Выбор каталога
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
2. Книга
bookCover

Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 181 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545312 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18671-0 : 869.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902480&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545312
3. Книга
bookCover

Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911661&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543668
4. Книга
bookCover

Тощев Виктор Кузьмич.
Козоводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907167&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543659
5. Книга
bookCover

Терентьев В. В.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / Терентьев В. В.,Терентьева М. В.,Максимова О. В.; Терентьев В. В., Терентьева М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=897618&idb=0
Авторы: Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
УДК: 636.3
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, воспроизводство овец и коз, племенная работа, разведение овец и коз, кормление овец и коз, содержание овец и коз, болезни овец и коз, шерстное сырье, овчина, мясная продуктивность, баранина, молочная продуктивность
Аннотация: Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработки сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/407783
6. Книга
bookCover

Колосов Ю. А.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Колосов Ю. А.,Абонеев В. В.; Абонеев В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898624&idb=0
Авторы: Колосов Ю. А., Абонеев В. В.
УДК: 636.3
Ключевые слова: производство шерсти, производство баранины, овцеводство, продуктивность овец, овчина, смушки, породы овец, стрижка овец
Аннотация: В учебнике представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и технике воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тем, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413474
7. Книга
bookCover

Волков А. Д.
Овцеводство и козоводство : учебник для вузов / Волков А. Д. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47638-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=895755&idb=0
Авторы: Волков А. Д.
УДК: 636.3
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, содержание овец, содержание коз, кормление овец, кормление коз, продуктивность овец, продуктивность коз, выращивание молодняка
Аннотация: В учебнике дан анализ состояния овцеводства и козоводства, рассмотрены вопросы происхождения овец, коз, приведена характеристика их биологических особенностей, классификация пород. Особое внимание уделено технологии производства продукции (баранины, козлятины, шерсти, пуха, меховому, шубному и кожевенному сырью), а также кормлению животных, методам их разведения и выращиванию молодняка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/399698
8. Книга
bookCover

Фейзуллаев Ф. Р.
Овцеводство и козоводство : учебное пособие / Фейзуллаев Ф. Р.,Тимошенко Ю. И.,Мехтиева К. С. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 140 с. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-86341-529-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894481&idb=0
Авторы: Фейзуллаев Ф. Р., Тимошенко Ю. И., Мехтиева К. С.
УДК: 636.3 (075.8)
Аннотация: Учебное пособие по изучению курса «Овцеводство и основы козоводства» составлено в соответствии с программами изучения дисциплин: «Овцеводство и козоводство» и «Технологические основы мелкого животноводства». В пособии приведено краткое изложение теоретического материала и основные темы, дающие возможность студентам, выполняя конкретные задания, получить знания по особенностям: конституции, экстерьера разных пород, количественным и качественным показателям шерстной, мясной, шубной продуктивности овец и коз, племенной работе, кормления и содержания животных, разведения и воспроизводства. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: 36.02.03 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, очного, очно-заочного, заочного отделений и дистанционных форм обучения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/392912
9. Книга
bookCover

Овцеводство и козоводство. Практикум : учебник для вузов / Файзрахманов Р. Н.,Сушенцова М. А.,Балакирев Н. А.,Балакирев Н. А.; Сушенцова М. А., Балакирев Н. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 360 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47840-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=864694&idb=0
Авторы: Файзрахманов Р. Н., Сушенцова М. А., Балакирев Н. А., Балакирев Н. А.
УДК: 636.3(075)
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, бонитировка, продуктивность овец, продуктивность коз
Аннотация: Практикум, содержащий теоретический материал и методику проведения практических занятий, предназначен для студентов, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». В нём раскрывается содержание дисциплины «Овцеводство и козоводство», приводятся варианты заданий и методика проведения практических занятий, что будет способствовать улучшению теоретической и профессиональной подготовки студентов, магистрантов и аспирантов очной и заочной форм обучения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/329099
10. Книга
bookCover

Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / Трухачев В. И.,Селионова М. И.,Иванов Ю. Г.,Двалишвили В. Г.,Стяжкин В. И.,Чылбак-оол С. О.,Гладких М. Ю.; Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46260-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=865756&idb=0
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
УДК: 636.3
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/333194
11. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13467-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847592&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519340
12. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Овцеводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 352 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13466-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847008&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519401
13. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 360 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13595-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=839914&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519392
14. Книга
bookCover

Козоводство : Учебник для вузов / Юлдашбаев Ю. А.,Омбаев А. М.,Кулатаев Б. Т.,Арынгазиев Б. С.,Тарчоков А. Т.; Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44362-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=807155&idb=0
Авторы: Юлдашбаев Ю. А., Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т.
УДК: 636.3
Ключевые слова: козоводство, продуктивность коз, породы коз, содержание коз, кормление коз, продуктивность коз
Аннотация: В учебнике изложены вопросы состояния и современные тенденции козоводства, биологические и продуктивные особенности пород коз различных направлений продуктивности. Раскрываются основные принципы отбора и подбора, а также методы разведения коз. Подробно описаны технология кормления, содержания и производства продукции козоводства, а также приведены контрольные вопросы для проверки закрепления знаний студентов. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: в Российской Федерации и Республике Казахстан: «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов, PhD докторантов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/255839
15. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 188 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=834997&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=414089
16. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0. - ISBN 978-5-16-010193-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=791544&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны, биологические особенности, конституция, экстерьер, интерьер, продуктивность, породы, основы племенной работы, кормление и содержание овец.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=387292
17. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практикум / Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Москва : Юрайт, 2022. - 192 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/497414 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-13467-4 : 659.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=789224&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/497414
18. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Овцеводство / Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Москва : Юрайт, 2022. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/497467 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1089.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=786590&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/497467
19. Книга
bookCover

Тощев В. К.
Козоводство / Тощев В. К., Царегородцева Е. В. - Москва : Юрайт, 2022. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/497458 (дата обращения: 05.01.2022). - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1109.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=784970&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/497458
20. Книга
bookCover

Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - Москва : ООО "КУРС", 2021. - 188 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=739489&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения, кормления, зоогигиены животных, технология производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, коневодства, птицеводства, переработка молока, мяса, шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: http://znanium.com/catalog/document?id=363515
12