Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.95я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
2. Книга
Сыроделие: техника и технология : учебник для спо / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е.; Раманаускас И. И., Майоров А. А., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-49335-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893781&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
УДК: 637.3
Ключевые слова: сыроделие, производство сыра, классификация сыров, созревание сыра, технология сычужных сыров, качество сыра
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/387311
3. Книга
Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю.; Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48397-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=892903&idb=0
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
УДК: 637.1
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного обра-зовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональ-ным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/380603
4. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542096 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10346-5 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542096 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10346-5 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908931&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья, Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542096
5. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542093 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10348-9 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542093 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10348-9 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909513&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Приемка и первичная обработка молочного сырья, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Изготовитель творога, Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542093
6. Книга
Голубева Любовь Владимировна.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541793 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12283-1 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541793 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12283-1 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907852&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541793
7. Книга
Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г.; Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 208 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48827-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886360&idb=0
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364778
8. Книга
Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для спо / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541431 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11036-4 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для спо / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541431 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11036-4 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911245&idb=0
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
УДК: 637.02(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования сельскохозяйственных организаций, Технология монтажа и наладки электронного оборудования и систем автоматического управления, Монтаж промышленного оборудования и пусконаладочные работы, Организация монтажных работ по промышленному оборудованию, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молочной продукции, Организация монтажных работ промышленного оборудования и контроль за ними, Организация работ по монтажу и наладке электронного оборудования и систем автоматического управления, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, накладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541431
9. Книга
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875879&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432427
10. Книга
Хромова Л. Г.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В.; Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В.; Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883539&idb=0
Авторы: Хромова Л. Г., Байлова Н. В.
УДК: 637.1
Ключевые слова: приемка молочного сырья, первичная обработка молочного сырья, молочная отрасль, пороки молока, состав молока, свойства молока, молочная продуктивность, качество и безопасность молочного сырья, производство молочной продукции
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии. Учебник предназначен для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/339803
11. Книга
Федорова Е. Г.
Технология сыра : учебное пособие для спо / Федорова Е. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45414-3.
Технология сыра : учебное пособие для спо / Федорова Е. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 114 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-45414-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882725&idb=0
Авторы: Федорова Е. Г.
УДК: 637.3
Ключевые слова: технология сыра, сычужное свертывание молока, пастеризация молока, технология мягких сыров, технология плавленых сыров
Аннотация: Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Зоотехния», «Ветеринария» и работников агропромышленного комплекса.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/302516
12. Книга
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10346-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 255 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10346-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=839604&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517752
13. Книга
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10348-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 249 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-10348-9. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=843507&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517750
14. Книга
Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для спо / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С.; Зиновьева С. А., Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46890-4.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для спо / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С.; Зиновьева С. А., Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46890-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883726&idb=0
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
УДК: 637.1
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Материалы учебного пособия предназначены для студентов техникумов и колледжей, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/352208
15. Книга
Голубева Л. В.
Технология цельномолочных продуктов. Практикум : учебное пособие для спо / Голубева Л. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 340 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46686-3.
Технология цельномолочных продуктов. Практикум : учебное пособие для спо / Голубева Л. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 340 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-46686-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883053&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637.04
Ключевые слова: технология цельномолочных продуктов, технология питьевого молока, технология кисломолочных продуктов, технология сметаны, технология творога
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федерального го-сударственного образовательного стандарта среднего профессионального образова-ния по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Приведены теоретические данные, формы журналов технического контроля, карты метрологического обеспечения технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов (молока пастеризованного, кефира, сметаны, творога). Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, а также необходимые теоретические, справочные сведения и методические рекомендации, методики проведения анализов. В книге подробно описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получить высококачественные и экономичные по затратам молочные продукты. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов среднего звена квалификации базовой программы — техниктехнолог и квалификации углубленной подготовки — старший техниктехнолог.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/316949
16. Книга
Голубева Л. В.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 392 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-12283-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум / Л. В. Голубева. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 392 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-12283-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=840680&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517398
17. Книга
Кисломолочные продукты. Технология приготовления : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г.; Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47211-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883566&idb=0
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения"
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/342773
18. Книга
Бурлев М. Я.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 418 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11036-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 418 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-11036-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=843861&idb=0
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
УДК: 637.02(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования сельскохозяйственных организаций, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молочной продукции, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, накладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/517006
19. Книга
Раманаускас И. И.
Сыроделие: техника и технология : учебник для спо / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.; Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-9941-0.
Сыроделие: техника и технология : учебник для спо / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.; Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-8114-9941-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918161&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А.
УДК: 637.3
Ключевые слова: сыроделие, производство сыра, классификация сыров, созревание сыра, технология сычужных сыров, качество сыра
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/201200
20. Книга
Курочкин А. А.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495293 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10346-5 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум / А. А. Курочкин. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495293 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-10346-5 : 1049.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=817221&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология молока и молочных продуктов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/495293