ограниченными возможностями здоровья, Психология и физиология адаптивного поведения, Физиологические основы здоровья человека, Физиология и генетика адаптации животных, Стресс-физиология, Физиологические основы управления продукционным процессом, Сравнительная и возрастная физиология, Физиологические основы здоровья, Физиология человека. Медико-биологические основы радиационной безопасности, Дифференцированная физиология, Интегративная физиология, Физиология экстремальных состояний, Техника проведения физиологического эксперимента, Физиология обмена веществ, Физиология чувств, Основы экологической физиологии человека и животных, Физиологические и психологические особенности человека, Механизмы интеграции физиологических процессов, Основы системной физиологии человека, Современные научные достижения и методы физиологических исследований, Физиология адаптационных процессов, Основы биологии и физиологии, Физиология человека и здоровьесберегающие технологии, Адаптивная физиология, Психологические и физиологические аспекты сервиса, Физиологические основы жизнедеятельности, Физиология и безопасность труда при эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования, Физиология ЦНС, Частная физиология, История физиологии, Физиологические механизмы стресса у растений, Физиология вегетативной нервной системы, Физиология репродуктивной системы, Физиология человека и животных с основами высшей нервной деятельности, Биология с основами физиологии, Физиология животных и человека, Современные методы о физиологии, Физиологическая характеристика здоровья, Физиология репродуктивных систем, Физиология мышечной деятельности, Молекулярные механизмы физиологических процессов, Физиологические аспекты здоровья
Аннотация: Третий том курса «Физиология человека и животных» посвящен строению и функциям скелетной и гладкой мускулатуры, а также основным вегетативным системам организма. Авторами подробно охарактеризованы системы дыхания и выделения, пищеварительная система, особенности питания и обмена веществ. Курс подготовлен коллективом преподавателей биологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, имеющих большой опыт проведения занятий на факультетах биологического и небиологического профилей (психологии, фундаментальной медицины, экономическом, философском и др.). Несомненным достоинством курса является доступное для широкого круга обучающихся изложение сложных проблем современной физиологии.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561061
9. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933857&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
10. Книга

Рыгалова Елизавета Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934412&idb=0
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
УДК: 664.9(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
11. Книга

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
12. Книга

Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933850&idb=0
Авторы: Мацкевич И.В., Невзоров В.Н., Тепляшин В.Н., Безъязыков Д.С.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
13. Книга

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
14. Книга

Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933483&idb=0
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
УДК: 616.1/.4-07(о75.8)
Основная рубрика: Медицина. Фармакология - Внутренние болезни
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
15. Книга

Гавриленко Ирина Владимировна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933851&idb=0
Авторы: Гавриленко И.В.
УДК: 619(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
16. Книга

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934058&idb=0
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
УДК: 637.5(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
17. Книга

Земледелие : Учебник / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 608 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020262-4. - ISBN 978-5-16-110746-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917451&idb=0
Авторы: Баздырев Г.И., Захаренко А.В., Лошаков В. Г., Рассадин А. Я., Сафонов А.Ф., Туликов А.М.
УДК: 631.5/9(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебнике изложены научные основы земледелия. Рассмотрены приемы и способы экологизации и биологизации земледелия при разработке и освоении севооборотов обработке почвы защите сельскохозяйственных культур от сорняков а также методы защиты почв от эрозии. С учетом новейших достижений сельскохозяйственной науки и практики раскрыты сущность и взаимосвязь элементов современных систем земледелия. Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по агрономическим направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450549
18. Книга

Бабич Татьяна Николаевна (Юго-Западный государственный университет).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Оперативно-производственное планирование : Учебное пособие / Юго-Западный государственный университет; Юго-Западный государственный университет. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 260 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - ISBN 978-5-369-01616-9. - ISBN 978-5-16-105504-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012455-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934744&idb=0
Авторы: Бабич Т. Н., Вертакова Ю.В.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Общая экономическая теория
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности оперативно-производственного планирования показана его роль дано описание методик механизма и инструментарного аппарата в том числе обобщены методы и модели отечественной и зарубежной практики приведены технологии расчета планово-экономических и производственных показателей деятельности а также даны контрольные вопросы и практические задания с примерами. Для студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» технических направлений подготовки аспирантов направления «Экономика организация и управление предприятиями отраслями комплексами: промышленность» работников плановых и производственно-диспетчерских подразделений российских предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459454
19. Книга

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
20. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115