Найдено документов - 92 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.433я723 или 43.02.16' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Репин Владимир Владимирович.
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Бизнес по правилам: регламенты должны работать : Практическое пособие. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 347 с. - (Просто, кратко, быстро). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-012221-2. - ISBN 978-5-16-105082-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917007&idb=0
Авторы: Репин В.В.
УДК: 65
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Управление бизнес-процессами. Аутсорсинг
Аннотация: В книге представлен методический подход к построению в организации системы стандартизации бизнес-процессов — комплекса процессов методов инструментов и ресурсов обеспечивающего управление разработку ввод в действие контроль исполнения поддержание в актуальном состоянии совершенствование анализ использования и оценку эффекта для бизнеса своевременную отмену нормативно-методических документов организации (регламентов инструкций положений). Книга будет интересна руководителям компаний директорам по развитию бизнеса бизнес-аналитикам менеджерам по системе менеджмента качества.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448486
2. Книга
Кабашов Сергей Юрьевич (Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Основы деловой (служебной) письменной речи в сфере управления : Учебное пособие / Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015439-8. - ISBN 978-5-16-109037-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917503&idb=0
Авторы: Кабашов С.Ю.
УДК: 808.5(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Риторика. Культура речи. Ораторское искусство
Аннотация: Учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам культуры деловой (служебной) письменной речи составлению и редактированию текстов и оформлению деловых (служебных) документов. Рекомендации сопровождаются примерами демонстрирующими способы правки тех или иных видов ошибок. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненным группам специальностей 38.02.00 «Экономика и управление» 40.02.00 «Юриспруденция». Будет также полезно как руководство для подготовки нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления для практической деятельности гражданских и муниципальных служащих менеджеров и всех кто составляет документы и работает с ними в системе традиционного и электронного документооборота.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451141
3. Книга
Жулидов Сергей Иванович (Многоотраслевой колледж г. Моршанск).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Теоретические основы товароведения : Учебник / Многоотраслевой колледж г. Моршанск. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917183&idb=0
Авторы: Жулидов С.И.
УДК: 620(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Товароведение
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
4. Книга
Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебное пособие для спо / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545392 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18698-7 : 1129.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Сервисология : учебное пособие для спо / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/545392 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-18698-7 : 1129.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911227&idb=0
Авторы: Черников В. Г.
УДК: 658.818(075.32)
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки и информационные технологии, Сервисная деятельность, Сервисология, Основы сервисной деятельности
Аннотация: В курсе рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/545392
5. Книга
Фаустова Наталия Владимировна.
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для спо / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2024. - 188 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544092 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13958-7 : 719.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для спо / Н. В. Фаустова. - Москва : Юрайт, 2024. - 188 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544092 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13958-7 : 719.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911662&idb=0
Авторы: Фаустова Н. В.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг, Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей, Организация обслуживания гостей в процессе проживания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Предоставление гостиничных услуг
Аннотация: В курсе для СПО рассматриваются вопросы организации и специфики предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Отражены такие важные аспекты, как нормативная документация, регламентирующая деятельность гостиниц, специфика деятельности службы приема и размещения, структура соподчинения работников и их должностные обязанности; основные и дополнительные услуги гостиницы; профессиональная этика и стандарты общения персонала с клиентами. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544092
6. Книга
Тыщенко Александр Иванович (Котовский промышленно-экономический техникум).
Правовое обеспечение профессиональной деятельности : Учебник / Котовский промышленно-экономический техникум. - 5. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 212 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01944-3. - ISBN 978-5-16-112363-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019418-9 (ISBN соиздателя).
Правовое обеспечение профессиональной деятельности : Учебник / Котовский промышленно-экономический техникум. - 5. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 212 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01944-3. - ISBN 978-5-16-112363-8 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019418-9 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915390&idb=0
Авторы: Тыщенко А. И.
УДК: 347.7:349.2(075.32)
Основная рубрика: Право. Юридические науки - Теория права. Правоведение
Аннотация: Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений СПО изучающих дисциплины «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» и «Правовые основы профессиональной деятельности». В первом разделе учебника рассматриваются различные аспекты правового обеспечения экономической (предпринимательской хозяйственной) деятельности. Второй раздел посвящен регулированию трудовых отношений и отношений в сфере социального обеспечения. Третий раздел учебника знакомит читателей с основами административного права. Представляет интерес для всех кто в сжатые сроки хочет ознакомиться с различными аспектами правового регулирования профессиональной деятельности: правовым статусом различных субъектов предпринимательской (хозяйственной) деятельности правами и обязанностями работников и работодателей основами права социального обеспечения и административного права.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442732
7. Книга
Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для спо / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18295-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Основы туризма : учебник для спо / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18295-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891789&idb=0
Авторы: Стахова Л. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Туризм. Общие вопросы
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные темы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/534736
8. Книга
Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544167 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15138-1 : 2649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544167 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15138-1 : 2649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905521&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
УДК: 338.48:379.832(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Здания и инженерные системы гостиниц, Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда, Введение в гостеприимство, Технологии продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия, Деятельность административно-хозяйственной службы в гостиничных комплексах, Деятельность служб гостиничного предприятия, Деятельность службы безопасности и инженерной службы в гостиничных комплексах, Деятельность службы питания в гостиничных комплексах, Правовое регулирование гостиничного бизнеса, Психологические аспекты гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Стандарты обслуживания в гостиничных комплексах, Технологии продаж в гостиничном бизнесе, Введение в направление профессиональной подготовки "Гостиничное дело", Инновации в гостиничной индустрии, История и теория гостиничного дела, Гостиничный продукт, Страхование в гостиничной деятельности, Продажи гостиничного продукта, Инновации в гостиничном бизнесе, Контроль и управление качеством гостиничных услуг, Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Организация гостиничной деятельности, Гостиничный сервис, Системы бронирования в гостиницах, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Организация производства и обслуживания в гостиницах, Организация гостиничного хозяйства, Имидж гостиницы, Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия, Организация питания в гостиницах и туристических комплексах, Организация гостиничного сервиса, Основы организации гостиничного и ресторанного дела
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализации, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены вопросы для самопроверки и обсуждения, а также задания практикума. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544167
9. Книга
Николенко Полина.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543504 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16405-3 : 1849.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для спо / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543504 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16405-3 : 1849.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905604&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 728.5(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов ссузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543504
10. Книга
Мельников Владимир Павлович (Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Безопасность жизнедеятельности : Учебник / Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет). - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2024. - 368 с. - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-906923-11-0. - ISBN 978-5-16-102385-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012622-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=914385&idb=0
Авторы: Мельников В.П., Куприянов А.И., Назаров А.В.
УДК: 614.8(075.8)
Основная рубрика: Науковедение. Общенаучное знание и теории - Общенаучное знание и теории
Аннотация: Учебник создан в соответствии с заключением Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования (ФГАУ ФИРО) и образовательным стандартом по направлению подготовки в среднем профессиональном образовании по специальностям: 09.02.02 «Компьютерные сети» 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах 09.02.04 «Информационные системы (по отраслям)» 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)». Приведена организационная методология гражданской обороны РФ российской системы чрезвычайных ситуаций БЖД в производственных условиях. Рассмотрены возможности пребывания человека в различных средах и условиях особенности обеспечения жизнедеятельности в различных земных и космических условиях и под воздействием множества факторов планетарного характера. Учебник предназначен для студентов среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам бакалавриата и специалистам в области производств машиностроения авиационно-космической техники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=440355
11. Книга
Малых Наталья Ильинична (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-745-1. - ISBN 978-5-16-101318-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006742-1 (ISBN соиздателя).
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2024. - 320 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91134-745-1. - ISBN 978-5-16-101318-2 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-006742-1 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915952&idb=0
Авторы: Малых Н. И., Можаева Н. Г.
УДК: 338.4
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444974
12. Книга
Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для спо / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539969 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09691-0 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для спо / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539969 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09691-0 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904674&idb=0
Авторы: Максимовская О. А.
УДК: 338.48(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История курортного дела, Основы курортологии
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539969
13. Книга
Мазилкина Елена Ивановна (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Организация продаж гостиничного продукта : Учебное пособие / Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 207 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014060-5. - ISBN 978-5-16-106557-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916389&idb=0
Авторы: Мазилкина Е.И.
УДК: 338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: Современный гостиничный бизнес активно развивается в связи с чем требует высококлассных специалистов разбирающихся в особенностях отдельных направлений его деятельности в том числе в организации продаж гостиничного продукта. В учебном пособии рассматриваются гостиничный продукт и процесс организации его продаж освещаются особенности потребительского поведения сегментации рынка конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы гостиничных услуг сбытовая рекламная и ценовая политика а также политика продвижения услуг. Пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования последнего поколения и предназначено для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» а также работников сферы гостиничных услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446785
14. Книга
Литвинова Татьяна Николаевна (Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации).
Планирование на предприятии (в организации) : Учебное пособие / Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 156 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011296-1. - ISBN 978-5-16-103471-2 (электр. издание).
Планирование на предприятии (в организации) : Учебное пособие / Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 156 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-011296-1. - ISBN 978-5-16-103471-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915965&idb=0
Авторы: Литвинова Т. Н., Морозова И.А., Попкова Е. Г.
УДК: 658.5
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Планирование на предприятии. TPS
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения планирования организации. Помимо теоретического материала в учебнике имеются вопросы для повторения позволяющие закрепить пройденный материал примеры решения задач краткий словарь экономических терминов а также практикум с ответами. Предназначено для студентов аспирантов и преподавателей экономических вузов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444990
15. Книга
Косолапов А.Б.
Технология и организация туроператорской деятельности. Практикум : Учебное пособие / А.Б. Косолапов. - Москва : КноРус, 2024. - 268 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13219-7.
Технология и организация туроператорской деятельности. Практикум : Учебное пособие / А.Б. Косолапов. - Москва : КноРус, 2024. - 268 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13219-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901213&idb=0
Авторы: Косолапов А.Б.
УДК: 338.488(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены контрольные вопросы, ситуации для анализа, деловая игра «Организация работы туроператора», тесты и практические задания для аудиторной и самостоятельной работы по основным направлениям туроператорской деятельности. В практикум включены темы для обсуждения, задания и ситуационные задачи, тесты, контрольные вопросы и кейсы; приведены ответы на отдельные вопросы. Их можно использовать в качестве эталонов или опорного конспекта для выбора стратегии и тактики будущего профессионального поведения, позволяющего достичь максимально возможного успеха. Некоторые ответы фрагментарны, что даёт возможность студенту выбрать общее направление поиска многовариантного решения. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, обучающихся по специальности «Туризм».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954268
16. Книга
Ключевская Ирина Сергеевна (Российский государственный гуманитарный университет РГГУ).
Рекламная и PR-деятельность гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 359 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018645-0. - ISBN 978-5-16-112292-1 (электр. издание).
Рекламная и PR-деятельность гостиничного предприятия : Учебное пособие / Российский государственный гуманитарный университет РГГУ. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 359 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018645-0. - ISBN 978-5-16-112292-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=914914&idb=0
Авторы: Ключевская И.С.
УДК: 659+338.46(075.32)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Сервис. Бытовое обслуживание. Ресторанный бизнес
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются содержание и специфика рекламной и PR-деятельности гостиничного предприятия связанные с особенностями развития рынка гостиничных услуг и гостиничного продукта проанализированы рекламные и PR-инструменты и стратегии направленные на обеспечение успешного позиционирования гостиничного предприятия на рынке. Освещаются вопросы организации рекламной и PR-деятельности гостиниц подробно рассмотрены вопросы использования каналов распространения рекламных обращений и PR-материалов применения интернет-технологий в рекламе принципов создания рекламных обращений формирования имиджа и бренда гостиничного предприятия. Впервые рассмотрены особенности формирования рекламных материалов гостиничного предприятия манипуляционные приемы используемые в рекламном тексте. В конце каждой главы приводятся вопросы и задания позволяющие закрепить теоретический материал. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов профессиональных образовательных организаций обучающихся по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис». Может быть использовано для обучения слушателей организаций дополнительного профессионального образования студентов как очной так и дистанционной форм обучения а отдельные главы могут быть полезны студентам колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=441517
17. Книга
Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация туроператорской деятельности : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18505-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология и организация туроператорской деятельности : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-18505-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891517&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорской деятельности, Туроперейтинг, Предоставление туроператорских услуг, Основы туроперейтинга, Туроператорские услуги
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/535190
18. Книга
Емелин Сергей Викторович.
Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - Москва : Юрайт, 2024. - 419 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543924 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15396-5 : 1759.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология и организация сопровождения туристов : учебное пособие для спо / С. В. Емелин. - Москва : Юрайт, 2024. - 419 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543924 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15396-5 : 1759.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=906066&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация сопровождения туристов, Организация досуга туристов, Предоставление услуг по сопровождению туристов, Организация транспортного обслуживания в туризме, Организация внутреннего туризма, Сопровождение туристов и организация досуга, Технология туристической деятельности, Организация туристической индустрии
Аннотация: В курсе даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления услуг по сопровождению туристов. Рассматривается деятельность туристских организаций по предоставлению услуг по сопровождению туристов, особенности формирования и отправки туристской группы на маршрут, организация выполнения программы туристской поездки, контроль качества обслуживания туристской группы. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности туристов на маршруте. Отдельные темы курса посвящены технологии и организации туристских путешествий, предоставлению услуг по перевозке туристов, организации проживания и питания туристов, особенностям экскурсионного обслуживания и организации досуга туристов, психологическим аспектам сопровождения туристов, а также мерам по обеспечению безопасности туристов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению «Туризм», а также будет полезен специалистам по организации и предоставлению туристских услуг.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543924
19. Книга
Долженко Геннадий Петрович.
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541579 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10974-0 : 1039.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
История туризма и гостеприимства : учебник для спо / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 226 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/541579 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-10974-0 : 1039.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904348&idb=0
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
УДК: 379.85(075.32)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/541579
20. Книга
Гостиничный менеджмент : Учебное пособие / Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Российский государственный университет туризма и сервиса, ф-л Институт туризма и гостеприимства; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 326 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-015905-8. - ISBN 978-5-16-112461-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916001&idb=0
Авторы: Дмитриева Н. В., Зайцева Н.А., Огнева С. В., Ушаков Р.Н.
УДК: 338.48(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены развитие и современные концепции гостиничного менеджмента - системный процессный и ситуационный подходы. Отражены особенности гостиничного менеджмента связанные с организацией сетевого бизнеса использованием франчайзинга и управляющих компаний. Приведены примеры из практики работы российских и зарубежных предприятий. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандртов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по экономическим специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=445163