| Найдено документов - 97 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99я723' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Новикова Е.В.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2026. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15513-4.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2026. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15513-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970641&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведческая характеристика используемого сырья и готовых промышленных смесей. Даны правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества сырья и безопасности продукции. Изложены современные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий, способы оформления и технологии приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Повар, кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960283
2. Книга
Мошков В.И.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2026. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15500-4.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2026. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15500-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970630&idb=0
Авторы: Мошков В.И.
УДК: 658.273:641.6(075.32
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, маркировка и хранение, виды оборудования, облегчающие процесс обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское икондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960272
3. Книга
Васюкова А.Т.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : КноРус / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15515-8.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : КноРус / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15515-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970657&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т., Славянский А.А., Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и «Оценка качества и безопасности готовой продукции». В конце учебника даны тесты. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/960322
4. Книга
Васюкова А.Т.
Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции + еПриложение : Учебник / А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15041-2.
Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции + еПриложение : Учебник / А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2026. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-15041-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970362&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.23)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приводятся основные сведения о технологии производства важнейших групп блюди организации процесса их приготовления, оформления и отпуска, их роли в потребительских свойствах кулинарной продукции. Прослеживается взаимосвязь знаний в области технологии и товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, санитарии, гигиены и физиологии питания. Раскрывается значение различных групп блюд в питании. Рассматриваются процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов животного и растительного происхождения. Приводятся требования к качеству и хранению отдельных групп блюд. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/958780
5. Книга
Щетинин Михаил Павлович.
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебник для спо / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-09474-9 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов : учебник для спо / М. П. Щетинин, О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-09474-9 : 1509.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=966336&idb=0
Авторы: Щетинин М. П., Пасько О. В., Бураковская Н. В.
УДК: 642.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Проектирование предприятий общественного питания, Технология хранения и подготовки сырья, Организация и технология обслуживания в общественном питании, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Деятельность службы питания, Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация питания в организациях общественного питания, Организация хранения
Аннотация: В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного оборудования, методики разработки планировочных решений проектируемых и реконструируемых предприятий. Освоение материалов данного пособия поможет студентам сформировать необходимые профессиональные компетенции, а также подготовиться к будущей технологической и проектной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562579
6. Книга
Радченко Л.А.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / Л.А. Радченко. - Москва : КноРус, 2025. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14539-5.
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / Л.А. Радченко. - Москва : КноРус, 2025. - 321 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14539-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970066&idb=0
Авторы: Радченко Л.А.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Показаны основные концепции развития предприятий общественного питания, даны характеристики типов предприятий, изложены основы рациональной организации труда в соответствии с требованиями национальных стандартов. Рассматриваются вопросы организации снабжения, складского хозяйства, производственных цехов, реализации готовой продукции. Внимание акцентируется на современных методах и формах, а также прогрессивных технологиях обслуживания. Материал подкреплен многочисленными примерами; таблицы и рисунки позволяют легче понять и усвоить вопросы курса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании», а также для руководителей и работников предприятий общественного питания.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/957444
7. Книга
Попкова Е. А.
Основы молекулярной теплофизики. Газовое и жидкое состояние вещества : учебное пособие для спо / Попкова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 156 с. - Книга из коллекции Лань - Физика. - ISBN 978-5-507-51454-0.
Основы молекулярной теплофизики. Газовое и жидкое состояние вещества : учебное пособие для спо / Попкова Е. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 156 с. - Книга из коллекции Лань - Физика. - ISBN 978-5-507-51454-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=931138&idb=0
Авторы: Попкова Е. А.
УДК: 536
Ключевые слова: жидкое состояние вещества, газовое состояние вещества, теплофизика, молекулярная теплофизика
Аннотация: В учебном пособии на доступном уровне изложены избранные вопросы курса общей физики в соответствии с Федеральным государственным стандартом СПО для всех технических специальностей и направлений. Данное учебное пособие может служить промежуточным руководством между учебниками по общей физике, ограниченными минимальной программой, с одной стороны, и специальными теоретическими курсами термодинамики и статистической физики — с другой. Предлагаемое пособие ориентировано также на тех читателей, которые в силу определенных обстоятельств занимаются процессом самостоятельного изучения теории, обдумывания и решения физических задач, часто оставаясь без возможности получить оперативную консультацию. Структура пособия построена так, что позволяет обучающемуся вести самостоятельную подготовку, проверяя степень усвоения учебного материала по контрольным вопросам и решению задач, завершающих каждую главу. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов колледжей.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/450815
8. Книга
Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебник для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - Москва : Юрайт, 2025. - 166 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17553-0 : 749.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=963453&idb=0
Авторы: Плохотнюк Л., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
УДК: 642(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание
Аннотация: В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/568702
9. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-20663-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / О. В. Пасько, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 242 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-20663-0. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=925274&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Автюхова О.
УДК: 641.5(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов, Технология приемки и первичной обработки молочного сырья, Технология производства мучных кондитерских изделий, Технология производства сахаристых кондитерских изделий, Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, Хлебопекарное и кондитерское производство, Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы, Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий, Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок, Технология приготовления сладких блюд и напитков, Технология приготовления супов и соусов, Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий, Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий, Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них, Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания, Обслуживание потребителей организаций питания в буфете, Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре, Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания, Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы, Сервировка столов организации питания, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских, Введение в технологию продуктов общественного питания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации горячих и холодных десертов, Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления десертов, Организация и ведение процессов приготовления полуфабрикатов, Организация и ведение процессов приготовления холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, Приготовление блюд кухонь народов мира, Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, Приготовление и оформление холодных блюд и горячих десертов, Приготовление и оформление холодных и горячих десертов, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/558548
10. Книга
Пасько Ольга Владимировна.
Технология продукции общественного питания : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17180-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Технология продукции общественного питания : учебник для спо / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 220 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-17180-8. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=921190&idb=0
Авторы: Пасько О. В., Бураковская Н. В., Автюхова О.
УДК: 664(075.32)
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки, Основы управления ассортиментом товаров, Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции, Организация и технология производства продукции общественного питания, Управление ассортиментом товаров, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Технология продуктов общественного питания, Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики, Введение в технологию продуктов общественного питания, Управление ассортиментом товара, Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров, Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, Предоставление услуг предприятия питания
Аннотация: Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/562294
11. Книга
Новикова Е.В.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2025. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14148-9.
Приготовление оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента : Учебник / Е.В. Новикова. - Москва : КноРус, 2025. - 578 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14148-9.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926475&idb=0
Авторы: Новикова Е.В.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Приведены характеристики организации, технического оснащения работ и санитарно-гигиенические требования к ведению технологического процесса приготовления, оформления, хранения, подготовки к реализации хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведческая характеристика используемого сырья и готовых промышленных смесей. Даны правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества сырья и безопасности продукции. Изложены современные технологии приготовления отделочных полуфабрикатов и отделки изделий, способы оформления и технологии приготовления полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Повар, кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956697
12. Книга
Мошков В.И.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2025. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14050-5.
Организация приготовления подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов : Учебник / В.И. Мошков. - Москва : КноРус, 2025. - 191 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14050-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926428&idb=0
Авторы: Мошков В.И.
УДК: 658.273:641.6(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, маркировка их ранение, виды оборудования, облегчающие процесс обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956884
13. Книга
Региональные особенности развития индустрии гостеприимства. Индивидуальные гастротуры : учебное пособие для спо / Маюрникова Л. А.,Крапива Т. В.,Давыденко Н. И.,Кокшаров А. А.; Крапива Т. В., Давыденко Н. И., Кокшаров А. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 80 с. - не будет. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53813-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=977688&idb=0
Авторы: Маюрникова Л. А., Крапива Т. В., Давыденко Н. И., Кокшаров А. А.
УДК: 642.5
Ключевые слова: региональная кухня, национальная кухня, гастрономический туризм, гастротуры, экономика впечатлений, гастрономические фестивали
Аннотация: Учебное пособие предназначено для знакомства слушателей с теоретическим материалом и практическими рекомендациями по разработке алгоритма (модели) для определения потенциала гастротуризма региона и технологии разработки индивидуальных гастрономических туров. Материалом для написания учебного пособия явилась совокупность теоретических основ и собственного опыта и видения авторов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие представляет интерес для обучающихся колледжей и техникумов по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Туризм», специалистов, работающих в индустрии гостеприимства, и тех, кто планирует попробовать себя в сферах, связанных с креативной экономикой, — экономикой впечатлений и рекреационного отдыха.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/499370
14. Книга
Мартин М. А.
Выполнение работ по профессии «Повар, кондитер». Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / Мартин М. А. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 224 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50687-3.
Выполнение работ по профессии «Повар, кондитер». Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / Мартин М. А. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 224 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50687-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=970830&idb=0
Авторы: Мартин М. А.
УДК: 642,5
Ключевые слова: кулинарная продукция общественного питания, способы кулинарной обработки продуктов, холодные блюда, закуски, салаты, горячие закуски, теплые салаты, горячие блюда, десерты, выпечка
Аннотация: Лабораторный практикум адресован студентам ссузов и их преподавателям. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. В практикуме изложены теоретические и практические основы технологии производства кулинарной продукции общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т. д). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания с учетом требований к качеству и стандартам приготовления и отпуска блюд и кулинарных изделий. Практические результаты работы (рецептуры) разработаны с применением нормативных показателей Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, а также с учетом практических проработок. В приложениях изложен обширный справочный материал, способствующий правильному выполнению различных профессиональных задач в области технологии продукции общественного питания. Обобщаются опыт и итоги организации лабораторных занятий по профессиональным модулям.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/456863
15. Книга
Любецкая Т. Р.
Организация обслуживания в индустрии питания : учебник для спо / Любецкая Т. Р. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 308 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53653-5.
Организация обслуживания в индустрии питания : учебник для спо / Любецкая Т. Р. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 308 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53653-5.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=976498&idb=0
Авторы: Любецкая Т. Р.
УДК: 640.4
Ключевые слова: обслуживание в индустрии питания, предприятия общественного питания, столовый текстиль, столовые приборы, столовая посуда, мебель для предприятий индустрии питания, столовое стекло, способы подачи блюд, меню, этикет, сервировка стола
Аннотация: В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП Сервис и туризм, а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/494009
16. Книга
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020837-4. - ISBN 978-5-16-113514-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=968359&idb=0
Авторы: Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Дзюба Г.Н., Акимова Н. А.
УДК: 642.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены процессы производства полуфабрикатов и блюд для предприятий общественного питания. Приведена нормативная и технологическая документация а также ее применение на практике. Представлены работы по приготовлению и оформлению различных полуфабрикатов блюд изделий и напитков. Предназначено для студентов получающих среднее профессиональное образование.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=464958
17. Книга
Зайцева Е. А.
Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы. Практикум для обучающихся по профессии «Повар, кондитер» : учебное пособие для спо / Зайцева Е. А.,Пушина Н. В.,Морозова Ж. В.; Зайцева Е. А., Морозова Ж. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 176 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53515-6.
Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы. Практикум для обучающихся по профессии «Повар, кондитер» : учебное пособие для спо / Зайцева Е. А.,Пушина Н. В.,Морозова Ж. В.; Зайцева Е. А., Морозова Ж. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 176 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53515-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=975825&idb=0
Авторы: Зайцева Е. А., Пушина Н. В., Морозова Ж. В.
УДК: 641
Ключевые слова: блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из птица, повар
Аннотация: Данный практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС по профессии Повар, кондитер. В издании представлено 12 практических занятий, охватывающих все разделы, темы двух междисциплинарных курсов, МДК, профессиональных модулей: Приготовление блюд из рыбы, Приготовление блюд из мяса и домашней птицы, а также задания для самостоятельной работы.Представлены цель и задачи каждого практического занятия, определены необходимые материалы и оборудование. Указана последовательность выполнения всех необходимых трудовых действий. Сформулированы требования, необходимые для успешного выполнения каждой из представленных практических работ, приведены вопросы для самоконтроля. При составлении отчета предусмотрено заполнение учащимися схем и таблиц. При изучении отдельных разделов необходимо выполнение домашнего задания, которое также представлено в соответствующей теме.Пособие предназначено для обучающихся ссузов по профессии - Повар, кондитер. Книга может быть полезна педагогическим работникам профессиональных образовательных организаций, ведущих подготовку по профессиям повар и кондитер, а также студентам во время стажировки на рабочем месте повара и кондитера и при подготовке к демонстрационному экзамену.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/489353
18. Книга
Данильченко С.А.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов : Учебник / С.А. Данильченко, О.Е. Саенко. - Москва : КноРус, 2025. - 215 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14001-7.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих десертов : Учебник / С.А. Данильченко, О.Е. Саенко. - Москва : КноРус, 2025. - 215 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14001-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926476&idb=0
Авторы: Данильченко С.А., Саенко О.Е.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Содержит разделы: «Основные принципы организации производства сложных десертов», «Технология приготовления сложных холодных десертов», «Технология приготовления сложных горячих десертов», «Методика расчетов», «Декорирование сложных десертов», «Контроль качества и безопасности сложных холодных и горячих десертов». Наличие задачи вопросов для самоконтроля по каждой теме позволит эффективно использовать учебник при изучении, закреплении и повторении учебного материала. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, а также работников предприятий общественного питания, предпринимателей, занимающихся торгово-производственной деятельностью, и широкого круга читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956260
19. Книга
Васюкова Анна Тимофеевна (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932426&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т.
УДК: 642.5+641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
20. Книга
Васюкова А.Т.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2025. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14149-6.
Приготовление оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд десертов напитков разнообразного ассортимента : Учебник / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский; под ред. А.Т. Васюкова. - Москва : КноРус, 2025. - 182 с. - Режим доступа: book.ru. - ISBN 978-5-406-14149-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=926477&idb=0
Авторы: Васюкова А.Т., Славянский А.А., Васюкова А.Т.
УДК: 641/642(075.32)
Основная рубрика: Не указано
Аннотация: Состоит из четырех глав: «Приготовление сложных холодных и горячих десертов», «Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления холодных и горячих десертов», «Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов» и «Оценка качества и безопасности готовой продукции». В конце учебника даны тесты. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/956675