Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю.; Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 180 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50511-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=929218&idb=0
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
УДК: 637.1
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, простокваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/441674
2. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 471 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-20685-2. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926220&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, Технология молока и молочных продуктов, Оборудование предприятий общественного питания, Оборудование перерабатывающих производств, Основы организации производства продукции питания для различных категорий потребителей, Технология производства колбасных изделий, Технология производства товаров длительного хранения из животного сырья, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Техническое оснащение организаций питания, Технология и техника переработки молока, Приемка и первичная обработка молочного сырья, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Техническое оснащение предприятий питания, Технологические машины и оборудование пищевых производств, Оборудование пищевых производств, Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств, Оборудование предприятия общественного питания, Обработка продуктов убоя, Технология первичной переработки скота, птицы, кроликов, Технология производства продуктов длительного хранения из животного сырья, Технологическое оборудование для переработки мясной и молочной продукции, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья, Изготовитель творога, Комплексная переработка, Технологическое оборудование для переработки мяса и молока, Организация производства продуктов питания для различных категорий потребителей, Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей, Организация хранения, Технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья, Национальные молочные продукты, Технологические процессы и оборудование перерабатывающих производств, Техническое оснащение организации питания, Комплексная переработка сырья животного происхождения, Оборудование предприятий молочной промышленности, Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных и мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558584
3. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Производство молочных продуктов: оборудование : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 251 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-21385-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922822&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637.1.02(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки, Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Приемка и первичная обработка молочного сырья, Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки, Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания, Технология производства молочных продуктов, Основы производства молочного животноводства, Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных, Технология производства цельномолочных продуктов, Биохимия молока, Технология молочных консервов мороженого, Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции, Производство молочных продуктов
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Подробно рассмотрено оборудование, обеспечивающее изготовление молочных продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/569870
4. Книга
bookCover

Голубева Любовь Владимировна.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 392 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-12283-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=922223&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/565570
5. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917300&idb=0
Авторы: Бредихин С.А.
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
6. Книга
bookCover

Рубина Елена Александровна.
Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-480-9. - ISBN 978-5-16-102836-0. - ISBN 978-5-16-013287-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875752&idb=0
Авторы: Рубина Елена Александровна, Малыгина Викторина Федоровна
УДК: 613(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебнике изложены основы микробиологии а также новые научные и нормативные данные в области физиологии питания гигиены и санитарии. Освещены современные представления о рациональном питании о физиологических потребностях человека в пищевых веществах и энергии о диетическом и лечебно-профилактическом питании. Рассмотрены вопросы профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-гигиенические требования к условиям производства хранения реализации к качеству и безопасности продукции общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432220
7. Книга
bookCover

Сыроделие: техника и технология : учебник для спо / Раманаускас И. И.,Майоров А. А.,Мусина О. Н.,Шингарева Т. И.,Полищук Г. Е.; Раманаускас И. И., Майоров А. А., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 508 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-49335-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893781&idb=0
Авторы: Раманаускас И. И., Майоров А. А., Мусина О. Н., Шингарева Т. И., Полищук Г. Е.
УДК: 637.3
Ключевые слова: сыроделие, производство сыра, классификация сыров, созревание сыра, технология сычужных сыров, качество сыра
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/387311
8. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 255 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542096 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10346-5 : 919.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=908931&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов, Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов, Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Обработка продуктов убоя, Производство продуктов длительного хранения из животного сырья, Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542096
9. Книга
bookCover

Курочкин Анатолий Алексеевич.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для спо / А. А. Курочкин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 249 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542093 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10348-9 : 899.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909513&idb=0
Авторы: Курочкин А. А.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология и техника переработки молока, Приемка и первичная обработка молочного сырья, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Изготовитель творога, Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
Аннотация: В курсе подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Курс состоит из двух частей. Первая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/542093
10. Книга
bookCover

Кидин Виктор Васильевич.
Особенности питания и удобрения овощных культур и картофеля : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014393-4. - ISBN 978-5-16-106906-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875854&idb=0
Авторы: Кидин Виктор Васильевич
УДК: 635(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы питания основных овощных культур возделываемых в различных регионах России: капусты моркови томата огурца лука чеснока свеклы столовой картофеля и др. Причем основной упор сделан на оптимизации их питания. Описаны происхождение культур занимаемые ими площади их урожайность условия выращивания и т.д. Приведены данные касающиеся роли овощей в питании и лечении болезней человека. Пособие снабжено словарем основных терминов а многочисленные таблицы помогут лучше усвоить изложенный материал.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432339
11. Книга
bookCover

Забодалова Л. А.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие для спо / Забодалова Л. А.,Евстигнеева Т. Н.; Евстигнеева Т. Н. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 352 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-51716-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=927044&idb=0
Авторы: Забодалова Л. А., Евстигнеева Т. Н.
УДК: 637
Ключевые слова: технология мороженого, технология молока, технология молочных продуктов
Аннотация: Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/428165
12. Книга
bookCover

Голубева Любовь Владимировна.
Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для спо / Л. В. Голубева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 392 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541793 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12283-1 : 1659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907852&idb=0
Авторы: Голубева Л. В.
УДК: 637(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология молока и молочных продуктов, Технология производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов, Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки
Аннотация: В книге подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и инженерно-технических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541793
13. Книга
bookCover

Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г.; Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 208 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48827-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886360&idb=0
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
УДК: 637.1
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364778
14. Книга
bookCover

Бурлев Михаил Яковлевич.
Технологическое оборудование молочной отрасли. Монтаж, наладка, ремонт и сервис : учебное пособие для спо / М. Я. Бурлев, В. В. Илюхин, И. М. Тамбовцев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 418 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541431 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-11036-4 : 1749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911245&idb=0
Авторы: Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.
УДК: 637.02(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования сельскохозяйственных организаций, Технология монтажа и наладки электронного оборудования и систем автоматического управления, Монтаж промышленного оборудования и пусконаладочные работы, Организация монтажных работ по промышленному оборудованию, Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства молочной продукции, Организация монтажных работ промышленного оборудования и контроль за ними, Организация работ по монтажу и наладке электронного оборудования и систем автоматического управления, Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
Аннотация: В учебном пособии представлен полный охват проблем обеспечения эффективной эксплуатации, освоения и модернизации технологического оборудования молочной промышленности. Материал издания станет практически незаменимым помощником для специалистов отрасли. В учебном пособии рассмотрены монтаж оборудования, накладка и пуск, диагностика оборудования, сервис оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541431
15. Книга
bookCover

Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875879&idb=0
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432427
16. Книга
bookCover

Боев Вячеслав Иванович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных: Практикум : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 330 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013883-1. - ISBN 978-5-16-107236-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889417&idb=0
Авторы: Боев В. И., Писменская В.Н.
УДК: 619+636.03+591.4(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Ветеринария
Аннотация: В практикуме изложен материал который изучается непосредственно на макро- и микропрепаратах подчеркиваются видовые особенности исследуемых объектов. Особое значение имеет иллюстративная часть: рисунки таблицы анатомические схемы строения электронограммы и др. Они отражают фактический материал в доступной для студентов форме помогают закрепить представление об организме как о сложной и целостной живой системе.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436256
17. Книга
bookCover

Земледелие : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 237 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013914-2. - ISBN 978-5-16-107402-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889014&idb=0
Авторы: Беленков А.И., Плескачев Ю.Н., Николаев В.А., Кривцов И.В., Мазиров М.А.
УДК: 631(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее растениеводство. Земледелие. Агротехника
Аннотация: Учебное пособие «Земледелие» содержит теоретические и практические основы дисциплины в нем представлены описание и характеристика научных основ земледелия сорняков и мер борьбы с ними системы севооборотов обработки почвы защиты почв от водной эрозии и дефляции современных систем земледелия приводятся промежуточные тесты и задания. Раскрываются сущность и механизмы формирования и функционирования земледелия как агрономической дисциплины и отрасли современного сельскохозяйственного производства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435289
18. Книга
bookCover

Юсупова Галина Георгиевна.
Технология мукомольного производства : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 180 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014730-7. - ISBN 978-5-16-107312-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835754&idb=0
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна, Бердышникова Ольга Николаевна
УДК: 664.71(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Обобщены и рассмотрены современные требования к переработке зерна на мукомольных предприятиях. Приведена нормативно-законодательная база изложены методы контроля качества муки в рамках дисциплины «Технохимический контроль продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=416003
19. Книга
bookCover

Хромова Л. Г.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В.; Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=883539&idb=0
Авторы: Хромова Л. Г., Байлова Н. В.
УДК: 637.1
Ключевые слова: приемка молочного сырья, первичная обработка молочного сырья, молочная отрасль, пороки молока, состав молока, свойства молока, молочная продуктивность, качество и безопасность молочного сырья, производство молочной продукции
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии. Учебник предназначен для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/339803
20. Книга
bookCover

Фридман Абель Менделеевич.
Основы экономики,менеджмента и маркетинга предприятия питания : Учебник / Российский университет кооперации. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2023. - 229 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01516-2. - ISBN 978-5-16-104101-7. - ISBN 978-5-16-011715-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874762&idb=0
Авторы: Фридман Абель Менделеевич
УДК: 642.5:65(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике в соответствии с ФГОС раскрываются основы экономики менеджмента и маркетинга предприятия общественного питания. Рассматривается методика комплексного анализа и планирования основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия питания. Особое внимание уделено выявлению направлений и резервов экономного хозяйствования на таких предприятиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=429601