Найдено документов - 210 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.433я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Полухина Анна Николаевна (Поволжский государственный технологический университет).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Менеджмент в туристской индустрии : Учебное пособие / Поволжский государственный технологический университет; Поволжский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 329 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017907-0. - ISBN 978-5-16-110917-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917374&idb=0
Авторы: Полухина А.Н., Шерешева М.Ю., Лежнин В.В.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Менеджмент в туризме и сфере обслуживания
Аннотация: В учебном пособии раскрываются темы курса «Менеджмент в туристской индустрии» в ракурсе понимания основных принципов и проблем управления организациями индустрии туризма. Выделены вопросы помогающие понять эволюцию представлений и современные подходы теории и практики менеджмента применительно к индустрии туризма. Раскрываются вопросы касающиеся международных тенденций развития туристского рынка формирования новых условий развития индустрии туризма в XXI веке и соответствующей этому адаптации классических целей и функций менеджмента в организациях туризма. Рассмотрена специфика менеджмента устойчивого развития и менеджмента инноваций в туристской индустрии особенности новых моделей управления и сетевых структур в туризме и гостеприимстве. Выявлены особенности и перспективы экономики совместного потребления. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов вузов обучающихся по специальностям 43.03.02 «Туризм» 43.00.00 «Сервис и туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449998
2. Книга
Щиканов А. Ю., под ред., Голубев А. П., Ананьева Т. Н., Бобкова Н. Ю., Горбов Л. С., Ермаков С. А., Лабзина Т. А., Лукина Л. А., Новикова Н. Г., Переяславская Л. Б., Погодин А. В., Сдвижков О. А., Строганова С. М., Федоренко А. С.
Информационные технологии в туристской индустрии : Учебное пособие / Щиканов А. Ю., под ред., Голубев А. П., Ананьева Т. Н., Бобкова Н. Ю., Горбов Л. С., Ермаков С. А., Лабзина Т. А., Лукина Л. А., Новикова Н. Г., Переяславская Л. Б., Погодин А. В., Сдвижков О. А., Строганова С. М., Федоренко А. С. - Москва : КноРус, 2024. - 213 с. - ISBN 978-5-406-11893-1.
Информационные технологии в туристской индустрии : Учебное пособие / Щиканов А. Ю., под ред., Голубев А. П., Ананьева Т. Н., Бобкова Н. Ю., Горбов Л. С., Ермаков С. А., Лабзина Т. А., Лукина Л. А., Новикова Н. Г., Переяславская Л. Б., Погодин А. В., Сдвижков О. А., Строганова С. М., Федоренко А. С. - Москва : КноРус, 2024. - 213 с. - ISBN 978-5-406-11893-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872244&idb=0
Авторы: Щиканов А. Ю., под ред., Голубев А. П., Ананьева Т. Н., Бобкова Н. Ю., Горбов Л. С., Ермаков С. А., Лабзина Т. А., Лукина Л. А., Новикова Н. Г., Переяславская Л. Б., Погодин А. В., Сдвижков О. А., Строганова С. М., Федоренко А. С.
УДК: 379.85(075.8)
Основная рубрика: Туризм. Гостиничное хозяйство. Сфера обслуживания
Аннотация: Представлен авторский взгляд на современные информационные технологии в туристской индустрии. Рассмотрены вопросы, связанные со справочными правовыми системами, информационными системами управления туристическими фирмами и ресурсами, системами бронирования и резервирования, информационными технологиями в туристических комплексах, статистическими и оптимизационными задачами в туристской индустрии, созданием web-сайта туристской организации и разработкой базы данных в туристской индустрии. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов академического и прикладного бакалавриата направлений подготовки «Туризм», а также преподавателей, слушателей курсов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/949927
3. Книга
Чудновский А. Д., Жукова М. А., Кормишова А. В.
Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии : Учебное пособие / Чудновский А. Д., Жукова М. А., Кормишова А. В. - Москва : КноРус, 2024. - 478 с. - ISBN 978-5-406-12261-7.
Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии : Учебное пособие / Чудновский А. Д., Жукова М. А., Кормишова А. В. - Москва : КноРус, 2024. - 478 с. - ISBN 978-5-406-12261-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872319&idb=0
Авторы: Чудновский А. Д., Жукова М. А., Кормишова А. В.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Туризм. Гостиничное хозяйство. Сфера обслуживания
Аннотация: Проанализировано современное состояние мирового и российского туристских рынков, выделены особенности туристского и гостиничного продукта, отличающие его от других товаров. Дана характеристика современного потребителя и его требований к туристскому продукту, рассмотрена организация управления туристским комплексом на различных уровнях управления как в России, так и за рубежом. Изложены основные функции туристской организации по формированию туристского продукта, его продвижению и сбыту. Для студентов экономических вузов, а также обучающихся в системе дополнительного профессионального образования. Может быть полезен предпринимателям–практикам, работникам туристских организаций.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/950945
4. Книга
Черников Виктор Григорьевич.
Сервисология : учебное пособие для вузов / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543570 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13272-4 : 1129.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Сервисология : учебное пособие для вузов / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543570 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13272-4 : 1129.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903953&idb=0
Авторы: Черников В. Г.
УДК: 658.818(075.8)
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки и информационные технологии, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543570
5. Книга
Христов Тодор Тодорович.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2024. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543298 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13125-3 : 1449.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Религиозный туризм : учебник для вузов / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2024. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543298 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13125-3 : 1449.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=911400&idb=0
Авторы: Христов Т. Т.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543298
6. Книга
Темякова Т. В.
Экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для вузов / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для вузов / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=886366&idb=0
Авторы: Темякова Т. В., Вавилина А. В.
УДК: 338.48
Ключевые слова: туристский бизнес, бизнес в сфере туризма, предпринимательство в сфере туризма, экономика в сфере туризма, туристская деятельность, предприятия сферы туризма, налогообложение туристских предприятий, туристский продукт, экскурсионная деятельность, ценообразование в туризме, туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии содержатся теоретико-прикладные основы исследования туристского бизнеса, формирования и реализации туристского продукта, экскурсионных услуг, ценообразования в сфере туризма и анализа финансово-хозяйственной деятельности субъектов, занимающихся предпринимательством в туристской индустрии. Вопросы, касающиеся функционирования туристского рынка, вклада туризма в развитие экономики страны, формируют комплексное представление об особенностях туристской отрасли. Теоретический материал иллюстрируется практическими примерами, включающими расчеты показателей, характеризующих состояние и развитие как отдельной предпринимательской структуры в сфере туризма, так и отрасли в целом. Для студентов и преподавателей учебных заведений, готовящих специалистов для туристской отрасли, а также для всех интересующихся экономическими проблемами сферы туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/364796
7. Книга
Стахова Людмила Вячеславовна.
Основы туризма : учебник для вузов / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544097 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14912-8 : 1409.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Основы туризма : учебник для вузов / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2024. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544097 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14912-8 : 1409.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902037&idb=0
Авторы: Стахова Л. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544097
8. Книга
Отнюкова Маринэ Сельбертовна.
Инновации в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2024. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544712 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15354-5 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Инновации в туризме : учебное пособие для вузов / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2024. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544712 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15354-5 : 479.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905447&idb=0
Авторы: Отнюкова М. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Инновации в туризме, Инновационный менеджмент в туризме, Инновационный менеджмент в туристской деятельности, Современные технологические инновации в туризме, Инновации в туристской индустрии, Инновации в образовательном туризме, Инновационный менеджмент в туризме и гостеприимстве, Инновационная деятельность в туризме, Инновации в туристской индустрии: зарубежный и российский опыт, Инновационный менеджмент в туристской индустрии, Инновационный менеджмент и предпринимательство в туризме, Инновации в туристском бизнесе, Инновационные технологии в туризме и гостиничной индустрии
Аннотация: Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и бенчмаркинга в сфере туризма, современные тенденции организационного строения туристских предприятий, инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей в сфере туризма, особенности использования новых туристских ресурсов как инновационной технологии. Анализируются отдельные сферы индустрии туризма как инновации в средствах размещения; инновации в организации производства и потребления ресторанных услуг; новые тенденции в деятельности учреждений культуры и развлекательных центров; технологические инновации в сфере туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», а также для всех интересующихся вопросами современной сферы туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544712
9. Книга
Овчаров Антон Олегович (Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского).
Экономика туризма : Учебное пособие / Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 264 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017365-8. - ISBN 978-5-16-109917-9 (электр. издание).
Экономика туризма : Учебное пособие / Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 264 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017365-8. - ISBN 978-5-16-109917-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915749&idb=0
Авторы: Овчаров А. О.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика туризма и сферы обслуживания
Аннотация: Учебное пособие раскрывает комплекс экономических проблем туризма на макроуровне. Рассматриваются проблемы туристского рынка особенности туристского спроса и предложения. Особое внимание уделяется экономическому анализу туристской индустрии. Для научных работников и преподавателей студентов и аспирантов высших учебных заведений работников органов государственной власти в сфере туризма для всех интересующихся современным состоянием и перспективами развития российского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444614
10. Книга
Николенко Полина.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543935 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14187-0 : 2649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2024. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543935 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-14187-0 : 2649.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904592&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
УДК: 338.48:379.832(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Ресторанное обслуживание в отеле и службы питания в отеле, Стратегическое управление обслуживанием в ресторанном бизнесе, Основы обслуживания корпоративных и деловых клиентов в ресторанном бизнесе, Региональные особенности развития ресторанного бизнеса, Сетевой ресторанный бизнес, Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса, Технология ресторанного сервиса, Экономическая оценка инвестиций в ресторанном бизнесе, Метрология, стандартизация и сертификация в ресторане, Стандартизация и контроль качества ресторанной продукции, Ресторанный сервис, Организация ресторанной деятельности, Практическая организация ресторанного бизнеса, Технология приготовления и оформления ресторанной продукции, Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов, Оборудование гостиничных комплексов, Организация и управление ресторанным предприятием, Организация ресторанного бизнеса, Организация ресторанного дела, Психология ресторанного сервиса, Культура ресторанного сервиса, Ресторанный бизнес, Стратегический анализ в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме, Бухгалтерский учет в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме, Логистика в гостинично-ресторанной деятельности, Методы принятия управленческих решений в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, Организация работы ресторанов самообслуживания, Основы гостиничной и ресторанной деятельности, Прогнозирование и планирование деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности, Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы, Страхование в гостиничной и ресторанной деятельности, Управление рисками в гостиничной и ресторанной деятельности, Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности, Организация ресторанного сервиса, Управление персоналом в ресторанной индустрии, Деловая культура в ресторанном бизнесе, Инновации в гостиничной и ресторанной деятельности, Информационные технологии в ресторанной деятельности, Маркетинг гостинично-ресторанного предприятия, Менеджмент гостинично-ресторанного предприятия, Организация гостинично-ресторанного дела, Основы проектирования гостинично-ресторанных услуг, Ресторанное дело, Стандартизация и контроль качества гостинично-ресторанных услуг, Техника и организация ресторанного сервиса, Технологии продаж в гостинично-ресторанном бизнесе, Технология ресторанной продукции, Экономика гостинично-ресторанного предприятия, Организация и экономика ресторанного бизнеса, Дизайн ресторанных комплексов, История развития ресторана, Культура обслуживания в ресторане, Организация обслуживания в гостинично-ресторанных комплексах, Организация обслуживания в ресторане, Правовое обеспечение гостинично-ресторанного бизнеса, Ресурсосберегающие технологии в гостинично-ресторанной деятельности, Современные ресторанные технологии, Техника и оборудование в гостиничной индустрии, Техническое оснащение в ресторане, Эстетика и дизайн гостинично-ресторанных комплексов, Анимация в ресторанном бизнесе, Рабочие профессии в ресторанной деятельности, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов, Теория организации ресторанного бизнеса, Технологии ресторанной деятельности, Антикризисное управление в гостиничном и ресторанном бизнесе, Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле, Гостиничное и ресторанное дело, Локальный маркетинг ресторана, Маркетинг ресторана, Организация и технология ресторанного обслуживания, Технология ресторанного обслуживания, Управление инвестициями в гостиничном и ресторанном бизнесе, Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия, Экономика и организация ресторанного бизнеса, Экономика ресторанного бизнеса, Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис, Организация сетевого ресторанного бизнеса, Технология обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанных цепей, Мониторинг внешней и внутренней среды гостинично-ресторанных сетей, Правовое обеспечение деятельности гостинично-ресторанных сетей, Проектирование и управление деятельностью гостинично-ресторанных сетей, Ситуационный анализ и оценка результатов деятельности гостинично-ресторанных сетей, Технология производства ресторанных блюд, Гостиничное хозяйство и ресторанный бизнес, Ресторанное обслуживание, Менеджмент в ресторанном деле, Организация ресторанного обслуживания, Гостиницы и рестораны, Технологии ресторанного сервиса, Оборудование предприятий ресторанного бизнеса, Проектирование предприятий ресторанного бизнеса, Экономика и оптимизация ресурсов предприятия ресторанного бизнеса, Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса, Технология разработки международного гостинично-ресторанного и санаторно-курортного и экскурсионного продукта, Проектирование туристских, гостиничных и ресторанных комплексов, Организация обслуживания в ресторанах, Экономика и менеджмент ресторанного бизнеса, Организация производства в ресторанах, Параметрический синтез технологии организации ресторанного дела, Проектирование ресторанов общего назначения, Технология и организация сервиса в ресторанах общего назначения, Технологии ресторанного сервиса в сфере туризма, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Гостиничная индустрия и ресторанный бизнес, Антикризисное управление рестораном, Инновации в ресторанной деятельности, Налогообложение в ресторанной деятельности, Организация обслуживания в барах ресторана, Организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, Прогнозирование деятельности ресторанов, Прогнозирование и стратегическое планирование в ресторанном бизнесе, Проектирование ресторанной деятельности, Работа с клиентами в ресторанном бизнесе, Реклама в ресторанном бизнесе, Сервисная деятельность в барах ресторана, Сервисная деятельность в ресторанном бизнесе, Стандартизация и сертификация ресторанной продукции, Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности, Технологии продаж в ресторанном сервисе, Управление затратами ресторанного предприятия, Современные технологии ресторанного сервиса, Рекламные коммуникации ресторанного бизнеса, Инженерно-техническое оборудование гостиниц, Технологии оказания ресторанных услуг, Маркетинговое обеспечение гостиничной и ресторанной деятельности, HR-менеджмент в ресторанно-гостиничном комплексе, Стандартизация гостинично-ресторанной деятельности и менеджмент качества, Управление доходами гостинично-ресторанного комплекса, Экономика и организация деятельности гостиниц и ресторанов, Бизнес-планирование в ресторанной деятельности, Организация питания в центрах досуга, гостиничных и ресторанных комплексах, Основы ресторанного сервиса, Перспективы развития ресторанного бизнеса, Проектирование и дизайн предприятий ресторанного бизнеса, Технология продвижения ресторанных услуг, Трудовой коллектив ресторана и его структура, Технология ресторанной деятельности, Автоматизация управления в ресторанном бизнесе, Актуальные проблемы в ресторанном бизнесе, Атмосфера и дизайн в ресторанах, Винная политика ресторана, Проектирование продукта и процессов в ресторанном бизнесе, Управление экономикой ресторана, Технология и организация ресторанного бизнеса, Оборудование и организация гостиничных комплексов, Правила разработки и внедрения стандартов обслуживания в ресторане, Прогрессивные технологии ресторанного сервиса, Технология и организация ресторанного и барного дела, Современное состояние ресторанного бизнеса, Управление качеством продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса, Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий, Менеджмент ресторанных предприятий, Методы исследования свойств сырья и ресторанной продукции, Основы дизайна и этикета в ресторанном деле, Основы проектирования ресторанов, баров и кафе, Теоретические основы технологии ресторанной продукции славянских народов, Технология ресторанной продукции и обслуживание в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Технология ресторанной продукции и обслуживание в странах Европы и Америки, Технология ресторанного хозяйства, Дополнительные и сопутствующие услуги, предоставляемые гостинично- ресторанными предприятиями, Дополнительные и сопутствующие услуги, предоставляемые ресторанным предприятием, Имидж гостинично-ресторанного предприятия, Имидж ресторанного предприятия, Мировые тренды в ресторанном бизнесе, Обеспечение безопасности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Технологии продвижения и продаж продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса, Формирование ассортимента и ценообразование в ресторанном бизнесе, Экономика, организация и управление безопасностью труда, Комплексное оснащение ресторанов, Организация ресторанного сервиса при гостиницах, Предпринимательство в ресторанном бизнесе, Дизайн ресторанов, Рестораны мира, Инновационные технологии в деятельности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, Обеспечение безопасности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, Основы организации ресторанного дела, История ресторанного дела, Организация продаж в ресторанной деятельности, Организация ресторанного дела в гостиничной индустрии, Управление персоналом ресторана, Производственные технологии ресторанно-гостиничной деятельности, Технологии ресторанного обслуживания, Основы ресторанного дела, Технические средства и оборудование гостиничных предприятий, Ресторанный менеджмент, Менеджмент ресторанных услуг, Международные стандарты обслуживания в гостиничном и ресторанном деле, Бизнес-планирование в ресторанном деле, Бухгалтерский и финансовый учет на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе, Современные формы обслуживания в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, Технология и организация питания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Учет и отчетность в ресторанном бизнесе, Этика и эстетика в ресторанном бизнесе, Бизнес-планирование ресторанного бизнеса, Бизнес планирование ресторанного бизнеса, Искусство обслуживания в ресторанном сервисе, История развития ресторанного дела, История ресторанного бизнеса, Концепция ресторанного бизнеса, Менеджмент в ресторанном бизнесе, Мониторинг качества ресторанного бизнеса, Проектирование гостиничных и ресторанных комплексов, Проектирование и дизайн ресторанного бизнеса, Проектирование ресторана, Проектный менеджмент ресторанного бизнеса, Современное техническое оснащение ресторана, Технология приготовления ресторанной продукции, Управление доходами ресторанного бизнеса, Экономика и ценообразование ресторанного бизнеса
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543935
11. Книга
Николенко Полина.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебное пособие для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2024. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544168 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16520-3 : 1059.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебное пособие для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2024. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544168 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16520-3 : 1059.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=905636&idb=0
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А.
УДК: 379.832(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544168
12. Книга
Николенко Полина.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543359 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16404-6 : 1849.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2024. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543359 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-16404-6 : 1849.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=904572&idb=0
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
УДК: 728.5(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Администрирование отеля, Визово-регистрационное обеспечение в туризме
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543359
13. Книга
Максимовская Ольга Александровна.
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для вузов / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539691 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09008-6 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
История курортного дела и спа-индустрии : учебное пособие для вузов / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539691 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09008-6 : 699.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=907636&idb=0
Авторы: Максимовская О. А.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, Курортное дело, Основы курортологии, Основы санаторно-курортной деятельности, История санаторно-курортного дела, Основы санаторно-курортного дела, Основы курортного дела, Курортология и рекреация, Санаторно-курортное дело
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/539691
14. Книга
Косолапов А. Б.
Теория и практика экологического туризма : Учебное пособие / Косолапов А. Б. - Москва : КноРус, 2024. - 229 с. - ISBN 978-5-406-12262-4.
Теория и практика экологического туризма : Учебное пособие / Косолапов А. Б. - Москва : КноРус, 2024. - 229 с. - ISBN 978-5-406-12262-4.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=872320&idb=0
Авторы: Косолапов А. Б.
УДК: 338.48(075.8)
Основная рубрика: Туризм. Гостиничное хозяйство. Сфера обслуживания
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические вопросы развития экологического туризма в России и в других странах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Менеджмент» профили «Менеджмент туризма и путешествий» и «Социальнокультурный сервис и туризм», для использования при изучении дисциплин «Организация и менеджмент туризма», «Внутренний туризм», «Краеведение», «Экология» и др., а также для работников сферы туризма, руководителей туристских фирм России, занимающихся разработкой, продвижением и выполнением экологических программ и туров.
Ссылка на полный текст документа: https://book.ru/book/950946
15. Книга
Королева Оксана Владиславовна.
Брендинг туристских территорий : учебное пособие для вузов / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2024. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544706 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15348-4 : 1209.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Брендинг туристских территорий : учебное пособие для вузов / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2024. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544706 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-15348-4 : 1209.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=903636&idb=0
Авторы: Королева О. В., Милинчук Е. С.
УДК: 338.48(075.8)
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Брендинг территории, Брэндинг в туристской индустрии, Брендинг территорий, Брендинг туристских дестинаций, Маркетинг в туризме и брендинг территорий, Технологии формирования бренда в туризме, Брендинг в туризме и сервисе, Брендинг туристских регионов, Брендинг и ребрендинг туристских дестинаций, Брендирование территории, Брендинг в туризме, Брендинг туристских территорий, Туристский маркетинг и создание бренда
Аннотация: В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему. Большое внимание уделяется изучению коммуникационных подходов и технологий брендинга, особенностей управления брендами туристской территории. Определены основные подходы к брендингу туристских территорий в цифровом пространстве и представлены методики оценивания его эффективности. Изложение вопросов теории органично сочетается с примерами из практики российских и зарубежных туристских дестинаций. Издание содержит большое количество практических заданий, а также кейсов из российской и зарубежной практики брендинга туристских дестинаций. Содержащиеся в данном курсе задания, способствующие углублению исследовательского подхода, направлены на организацию самостоятельной работы студентов и проверку уровня сформированности компетенций в сфере брендинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебный курс адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки «Туризм», изучающим различные проблемные области территориального брендинга. Издание также может быть полезным для всех, интересующихся вопросами брендинга туристских дестинаций.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/544706
16. Книга
Емелин Сергей Викторович.
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18517-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18517-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891531&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/535224
17. Книга
Емелин Сергей Викторович.
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18434-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-534-18434-1. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=891836&idb=0
Авторы: Емелин С. В.
УДК: 339.13(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/535002
18. Книга
Долженко Геннадий Петрович.
История туризма : учебник для вузов / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540809 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09717-7 : 1039.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
История туризма : учебник для вузов / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540809 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-09717-7 : 1039.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=902921&idb=0
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществоведение, Обществознание, История туризма и туристских организаций, История туризма, Обществознание (включая экономику и право), История (история России, всеобщая история), История (история России и всеобщая история), История (всеобщая история, история России), История России (всеобщая история), Введение в историю, Введение в обществознание, История (истории России, всеобщая история), История (истории России, всеобщей истории), История (история, всеобщая история), История (история России, всемирная история)
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/540809
19. Книга
Джанджугазова Елена Александровна.
Туристско-рекреационное проектирование : учебное пособие для вузов / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543033 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13120-8 : 1149.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Туристско-рекреационное проектирование : учебное пособие для вузов / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543033 (дата обращения: 15.08.2024). - ISBN 978-5-534-13120-8 : 1149.00. - Текст : электронный // ЭБС "Юрайт".
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=901829&idb=0
Авторы: Джанджугазова Е. А.
УДК: 379.85(075.8)
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
Ссылка на полный текст документа: https://urait.ru/bcode/543033
20. Книга
Голубничая С. Н.
Теория и методология рекреационной географии : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм (магистерская программа туризмоведение) очной и заочной форм обучения / Голубничая С. Н. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 104 с. - Книга из коллекции ДонНУЭТ имени Туган-Барановского - Сервис и туризм.
Теория и методология рекреационной географии : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм (магистерская программа туризмоведение) очной и заочной форм обучения / Голубничая С. Н. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 104 с. - Книга из коллекции ДонНУЭТ имени Туган-Барановского - Сервис и туризм.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=918989&idb=0
Авторы: Голубничая С. Н.
УДК: 338.483(075.8)
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой учебной дисциплины «Теория и методология рекреационной географии» направления подготовки 43.04.02 Туризм, магистерская программа Туризмоведение. Рассмотрены вопросы становления рекреационной географии, ее современное состояние, модели и концепции пространнноственной организации рекреационной деятельности, методы оценки рекреационных ресурсов, рекреационной районирование, картографирования. Пособие предназначено для студентов очной и заочной форм обучения.
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/427559