Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Попкова Е. А.
Основы молекулярной теплофизики. Газовое и жидкое состояние вещества : учебное пособие для спо / Попкова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 156 с. - Книга из коллекции Лань - Физика. - ISBN 978-5-507-51454-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=931138&idb=0
Авторы: Попкова Е. А.
УДК: 536
Ключевые слова: жидкое состояние вещества, газовое состояние вещества, теплофизика, молекулярная теплофизика
Аннотация: В учебном пособии на доступном уровне изложены избранные вопросы курса общей физики в соответствии с Федеральным государственным стандартом СПО для всех технических специальностей и направлений. Данное учебное пособие может служить промежуточным руководством между учебниками по общей физике, ограниченными минимальной программой, с одной стороны, и специальными теоретическими курсами термодинамики и статистической физики — с другой. Предлагаемое пособие ориентировано также на тех читателей, которые в силу определенных обстоятельств занимаются процессом самостоятельного изучения теории, обдумывания и решения физических задач, часто оставаясь без возможности получить оперативную консультацию. Структура пособия построена так, что позволяет обучающемуся вести самостоятельную подготовку, проверяя степень усвоения учебного материала по контрольным вопросам и решению задач, завершающих каждую главу. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/450815
2. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-20663-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925274&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 641.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология производства сахаристых кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Хлебопекарное и кондитерское производство, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок, Технология приготовления сладких блюд и напитков, Технология приготовления супов и соусов, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих и холодных десертов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления десертов, Организация и ведение процессов приготовления полуфабрикатов, Организация и ведение процессов приготовления холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Приготовление и оформление холодных блюд и горячих десертов, Приготовление и оформление холодных и горячих десертов, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558548
3. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17180-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921190&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы управления ассортиментом товаров, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Организация и технология производства продукции общественного питания, Управление ассортиментом товаров, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Введение в технологию продуктов общественного питания, Управление ассортиментом товара, Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562294
4. Книга
bookCover

Новикова Е.В.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2025. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14148-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926475&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведческая характеристика используемого сырья и готовых промышленных смесей. Даны правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества сырья и безопасности продукции. Изложены современные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий, способы оформления и технологии приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Повар, кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956697
5. Книга
bookCover

Мошков В.И.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2025. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14050-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926428&idb=0
Авторы: Мошков В.И.
УДК: 658.273:641.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, маркировка их ранение, виды оборудования, облегчающие процесс обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956884
6. Книга
bookCover

Данильченко С.А.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов : Учебник / С.А. Данильченко, О.Е. Саенко. - Москва : КноРус, 2025. - 215 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14001-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926476&idb=0
Авторы: Данильченко С.А., Саенко О.Е.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов», «Контроль качества и безопасности сложных холодных и горячих десертов». Наличие задачи вопросов для самоконтроля по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956260
7. Книга
bookCover

Васюкова Анна Тимофеевна (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932426&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 642.5+641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
8. Книга
bookCover

Васюкова А.Т.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2025. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14149-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926477&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т., Славянский А.А., Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и «Оценка качества и безопасности готовой продукции». В конце учебника даны тесты. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956675
9. Книга
bookCover

Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебное пособие для спо / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 299 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538617 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09474-9 : 1309.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911142&idb=0
Авторы: Щетинин М. П., Пасько О. В., Бураковская Н. В.
УДК: 642.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Проектирование предприятий общественного питания, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538617
10. Книга
bookCover

Радченко Л.А.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / Л.А. Радченко. - Москва : КноРус, 2024. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12347-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901073&idb=0
Авторы: Радченко Л.А.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Показаны основные концепции развития предприятий общественного питания, даны характеристики типов предприятий, изложены основы рациональной организации труда в соответствии с требованиями национальных стандартов. Рассматриваются вопросы организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Внимание акцентируется на современных методах и формах, а также прогрессивных технологиях обслуживания. Материал подкреплен многочисленными примерами; таблицы и рисунки позволяют легче понять и усвоить вопросы курса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании», а также для руководителей и работников предприятий общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954495
11. Книга
bookCover

Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебное пособие для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - Москва : Юрайт, 2024. - 166 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533307 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17553-0 : 649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905341&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 642(075.32)
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/533307
12. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 268 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538614 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-07919-7 : 959.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907498&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 641.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология производства сахаристых кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Хлебопекарное и кондитерское производство, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок, Технология приготовления сладких блюд и напитков, Технология приготовления супов и соусов, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих и холодных десертов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления десертов, Организация и ведение процессов приготовления полуфабрикатов, Организация и ведение процессов приготовления холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Приготовление и оформление холодных блюд и горячих десертов, Приготовление и оформление холодных и горячих десертов, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538614
13. Книга
bookCover

Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 220 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538302 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-17180-8 : 1009.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=909284&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Основы управления ассортиментом товаров, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Организация и технология производства продукции общественного питания, Управление ассортиментом товаров, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Введение в технологию продуктов общественного питания, Управление ассортиментом товара, Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/538302
14. Книга
bookCover

Мартин М. А.
Выполнение работ по профессии «Повар, кондитер». Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / Мартин М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 224 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-47515-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=893262&idb=0
Авторы: Мартин М. А.
УДК: 642,5
Ключевые слова: кулинарная продукция общественного питания, способы кулинарной обработки продуктов, холодные блюда, закуски, салаты, горячие закуски, теплые салаты, горячие блюда, десерты, выпечка
Аннотация: Лабораторный практикум адресован студентам ссузов и их преподавателям. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. В практикуме изложены теоретические и практические основы технологии производства кулинарной продукции общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т. д). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания с учетом требований к качеству и стандартам приготовления и отпуска блюд и кулинарных изделий. Практические результаты работы (рецептуры) разработаны с применением нормативных показателей Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, а также с учетом практических проработок. В приложениях изложен обширный справочный материал, способствующий правильному выполнению различных профессиональных задач в области технологии продукции общественного питания. Обобщаются опыт и итоги организации лабораторных занятий по профессиональным модулям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/385076
15. Книга
bookCover

Кох И. А.
Основы конфликтологии : учебное пособие для спо / Кох И. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 196 с. - Книга из коллекции Лань - Психология. Педагогика. - ISBN 978-5-507-49790-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=927037&idb=0
Авторы: Кох И. А.
УДК: 642.5
Ключевые слова: конфликтология, конфликт, конфликтная ситуация, теории конфликта, тоталитарное общество, демократическое обществе, социальное взаимодействие, конфликтогенная среда, регулирование конфликтов, конфликтная личность, социальная напряженность, социальные конфликты, трудовые конфликты, экономические конфликты, управление конфликтами, медиация (посредничество), медиатор
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основы теории конфликтов, практики предупреждения и регулирования конфликтных ситуаций. В нем дан анализ природы конфликтов, форм их проявления и развития. Знание конфликтологии помогает выбрать адекватную линию поведения в конфликтной ситуации, освоить приемы регулирования межличностных и социальных конфликтов и способы их разрешения. Актуальность теории и практики науки о конфликтах возрастает в условиях трансформации социальной жизни, изменения в содержании, функциях и роли социальных институтов, усложнения управления социальными процессами в современном обществе. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Рекомендуется студентам профессиональных образовательных организаций гуманитарных, педагогических, социально-экономических направлений подготовки, а также всем, кто интересуется проблемой межличностных и социальных конфликтов и знанием средства преодоления их на практике.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/428135
16. Книга
bookCover

Данильченко С.А.
Организация процесса приготовления приготовление оформление и подготовка к реализации сложных холодных и горячих десертов : Учебник / С.А. Данильченко, О.Е. Саенко. - Москва : КноРус, 2024. - 215 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-13328-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901074&idb=0
Авторы: Данильченко С.А., Саенко О.Е.
УДК: 641/642(075.23)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов», «Контроль качества и безопасности сложных холодных и горячих десертов». Наличие задач и вопросов для самоконтроля по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/954423
17. Книга
bookCover

Васюкова А.Т.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий + еПриложение : Учебник / А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2024. - 247 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-12865-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=877983&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Подробно рассматриваются характеристики десертов, организация производства и реализующих предприятий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/952985
18. Книга
bookCover

Васюкова А. Т.
Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции + еПриложение : Учебник / Васюкова А. Т. - Москва : КноРус, 2024. - 321 с. - ISBN 978-5-406-12348-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872275&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т.
УДК: 641/642(075.23)
Основная рубрика: Пищевые производства
Аннотация: Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюд и организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии, гигиены и физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/951020
19. Книга
bookCover

Васюкова А. Т., Славянский А. А., Куликов Д. А.
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции + еПриложение : Учебник / Васюкова А. Т., Славянский А. А., Куликов Д. А. - Москва : КноРус, 2024. - 222 с. - ISBN 978-5-406-12218-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872329&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Славянский А. А., Куликов Д. А.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Пищевые производства
Аннотация: Подробно рассказывается о технологии приготовления полуфабрикатов, рассматриваются способы кулинарной обработки и их классификация, изучаются используемые в процессе приправы. Раскрываются процессы производства полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы и др. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/950681
20. Книга
bookCover

Васюкова А. Т., Жилина Т. С.
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Практикум + еПриложение : Учебно-практическое пособие / Васюкова А. Т., Жилина Т. С. - Москва : КноРус, 2024. - 325 с. - ISBN 978-5-406-12154-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872274&idb=0
Авторы: Васюкова А. Т., Жилина Т. С.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Пищевые производства
Аннотация: Предназначен для подготовки специалистов в области общественного питания и кондитерского производства. Содержит 16 технологических карт занятий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/950545