Найдено документов - 298 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36 или 19.03.01 или 19.03.02' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Присухина Наталья Викторовна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917430&idb=0
Авторы: Присухина Н.В., Типсина Н.Н., Мельникова Е.В.
УДК: 664.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
2. Книга
Основы экологической экспертизы : Учебник / Научно-исследовательский центр экологической безопасности Российской академии наук; Научно-исследовательский центр экологической безопасности Российской академии наук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 566 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-020106-1. - ISBN 978-5-16-104700-2 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917317&idb=0
Авторы: Питулько В. М., Иванова В. В., Донченко В.К., Растоскуев В. В.
УДК: 574(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Экологический аудит и менеджмент
Аннотация: Дан анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Особое внимание уделено изложению теории методики и практических приемов геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности на уровне технико-экономического обоснования проектирования строительства и эксплуатации объектов а также принципам проектирования природоохранных и защитных объектов. Подробно изложена процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) экологического риск-анализа экспертизы и аудита являющихся основными инструментами экологического сопровождения планируемой хозяйственной деятельности в России (методы средства и критерии экологических оценок методика оценки интенсивности техногенных нагрузок на окружающую среду). Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Рекомендовано для студентов и преподавателей всех технических направлений и специальностей университетского образования. Может быть использовано также при изучении курсов «Экология» «Экология и природопользование» «Охрана окружающей среды» «Вредные вещества в окружающей среде» «Экозащитная техника и технология» а также аспирантами по специальности «Геоэкология».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449425
3. Книга
Мунчаев Шамиль Магомедович (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
История России : Учебник / Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. - 7. - Москва : ООО "Юридическое издательство Норма", 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-91768-930-2. - ISBN 978-5-16-106608-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014065-0 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=917359&idb=0
Авторы: Мунчаев Ш. М.
УДК: 947(075.8)
Основная рубрика: История. Исторические науки - Общие работы по истории России
Аннотация: Автор последовательно анализирует сложные противоречивые исторические процессы в России руководствуясь принципами объективности историзма социологического подхода. Вучебнике рассматриваются наиболее важные проблемы определяющие пути исторического развития России от расселения славян на Восточно-Европейской равнине и до XXI в. В заключение анализируются исторические проблемы характерные для современной России. Вприложениях приведен ряд важных документов и материалов по истории России. Настоящее издание дополнено главой об исторической судьбе Крыма. Для студентов аспирантов и преподавателей вузов а также для читателей интересующихся отечественной историей.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=449841
4. Книга
Юсупова Галина Георгиевна (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева).
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Переработка зерна : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 404 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-018293-3. - ISBN 978-5-16-111308-0.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890996&idb=0
Авторы: Юсупова Г.Г.
УДК: 664.6/.7(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439715
5. Книга
Практикум по технологии переработки продукции растениеводства / Цинцадзе О. Е.,Яичкин В. Н.,Архипова Н. А.,Павлова О. Г.,Живодерова С. П. - Оренбург : Оренбургский ГАУ, 2024. - 98 с. - Книга из коллекции Оренбургский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-6051301-4-7.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=899736&idb=0
Авторы: Цинцадзе О. Е., Яичкин В. Н., Архипова Н. А., Павлова О. Г., Живодерова С. П.
УДК: 664
Аннотация: В пособии приведен материал для практических занятий по технологии переработки продукции растениеводства, изложена методика выполнения лабораторных работ по оценке качества муки, растительного масла, выпеченного хлеба и макаронных изделий, также рассмотрена технология получения сока, приготовления сухофруктов и получения квашенной капусты, включённых в рабочую программу по указанной дисциплине в Оренбургском ГАУ. Практикум предназначен для студентов высших учебных заведений по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на полный текст документа: https://e.lanbook.com/book/418865
6. Книга
Типсина Нэлля Николаевна (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Восточные сладости и национальные изделия : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 150 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-112339-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915389&idb=0
Авторы: Типсина Н.Н.
УДК: 641.568(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Общественное питание
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы технологии производства восточ-ных сладостей и приведены рецептуры приготовления национальных блюд. Предназначено для студентов бакалавриата обучающихся по направле-нию подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и маги-странтов обучающихся по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты пита-ния из растительного сырья».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442731
7. Книга
Тепляшин Василий Николаевич (Красноярский Государственный Аграрный Университет).
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Технологии и оборудование для сушки растительного сырья : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 173 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019298-7. - ISBN 978-5-16-111989-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890708&idb=0
Авторы: Тепляшин В.Н., Ченцова Л.И., Невзоров В.Н.
УДК: 631.3(075.8)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=439154
8. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Основы биохимии : Учебник / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876312&idb=0
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
УДК: 577.1(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=433342
9. Книга
Славянский Анатолий Анатольевич (Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Проектирование предприятий сахарной и крахмало-паточной отраслей : Учебник / Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 364 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-015621-7. - ISBN 978-5-16-106861-8 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916409&idb=0
Авторы: Славянский А. А.
УДК: 664.1/.2(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: В учебнике на примере сахарной и крахмало-паточной отраслей пищевой промышленности рассмотрены основные вопросы проектирования организации строительства и реконструкции предприятий пищевой промышленности. Приведен большой справочный материал по различным аспектам проектирования предприятий. Содержатся рекомендации по организации работы студентов (бакалавров и магистров) над дипломным проектом и по его оформлению. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений а также студентов техникумов и колледжей готовящих соответствующих специалистов для предприятий отрасли. Материал рассчитан на широкий круг читателей — инженерно-технических работников пищевых предприятий проектно-конструкторских организаций работников НИИ и фирм — разработчиков технологического оборудования.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446805
10. Книга
Сидоренко Олег Дмитриевич.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Биоконверсия вторичного сырья и отходов агропромышленного комплекса : Учебное пособие / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 171 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-017906-3. - ISBN 978-5-16-110916-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=876558&idb=0
Авторы: Сидоренко Олег Дмитриевич
УДК: 631+636/639(075.32)
Основная рубрика: Сельское хозяйство - Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья
Аннотация: Впервые обобщены перспективные биологические технологии переработки вторичного сырья и отходов растениеводства животноводства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса (АПК). Основное внимание уделено биоконверсии сельскохозяйственного сырья и отходов а также продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом — они безопасны экономичны и экологичны. Продукты трансформации отходов находят практическое применение в сельском хозяйстве промышленности и медицине. Отходы из опасного источника загрязнения превращаются в ценные товары: органические удобрения корма кормовые добавки пробиотики и горючие материалы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=434462
11. Книга
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; ЗАКРЫТ Кемеровский государственный университет, ф-л Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Уральский государственный экономический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=875834&idb=0
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
УДК: 664.6(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевые производства
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
12. Книга
Электротехника и электроника: лабораторный практикум : Учебное пособие / Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 378 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019359-5. - ISBN 978-5-16-109258-3.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=889234&idb=0
Авторы: Поляков А. Е., Иванов М.С., Рыжкова Е.А., Филимонова Е.М.
УДК: 621.3(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Электроэнергетика. Электротехника
Аннотация: В учебном пособии представлены основные теоретические положения оценочные средства лабораторные работы и домашние задания по курсам электротехнического цикла. Предназначено для самостоятельного изучения основных разделов теоретической электротехники.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=435912
13. Книга
Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916782&idb=0
Авторы: Печеная Л.Т., Домарев И.Е., Зиякаев Р.С., Астраханцева Е.Ю.
УДК: 331+664(075.8)
Основная рубрика: Экономика. Бухгалтерский учет. Финансы - Экономика труда
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
14. Книга
Никифоров Леонид Львович (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018860-7. - ISBN 978-5-16-111725-5 (электр. издание).
Промышленная экология : Учебное пособие / Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ). - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 383 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-018860-7. - ISBN 978-5-16-111725-5 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=916173&idb=0
Авторы: Никифоров Л.Л.
УДК: 504(075.8)
Основная рубрика: Науки о Земле. Экология - Отраслевая и прикладная экология
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие инженеры станут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов пищевых вузов обучающихся по техническим направлениям подготовки и специальностям. Будет полезно инженерно-техническим работникам.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=446170
15. Книга
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / Красноярский Государственный Аграрный Университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890986&idb=0
Авторы: Машанов А.И., Матюшев В.В., Величко Н.А., Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
УДК: 664.8(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства».
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
16. Книга
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019814-9. - ISBN 978-5-16-103739-3 (электр. издание).
Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 451 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019814-9. - ISBN 978-5-16-103739-3 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915039&idb=0
Авторы: Луканин А.В.
УДК: 663.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: В учебном пособии показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов — гидромеханических тепловых массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов методы используемые для их расчетов и показаны области их применения. Для студентов преподавателей вузов аспирантов научных работников инженеров-технологов и других специалистов обучающихся и работающих в области промышленной биотехнологии.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=441742
17. Книга
Луканин Александр Васильевич (Российский университет дружбы народов).
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Инженерная биотехнология: основы технологии микробиологических производств : Учебное пособие / Российский университет дружбы народов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019554-4. - ISBN 978-5-16-103738-6.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890403&idb=0
Авторы: Луканин А.В.
УДК: 663.1(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведен практический материал по технологии получения продуктов микробиологического синтеза для пищевой микробиологической медицинской химико-фармацевтической и других отраслей промышленности. Рассмотрены типовые схемы и основные стадии биотехнологического производства при поверхностном и глубинном культивировании а также процессы получения стерильного сжатого воздуха стерилизации питательных сред аэрации перемешивания пенообразования пеногашения. Дана классификация и описание применяемых аппаратов приборов материалов с практическими рекомендациями их эффективного использования а также методы оценки работы и расчета аппаратов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438189
18. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1.
Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов : Монография / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 163 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - ISBN 978-5-16-011707-2. - ISBN 978-5-16-104088-1.
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=890588&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Воронина В.П., Шабурова Г. В.
УДК: 664:542.07(075.4)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Пищевая и микробиологическая промышленность
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.com/catalog/document?id=438719
19. Книга
Курочкин Анатолий Алексеевич (Пензенский государственный технологический университет).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019960-3. - ISBN 978-5-16-108074-0 (электр. издание).
Оборудование хлебопекарного производства. Практикум : Учебное пособие / Пензенский государственный технологический университет. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 231 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-16-019960-3. - ISBN 978-5-16-108074-0 (электр. издание).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915831&idb=0
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г. В.
УДК: 664.61(075.8)
Основная рубрика: Промышленность. Энергетика - Процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: В практикуме представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба кондитерских и макаронных изделий». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для бакалавров направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=444702
20. Книга
Иванищев Виктор Васильевич (Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого).
Молекулярная биология : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 233 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-369-01857-6. - ISBN 978-5-16-112379-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016309-3 (ISBN соиздателя).
Молекулярная биология : Учебник / Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого. - 2. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2024. - 233 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - ISBN 978-5-369-01857-6. - ISBN 978-5-16-112379-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016309-3 (ISBN соиздателя).
Постоянная ссылка на документ: https://e-lib.unn.ru/MegaPro/UserEntry?Action=FindDocs&ids=915239&idb=0
Авторы: Иванищев В.В.
УДК: 577.2(075.8)
Основная рубрика: Биологические науки - Молекулярная биология. Общая морфология, биофизика, биохимия, физиология
Аннотация: В учебнике представлен основной круг вопросов молекулярной биологии — наиболее бурно развивающегося направления биологической науки. Логика изложения материала включает последовательное освещение структурной организации и функций ДНК РНК белков. Важное внимание уделено механизмам передачи сигналов в живых системах проблемам создания и использования генно-инженерных организмов. Каждая глава завершается контрольными вопросами и заданиями для самостоятельной работы. В учебник включен набор лабораторно-практических работ не требующих специализированного оборудования и материалов. В новое издание внесены дополнения и уточнения отражающие современное состояние науки. Содержание учебника соответствует ряду компетенций освоение которых предусмотрено ФГОС ВО при подготовке бакалавров по направлениям «Педагогическое образование» (профили «Биология» и «Химия») «Биология». Отдельные темы могут быть использованы при подготовке магистров по направлениям «Биология» «Химия» «Естественнонаучное образование». Книга предназначена студентам обучающимся по естественнонаучным специальностям а также будет полезна для учителей биологии и химии средней школы.
Ссылка на полный текст документа: https://znanium.ru/catalog/document?id=442558