Найдено документов - 32 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '46.6я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933689&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
2. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Овцеводство : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 200 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-72-8. - ISBN 978-5-16-102050-0 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-010193-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934825&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Общее животноводство
Аннотация: В издании освещены вопросы классификации животных рода бараны биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец. Учебник написан в соответствие с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть также полезен практическим работникам и всем интересующимся отраслью овцеводства.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459711
3. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21024-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология производства продукции козоводства : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 89 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21024-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=920137&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Технология производства продукции козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о технологических приемах получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин, а также о биологических особенностях коз. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки студентов по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/559176
4. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20204-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 163 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-20204-5. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=924135&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/557787
5. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Козоводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21022-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Козоводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2025. - 360 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-21022-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925862&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельскохозяйственные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство, Овцеводство и козоводств, Технология производства продукции козоводства, Интенсивные технологии в овцеводстве и козоводстве, Технология производства и экспертиза продуктов козоводства, Молочное козоводство, Инновационные технологии в козоводстве и овцеводстве, Современные технологии производства продуктов овцеводства и козоводства
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/559174
6. Книга

Чикалев Александр Иванович (Горно-Алтайский государственный университет).
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890701&idb=0
Авторы: Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439115
7. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 181 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545312 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18671-0 : 869.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Овцеводство и козоводство. Практический курс : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 181 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545312 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18671-0 : 869.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902480&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545312
8. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Овцеводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 352 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543668 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13466-7 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911661&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543668
9. Книга
Тощев Виктор Кузьмич.
Козоводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Козоводство : учебное пособие для вузов / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2024. - 360 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543659 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13595-4 : 1539.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907167&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543659
10. Книга

Терентьев В. В.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / Терентьев В. В.,Терентьева М. В.,Максимова О. В.; Терентьев В. В., Терентьева М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие для вузов / Терентьев В. В.,Терентьева М. В.,Максимова О. В.; Терентьев В. В., Терентьева М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 192 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47709-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=897618&idb=0
Авторы: Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
УДК: 636.3
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, воспроизводство овец и коз, племенная работа, разведение овец и коз, кормление овец и коз, содержание овец и коз, болезни овец и коз, шерстное сырье, овчина, мясная продуктивность, баранина, молочная продуктивность
Аннотация: Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработки сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки Зоотехния, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/407783
11. Книга

Колосов Ю. А.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Колосов Ю. А.,Абонеев В. В.; Абонеев В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Технология производства шерсти и баранины : учебник для вузов / Колосов Ю. А.,Абонеев В. В.; Абонеев В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 184 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 и 36.04.02 — «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр). - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47734-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=898624&idb=0
Авторы: Колосов Ю. А., Абонеев В. В.
УДК: 636.3
Ключевые слова: производство шерсти, производство баранины, овцеводство, продуктивность овец, овчина, смушки, породы овец, стрижка овец
Аннотация: В учебнике представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и технике воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тем, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/413474
12. Книга

Волков А. Д.
Овцеводство и козоводство : учебник для вузов / Волков А. Д. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47638-1.
Овцеводство и козоводство : учебник для вузов / Волков А. Д. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки ВО «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47638-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=895755&idb=0
Авторы: Волков А. Д.
УДК: 636.3
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, содержание овец, содержание коз, кормление овец, кормление коз, продуктивность овец, продуктивность коз, выращивание молодняка
Аннотация: В учебнике дан анализ состояния овцеводства и козоводства, рассмотрены вопросы происхождения овец, коз, приведена характеристика их биологических особенностей, классификация пород. Особое внимание уделено технологии производства продукции (баранины, козлятины, шерсти, пуха, меховому, шубному и кожевенному сырью), а также кормлению животных, методам их разведения и выращиванию молодняка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/399698
13. Книга

Фейзуллаев Ф. Р.
Овцеводство и козоводство : учебное пособие / Фейзуллаев Ф. Р.,Тимошенко Ю. И.,Мехтиева К. С. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 140 с. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-86341-529-1.
Овцеводство и козоводство : учебное пособие / Фейзуллаев Ф. Р.,Тимошенко Ю. И.,Мехтиева К. С. - Москва : МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2023. - 140 с. - Книга из коллекции МГАВМиБ им. К.И. Скрябина - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-86341-529-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=894481&idb=0
Авторы: Фейзуллаев Ф. Р., Тимошенко Ю. И., Мехтиева К. С.
УДК: 636.3 (075.8)
Аннотация: Учебное пособие по изучению курса «Овцеводство и основы козоводства» составлено в соответствии с программами изучения дисциплин: «Овцеводство и козоводство» и «Технологические основы мелкого животноводства». В пособии приведено краткое изложение теоретического материала и основные темы, дающие возможность студентам, выполняя конкретные задания, получить знания по особенностям: конституции, экстерьера разных пород, количественным и качественным показателям шерстной, мясной, шубной продуктивности овец и коз, племенной работе, кормления и содержания животных, разведения и воспроизводства. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: 36.02.03 Зоотехния и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, очного, очно-заочного, заочного отделений и дистанционных форм обучения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/392912
14. Книга

Овцеводство и козоводство. Практикум : учебник для вузов / Файзрахманов Р. Н.,Сушенцова М. А.,Балакирев Н. А.,Балакирев Н. А.; Сушенцова М. А., Балакирев Н. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 360 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-47840-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=864694&idb=0
Авторы: Файзрахманов Р. Н., Сушенцова М. А., Балакирев Н. А., Балакирев Н. А.
УДК: 636.3(075)
Ключевые слова: овцеводство, козоводство, породы овец, породы коз, бонитировка, продуктивность овец, продуктивность коз
Аннотация: Практикум, содержащий теоретический материал и методику проведения практических занятий, предназначен для студентов, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». В нём раскрывается содержание дисциплины «Овцеводство и козоводство», приводятся варианты заданий и методика проведения практических занятий, что будет способствовать улучшению теоретической и профессиональной подготовки студентов, магистрантов и аспирантов очной и заочной форм обучения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/329099
15. Книга

Промышленное молочное козоводство : учебник для вузов / Трухачев В. И.,Селионова М. И.,Иванов Ю. Г.,Двалишвили В. Г.,Стяжкин В. И.,Чылбак-оол С. О.,Гладких М. Ю.; Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-46260-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=865756&idb=0
Авторы: Трухачев В. И., Селионова М. И., Иванов Ю. Г., Двалишвили В. Г., Стяжкин В. И., Чылбак-оол С. О., Гладких М. Ю.
УДК: 636.3
Ключевые слова: молочное козоводство, породы молочных коз, продукция молочного козоводства, племенная работа
Аннотация: В учебнике рассматриваются данные о современном состоянии козоводства, породы коз, используемые в молочном промышленном производстве, технологии производства продукции, объекты производства, содержание и кормление коз, воспроизводство стада. Учебник рассчитан на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/333194
16. Книга
Тощев В. К.
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13467-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Овцеводство и козоводство. Практикум : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 192 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13467-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847592&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство, Козоводство
Аннотация: В учебном пособии приведены задания по выполнению лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы при изучении технологических процессов производства продукции овцеводства и козоводства, селекционно-племенной работы по улучшению племенных и продуктивных качеств овец и коз в хозяйствах всех форм собственности. По каждой теме даны краткие теоретические положения. Изложены методика выполнения лабораторных и самостоятельных работ. Приведены задания для самостоятельного выполнения отдельных проектов, контрольные вопросы, тесты по темам для собеседования и семинарских занятий. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519340
17. Книга
Тощев В. К.
Овцеводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 352 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13466-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Овцеводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 352 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13466-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=847008&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.03(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Овцеводство
Аннотация: В курсе изложены приемы разведения, кормления и содержания овец. Дана краткая характеристика наиболее распространенных пород овец. Большое внимание уделено организации производства шерсти, молока, баранины, овчин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни овец, их профилактика и лечение. Все это дополнено сведениями о биологических особенностях животных (происхождение, анатомия, физиология, размножение), об основах корреляционной генетики и селекции, об организации работ на ферме. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов сельскохозяйственных институтов и техникумов по специальности «Зоотехния», а также широкого круга работников овцеводческих хозяйств.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519401
18. Книга
Тощев В. К.
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 360 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13595-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Козоводство : учебное пособие / В. К. Тощев, Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 360 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-13595-4. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=839914&idb=0
Авторы: Тощев В. К., Царегородцева Е. В.
УДК: 636.39(075.8)
Ключевые слова: Сельское хозяйство, Сельское хозяйство и природопользование, Овцеводство и козоводство, Козоводство
Аннотация: В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для подготовки зооинженеров по специальности «Зоотехния».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519392
19. Книга

Козоводство : Учебник для вузов / Юлдашбаев Ю. А.,Омбаев А. М.,Кулатаев Б. Т.,Арынгазиев Б. С.,Тарчоков А. Т.; Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-44362-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=807155&idb=0
Авторы: Юлдашбаев Ю. А., Омбаев А. М., Кулатаев Б. Т., Арынгазиев Б. С., Тарчоков А. Т.
УДК: 636.3
Ключевые слова: козоводство, продуктивность коз, породы коз, содержание коз, кормление коз, продуктивность коз
Аннотация: В учебнике изложены вопросы состояния и современные тенденции козоводства, биологические и продуктивные особенности пород коз различных направлений продуктивности. Раскрываются основные принципы отбора и подбора, а также методы разведения коз. Подробно описаны технология кормления, содержания и производства продукции козоводства, а также приведены контрольные вопросы для проверки закрепления знаний студентов. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: в Российской Федерации и Республике Казахстан: «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов, PhD докторантов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/255839
20. Книга

Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 188 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Горно-Алтайский государственный университет; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2022. - 188 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1. - ISBN 978-5-16-011380-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=834997&idb=0
Авторы: Чикалев Александр Иванович, Юлдашбаев Юсупжан Артыкович
УДК: 636.035(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=414089