Найдено документов - 212 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.821я73 или 19.01.18 или 19.01.19 или 19.02.10 или 19.02.11 или 19.02.13 или 27.02.02 или 27.02.07 или 35.01.12 или 35.01.23 или 35.01.26 или 35.01.27 или 35.02.05 или 43.02.15' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 404 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020341-6. - ISBN 978-5-16-112908-1 (электр. издание).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 404 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020341-6. - ISBN 978-5-16-112908-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933321&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства». Для студентов обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология хранения и переработки зерна».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453650
2. Книга

Эйдук Ирина Виленовна (Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции : Учебное пособие / Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017757-1. - ISBN 978-5-16-110526-9 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934379&idb=0
Авторы: Эйдук И.В.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие призвано оказать помощь студентам обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» в части освоения основного вида деятельности — организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции. Включает лекционный материал позволяющий усвоить теоретические знания а также практические и контрольно-оценочные задания способствующие приобретению практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457716
3. Книга

Чередниченко Лариса Евгеньевна (Новосибирский государственный технический университет).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Питание как часть национальной культуры народов : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 163 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-016197-6. - ISBN 978-5-16-108847-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917424&idb=0
Авторы: Чередниченко Л.Е.
УДК: [641.5+392.81](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются факторы формирующие культуру питания различных стран и народов основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и традициям в питании различных стран национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом национальных религиозных исторических и природно-географических условий. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450320
4. Книга

Устименко Татьяна Владимировна (Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Организация контроля качества зерна : Учебное пособие / Новочеркасский машиностроительный колледж Ростовской области. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 224 с. - (Профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-369-01313-7. - ISBN 978-5-16-100271-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-369-01313-7 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934520&idb=0
Авторы: Устименко Т.В.
УДК: 633:621.796(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля лабораторный практикум рабочая тетрадь для выполнения практических работ сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач рекомендации по подготовке рефератов сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Предназначено для оказания помощи преподавателям и студентам специальности 260101 «Технология хранения и переработки зерна» в освоении профессиональных компетенций соответствующих виду профессиональной деятельности «Хранение зерна и семян».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458065
5. Книга

Сулименко Лев Михайлович (Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева).
Общая технология силикатов : Учебник / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-009741-1. - ISBN 978-5-16-101147-8 (электр. издание).
Общая технология силикатов : Учебник / Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-009741-1. - ISBN 978-5-16-101147-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934565&idb=0
Авторы: Сулименко Л. М.
УДК: 546.284(07)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Технология неорганических веществ и основных химических продуктов
Аннотация: Рассмотрены основы кристаллографии минералогии и петрографии виды сырья используемого в различных отраслях силикатной технологии и общие теоретические положения производства силикатных материалов и изделий. Изложены основы технологии вяжущих материалов керамики и огнеупоров стекла показаны особенности их структуры и свойств. Описана технология производства изделий на основе минеральных вяжущих материалов керамических масс расплавленной стекломассы. Приведены сведения по технике безопасности и охране труда при производстве силикатных материалов и изделий охране окружающей среды. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений обучающихся по специальности 18.02.05 «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458175
6. Книга

Механизация растениеводства : Учебник / Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916965&idb=0
Авторы: Солнцев В. Н., Тарасенко А. П., Оробинский В.И., Поливаев О.И., Ворохобин А. В., Дьячков А. П.
УДК: 631.3:633(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Техническое оснащение сельского хозяйства
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
7. Книга

Славинский Алексей Кириллович.
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917444&idb=0
Авторы: Славинский А.К., Туревский И.С.
УДК: 621.38(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы расчета электрических цепей постоянного и переменного токов дается описание электрических машин электронных приборов ЭВМ и т.д. Приведены новые материалы по интегральным микросхемам микропроцессорам и микроЭВМ. Для студентов неэлектротехнических специальностей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449
8. Книга

Сидорова Елена Юрьевна (Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы).
Налоги и налогообложение : Учебник / Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы; Национальный Исследовательский Технологический Университет "МИСИС". - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебник / Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы; Национальный Исследовательский Технологический Университет "МИСИС". - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 228 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020571-7. - ISBN 978-5-16-113226-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934381&idb=0
Авторы: Сидорова Е.Ю., Бобошко Д.Ю.
УДК: 336.2(075.32)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Налоги и налогообложение
Аннотация: Учебник содержит теоретический и практический материал по разделам «Общие положения функционирования налоговой системы в Российской Федерации» и «Налоговое администрирование в Российской Федерации». Материал представлен логически что позволит студентам последовательно освоить лекции по дисциплине «Налоги и налогообложение» и закрепить полученные знания на практических примерах приведенных в тексте. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей 38.00.00 «Экономика и управление».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457718
9. Книга

Рульнов Анатолий Анатольевич (Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет).
Автоматизация систем водоснабжения и водоотведения : Учебник для учащихся средних строительных специальных учебных заведений; Учебник / Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-009369-7. - ISBN 978-5-16-106377-4 (электр. издание).
Автоматизация систем водоснабжения и водоотведения : Учебник для учащихся средних строительных специальных учебных заведений; Учебник / Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-009369-7. - ISBN 978-5-16-106377-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934673&idb=0
Авторы: Рульнов А. А.
УДК: 628.1/.2(075.32)
Основная рубрика: Строительство - Водоснабжение и канализация
Аннотация: Изложены основы методов контроля и регулирования основных технологических параметров в инженерных системах и очистных сооружениях; рассмотрены принципы действия и конструкции контрольно-измерительных приборов и автоматических регуляторов управляющих устройств широко применяемых при автоматизации систем водоснабжения и водоотведения а также измерения основных технологических величин; приведены сведения об управляющих устройствах используемых в автоматизированных системах управления технологическими комплексами обработки природных и сточных вод. Освещены основные вопросы технико-экономической эффективности автоматизации систем водоснабжения и водоотведения. Предназначен для учащихся техникумов обучающихся по специальности 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458435
10. Книга

Полонский Вадим Игоревич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Ботаника с основами физиологии растений : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 366 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020346-1. - ISBN 978-5-16-112913-5 (электр. издание).
Ботаника с основами физиологии растений : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 366 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020346-1. - ISBN 978-5-16-112913-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933325&idb=0
Авторы: Полонский В.И., Карпюк Т.В.
УДК: 58(075.32)
Основная рубрика: Биологические науки - Биофизика, биохимия, физиология и экология растений
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения по строению и функционированию растительных клеток тканей вегетативных и генеративных органов описывает их разнообразие и видоизменения освещает особенности размножения роста и развития. Включает вопросы для самоконтроля темы для самостоятельного изучения тестовые задания вопросы для подготовки к экзамену терминологический словарь и библиографический список. Предназначено для студентов обучающихся по сельскохозяйственным специальностям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453654
11. Книга

Петрова Алла Медхатовна (Московский гуманитарный университет).
Автоматическое управление : Учебное пособие / Московский гуманитарный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-467-0. - ISBN 978-5-16-106012-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013147-4 (ISBN соиздателя).
Автоматическое управление : Учебное пособие / Московский гуманитарный университет. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-00091-467-0. - ISBN 978-5-16-106012-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013147-4 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934057&idb=0
Авторы: Петрова А. М.
УДК: 681.5(075.32)
Основная рубрика: Радиоэлектроника. Автоматика. Связь - Автоматика
Аннотация: Изложены теоретические основы систем автоматического управления рассмотрены вопросы математического описания систем проведен анализ временных и частотных характеристик динамических звеньев и типовых алгоритмов управления изложены способы определения устойчивости оценки и повышения качества систем даны основы расчета коррекции линейных систем автоматического управления рассмотрены особенности анализа линейных систем с постоянным запаздыванием и нелинейных систем автоматического управления. Для студентов средних профессиональных учебных заведений изучающих автоматику автоматизацию технологических процессов и производств радиоавтоматику а также для бакалавров соответствующих направлений.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456616
12. Книга

Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933544&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.32)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
13. Книга

Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / Кемеровский государственный институт культуры; Уральский государственный экономический университет; Кемеровский государственный институт культуры. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916786&idb=0
Авторы: Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В.М.
УДК: [664+573.6+613.26](075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
14. Книга

Мельничук Марина Владимировна (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).
English for Agriculture and Agronomy «Английский язык для специалистов сельского хозяйства и агрономов : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 437 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020279-2. - ISBN 978-5-16-112847-3 (электр. издание).
English for Agriculture and Agronomy «Английский язык для специалистов сельского хозяйства и агрономов : Учебник / Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 437 с. - (Среднее профессиональное образование (ФинУн)). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020279-2. - ISBN 978-5-16-112847-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934367&idb=0
Авторы: Мельничук М.В., Анюшенкова О.Н.
УДК: 811.111+631(075.8)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения профессиональной литературы на английском языке студентов по специальностям среднего профессионального образования входящих в укрупненные группы «Сельское лесное и рыбное хозяйство» 35.02.05 «Агрономия». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Может быть полезен студентам вузов и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=457669
15. Книга

Медведь Татьяна Ивановна (Севастопольский торгово-экономический техникум).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента : Учебное пособие / Севастопольский торгово-экономический техникум. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 203 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017889-9. - ISBN 978-5-16-110901-4 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932691&idb=0
Авторы: Медведь Т.И.
УДК: 664(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: Учебное пособие включает подробное описание содержания лабораторных работ касающихся процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента а также рекомендации к организации их выполнения студентами. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» а также для преподавателей среднего профессионального образования работающих со студентами этой специальности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452456
16. Книга

Маланкина Елена Львовна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Лекарственные растения в декоративном садоводстве : Научно-популярная литература / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020493-2. - ISBN 978-5-16-113142-8 (электр. издание).
Лекарственные растения в декоративном садоводстве : Научно-популярная литература / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020493-2. - ISBN 978-5-16-113142-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934008&idb=0
Авторы: Маланкина Е.Л.
УДК: 634
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В книге содержится информация об ассортименте и сортименте растений для индивидуального аптекарского огорода описываются их декоративные качества приведены сроки цветения сведения о применении. Данная информация поможет правильно подобрать место на участке для каждого растения и составить композиции не только полезные но и красивые радующие глаз в течение всего весенне-летнего сезона.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456312
17. Книга

Маланкина Елена Львовна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Лекарственные растения в декоративном садоводстве : Научно-популярная литература / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020493-2. - ISBN 978-5-16-113142-8 (электр. издание).
Лекарственные растения в декоративном садоводстве : Научно-популярная литература / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 240 с. - (Интересно знать). - ISBN 978-5-16-020493-2. - ISBN 978-5-16-113142-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933690&idb=0
Авторы: Маланкина Е.Л.
УДК: 634
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Специальное (частное) растениеводство
Аннотация: В книге содержится информация об ассортименте и сортименте растений для индивидуального аптекарского огорода описываются их декоративные качества приведены сроки цветения сведения о применении. Данная информация поможет правильно подобрать место на участке для каждого растения и составить композиции не только полезные но и красивые радующие глаз в течение всего весенне-летнего сезона.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455773
18. Книга

Литвинская Светлана Сергеевна (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).
Английский язык для технических специальностей : Учебное пособие / Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014535-8. - ISBN 978-5-16-107040-6 (электр. издание).
Английский язык для технических специальностей : Учебное пособие / Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-014535-8. - ISBN 978-5-16-107040-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917269&idb=0
Авторы: Литвинская С.С.
УДК: 811.111(075.32)
Основная рубрика: Филологические науки - Английский язык
Аннотация: Учебное пособие направлено на освоение грамматики и лексики английского языка а также на развитие коммуникативных навыков. Лексика представленная в пособии охватывает широкий круг тем — как общественно-бытовых так и специальных относящихся к различным областям техники. Содержит большое количество лексических и грамматических упражнений тексты для чтения диалоги пословицы крылатые выражения афоризмы а также лингвострановедческую информацию что способствует расширению общего кругозора учащихся и выработке у них навыков общения на английском языке. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учащихся осваивающих программы среднего профессионального образования по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» на базе основного общего образования. Может быть использовано для организации индивидуальной и групповой работы а также в качестве справочного материала.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449126
19. Книга

Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917378&idb=0
Авторы: Кусова И.У., Федотова Н.А., Ильдирова С.К., Никитенко А.Ю.
УДК: 641.5(075.32)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
20. Книга

Кривокора Евгения Ивановна (Северо-Кавказский федеральный университет).
Деловые коммуникации : Учебное пособие / Северо-Кавказский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020321-8. - ISBN 978-5-16-112889-3 (электр. издание).
Деловые коммуникации : Учебное пособие / Северо-Кавказский федеральный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 190 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020321-8. - ISBN 978-5-16-112889-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933269&idb=0
Авторы: Кривокора Е.И.
УДК: 005.32+65.012.61(075.32)
Основная рубрика: Управление (менеджмент) - Коммуникационный менеджмент
Аннотация: В учебном пособии обобщены теоретические исследования в области управления деловыми коммуникациями в современном обществе. Особый акцент сделан на недостаточно проработанном организационно-управленческом аспекте коммуникаций. Рассмотрены все стороны управления современными коммуникациями в организации начиная с происходящих изменений в новой коммуникационной среде и заканчивая коммуникационным обеспечением процесса управления. Подробно изучены: теоретико-методологические основания классификации коммуникаций; парадигмы социальной коммуникации; модели коммуникации; основные функции организационных коммуникаций; принципы построения коммуникативной структуры и коммуникативной связи в организации; эффекты коммуникаций создающие условия для эффективного управления совместной координированной деятельностью. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление» а также для преподавателей специалистов и руководителей предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453579