Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебное пособие для спо / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545392 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18698-7 : 1129.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911227&idb=0
Авторы: Черников В. Г.
УДК: 658.818(075.32)
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки и информационные технологии, Сервисная деятельность, Сервисология, Основы сервисной деятельности
Аннотация: В курсе рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545392
2. Книга
bookCover

Фаустова Наталия Владимировна.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для спо / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2024. - 188 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544092 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13958-7 : 719.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911662&idb=0
Авторы: Фаустова Н. В.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544092
3. Книга
bookCover

Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для спо / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18295-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891789&idb=0
Авторы: Стахова Л. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Туризм. Общие вопросы
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные темы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/534736
4. Книга
bookCover

Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544167 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15138-1 : 2649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905521&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
УДК: 338.48:379.832(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Здания и инженерные системы гостиниц, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Введение в гостеприимство, Технологии продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Деятельность административно-хозяйственной службы в гостиничных комплексах, Деятельность служб гостиничного предприятия, Деятельность службы безопасности и инженерной службы в гостиничных комплексах, Деятельность службы питания в гостиничных комплексах, Правовое регулирование гостиничного бизнеса, Психологические аспекты гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Стандарты обслуживания в гостиничных комплексах, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Введение в направление профессиональной подготовки "Гостиничное дело", Инновации в гостиничной индустрии, История и теория гостиничного дела, Гостиничный продукт, Страхование в гостиничной деятельности, Продажи гостиничного продукта, Инновации в гостиничном бизнесе, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация гостиничной деятельности, Гостиничный сервис, Системы бронирования в гостиницах, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Организация производства и обслуживания в гостиницах, Организация гостиничного хозяйства, Имидж гостиницы, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия, Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, Организация гостиничного сервиса, Основы организации гостиничного и ресторанного дела
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544167
5. Книга
bookCover

Николенко Полина.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543504 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16405-3 : 1849.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905604&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов ссузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543504
6. Книга
bookCover

Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для спо / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539969 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09691-0 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904674&idb=0
Авторы: Максимовская О. А.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История курортного дела, Основы курортологии
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539969
7. Книга
bookCover

Косолапов А.Б.
Технология и организация туроператорской деятельности. Практикум : Учебное пособие / А.Б. Косолапов. - Москва : КноРус, 2024. - 268 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13219-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901213&idb=0
Авторы: Косолапов А.Б.
УДК: 338.488(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены контрольные вопросы, ситуации для анализа, деловая игра «Организация работы туроператора», тесты и практические задания для аудиторной и самостоятельной работы по основным направлениям туроператорской деятельности. В практикум включены темы для обсуждения, задания и ситуационные задачи, тесты, контрольные вопросы и кейсы; приведены ответы на отдельные вопросы. Их можно использовать в качестве эталонов или опорного конспекта для выбора стратегии и тактики будущего профессионального поведения, позволяющего достичь максимально возможного успеха. Некоторые ответы фрагментарны, что даёт возможность студенту выбрать общее направление поиска многовариантного решения. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, обучающихся по специальности «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954268
8. Книга
bookCover

Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация туроператорской деятельности : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18505-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891517&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорской деятельности, Туроперейтинг, Предоставление туроператорских услуг, Основы туроперейтинга, Туроператорские услуги
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/535190
9. Книга
bookCover

Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - Москва : Юрайт, 2024. - 419 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543924 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15396-5 : 1759.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906066&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация сопровождения туристов, Организация досуга туристов, Предоставление услуг по сопровождению туристов, Организация транспортного обслуживания в туризме, Организация внутреннего туризма, Сопровождение туристов и организация досуга, Технология туристической деятельности, Организация туристической индустрии
Аннотация: В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и отправки туристской группы на маршрут, организация выполнения программы туристской поездки, контроль качества обслуживания туристской группы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности туристов на маршруте. Отдельные темы курса посвящены технологии и организации туристских путешествий, предоставлению услуг по перевозке туристов, организации проживания и питания туристов, особенностям экскурсионного обслуживания и организации досуга туристов, психологическим аспектам сопровождения туристов, а также мерам по обеспечению безопасности туристов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», а также будет полезен специалистам по организации и предоставлению туристских услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543924
10. Книга
bookCover

Долженко Геннадий Петрович.
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541579 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10974-0 : 1039.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904348&idb=0
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541579
11. Книга
bookCover

Восколович Нина Александровна.
Маркетинговые технологии в туризме : учебник и практикум для спо / Н. А. Восколович. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 242 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-15811-3. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891254&idb=0
Авторы: Восколович Н. А.
УДК: 338.482.22(075.32)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Технология продаж и продвижения турпродукта, Маркетинговые технологии в туризме
Аннотация: Курс раскрывает комплекс экономических проблем рынка туристских услуг, формирующегося в России. Центральное место отведено специфике маркетинга туристских услуг, вопросам их продвижения с использованием современных информационных технологий. Обобщается опыт маркетинговой деятельности в туризме развитых стран. Рассматриваются вопросы ценообразования, рекламы и страхования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, руководителей и специалистов туристских фирм, слушателей системы повышения квалификации.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/535175
12. Книга
bookCover

Быстров Сергей Александрович (Санкт-Петербургский государственный университет).
Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : Учебное пособие / Санкт-Петербургский государственный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 399 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-589-9. - ISBN 978-5-16-106642-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014126-8 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915494&idb=0
Авторы: Быстров С. А.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: Учебное пособие нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты связанные с созданием и дальнейшим функционированием турфирмы. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике. Теоретический материал пособия для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами статистическими выкладками ссылками на законодательные документы а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=443240
13. Книга
bookCover

Большаник Петр Владимирович (Югорский государственный университет).
Туристское страноведение : Учебное пособие / Югорский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 241 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016923-1. - ISBN 978-5-16-109492-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889844&idb=0
Авторы: Большаник П. В.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: Освещаются теоретические методические и прикладные вопросы необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения даются карты и схемы туристского районирования. Приводятся справочные данные практические задания и тесты а также словарь туристских объектов мира.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=436821
14. Книга
bookCover

Березовая Лидия Григорьевна.
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Л. Г. Березовая. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 429 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538277 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17448-9 : 1799.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907677&idb=0
Авторы: Березовая Л. Г.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История туризма и гостеприимства, История туризма, Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Аннотация: В курсе рассматриваются основные проблемы туризма и гостеприимства в их исторической ретроспективе. Детальный анализ различных факторов — экономических, политических, культурных, социальных — дает возможность проследить логику превращения путешественника в туриста, а феномен путешествий в неведомые края — в одну из самых динамичных и прибыльных областей современного бизнеса. В курсе писаны особенности становления и функционирования европейской, американской, советской и российской школ сервиса гостеприимства. Особое внимание уделено новым явлениям ХХ в., когда под воздействием информационной и коммуникативной революции создается глобальный мир, а туризм становится фактором «устойчивого развития» человечества и средством глобальных межкультурных коммуникаций. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538277
15. Книга
bookCover

Андросова Г. А.
Организация туристской индустрии: экономика туризма : учебное пособие для спо / Андросова Г. А.,Енченко И. В.; Андросова Г. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 84 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-49132-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=887843&idb=0
Авторы: Андросова Г. А., Енченко И. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: экономика туризма, маркетинг в туризме, экономика туристской индустрии, маркетинг в туристкой индустрии, макроэкономика туризма, мезоэкономика туризма, микроэкономика туризма, предпринимательство в туризме, предпринимательская деятельность в туризме, предприятия туризма
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по дисциплине «Организация туристской индустрии» специальности «Туризм». Темы курса рассматриваются в соответствии с тематическим планом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/379328
16. Книга
bookCover

Агешкина Наталия Александровна.
Основы турагентской и туроператорской деятельности : Учебное пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 567 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015973-7. - ISBN 978-5-16-108357-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916381&idb=0
Авторы: Агешкина Н.А.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Туристический бизнес
Аннотация: В учебном пособии с учетом актуальных национальных и международных правовых норм последних законодательных изменений затрагивающих туристскую отрасль целей задач и направлений развития туризма в Российской Федерации разъяснений уполномоченных государственных органов сложившейся правоприменительной практики доктринальных толкований рассмотрены основы осуществления турагентской и туроператорской деятельности в Российской Федерации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Ориентировано на изучение студентами получающими среднее профессиональное образование по специальности 43.02.10 «Туризм» общепрофессиональной дисциплины «Организация туристской индустрии» и профессиональных модулей «ПМ.01. Предоставление туристских услуг» «ПМ.03. Предоставление туроператорских услуг» «ПМ.04. Управление функциональным подразделением организации».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446777
17. Книга
bookCover

Шитов Виктор Николаевич.
Искусство гостеприимства : Учебное пособие / Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского Минздрава России. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 227 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015080-2. - ISBN 978-5-16-107580-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=873769&idb=0
Авторы: Шитов Виктор Николаевич, АВАНГАРД-БУКС ООО
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии описаны основы искусства и культуры гостеприимства гостеприимство как часть современного бизнеса современные модели гостеприимства гостеприимство как составляющая повседневной жизни проявления гостеприимства в повседневной жизни технология встречи и приветствия гостей правила приветствия в помещениях на улице нормы и правила профессионального поведения и делового этикета основы ведомственного этикета отношения в профессиональной деятельности общение по телефону методика проведения различных мероприятий презентаций и приемов кулинарное искусство разных народов и многое другое.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=426159
18. Книга
bookCover

Фаустова Н. В.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2023. - 188 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-13958-7. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=840489&idb=0
Авторы: Фаустова Н. В.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/519848
19. Книга
bookCover

Темякова Т. В.
Основы экономики организации: экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для спо / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-45381-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=882728&idb=0
Авторы: Темякова Т. В., Вавилина А. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: туристский бизнес, бизнес в сфере туризма, предпринимательство в сфере туризма, экономика в сфере туризма, туристская деятельность, предприятия сферы туризма, налогообложение туристских предприятий, туристский продукт, экскурсионная деятельность, ценообразование в туризме, туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии содержатся теоретико-прикладные основы исследования туристского бизнеса, формирования и реализации туристского продукта, экскурсионных услуг, ценообразования в сфере туризма и анализа финансово-хозяйственной деятельности субъектов, занимающихся предпринимательством в туристской индустрии. Вопросы, касающиеся функционирования туристского рынка, вклада туризма в развитие экономики страны, формируют комплексное представление об особенностях туристской отрасли. Теоретический материал иллюстрируется практическими примерами, включающими расчеты показателей, характеризующих состояние и развитие как отдельной предпринимательской структуры в сфере туризма, так и отрасли в целом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений, готовящих специалистов для туристской отрасли, а также для всех интересующихся экономическими проблемами сферы туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/302597
20. Книга
bookCover

Орловская Виктория Петровна.
Технология и организация предприятия туризма : Учебник / Санкт-Петербургский государственный экономический университет; Санкт-Петербургский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 176 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016968-2. - ISBN 978-5-16-109540-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=874990&idb=0
Авторы: Орловская Виктория Петровна, Богданов Евгений Иванович
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: В учебнике рассмотрены технология организации и работы туристской фирмы обслуживания туристов документального обеспечения. Уделено внимание коммуникационным технологиям техническим средствам в системе оказания туристских услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=430728