Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover

Курсовое проектирование деталей машин : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 414 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020740-7. - ISBN 978-5-16-109012-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934795&idb=0
Авторы: Чернавский С.А., Боков К.Н., Чернин И.М., Ицкович Г.М., Козинцов В.С., Самсонович С.Л., Морозов С.Ф.
УДК: 621.81(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общее машиностроение. Машиноведение
Аннотация: Изложены методы расчета приводов редукторов передач (зубчатых червячных цепных ременных планетарных и волновых). Рассмотрены основы конструирования деталей редукторов. Даны примеры проектирования редукторов и передач. Третье издание переработано и дополнено новыми материалами в соответствии с действующими ГОСТами и методами проектирования основных видов механических передач и их деталей. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по укрупненным группам направлений 15.03.00 «Машиностроение» 22.03.00 «Технологии материалов» 23.03.00 «Техника и технологии наземного транспорта».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459560
2. Книга
bookCover

Суслянок Георгий Михайлович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933843&idb=0
Авторы: Суслянок Г. М.
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
3. Книга
bookCover

Романченко Наталья Митрофановна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Материаловедение и технология конструкционных материалов. Часть 2 : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018777-8. - ISBN 978-5-16-111677-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933890&idb=0
Авторы: Романченко Н.М.
УДК: 620.22(075.8)
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Материаловедение
Аннотация: Учебное пособие содержит основные теоретические сведения и методические указания по выполнению лабораторных работ и индивидуального расчетного задания по разделу «Технология конструкционных материалов» дисциплины «Материаловедение. Технология конструкционных материалов». Для проверки полученных знаний предложены контрольные тестовые задания. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.06 «Агроинженерия».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456112
4. Книга
bookCover

Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
5. Книга
bookCover

Мещерякова Вера Борисовна (Мурманский арктический университет).
Металлорежущие станки с ЧПУ : Учебное пособие / Мурманский арктический университет; Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019740-1. - ISBN 978-5-16-102068-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934907&idb=0
Авторы: Мещерякова В.Б., Стародубов В.С.
УДК: 62(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общее машиностроение. Машиноведение
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены различные способы управления металлорежущими станками даны принципы построения и возможности систем ЧПУ. Представлены особенности компоновок и конструкций станков с ЧПУ способы расширения их технологических возможностей повышения производительности точности и надежности. Рассмотрены задачи решаемые при подготовке управляющих программ особенности технологической подготовки математических расчетов и контроля УП. Даны основы программирования для станков с ЧПУ способы настройки особенности технологического обслуживания и ремонта. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (квалификация «бакалавр») и 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (квалификация «бакалавр») по профилю подготовки «Металлорежущие станки и комплексы» а также для подготовки в лицеях техникумах на специальных курсах операторов станков с ЧПУ членов ремонтных бригад технологов-программистов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=459848
6. Книга
bookCover

Кох Жанна Александровна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933856&idb=0
Авторы: Кох Ж.А., Кох Д.А.
УДК: 664(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
7. Книга
bookCover

Иванов Виталий Георгиевич (Московский педагогический государственный университет).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / Московский педагогический государственный университет; Московский педагогический государственный университет. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933320&idb=0
Авторы: Иванов В.Г., Гева О.Н.
УДК: 546
Основная рубрика: Химические науки - Общая и неорганическая химия
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
8. Книга
bookCover

Глухих Павел Леонидович (Уральский государственный экономический университет).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933406&idb=0
Авторы: Глухих П.Л.
УДК: 658.5(075.8)
Основная рубрика: Бизнес. Предпринимательство. Сервис - Предпринимательство
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
9. Книга
bookCover

Измерительные преобразователи и приборы: теория, исследование, расчет : Практикум / Севастопольский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 333 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018738-9. - ISBN 978-5-16-111646-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917587&idb=0
Авторы: Васютенко А.П., Заморёнова Д.В., Балакина Н.А., Ефремова Л.В.
УДК: 681.2(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Приборостроение. Биомедицинская техника
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические вопросы выбора расчета и проектирования измерительных преобразователей. Приведены справочные и пояснительные материалы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по машиностроительным и приборостроительным направлениям подготовки.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451512
10. Книга
bookCover

Блохин Юрий Иванович (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина).
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934987&idb=0
Авторы: Блохин Ю.И., Яркова Т.А., Соколова О.А.
УДК: 664+547(075.8)
Основная рубрика: Химические науки - Биоорганическая химия
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=460121
11. Книга
bookCover

Адаскин Анатолий Матвеевич (Московский государственный технологический университет "Станкин").
Материаловедение и технология металлических, неметаллических и композиционных материалов:технология изготовления заготовок и деталей. Книга 2 : Учебник / Московский государственный технологический университет "Станкин". - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 241 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019533-9. - ISBN 978-5-16-108723-7 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=934556&idb=0
Авторы: Адаскин А.М., Красновский А.Н., Тарасова Т.В.
УДК: 620.1(075.8)
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Материаловедение
Аннотация: В книге 2 представлены технологии изготовления заготовок и деталей из металлических материалов: литье сварка обработка давлением и резанием. Даны основы технологии нанесения гальванических покрытий. Рассмотрены технологии изготовления деталей из неметаллических материалов: пластических масс резины стекла а также композиционных материалов. Показаны технологии совмещающие изготовление композиционных материалов и деталей из них. Учебник дополнен двумя главами отражающими тенденции развития техники и технологии (глава 28 «Наноструктурные материалы. Свойства. Технологии получения. Области применения» глава 29 «Аддитивное производство»). Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров и магистрантов обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки 15.00.00 «Машиностроение» и 22.00.00 «Технологии материалов». Может быть использован при обучении аспирантов машиностроительных специальностей а также при повышении квалификации инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=458142
12. Книга
bookCover

Якубов Сабир Халмурадович (Каршинский государственный университет).
Методы и алгоритмы синтеза и анализа конструкторских и технологических решений в системе автоматизированного проектирования инженерных конструкций... : Монография / Каршинский государственный университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 164 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-013407-9. - ISBN 978-5-16-106090-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890130&idb=0
Авторы: Якубов С.Х.
УДК: [62+004.9](075.4)
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Проектирование. Конструирование
Аннотация: В монографии излагаются результаты научного исследования по оптимизации инженерных конструкций предполагая формализацию и алгоритмизацию конструкторских и технологических решений в системе автоматизированного проектирования (САПР). Процесс проектирования оптимальных инженерных конструкций рассматривается как процесс управления с обратной связью. Совершенствование методов и средств автоматизации решения оптимизационных задач а также задач расчета и проектирования инженерных конструкций привело к синтезу этих методов и созданию на их основе САПР широкого класса объектов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=437421
13. Книга
bookCover

Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
14. Книга
bookCover

Щекин Владимир.
Винология: Записки профессионального гурмана о лучшем из напитков и культуре его потребления : Научно-популярная литература. - 1. - Москва : Альпина ПРО, 2024. - 352 с. - Дополнительное образование. - ISBN 978-5-206-00193-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=933607&idb=0
Авторы: Щекин В.
УДК: 663
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Виноделие
Аннотация: Цена и неизвестный регион на этикетке ничего не говорят о качестве вина. Как и высокая цена на красивое французское наименование в винной карте дорогого ресторана. Вино — живой напиток требующий бережного отношения правильного бокала и определенной температуры подачи. Как разобраться в этих тонкостях простому обывателю? Секреты культуры потребления вина раскрывает сомелье с восьмилетним опытом Владимир Щёкин. Из книги «Винология» вы узнаете на сколько нужно наполнить бокал чтобы вино раскрыло вкус и аромат; почему недорогой напиток Нового Света может оказаться лучше конкурента из Франции и Италии; как неправильное хранение губит продукцию даже лучших виноделен. Следуя авторским лайфхакам вы начнете ориентироваться в мире хорошего и недорогого вина на уровне профессионала и откроете для себя и друзей напитки из Чили Аргентины Австралии Новой Зеландии Южной Африки и США.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=455498
15. Книга
bookCover

Теплопередача. В 2 частях .Часть 1. Основы теории теплопередачи : Учебное пособие / Новосибирский государственный технический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 221 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018987-1. - ISBN 978-5-16-107223-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875311&idb=0
Авторы: Чередниченко Владимир Семенович, Синицын Валерий Алексеевич, Алиферов Александр Иванович, Шаров Юрий Иванович
УДК: 536.24(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Теплоэнергетика. Теплотехника
Аннотация: Изложены основные положения теории теплопередачи включая теплопроводность конвективный и лучистый теплообмен. Приведены сведения об используемых методах расчетов теплообмена в энергетике электротехнике электромеханике и электротехнологиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=431563
16. Книга
bookCover

Цумарев Юрий Алексеевич (Белорусско-Российский университет).
Прочность и конструирование паяных соединений : Монография / Белорусско-Российский университет. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 236 с. - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-9729-1780-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932801&idb=0
Авторы: Цумарев Ю.А., Латун Т.С., Латыпова Е.Ю.
УДК: 539
Основная рубрика: Общетехнические дисциплины - Проектирование. Конструирование
Аннотация: Приведены результаты исследования напряжённо-деформированного состояния паяных соединений различных типов и проведён анализ их конструкционной прочности. Дано обоснование принципа декомпозиции напряжённого состояния при анализе полей напряжений. Даны рекомендации по оценке несущей способности стыковых нахлёсточных тавровых и комбинированных паяных соединений а также соединений с угловыми швами выполненных дуговой пайкой. Приведены формулы для расчёта окружных радиальных и осевых напряжений в паяных телескопических соединениях труб обусловленных различием в коэффициентах термического расширения разнородных соединяемых материалов. Проведены расчёты распре деления рабочих напряжений в паяных соединениях на основе конечно-элементных моделей программного комплекса SOLID WORKS с использованием разработанной авторами расчётной схемы паяного нахлёсточного соединения. Для широкого круга специалистов занятых конструированием паяных соединений. Может быть полезно научным работникам а также студентам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452620
17. Книга
bookCover

Хозяев Игорь Алексеевич (Донской государственный технический университет).
История инженерной деятельности : Учебное пособие; Учебное пособие / Донской государственный технический университет. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 228 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9729-1513-2.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932379&idb=0
Авторы: Хозяев И.А.
УДК: 62
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроение. Приборостроение
Аннотация: Прошлое настоящее будущее. Каждая система развивается по этому вектору. История инженерной деятельности автором представлена именно с этих позиций. Показана преемственность развития инженерной деятельности ее результативности и институализации. Включены большие объемы материалов культурологической и исторической направленности. Для студентов направления 15.00.00 «Машиностроение». Может быть полезно студентам технических вузов других направлений и широкому кругу читателей интересующихся историей инженерной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=451938
18. Книга
bookCover

Филиппов Михаил Александрович (Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина).
Трение и выбор антифрикционных материалов : Учебное пособие / Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2024. - 172 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-9729-1615-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=932468&idb=0
Авторы: Филиппов М.А., Шешуков О.Ю.
УДК: 621
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Машиностроительные материалы и изделия
Аннотация: Рассмотрены основные виды и механизмы трения и изнашивания. С позиций современных представлений описаны физико-химические свойства поверхностей трения деталей условия их контактного взаимодействия. Проанализированы виды трения основные виды повреждений рабочих поверхностей и обусловленные ими механизмы трения и изнашивания. Обоснованы требования предъявляемые к антифрикционным и износостойким материалам и описаны принципы выбора адекватных материалов применительно к различным условиям их работы. Кратко рассмотрены распространенные типы лабораторных установок для изучения трения и изнашивания металлов особенности взаимосвязи структуры со свойствами основных антифрикционных и износостойких материалов. Для студентов и аспирантов металлургических и машиностроительных специальностей вузов. Может быть полезно инженерно-техническим работниками предприятий и научно-исследовательских институтов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=452078
19. Книга
bookCover

Типсина Нэлля Николаевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915389&idb=0
Авторы: Типсина Н.Н.
УДК: 641.568(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточ-ных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направле-нию подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и маги-странтов обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты пита-ния из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442731
20. Книга
bookCover

Тепляшин Василий Николаевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890708&idb=0
Авторы: Тепляшин В.Н., Ченцова Л.И., Невзоров В.Н.
УДК: 631.3(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439154