Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
2. Книга
bookCover

Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917424&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
3. Книга
bookCover

Ушаков Роман Николаевич (Российский государственный социальный университет).
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Российский государственный социальный университет; Российский государственный социальный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933043&idb=0
Авторы: Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л.
УДК: 640.41(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
4. Книга
bookCover

Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
5. Книга
bookCover

Сологубова Галина Сергеевна.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для спо / Г. С. Сологубова. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 396 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-15649-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=923604&idb=0
Авторы: Сологубова Г. С.
УДК: 342.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания, Организация и технология производства продукции общественного питания, Организация обслуживания в организациях общественного питания, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания в гостиничных комплексах, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия, Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок, Предоставление услуг предприятия питания, Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
Аннотация: В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562022
6. Книга
bookCover

Рыжиков Сергей Николаевич (Лебедянский торгово-экономический техникум).
Курсовая работа в профессиональной образовательной организации СПО : Учебно-методическая литература / Лебедянский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014172-5. - ISBN 978-5-16-106661-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934146&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н.
УДК: 377(075.32)
Основная рубрика: Педагогика. Образование - Педагогика среднего специального образования
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрена технология выполнения курсовых работ даны практические рекомендации по их оформлению и защите. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на студентов и преподавателей профессиональных образовательных организаций. Предназначено для учреждений среднего профессионального образования осуществляющих подготовку специалистов по УГС 38.02.00 «Экономика и управление»: специальностям 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» 38.02.02 «Страховое дело (по отраслям)» 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.06 «Финансы» 38.02.07 «Банковское дело»; по УГС 43.02.00 «Сервис и туризм»: специальностям 43.02.10 «Туризм» 43.02.11 «Гостиничный сервис»; по УГС 46.02.00 «История и археология»: специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457033
7. Книга
bookCover

Пищулов Виктор Михайлович (Уральский государственный экономический университет).
Менеджмент в сервисе и туризме : Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 284 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014869-4. - ISBN 978-5-16-108969-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934220&idb=0
Авторы: Пищулов В.М.
УДК: 379.851(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы управления компаниями в специфической сфере сервиса и туризма. Анализируется практика построения системы управления в данной сфере особо выделены проблемы определения основных понятий используемых в вузовском курсе менеджмента и формирования системы этих понятий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Сервис» а также студентов вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457260
8. Книга
bookCover

Этика деловых отношений : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934964&idb=0
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
УДК: 174(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
9. Книга
bookCover

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
10. Книга
bookCover

Миньяр-Белоручева Алла Петровна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет).
English for Students in Tourism Management. Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес : Учебное пособие / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, исторический факультет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 302 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-533-2. - ISBN 978-5-16-108851-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013865-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933419&idb=0
Авторы: Миньяр-Белоручева А.П., Покровская М.Е.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие по английскому языку для студентов изучающих индустрию туризма посвящено сервису в туризме. В задачи книги входит обучение студентов устной и письменной речи в пределах предложенной тематики которая охватывает организацию питания туристов проблемы размещения на отдыхе транспорт и медицинское обслуживание. Работа над материалами пособия поможет студентам на профессиональном уровне овладеть английским языком как языком специальности. Тексты и упражнения позволят студентам не только освоить необходимую лексику и грамматику но и познакомиться с особенностями индустрии туризма других стран. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов высших учебных заведений также будет полезно всем желающим усовершенствовать свои знания в области английского языка и индустрии туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454102
11. Книга
bookCover

Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932691&idb=0
Авторы: Медведь Т.И.
УДК: 664(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
12. Книга
bookCover

Мазилкина Елена Ивановна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934017&idb=0
Авторы: Мазилкина Е.И.
УДК: 338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Современный гостиничный бизнес активно развивается в связи с чем требует высококлассных специалистов разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж освещаются особенности потребительского поведения сегментации рынка конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг сбытовая рекламная и ценовая политика а также политика продвижения услуг. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» а также работников сферы гостиничных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456358
13. Книга
bookCover

Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917378&idb=0
Авторы: Кусова И.У., Федотова Н.А., Ильдирова С.К., Никитенко А.Ю.
УДК: 641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
14. Книга
bookCover

Кривокора Евгения Ивановна (Северо-Кавказский федеральный университет).
Деловые коммуникации : Учебное пособие / Северо-Кавказский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020321-8. - ISBN 978-5-16-112889-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933269&idb=0
Авторы: Кривокора Е.И.
УДК: 005.32+65.012.61(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Коммуникационный менеджмент
Аннотация: В учебном пособии обобщены теоретические исследования в области управления деловыми коммуникациями в современном обществе. Особый акцент сделан на недостаточно проработанном организационно-управленческом аспекте коммуникаций. Рассмотрены все стороны управления современными коммуникациями в организации начиная с происходящих изменений в новой коммуникационной среде и заканчивая коммуникационным обеспечением процесса управления. Подробно изучены: теоретико-методологические основания классификации коммуникаций; парадигмы социальной коммуникации; модели коммуникации; основные функции организационных коммуникаций; принципы построения коммуникативной структуры и коммуникативной связи в организации; эффекты коммуникаций создающие условия для эффективного управления совместной координированной деятельностью. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление» а также для преподавателей специалистов и руководителей предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453579
15. Книга
bookCover

Кошевая Ирина Петровна (Государственный университет управления).
Профессиональная этика и психология делового общения : Учебное пособие / Государственный университет управления; Государственный университет управления. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 304 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0739-9. - ISBN 978-5-16-100669-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013552-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934791&idb=0
Авторы: Кошевая И.П., Канке А.А.
УДК: 17(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Психология бизнеса. Бизнес-этикет
Аннотация: В работе отражены принципы и нормы этики и культуры деловых отношений в системе государственного управления в свете реформирования государственной службы Российской Федерации. Раскрыта этическая проблемная область изложена правовая и этическая регламентация служебного поведения рассмотрены психологические аспекты общения современные технологии деловых коммуникаций этические основы межличностных отношений. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений и обеспечивает системное комплексное и глубокое рассмотрение характера отношений общества и государства государственного служащего и гражданина в этической сфере. Отвечает требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования последнего поколения и потребностям подготовки переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459556
16. Книга
bookCover

Кащенко Владимир Федорович (Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова).
Оборудование предприятий общественного питания : Учебное пособие / Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 373 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014118-3. - ISBN 978-5-16-106640-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933502&idb=0
Авторы: Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрено технологическое оборудование для предприятий общественного питания отечественных и зарубежных производителей как давно находящееся в эксплуатации так и новейшее; приведены конструкции и принцип действия некоторых посудомоечных формовочных машин слайсеров линий приготовления и раздачи пищи охладителей пива оборудования для замораживания пищевых смесей холодильных систем и др. Особое внимание уделено вопросам техники безопасности и эксплуатации оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для выпускников обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Все разделы пособия охватывают соответствующие темы рабочих программ дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания» «Техническое оснащение предприятий питания» изучаемых в средних специальных учебных заведениях. Может быть также полезно студентам обучающимся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454792
17. Книга
bookCover

Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917503&idb=0
Авторы: Кабашов С.Ю.
УДК: 808.5(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненным группам специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» 40.02.00 «Юриспруденция». Будет также полезно как руководство для подготовки нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления для практической деятельности гражданских и муниципальных служащих менеджеров и всех кто составляет документы и работает с ними в системе традиционного и электронного документооборота.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141
18. Книга
bookCover

Кабанова Ксения Владимировна (Колледж Московского гуманитарного университета).
Английский язык для индустрии гостеприимства : Учебное пособие / Колледж Московского гуманитарного университета. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013648-6. - ISBN 978-5-16-106312-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933503&idb=0
Авторы: Кабанова К.В., Мотинова Е. Н., Темякова В. В.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие состоит из 18 уроков и приложений. Материал каждого урока предусматривает последовательное поэтапное изучение определенной темы связанной с будущей деятельностью студентов. В основу каждого урока положен принцип развития речевой деятельности: чтения и устной речи. Лексико-грамматические упражнения нацелены на быстрое и качественное запоминание профессиональных терминов повторение и практическое применение грамматических правил на базе профессионально-ориентированных текстов. Приложения включают образцы диалогов словарь профессиональных терминов и сокращений и глоссарий. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис» «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=454793
19. Книга
bookCover

Замедлина Елена Александровна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Товароведение и экспертиза товаров : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 156 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-9557-0269-8. - ISBN 978-5-16-103607-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014546-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934424&idb=0
Авторы: Замедлина Е.А.
УДК: 339.3(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: В учебном пособии в краткой и доступной форме рассмотрены все основные вопросы предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Товароведение (товароведение экспертиза и стандартизация)». Книга позволит быстро получить основные знания по предмету а также качественно подготовиться к зачету и экзамену. Рекомендуется всем изучающим дисциплину «Товароведение» в высших и средних учебных заведениях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457890
20. Книга
bookCover

Зайцева Татьяна Вячеславовна (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления).
Управление персоналом : Учебник / Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934553&idb=0
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
УДК: 331.108(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Основы управления персоналом
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139