Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Моисеенко Н.С.
Основы товароведения : Учебник / Н.С. Моисеенко. - Москва : КноРус, 2025. - 413 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13568-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=900872&idb=0
Авторы: Моисеенко Н.С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения: объекты, субъекты, методы товароведения, основополагающие характеристики товаров, классификация, ассортимент, факторы, определяющие качество, системы оценки качества, товарные потери. Особое внимание уделяется вопросам товарнойинформации, штрихового кодирования, а также товароведения однородных групп продовольственныхи непродовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/955382
2. Книга
bookCover

Рыжиков С.Н.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / С.Н. Рыжиков, Ю.М. Демидова. - Москва : КноРус, 2024. - 322 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12946-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901223&idb=0
Авторы: Рыжиков С.Н., Демидова Ю.М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/953132
3. Книга
bookCover

Лифиц И.М.
Теоретические основы товароведения : Учебник / И.М. Лифиц. - Москва : КноРус, 2024. - 219 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12942-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901202&idb=0
Авторы: Лифиц И.М.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Проанализирован весь круг вопросов, содержащихся в образовательном стандарте по дисциплине «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Содержание работы достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения и помогает студентам оценивать значимость и практическую востребованность приобретаемых знаний и умений по теоретическим основам товароведения. Для повышения эффективности усвоения теории по каждой главе представлены контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей колледжей, а также практических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/953128
4. Книга
bookCover

Криштафович В.И.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / В.И. Криштафович, Д.В. Криштафович. - Москва : КноРус, 2024. - 160 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13515-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901203&idb=0
Авторы: Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954851
5. Книга
bookCover

Калачев Сергей Львович.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник для спо / С. Л. Калачев. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 478 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537957 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-12041-7 : 1589.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903070&idb=0
Авторы: Калачев С. Л.
УДК: 33(075.32)
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Теоретические основы товароведения и экспертизы, Теоретические основы товароведения, Оценка качества товаров и основы экспертизы, Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, Экспертиза и оценка качества товаров, Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров, Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, Товароведение, Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров, Основы товароведения, Основы товароведения и экспертизы товаров, Товароведение и экспертиза, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг, Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров, Организация и проведения экспертизы и оценки качества товаров, Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров, Оценка качества товаров и основы экспертизы продовольственных товаров, Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров, Проведение экспертизы и оценки качества товаров, Продажа непродовольственных товаров, Продажа продовольственных товаров
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/537957
6. Книга
bookCover

Давлетов З. Х.
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья : учебное пособие для спо / Давлетов З. Х. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 400 с. - Книга из коллекции Лань - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело. - ISBN 978-5-507-47429-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887614&idb=0
Авторы: Давлетов З. Х.
УДК: 620.2
Ключевые слова: мясо-дичная продукция, дикорастущая пищевая продукция, лекарственно-техническое сырье, товароведение, мясо промысловых зверей, пернатая дичь
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие может быть использовано студентами колледжей и техникумов, а также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/370895
7. Книга
bookCover

Григорян Екатерина Сейрановна (Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва, ф-л г. Пенза).
Товароведение : Учебное пособие / Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва, ф-л г. Пенза. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 265 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014008-7. - ISBN 978-5-16-108921-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915150&idb=0
Авторы: Григорян Е. С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: В учебном пособии раскрываются теоретические основы товароведения описываются потребительские свойства товаров раскрывается классификация товаров и др. Особое внимание уделяется вопросам качества товаров их стандартизации упаковке маркировке штриховому кодированию и т.д. Для студентов средних специальных образовательных учреждений обучающихся по специальностям 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442367
8. Книга
bookCover

Ашряпова А.Х.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. Практикум : Учебно-практическое пособие / А.Х. Ашряпова, С.С. Корнеева. - Москва : КноРус, 2024. - 304 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12838-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=877979&idb=0
Авторы: Ашряпова А.Х., Корнеева С.С.
УДК: 346.544(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Изложены краткие теоретические материалы по товароведению. Лабораторные работы составлены в соответствии со стандартами на потребительские товары и с учетом современного подхода к проблемам товароведения. Цель пособия — помочь студентам закрепить теоретические знания, выработать навыки в приемке товара и проведении экспертизы, а также научиться применять полученные знания в практической работе товароведа-эксперта. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952780
9. Книга
bookCover

Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М.
Управление ассортиментом товаров : Учебник / Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М. - Москва : КноРус, 2023. - 322 с. - ISBN 978-5-406-11481-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872684&idb=0
Авторы: Рыжиков С. Н., Демидова Ю. М.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Отражен современный уровень знаний в области управления торговым ассортиментом, изложены вопросы планирования и оптимизации ассортимента, раскрыты особенности управления товарными запасами и организации товародвижения. Показана специфика общетехнического оснащения торговых организаций. Рассмотрены требования к охране труда и санитарные требования к торговым организациям. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/948887
10. Книга
bookCover

Моисеенко Н. С.
Основы товароведения : Учебник / Моисеенко Н. С. - Москва : КноРус, 2023. - 413 с. - ISBN 978-5-406-11769-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872552&idb=0
Авторы: Моисеенко Н. С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения: объекты, субъекты, методы товароведения, основополагающие характеристики товаров, классификация, ассортимент, факторы, определяющие качество, системы оценки качества, товарные потери. Особое внимание уделяется вопросам товарной информации, штрихового кодирования, а также товароведения однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, лицеев, профессиональных училищ.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949619
11. Книга
bookCover

Лифиц И. М.
Теоретические основы товароведения : Учебник / Лифиц И. М. - Москва : КноРус, 2023. - 219 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-10821-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=849614&idb=0
Авторы: Лифиц И. М.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Технические науки. История развития техники
Аннотация: Проанализирован весь круг вопросов, содержащихся в образовательном стандарте по дисциплине «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Содержание работы достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения и помогает студентам оценивать значимость и практическую востребованность приобретаемых знаний и умений по теоретическим основам товароведения. Для повышения эффективности усвоения теории по каждой главе представлены контрольные вопросы для самопроверки. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов и преподавателей колледжей, а также практических работников.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/947198
12. Книга
bookCover

Криштафович В. И., Криштафович Д. В.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / Криштафович В. И., Криштафович Д. В. - Москва : КноРус, 2023. - 160 с. - ISBN 978-5-406-11505-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872666&idb=0
Авторы: Криштафович В. И., Криштафович Д. В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949210
13. Книга
bookCover

Калачев С. Л.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / С. Л. Калачев. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 478 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-12041-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=840795&idb=0
Авторы: Калачев С. Л.
УДК: 33(075.32)
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Теоретические основы товароведения, Оценка качества товаров и основы экспертизы, Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, Основы товароведения продовольственных товаров
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/513173
14. Книга
bookCover

Григорян Екатерина Сейрановна.
Товароведение : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 265 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014008-7. - ISBN 978-5-16-108921-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=837236&idb=0
Авторы: Григорян Екатерина Сейрановна
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: В учебном пособии раскрываются теоретические основы товароведения описываются потребительские свойства товаров раскрывается классификация товаров и др. Особое внимание уделяется вопросам качества товаров их стандартизации упаковке маркировке штриховому кодированию и т.д.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=421041
15. Книга
bookCover

Ашряпова А. Х., Корнеева С. С.
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. Практикум : Учебно-практическое пособие / Ашряпова А. Х., Корнеева С. С. - Москва : КноРус, 2023. - 304 с. - ISBN 978-5-406-11503-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872518&idb=0
Авторы: Ашряпова А. Х., Корнеева С. С.
УДК: 346.544(075.32)
Основная рубрика: Технология производства
Аннотация: Изложены краткие теоретические материалы по товароведению. Лабораторные работы составлены в соответствии со стандартами на потребительские товары и с учетом современного подхода к проблемам товароведения. Цель пособия — помочь студентам закрепить теоретические знания, выработать навыки в приемке товара и проведении экспертизы, а также научиться применять полученные знания в практической работе товароведа-эксперта. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949209
16. Книга
bookCover

Моисеенко Н.С.
Основы товароведения : Учебник / Моисеенко Н.С. - Москва : КноРус, 2022. - 413 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-10074-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=809992&idb=0
Авторы: Моисеенко Н.С.
УДК: 620.2(075.32)
Основная рубрика: Технические науки. История развития техники
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы товароведения объекты субъекты методы товароведения основополагающие характеристики товаров классификация ассортимент факторы определяющие качество системы оценки качества товарные потери Особое внимание уделяется вопросам товарной информации штрихового кодирования а также товароведения однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров Соответствует ФГОС СПО последнего поколения Для студентов колледжей лицеев профессиональных училищ
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/944157
17. Книга
bookCover

Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
Теоретические основы товароведения + еПриложение: Тесты : Учебник / Криштафович В.И. - Москва : КноРус, 2022. - 160 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-09326-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=791146&idb=0
Авторы: Криштафович В.И., Криштафович Д.В.
УДК: 346.544.6(075.32)
Основная рубрика: Технические науки. История развития техники
Аннотация: Даны основы товароведения и экспертизы потребительских товаров. Значительное внимание уделяется характеристике потребительских свойств, классификации, кодированию, факторам формирования ассортимента, качества потребительских товаров, а также хранению, упаковке и маркировке товаров. Рассматриваются различные виды экспертиз, особое внимание уделяется товарной, гигиенической, ветеринарно-санитарной экспертизе товаров. Рассматриваются показатели и характеристика ассортимента и вопросы управления ассортиментом товаров.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция (по отраслям)».
Ссылка на полный текст документа: https://www.book.ru/book/942853
18. Книга
bookCover

Калачев С. Л.
Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебник / С. Л. Калачев. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 478 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491121 (дата обращения: 14.08.2022). - ISBN 978-5-534-12041-7 : 1459.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=819393&idb=0
Авторы: Калачев С. Л.
УДК: 33(075.32)
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Теоретические основы товароведения, Оценка качества товаров и основы экспертизы, Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров, Основы товароведения продовольственных товаров
Аннотация: Работа с этим учебником позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории учебник содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании учебника старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/491121
19. Книга
bookCover

Данильчук Юлия Валерьевна.
Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум : Учебное пособие / Московский государственный университет пищевых производств. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2022. - 176 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014604-1. - ISBN 978-5-16-108957-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=835281&idb=0
Авторы: Данильчук Юлия Валерьевна
УДК: 637(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение продовольственных товаров
Аннотация: Учебное пособие соответствует учебной программе по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных товаров». В нем даны работы по изучению классификации ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов необходимых для проведения их экспертизы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=415353
20. Книга
bookCover

Баянова Г. А.
Общие принципы оказания первой помощи : учебное пособие / Баянова Г. А. - Омск : Омский ГАУ, 2022. - 78 с. - Книга из коллекции Омский ГАУ - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-907507-13-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=798428&idb=0
Авторы: Баянова Г. А.
УДК: 620.2(075.32)
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам оказания первой неотложной помощи при различных травмах и заболеваниях, проводимой до прибытия медицинских работников, и предназначено для обеспечения учебного процесса по дисциплине ОП.09 «Безопасность жизнедеятельности». Представлен материал, необходимый для оказания первой доврачебной помощи, формирования общих и профессиональных компетенций по специальности. Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ФГОС СПО, 2014) и на основе программы по дисциплине. Материал разбит на девять разделов и дополнен контрольными вопросами. Издание предназначено для обучающихся по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 21.02.05 Земельно-имущественные отношения, 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство, 40.02.01 Право и организация социального обеспечения, а также будет полезно всем, кому не безразлична чужая беда.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/202211