Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Рыжиков С.Н.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / С.Н. Рыжиков, Ю.М. Демидова. - Москва : КноРус, 2026. - 322 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15436-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970551&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н., Демидова Ю.М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/959537
2. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Основы товароведения продовольственных товаров : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2026. - 562 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15507-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970636&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложена характеристика всех групп продовольственных товаров с учетом современных нормативных материалов. Приведен химический состав и классификация продовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Будет полезен ипри подготовке продавцов продовольственных товаров, работников, занятых всистеме общественного питания и торговли продтоварами, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами торговли продуктов питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960278
3. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Основы товароведения продовольственных товаров : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2025. - 576 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14236-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926458&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложена характеристика всех групп продовольственных товаров с учетом современных нормативных материалов. Приведен химический состав и классификация продовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, среднего профессионального образования, обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Будет полезен и при подготовке продавцов продовольственных товаров, работников, занятых в системе общественного питания и торговли продтоварами, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами торговли продуктов питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/957054
4. Книга
bookCover

Моисеенко Н.С.
Основы товароведения : Учебник / Н.С. Моисеенко. - Москва : КноРус, 2025. - 413 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13568-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900872&idb=0
Авторы: Моисеенко Н.С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения: объекты, субъекты, методы товароведения, основополагающие характеристики товаров, классификация, ассортимент, факторы, определяющие качество, системы оценки качества, товарные потери. Особое внимание уделяется вопросам товарнойинформации, штрихового кодирования, а также товароведения однородных групп продовольственныхи непродовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955382
5. Книга
bookCover

Криштафович В.И.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / В.И. Криштафович, Д.В. Криштафович. - Москва : КноРус, 2025. - 161 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14710-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970236&idb=0
Авторы: Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/958204
6. Книга
bookCover

Калачев Сергей Львович.
Теоретические основы товароведения : учебник для спо / С. Л. Калачев. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 442 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-19756-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921405&idb=0
Авторы: Калачев С. Л.
УДК: 33(075.32)
Ключевые слова: Торговое дело и ценообразование, Экономические науки, Теоретические основы товароведения и экспертизы, Теоретические основы товароведения, Оценка качества товаров и основы экспертизы, Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, Экспертиза и оценка качества товаров, Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров, Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, Товароведение, Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров, Основы товароведения, Основы товароведения и экспертизы товаров, Товароведение и экспертиза, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг, Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров, Организация и проведения экспертизы и оценки качества товаров, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров, Оценка качества товаров и основы экспертизы продовольственных товаров, Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров, Проведение экспертизы и оценки качества товаров, Продажа непродовольственных товаров, Продажа продовольственных товаров
Аннотация: Работа с этим курсом позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории курс содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании курса старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/561965
7. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна.
Ресторанное дело. Технология производства ресторанной продукции : учебник для спо / А. Т. Васюкова. - Москва : Юрайт, 2025. - 67 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18245-3 : 429.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966200&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т.
УДК: 620.2(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Ресторанное дело, Поварское дело, Технология производства ресторанных блюд, Организация деятельности повара, Организация работы повара, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
Аннотация: В курсе изложены основы дисциплины «Ресторанное дело. Технология производства ресторанной продукции». Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов, основного и дополнительного сырья и их комплексного взаимодействия. Особое внимание в курсе уделено нормативным требованиям по организации производства ресторанной продукции. Показаны технологические процессы, обеспечивающие выпуск блюд и кулинарных изделий высокого качества, удовлетворяющих запросы потребителей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/580439
8. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна.
Ресторанное дело. Технология и организация производства : учебник для спо / А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин ; под редакцией А. Т. Васюковой. - Москва : Юрайт, 2025. - 197 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18098-5 : 1069.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962738&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Мошкин А. В.
УДК: 620.2(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приготовления и оформления ресторанной продукции, Ресторанное дело, Организация обслуживания в ресторане, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Основы организации гостиничного и ресторанного дела, Технология и организация производства ресторанной продукции, Технология производства ресторанной продукции, Инновационные технологии производства ресторанной продукции, Организация винного сервиса в ресторанном деле
Аннотация: В структуру настоящего курса включены жизненные вопросы и проблемы отрасли общественного питания с учетом современных требований к организации производства и обслуживания в ресторанном бизнесе. Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов, основного и дополнительного сырья и их комплексного взаимодействия. Особое внимание в курсе уделено нормативным требованиям по организации производства ресторанной продукции. Показаны технологические процессы, обеспечивающие выпуск блюд и кулинарных изделий высокого качества, удовлетворяющих запросы потребителей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/580434
9. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна.
Ресторанное дело. Организация производства и обслуживания : учебник для спо / А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин ; под редакцией А. Т. Васюковой. - Москва : Юрайт, 2025. - 92 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18238-5 : 529.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=962754&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Мошкин А. В.
УДК: 620.2(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Организация обслуживания, Основы кейтеринга, Ресторанное дело, Организация обслуживания в ресторане, Кейтеринг на предприятиях общественного питания, Поварское дело, Организация производства в ресторанах, Кейтеринг, Организация деятельности повара, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Банкетные блюда и закуски, Основы организации гостиничного и ресторанного дела, Организация работы повара, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь), Организация винного сервиса в ресторанном деле
Аннотация: В курсе изложены основы дисциплины «Организация производства в ресторанах». В структуру настоящего курса включены жизненные вопросы и проблемы отрасли общественного питания с учетом современных требований к организации производства и обслуживания в ресторанном бизнесе. Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов, основного и дополнительного сырья и их комплексного взаимодействия. Особое внимание в курсе уделено нормативным требованиям по организации производства ресторанной продукции. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/580438
10. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна.
Основы молекулярной кухни : учебник для спо / А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин ; под редакцией А. Т. Васюковой. - Москва : Юрайт, 2025. - 54 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18122-7 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963132&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Мошкин А. В.
УДК: 620.2(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Молекулярная кухня, Основы молекулярной кухни
Аннотация: В курсе представлены основы дисциплины «Молекулярная кухня». Излагаемый материал базируется на актуальных вопросах ассортимента и функциональных особенностях пищевых продуктов. Рассмотрены теоретические основы индустриальных технологий производства ресторанной продукции и их практическое применение. Показаны технологические процессы, обеспечивающие выпуск блюд и кулинарных изделий высокого качества. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/580437
11. Книга
bookCover

Филиппова К.В.
Товароведение. Непродовольственные товары. Практикум : учебное пособие / Филиппова К.В. - Москва : РИПО, 2024. - 103 c. - ISBN 978-985-895-202-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=935683&idb=0
Авторы: Филиппова К.В.
УДК: 620.2(075.32)
Ключевые слова: Товароведение, Экономика и управление
Аннотация: Практикум включает 10 практических занятий. Каждое практическое занятие содержит цель, обеспечение, вопросы для актуализации знаний, задания для самостоятельной работы, контрольное задание и тестовый контроль знаний.Предназначено для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Торговое обслуживание".
Ссылка на полный текст документа: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9789858952020.html
12. Книга
bookCover

Рыжиков С.Н.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / С.Н. Рыжиков, Ю.М. Демидова. - Москва : КноРус, 2024. - 322 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12946-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901223&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н., Демидова Ю.М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/953132
13. Книга
bookCover

Лифиц И.М.
Теоретические основы товароведения : Учебник / И.М. Лифиц. - Москва : КноРус, 2024. - 219 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12942-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901202&idb=0
Авторы: Лифиц И.М.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Проанализирован весь круг вопросов, содержащихся в образовательном стандарте по дисциплине «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Содержание работы достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения и помогает студентам оценивать значимость и практическую востребованность приобретаемых знаний и умений по теоретическим основам товароведения. Для повышения эффективности усвоения теории по каждой главе представлены контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей колледжей, а также практических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/953128
14. Книга
bookCover

Криштафович В.И.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / В.И. Криштафович, Д.В. Криштафович. - Москва : КноРус, 2024. - 160 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13515-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901203&idb=0
Авторы: Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954851
15. Книга
bookCover

Калачев Сергей Львович.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для спо / С. Л. Калачев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 478 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537957 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12041-7 : 1589.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903070&idb=0
Авторы: Калачев С. Л.
УДК: 33(075.32)
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Теоретические основы товароведения и экспертизы, Теоретические основы товароведения, Оценка качества товаров и основы экспертизы, Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, Экспертиза и оценка качества товаров, Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров, Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, Товароведение, Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров, Основы товароведения, Основы товароведения и экспертизы товаров, Товароведение и экспертиза, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг, Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров, Организация и проведения экспертизы и оценки качества товаров, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров, Оценка качества товаров и основы экспертизы продовольственных товаров, Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров, Проведение экспертизы и оценки качества товаров, Продажа непродовольственных товаров, Продажа продовольственных товаров
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537957
16. Книга
bookCover

Давлетов З. Х.
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья : учебное пособие для спо / Давлетов З. Х. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело. - ISBN 978-5-507-47429-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887614&idb=0
Авторы: Давлетов З. Х.
УДК: 620.2
Ключевые слова: мясо-дичная продукция, дикорастущая пищевая продукция, лекарственно-техническое сырье, товароведение, мясо промысловых зверей, пернатая дичь
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие может быть использовано студентами колледжей и техникумов, а также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/370895
17. Книга
bookCover

Григорян Екатерина Сейрановна (Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва, ф-л г. Пенза).
Товароведение : Учебное пособие / Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва, ф-л г. Пенза. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 265 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014008-7. - ISBN 978-5-16-108921-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915150&idb=0
Авторы: Григорян Е. С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: В учебном пособии раскрываются теоретические основы товароведения описываются потребительские свойства товаров раскрывается классификация товаров и др. Особое внимание уделяется вопросам качества товаров их стандартизации упаковке маркировке штриховому кодированию и т.д. Для студентов средних специальных образовательных учреждений обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442367
18. Книга
bookCover

Ашряпова А.Х.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. Практикум : Учебно-практическое пособие / А.Х. Ашряпова, С.С. Корнеева. - Москва : КноРус, 2024. - 304 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12838-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=877979&idb=0
Авторы: Ашряпова А.Х., Корнеева С.С.
УДК: 346.544(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложены краткие теоретические материалы по товароведению. Лабораторные работы составлены в соответствии со стандартами на потребительские товары и с учетом современного подхода к проблемам товароведения. Цель пособия — помочь студентам закрепить теоретические знания, выработать навыки в приемке товара и проведении экспертизы, а также научиться применять полученные знания в практической работе товароведа-эксперта. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952780
19. Книга
bookCover

Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М. - Москва : КноРус, 2023. - 322 с. - ISBN 978-5-406-11481-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872684&idb=0
Авторы: Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/948887
20. Книга
bookCover

Моисеенко Н. С.
Основы товароведения : Учебник / Моисеенко Н. С. - Москва : КноРус, 2023. - 413 с. - ISBN 978-5-406-11769-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872552&idb=0
Авторы: Моисеенко Н. С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения: объекты, субъекты, методы товароведения, основополагающие характеристики товаров, классификация, ассортимент, факторы, определяющие качество, системы оценки качества, товарные потери. Особое внимание уделяется вопросам товарной информации, штрихового кодирования, а также товароведения однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949619